|
|
15.06.2011, 02:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Рассчет за вязку.
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
У собаковода дрогнет, а у жены собаковода видимо нет.
|
Эх, к сожалению вы правы.... Бывали случаи.....
Я сама женщина (и жена "собаковода", и сама "собаковод"), только я стараюсь спасать жизни, но в моей практике были случаи "неправильного" понимания мужей-собаководов, когда жёны в порывах ревности привозили в клинику усыплять собак пока мужа дома нет....
Ну а что касается вязок, лично я считаю что кобелю надо платить сразу в денежном эквиваленте (либо "алиментным ребёнком"). Ответственность как говорится пополам..... И так коблам мало достаётся. Ведь бывают такие случаи, когда владелец кобла берёт алиментого щена и дарит (друзьям, родственникам и т.д., но это личные проблемы владельца папаши).
А вот бывает и так - получил денег за вязку и поехал купил этому папашке 3 (ну или другое количество) мешков корма.....
Со мной так один раз рассчитались вообще принтером цветным, так как больше не чем было (долго думала, для чего, но поехала и купила своему коблу 2 кг мяса уже за собственные деньги)...... Бывает всякое, но расчёт папашке должен быть в любом случае независимо от рождённых детей. ИМХО.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 15.06.2011 в 02:15.
|
|
|
06.07.2011, 22:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Бывает всякое, но расчёт папашке должен быть в любом случае независимо от рождённых детей.
|
Это точно!!!!! При любом раскладе, всегда можно договориться.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Чёрная пантера
А куда клуб смотрит интересно мне знать?Жесть поменьще таких разведенцев
|
Странно вы рассуждаете. Что может сделать клуб???? Только то, что оставит помет без доков. В клуб пришел член клуба, получил направление и пошел договариваться и вязаться. Клуб не несет ответственность за нечистоплотность владельца суки.
Последний раз редактировалось Aleks; 06.07.2011 в 22:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.06.2011, 23:07
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
Ничего себе заводчики!!!Ужас то какой!Правда,щенки то при чем?!
|
|
|
14.06.2011, 01:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 54
|
Боже мой,какой ужас! И это - люди?! Отравить таких крох, есть ли что святое у них?! Моему мальтезику Тимми исполняется год, ходим на выставки,набираем титулы. Я уже задумывалась о вязке, а тут прочла всю темку - страшно стало, как тут решиться?!
|
|
|
25.06.2011, 13:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
вот сегодня сперла на песике автор - ник Monohrom
Цитата:
И нет нам покоя - всё же не ясно,
Как сделать, чтоб споры стали напрасны,
Как правильно деньги за вязки платить,
Если щенков еще надо родить?
Что подписать и кому передать,
Чтобы с оформленьем проблем избежать...
В общем, долго еще рассуждать,
Или... пора про еду помечтать?
Все темы, в итоге, к жрачке сойдутся,
Если, конечно, питов не коснутся
|
Россияне тоже обсуждают правила оплаты)))
|
25.06.2011, 13:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Россияне тоже обсуждают правила оплаты)))
|
В любой стране эта проблема существует,к сожалению не честных людей,оферистов достаточно много.
|
|
|
06.07.2011, 10:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Попросила меня приятельница повязать тойчика её подруги, договорились рассчёт после второй вязки. А люди не приехали на вторую вязку. Морочили мне голову долго. То денег нет, то якобы их самих в городе нет. То последние 200 тенге в кошельке... Выловила я хозяйку суки, а она меня огорошила тем, что в качестве платы за вязку предложила забрать не щенка, а саму суку! Я сначала отказалась. А потом узнала, что она её носила на базар продавать, но из-за её крайней агрессивности, на собаку желающих не было.
Потом мне позвонила руководитель породы клуба, где была оформлена вязка, и сказала, что хозяйка суки, спрашивала как можно усыпить собаку, и где дешевле это сделать  ! После двух лет жизни в семье, за ней некому ухаживать, и кормить тяжело  . Тойчика! Кстати, собака была подарком! Сама женщина её не покупала!
Естественно, девульку я забрала. Через пару дней она разрешила себя погладить, в руки идёт очень осторожно, и то не всегда. А бывшая хозяйка даже ни разу не позвонила! И у этой девочки не было имени вообще! Дома её звали просто Собака...
|
07.07.2011, 00:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
как можно усыпить собаку, и где дешевле это сделать ! После двух лет жизни в семье, за ней некому ухаживать, и кормить тяжело . Тойчика! Кстати, собака была подарком! Сама женщина её не покупала!
|
Не понимаю таких людей ,если тебе не нужна собака ,зачем ее держать у себя ,можно было просто отдать хорошим людям ,которые бы ее любили и занимались ей .
И вообще зачем ее тогда вязать было ?
|
|
|
07.07.2011, 07:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от Azula
И вообще зачем ее тогда вязать было ?
|
Цитата:
Сообщение от nuska
Инканто , а какого ...она ее вязала тогда, раз она ей не нужзна?
|
Моё личное ИМХО, что захотелось деньжат срубить по-быстрому. И вначале я бы никогда не подумала бы, что собака хозяйке не нужна. Она ухоженная, упитанная, блестящая. Приехали на вязку на дорогой машине в норковой шубе. Странности начались, когда я посоветовала щенков кормить нормальным кормом, а не со стола. Как сказала мне бывшая хозяйка Лапочки (это уже я её так назвала): 1000 тенге за кг? Ооооо! Это для нас дорого! Потом человек просто пропал. Не отвечал на звонки, не брал трубку скрывался.
Впоследствии эта дама мне жаловалась КАК тяжело выращивать щенков! Как в анекдоте: утро начинается не с кофе, а с уборки, и кормёжки!
Цитата:
Сообщение от Aleks
Что может сделать клуб????
|
А это зависит от председетеля, и соотвественно руководителя породы. Я не являясь членом того клуба в котором была оформлена вязка, просто позвонила, и поговорила с председателем. и после нашего разговора с руководством этого клуба, должники как раз таки, и обьявились!
Сделать можно многое. И щенов без доков оставить, и штраф выписать, и порицание наложить, и всю эту ситуацию на совет клуба вынести, и исключить из членов клуба. Было бы желание  .
Во всей этой ситуации жалко собаку. У неё очень непростой характер, она недоверчивая, зашуганная, диковатая, к мужчинам (сыну, и отцу) не подходит совсем. Мне разрешает себя гладить, трогать, и только как пару дней я смогла её взять на руки. Если бы она была социально адаптированной, то я думаю её бы любой человек взял бы с радостью. Но она при попытке потрогать себя буквально бросалась на руки.
Когда я забирала Лапочку, мне её просто в салон посадили, даже я не смогла её взять.
Впоследствии, при разговоре со знакомыми выяснилось, что рассчёт сукой после того, как она откормит, довольно часто встречается  .
|
07.07.2011, 11:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
что рассчёт сукой после того, как она откормит, довольно часто встречается
|
Ну тут уж точно ради денег - как говорится, одноразовых денег. Как можно отдать то потом свою любимицу?
|
|
|