|
|
09.01.2011, 14:59
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 150
|
Re: Скотиш-фолда,котёнка под кастрацию,можно без доков.
Цитата:
Сообщение от Ольг@
Ну я тоже "забила" эту фразу в поисковик, дело-то нехитрое...)))
Вот что вышло:
"Шотландская вислоухая: страйты - обманчивая внешность.
"Прекрасная и удивительная" - таким эпитетом мы наградили породу шотландская вислоухая (скоттиш фолд). Об этой породе можно рассказать очень много интересного. Сегодня мы познакомим читателей с интересной разновидностью [b]породы[/B- страйтами.
Страйт - это животное с обычными стоячими ушами, полученное при вязке вислоухого производителя и несущее не проявившийся в фенотипе (внешнем виде) ген вислоухости. Они не имеют такого экзотического вида, как скоттиш фолды, но обладают всеми их качествами и достоинствами....и т.д.
Ссылка, для желающих почитать статью, полностью. http://www.zooclub.ru/cats/porody/175.shtml
Чего опять-то докапываетесь? Если у кого-то, где-то есть описка, так не лучше ли было позвонить или написать человеку, что мол Лариса , у тебя опечатка, поправь)))
Тем более своему, клубному ...(((
|
Оль,ну допустим я вообще никому и не чего не должна....)))
Не ко мне, ни в клуб не обращались с просьбой,проверить содержимое сайта на "опечатки" или "ошибки"....тем более владелиц сайта и питомника не видит ошибку...))) поэтому претензии,не по адресу.))
и кстати про статью....в инете много чего,и прежде чем выкладывать и выдавать за своё(так как не было ссылки) надо научится разбираться в этом.
ген -фолдовости-доминатный,поэтому страйт его не может нести....
хотите поговорить на эту или другие темы,можно продолжить ....перенести в породники ,думаю заводчикам будет интересно....и конструктивно.
тем более эти темы часто стали появляться в "продам" и в "куплю"
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=14935&page=5
Последний раз редактировалось Елена; 09.01.2011 в 15:02.
|
|
|
09.01.2011, 15:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 122
|
Цитата:
|
можно продолжить ....перенести в породники
|
Дык уже предлАгали несколько дней назад!?
Цитата:
Сообщение от Martelli
Для подобных вопросов об особенностях породы существуют породные темы.
|
ИМХО На форуме существует только одна тема Скоттиш фолды, думаю правильней её будет переименовать в таком случае ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ
Последний раз редактировалось Snow white; 09.01.2011 в 15:14.
|
|
|
09.01.2011, 15:44
|
|
|
В доску свой
|
тема одна,породы две,так одна породная группа-ДШ по МФА( персидская и экзотическая короткошёрстная) (PER.EXO)
это вам к примеру....
Добавлено через 6 минут
Snow white, я только в питомнике Martelli увидела страйта с подписью-Шотландская вислоухая страйт,хотя корректнее-шотландская короткошерстная страйт или скотиш-страйт! не может быть котик одновременно и вислоухим и страйтом
Добавлено через 13 минут
спасибо за ссылку,очень хороший грамотный питомник и там нет страйта с подписью-Шотландская вислоухая страйт!!!
Последний раз редактировалось Елена; 09.01.2011 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2011, 15:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 122
|
Цитата:
тема одна,породы две,так одна породная группа-ДШ по МФА( персидская и экзотическая короткошёрстная) (PER.EXO)
это вам к примеру....
|
Пример не удачный, т. к перса можно вязать с персом, так же как и экзота - экзотом,
а скоттиш - фолда вязать можно только скоттиш -страйтом!!!!
!!! Порода называется ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ!!!
её составляющии:
Скоттиш-фолд
Хайленд фолд
Скоттиш-страйт
Хайленд страйт
Всё, ухожу в породную, там Лариса обещала фото малышей скинуть!!!
Последний раз редактировалось Snow white; 09.01.2011 в 16:06.
|
|
|
09.01.2011, 16:04
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Пример не удачный, т. к перса можно вязать с персом, так же как и экзота - экзотом,
а скоттиш - фолда вязать можно только скоттиш -страйтом!!!!
|
мы не о вязках говорим....
Цитата:
Сообщение от Snow white
ИМХО На форуме существует только одна тема Скоттиш фолды, думаю правильней её будет переименовать в таком случае ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ
|
Добавлено через 2 минуты
Snow white, найдёшь питомник где есть страйт с подписью-Шотландская вислоухая страйт!!! кажи хвались....
повторюсь.....не может быть котик одновременно и вислоухим и страйтом
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Snow white
А я уверенна что у Martelli есть и так ооочень граммотный наставник в практической и теоретической области разведении породы Шотландская вислоухая, чьими советами Лариса и пользуется http://rumfold.ru/!!!
|
Позволь усомниться... Румфолд вряд ли был наставником в написании названия пород на сайте(у них то как раз всё правильно,да и быть иначе не может)....мне это напоминает уже давнишние знакомые ошибки,признать которые ни кто не хочет....
пусть у "Martelli" будет страйт "шотландский вислоухий страйт" )) 
а в других питомниках ,как я уже писала выше..
Цитата:
Сообщение от Елена
Шотландская короткошерстная - скотиш страйт,есть дш вариация- хайленд страйт! SCS.SCL
Шотландская вислоухая-скотиш фолд,дш вариация- хайленд фолд! SFS .SFL
|
Последний раз редактировалось Елена; 09.01.2011 в 16:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2011, 20:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 86
|
Девочки,тяжело конечно спорить когда ни один из присутствующих здесь не является породником.
А разногласия в названии породы действительно есть,вот например ни в одной из систем я не встречала официального названия породы СТРАЙТ,кроме МФА(SCS).
Так,допустим в ВЦФ какую мы видим кодировку SFL - Скотиш фолд (ДШ)-хайленд (длинношерстный) фолд/ Highland Fold
SFL71 – Хайленд(длинношерстный) страйт/ Highland Straight
SFS - скоттиш фолд/ Scottish Fold
SFS71 - скоттиш страйт/ Scottish Straight
Ну теперь для не владеющих английским языком делаем перевод, Scottish Fold-шотландская вислоухая,Scottish Straight-шотландский прямой,т.е. Straight-прямой,из этого вывод,порода должна называться- ПРЯМОЙ)))))
В МФА кодировка породы прямо указывает на две разные породы SFS и SCS.
Во многих системах прямоухие скоттиши не признаются вообще.
На данный момент я нахожусь на стадии личинки в познании этой породы,но уже имею некоторые навыки теоретические и практические(немного),так вот поначалу казавшиеся мне такими посредственными страйты,на самом деле оказались темными лошадками играющими огромную роль в получении качественного потомства.
Выдержки из интернета:
Страйт - это животное с обычными стоячими ушами, полученное при вязке вислоухого производителя и несущее непроявившийся в фенотипе (внешнем виде) ген вислоухости. Они не имеют такого экзотического вида, как скоттиш-фолды, но обладают всеми их качествами и достоинствами.
Немаловажную роль в племенной работе отводиться научному подходу в отборе страйтов. Толщина хрящевой пластины уха страйта намного тоньше и мягче, чем у британца или американской короткошерстной кошки, что положительно влияет на формирование более плотной складки у вислоухого потомства.
Наиболее желательный партнер для вязки вислоухого животного - страйт: такие вязки способствуют ухоустойчивости и вероятность того, что с возрастом или под действием каких-то причин (беременность, роды, жара) уши у животного встанут, минимально. Страйты способствуют также сохранению фенотипа скоттиш-фолдов.
Вязки с британскими короткошерстными кошками используются крайне редко и не для изменения типа, а лишь для получения свежего генного набора. Постоянные же вязки скоттиш-фолдов с британскими (особенно современного типа) приводят к тому, что получаются котята не породы скоттиш-фолд, а британские с висячими ушами, теряется тип животного, кроме того, в большинстве случаев, потомство имеет нестабильно висячие уши.
Страйты - животные, которые позволяют улучшать породу, вести ее вперед, не прибегая к использованию экспериментальных вязок с другими породами. Страйт - это животное, незаменимое в разведении скоттиш-фолдов. Он отличается от скоттиш-фолда только стоячими ушами.
В России существует множество клубов, которые регистрируют прямоухих потомков фолдов как британцев, идя на поводу у заводчиков, которые бояться потерять покупателей. Но скоттиш страйт – это не британец, и тем более не хороший британец.
Одно из принципиальных отличий страйта от британца – форма и постав ушей. Ухо страйта более узкое в основании, поставлено оно почти вертикально, без заметного наклона вперед и отведения в сторону. Именно такая форма и постав ушей у страйтов определяют эффектное выражение мутации “сложенного уха” у их потомков – фолдов, когда ухо полностью вписывается в контуры головы. На массивной, тяжелой голове британца, узкие уши страйта смотрятся негармонично. У самих же страйтов мордочка не столько широкая, сколько небольшая и круглая. Еще одно важное отличие страйтов от британцев – это шерсть. Она должна быть плотной, но тонкой, нежной и мягкой. У британцев такая шерсть не соответствует стандарту. Наконец, фолды, согласно стандарту менее массивны и тяжелокостны, чем британцы, должны иметь более длинный с тонким стеблем хвост.
|
|
|
09.01.2011, 21:01
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от леля
Девочки,тяжело конечно спорить когда ни один из присутствующих здесь не является породником.
|
Оля,а каком споре идёт речь...при чём тут породник или нет, не только мне (эксперту МФА )но и многим другим ,не обязательно быть заводчиком этой породы...
Речь о некорректном названии породы"Шотландская вислоухая страйт")))
|
|
|
09.01.2011, 21:08
|
|
|
В доску свой
|
Не Лен,тут я с тобой конечно не совсем согласна,породник и эксперт две большие разницы,ну конечно если это не эксперт-породник с большим стажем.Мне например породники-практики намного более интересны чем эксперты ничем кроме оценки на выставке меня не порадующии.
Еще раз повторяюсь,разногласия в названии этой породы пока имеют почву.
А меня волнует больше другой момент,почему хайленды в МФА оцениваются в КШ группе?
Последний раз редактировалось леля; 09.01.2011 в 21:16.
|
|
|
09.01.2011, 21:13
|
|
|
В доску свой
|
леля, Оля а где ты видела вот такое название"шотланский вислоухий страйт" ??? кстати этот питомник в МФА,поэтому (71) кодировка не может иметь к нему отношения ни как.
Действительно если не знали как правильно, могли посмотреть в том же Румфолде на сайте.
Последний раз редактировалось Елена; 09.01.2011 в 21:16.
|
|
|
09.01.2011, 21:21
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Елена
леля, Оля а где ты видела вот такое название"шотланский вислоухий страйт" ???
|
Почему то у меня сразу ассоциации с британским вЁслоухим,так часто встречающимся в объявлениях о продаже котят и так же часто звонящими и доказывающими о существовании такой породы((((
|
|
|
|