Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 00:47   #61
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 93
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала
По умолчанию Re: Собака в доме. Оно вам надо?

Цитата:
Сообщение от Дарья К. Посмотреть сообщение
Не понимаю людей, которые выбрасывают собак за не надобностью! Ведь собака часть семьи и от хозяев зависит как она себя будет вести с окружающими и домочадцами (хотя не многие это понимают и винят во всём собаку).
Я очень люблю крылатую фразу "Мы в ответе за тех, кого приручили!" В ней много смысла! Причём жизненно важного.
полностью согласна! да и грех же это обрекать живое существо на гибель, выбрасывая его! особенно не понимаю я тех людей, у кого были собаки, а потом когда вдруг в семье появился ребенок,собаку выбрасывают или отдают другим за ненадобностью. это же предательство! поэтому так много злых собак. ведь они также страдают и переживают, только никому пожаловаться не могут. значит когда собака была пушистым комочком, то она нужна была, а потом вдруг в семье появился человеческий ребенок, и все, и собака уже не член семьи, а ненужная вещь.
Старый 07.09.2011, 12:39   #62
Житель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 51
Анатолий898 на верном пути

[quote=Дарья К.;791610]Мне, родители никогда не разрешали собаку, всю жизнь кошки были! "Мы в ответе за тех, кого приручили!"
+1
Собака в доме это прекрасно!
Анатолий898 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 12:45   #63
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 93
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Собака в доме это прекрасно!

Старый 26.02.2012, 10:49   #64
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Mona Black на верном пути

Не понимаю людей, которые выбрасывают собак за не надобностью! Ведь собака часть семьи и от хозяев зависит как она себя будет вести с окружающими и домочадцами (хотя не многие это понимают и винят во всём собаку).
Я очень люблю крылатую фразу "Мы в ответе за тех, кого приручили!" В ней много смысла! Причём жизненно важного.[/quote]

Совершенно верно,лучше и не скажешь!
Mona Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 13:54   #65
Увлекшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

dimas-vips в прошлом не совсем красиво себя вёл

А мне просто жаль тех собак которых каждый день усыпляют собственные хозяева,и при чем породистых,молодых и здоровых,просто собака стала не нужна,ребенок родился либо мебель грызет,иногда причины названные хозяевами шокируют своей мелочностью,и поражает то ,что некоторые даже в хорошие руки не соглашаются отдавать.Печально,но не исправимо....
dimas-vips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 14:45   #66
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 61
КсюSHа - луч света в тёмном царствеКсюSHа - луч света в тёмном царствеКсюSHа - луч света в тёмном царствеКсюSHа - луч света в тёмном царствеКсюSHа - луч света в тёмном царствеКсюSHа - луч света в тёмном царстве

По поводу аллергеных собак.
У нас хаски, и все эти громкие слова по поводу отсутствия запаха, грязи, самоочищения, и прочих прелестей - раздутая ложь.
Запах ничтожен, по сравнению с немчцами(к примеру) или алабаями(относительно тех особей, которых я видела). Но он есть!! Особенно после дождя или после длительной прогулки с другими собаками!
Шерсть очищается, в том смысле, что по мере высыхания легко отходит грязь и собака быстро высыхает от воды. Но если она изгваздается в луже - мыть придется, это точно!
Мама чихает как потерпевшая, если Скай пройдется рядом, когда линяет. Стоит не вычесать его 3 дня - шерсть будет везде. В носу, на одежде, в ушах и тд))
Сибирский хаски - одна из самых тяжелых пород, на мой взгляд, и приобретая такую породу думать надо долго и продуктивно.
Все выше сказанное относится к моей псине и тем, которых я видела/трогала за период моего собаководства))
Старый 12.03.2012, 01:15   #67
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 63
lessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величество

А я думаю очень важно - не бояться отказать. Отказать человеку, который хочет собаку, а его домочадцы нет. У меня у знакомых такая ситуация была, они ягда продавали, муж к щенку, а жена на щенка, как на будущего монстра смотрит. несколько дней хозяева мучились - мучились и отказали.
Я полагаю, что собака - это член семьи, для меня это второй ребенок. И когда люди отдают собак, особенно взрослых, мне хочется их спросить: "А вот своего 2-х годовалого ребенка отдашь, когда он тебя доводит или капризничает?"
Или мне часто на улице предлагают продать или отдать мою собаку, я всегда отвечаю: "А вы отдадите или продадите своего ребенка? или Меняю на вашего ребенка". А про затраты на собаку, из стать, я вот тоже не предполагала, что это так, но все мои затраты на обучение, уход, выставки и прочее даже не напрягают, потому что это все в радость.
Barabaka спасибо ОГРОМНОЕ за статью, очень полезна и поучительна!
Старый 02.04.2012, 15:26   #68
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Галия на верном пути

Цитата:
Сообщение от lessyatina Посмотреть сообщение
А я думаю очень важно - не бояться отказать. Отказать человеку, который хочет собаку, а его домочадцы нет.
Знаете а у меня наоборот, я всю сознательную жизнь хотела щенка, уговаривала маму, плакала, просила, но она не в какую, зимой мне исполнилось 21 и я не поняла даже почему она согласилась взять щенка, я была в шоке, она не любит дома животных, ни кошек, ни собак,как только мы купили Рейчл, мама поменялась, иногда кажется что любит её больше чем меня)) тащит на постель, пытается втихоря угостить и т.д, как приходит домой с работы, ни привет, ни как дела, сразу Рейчл.честно, я очень рада) мы не представляем как мы без нее жили)
Галия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 15:52   #69
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от КсюSHа Посмотреть сообщение
Запах ничтожен, по сравнению с немчцами(к примеру)
а с чего вы взяли, что есть запах от немца?
Старый 03.04.2012, 00:08   #70
Завсегдатай

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 61
I_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждыйI_love_Richi - его знает каждый

Галия, у меня похожая история)) Не разрешали,а теперь не успеют родители домой заити, так собакина первым целуют и обнимают..Я даже ревную иногда))
I_love_Richi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки