|
|
01.12.2010, 17:47
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 39 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
27 февраля 2011, САС-СКК, Дог Парад-2011, кц Фаворит, г. Алматы
Уважаемые владельцы собак.
Кинологический Центр "Фаворит" приглашает Вас принять участие в выставке собак всех пород ранга САС (СКК) "Дог Парад - 2011"
В рамках выставки пройдут моно по породам:
Лабрадор ретривер
Голден ретривер
Бернский зенненхунд + 1000 тенге к основному взносу.
Эксперты:
Худайкулова С. (Казахстан)
Гуржеева О. (Казахстан)
Максимова Н. (Киргизия)
Начало регистрации 7 декабря 2010 г., окончание 17 февраля 2011г.
добровольные взносы участников выставки ранга САС:
класс ветеранов: 3000 тенге, в течене всей регистрации.
классы беби и щенков: 5000 тенге, в течение всей регистрации.
остальные классы:
январь 2011; февраль до 17.02.11 - 6000 тенге
Какие породы попадут под судейство того или иного эксперта, будет решаться к концу регистрации.
В выставке могут принять участие собаки с документами признаваемыми FCI. Мы ждём вас.
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 16.01.2011 в 20:42.
|
|
|
25.12.2010, 16:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 905 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 126
|
Re: 27 февраля 2011, САС-СКК, Дог Парад-2011, кц Фаворит, г. Алматы
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
А кто будет судить ам.бульдогов?
|
обратьите внимание на пост чуть выше вашего.
Цитата:
Сообщение от Olita
Распределение по экспертам состоится в конце регистрации оба эксперта могут судить все породы, мы учтем их предпочтения и поровну разделим между ними количество экспонентов.
|
Последний раз редактировалось Olita; 25.12.2010 в 16:05.
Причина: :)
|
|
|
27.12.2010, 17:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 632 раз(а) в 297 сообщениях
Вес репутации: 77
|
КАК ЖАЛЬ ЧТО МЫ НЕ СМОЖЕМ УЧАВСТВОВАТЬ В ВАШЕЙ ВЫСТОВКИ Т,К У НАС В ЭТОТ ДЕНЬ БУДЕТ СВОЯ ВЫСТОВКА "ЧЕМПИОНАТ" НАЦИНАЛЬНАЯ ВЫСТОВКА КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ В г,УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ
|
|
|
28.12.2010, 12:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Olita
и 28 и 30 планируем быть в клубе!
|
Ваши планы не изменились?  Можно будет 30го подъехать?
|
|
|
28.12.2010, 14:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 905 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 126
|
Мы БУДЕМ в клубе 28 декабря, 30 декабря и 6 января.
4 января - выходной
Всех, всех, всех поздравляем с наступающим Новым Годом!!! 
Желаем МИРА, счастья, радости, ПОБЕД и благополучия!!!!
|
|
|
06.01.2011, 15:54
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
|
|
|
06.01.2011, 16:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
|
|
|
06.01.2011, 23:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 31 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Краковская Людмила Владимировна
Россия,Москва
Эксперт РКФ-FCI

Цитата:
Отзывы из сети: Эксперт Краковская мне понравилась и не потому, что сделала Кнопу лучшим бэби, а именно за экспертизу. С таким знанием породы описывала описывала нашу деваху, у меня такого описания ни у одной собаки нет, а уж сколько сказала на словах! Краковскую Л. обажаю, шикарный эксперт, очень хорошо знает девятую группу ! Я несколько раз наблюдала за её экспертизой и как участник, и как зритель, прекрасно судит. И что радует, прекрасно знает стандарт нашей породы! В принципе довольно не плохо видит собак, но в некоторых вопросах можно поспорить. Очень корректна и доброжелательна к людям. Всегда улыбается. Дает развернутые описания и обьясняет оппонентам свою расстановку. Очень любит ретриверскую группу. Любит хорошие движения собак. Два раза выставлялись под ней, и ни разу она не делала расстановку. Давала только первое место! Были под ней один раз, правда. Год назад. На регионалке - дала 1 место и САС, дала Р.САС (если не ошибаюсь), остальные - все без расстановки. Больше ничего пока сказать не могу. В этом плане да, так у неё заведенно. Но... Это в первую очередь упущение организаторов и ринговой бригады. Могу с уверенностью сказать, когда эксперт приезжает к Вам на выставку скажите ему, что Вы хотите чтобы она делала полную расстановку мест. И этот вопрос будет решен. Расстановка будет полной. Только что с выставки. Что могу сказать спустя почти 2 года... ОЧЕНЬ понравилось. Расстановку по-прежнему не дает. Но - в этом что-то есть, если честно... На самом деле - ведь либо САС-либо уже все равно. Зато необидно :s002 . НО! Что мне больше всего понравилось - она ВСЕМ экспонентам, каждому лично объяснила свой выбор, сказала, что в собаке не так и пр. Так что НЕпервое место в данном случае совершенно необидно. Предельно доброжелательна, корректна, улыбчива. Мне показалось, что предпочитает светлых лабров при прочих равных. Поддерживаю общее мнение - вменяемый эксперт, приятно высталяться :s001 . Добавлю впечатлений :s001 ..... Неплохо видит соб в движении. Расстановку делает если просят организаторы видимо (иногда делает). Если видит что в ринге не новички, то может себе позволить с улыбкой откомментировать что-то типа - "пока вы стояли вы мне значительно больше нравились :s001 ". Вот только сколько под ней были, она почему-то зубы смотрела исключительно прикус и все :s012 ...может это только нам так везло, но просмотрев ее работу у нескольких пород так осмотра зубов и не увидила... Мне тоже очень понравилось выставлять под ней пацанов очень милая ,улыбчивая, доброжелательная даёт точное описание собак и видит движения объясняет почему не первое и как можно под корректировать .... Я так поняла любить палевых собак В целом понравилось, размела собак сильно, и это очень радует. Выиграли действительно достойные. Единственное что хотелось бы из описаний, которые видела - указать недостатки. Их просто там нет. Расстановку все же сделала в паре классов (или же одном? забыла) взято с http://layma.****.ru/forum/2-38-1 после той самой выставки, прошедшей 21 июня 2008 года ( где ни вы ни ваши собаки не присутствовали и в ринг не выходили, но получили при этом разводную оценку для своей суки Cleopatra De Los Perros De Bigo и САС для кобеля Абакумовой Т. Авгит Шер-Шах Шеридан фром Бон Триумф, которым закрыли ему титул Чемпиона России) Эксперт Краковская - очень грамотный и достойный уважения человек. Я выставляла под ней и чау, и шпицев. Я думаю, в этой истории она оказалась, как и все мы, мягко говоря, обманутой. Я на многих выставках работала секретарем, поэтому что и как происходит на ринге знаю изнутри. Если судья имеет факсимиле, то он просто отдает его секретерю, надеясь на порядочность оного. А когда время расписано, а ты подсовываешь эксперту на подпись кучу дипломов и сертификатов, эксперт просто не в состоянии прочитать КАЖДЫЙ диплом или сертификат, а после ринга, сверять ринговую ведомость, т.к. усталость запредельная. Если предположить, что был сговор, то чисто технически это провернуть не составляла НИКАКОГО труда для "замазанного" секретаря, т.е. члена оргкомитета выставки. Мое мнение: Краковскую подставили. взято с http://www.chow-russia.ru/archive/o_..._40/index.html В воскресенье выставлялась под Краковской, с чихуашкой. Все понравилось. Выставка была на улице, холодно, разрешила показываться не на столе, а на полу. Шутила, подбадривала. Это не первая наша выставка поэтому есть с чем сравнить. Недовльный ее судейством на выставке точно не было. Любит и знает породу, описания четкие, грамотные, внимательна, доброжелательна, вобщем очень ее любим и уважаем! Очень приятный эксперт! Внимательна, доброжелательна, всегда обясняет почему дала ту или иную оценку, описания большие, читать приятно. И еще прекрасный анатомист и очень приятный человек! Мы тоже под Краковской выставлялись, мне она показалась очень доброжелательным экспертом. У моего кобеля-чиха есть такой глюк - закладывать иногда уши. Как раз под её экспертизой этот глюк и случился . Уж она его всяко уговаривала - не уговорила . Тогда сходила специально за пищалкой. На писк её игрушки Лукас уши "растопырил", а как только игрушка была убрана - опять упрятал . И только когда мы выходили с ринга, уши опять встали торчком. Так Краковская специально окликнула меня из ринга: "Ну надо же, какой у Вас мальчик . Когда надо - ушей не допросишься, а как экспертиза закончилась - так нате вам пожалуйста ", и всё это приветливо и с улыбкой. Хендлеру одной собаки сделала замечание за отросшие когти, поэтому проверьте своих любимцев на груминговые мелочи. Во всех отношениях приятная тётенька , поэтому идите под неё смело.
|
Цитата:
Краковская Людмила Владимировна
г.Москва
Судья FCI-RKF:
III, IV, VI, VIII, IX - (все породы, BIG).
I - вельш корги пемброк, колли длинношерстный, немецкая овчарка, староанглийская овчарка, шелти, южнорусская овчарка.
II - аргентинский дог, бернский зенненхунд, бордоский дог, бразильский фила, бульдог, бульмастиф, доберман, итальянский кане корсо, ка де бо, мастиф, немецкий боксёр, немецкий дог, ризеншнауцер, ротвейлер, русский чёрный терьер, среднеазиатская овчарка, тибетский мастиф, цвергпинчер, цвергшнауцер, шнауцер.
V - аляскинский маламут, басенджи, мексиканская голая собака, сибирский хаски, чау-чау.
Х - афганская борзая.
Собственные породы: ризеншнауцеры, цвергшнауцеры, таксы.
|
Цитата:
О,Краковская-отличный эксперт,очень вежливая и спокойная.Очень внимательно смотрит на строение передней части:форбруст,плечо,локти.Не любит "барабанщиков" .Поэтому очень внимательна к движениям.
Обожает шнауцеров.Всех.
Сходила бы под ее экспертизу еще раз.
|
Цитата:
Да, глубокоуважаемый мной эксперт: такт прежде всего. Общительная, улыбчивая, даже кроткая, вызывает доверие.
Т.к. мы с Диксисом выиграли у неё Чемпионат Клуба, то скажу на что она обращает внимание.
1. ДЛИННАЯ грудная клетка. Не глубокая, а именно длинная.
2. Крепкая спина - надавливает рукой.
3. Профиль морды - вертит морду под разными углами, может посмотреть снизу.
4. До зубов не докапывается, а вот до яиц, пардон, да. (Красивенный кобель был унижен "очхором" "за яйца".)
5. Придирается к шерсти - лысые подмышки, задранные хвосты ("весёлый хвост");
не обратит внимания на вес, если собака ей понравилась (гармонична).
Как мне показалось - любит кобелей, и именно гладкошёрстных собак вообще. Т.е. суки у неё выигрывали только кобелинного, тяжёлого, типа, коренастые, мощные, но не жирные. Длинношёрстных и жесткошерстных собак осудила быстро, без интереса.
|
Цитата:
Да, глубокоуважаемый мной эксперт: такт прежде всего. Общительная, улыбчивая, даже кроткая, вызывает доверие.
2. Крепкая спина - надавливает рукой.
3. Профиль морды - вертит морду под разными углами, может посмотреть снизу.
абсолютно согласна,ева,ты подобрала правильную характеристику,особенно на 100 про кроткую...
И пункты 2 и 3 поддерживую,прочитала и вспомнила,что такое было(была с Фанькой и цвергами-в обоих породах одинаковый осмотр)
|
Цитата:
Живя в России, всем надо идти под такого эксперта. С любым результатом.
Человек - профессионал, фанат собак вообще. Когда узнала о ней инфу - много хорошего с разных породных форумов начиталась, ахнула и будь что будет.
|
Последний раз редактировалось adelya; 06.01.2011 в 23:15.
|
|
|
06.01.2011, 23:17
|
|
В доску свой
|
И еще....
Цитата:
Интервью с Людмилой Краковской после выставки "Ретривер осень - 2007".
1. Давно ли Вы судите ретриверов и как, на Ваш взгляд, развивается эта порода в России?
Ретриверов я сужу более 5 лет. К сожалению, ни одна порода не выдержала понятия – «модная». Чем порода «моднее» и чем большее собак этой породы, тем больше страдает общее впечатление о ее качестве. Сейчас встречается много простоватых лабрадоров и голденов, чуть вздернутых на лапах (это в основном относится к лабрадорам), с легковатыми костяками и, к сожалению, плохими задними ногами. Про задранные хвосты и простоватые головы с мало типичным выражением я уже и не говорю. Но к моему удивлению и большой радости этих недостатков я практически не видела на Вашей выставке, а если эти недостатки и были, то в незначительном количестве.
2. Какое у вас общее впечатление от выставки "Ретривер - осень 2007"? Что вы можете сказать об ее организации?
Общее впечатление у меня очень приятное. Выставка отлично организована, прекрасно работала ринговая бригада, секретарь ринга, а это не маловажно. Удобно и легко работать, когда не теряешь времени на разбирательства с владельцами собак по поводу неправильно заполненных дипломов или не ждешь, когда собаки выйдут на ринг. На это тратишь много времени и сил. Еще хочется отдельно отметить благоприятный настрой окружающих, теплую «погоду», которая витала за рингом.
3. Впечатление от голденов - юниоров? Впечатление о лабрадорах - юниорах?
Общее впечатление очень хорошее. И вообще, если сейчас на выставках встречаешь много лабрадоров, то такое количество красивых голденов я видела впервые. Щенки выглядели как юниоры, отлично себя держали и показывали. Очень понравилась у голденов сука, ставшая лучшим юниором. Кобель тоже хорош, но мальчишки позднее формируются и ему надо просто немного времени, чтобы он стал прекрасным кобелем. Очень понравилась сука щенок черного окраса, очень стильная, современная, с хорошим костяком, с хорошим темпераментом и показом.
4. Каков был хэндлинг ретриверов на выставке? Правильно ли были подготовлены голдены (груминг)?
В основном голдены были хорошо подготовлены к выставке, было видно, что грумминг коснулся каждой собаки. Может быть не на все сто процентов правильно подготовлены (в основном это касалось шеи), но в целом очень приятное впечатление. А о хэндлинге хотелось бы сказать отдельно - отлично работали хэндлеры, везде успевали, профессионально показывали Вашу молодежь, очень терпеливо и доброжелательно работали с каждой собакой, это была заметно и очень приятно. О слабостях щенков и юниоров я вообще говорить не буду, прежде всего, потому, что это еще дети, которые формируются и меняются постоянно. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, так это на излишний вес некоторой Вашей молодежи, а отсюда слабоватые пясти, суставы, и вся прочая ерунда, которая тянется за лишним весом.
5. Какие, на ваш взгляд, основные проблемы представленного поголовья? На что нужно обратить внимание разведенцам?
По-моему, проблему коротковатых крупов Вы почти решили – крупы практически правильные. Осталось немного поработать с прямоватыми плечами, хотя у щенков голденов плечи были прекрасные. Так что, «правильным путем идете, товарищи!».
Еще раз благодарю Вас за приглашение, за то удовольствие, которое я получила, работая на Вашей выставке.
|
Цитата:
прекрасный эксперт! очень корректна, при этом не раскидывается титулами, но всё объясняет, даёт советы. рекомендую всем, особенно новичкам - совершенно точно не отобьет желание посещать выставки
|
Добавлено через 33 секунды
Завтра продолжу
Добавлено через 11 часов 12 минут
а вот что пишет питомник ротвейлеров:
Цитата:
"Милая, доброжелательная женщина. Давала большие развернутые описания, причем с описанием я согласна на 100% и по выделенным достоинствам и по недостаткам. В каждом классе объясняла свои решения, потом подошла к нашей группе (мы ждали выдачи дипломов) и сказала, что ей очень понравилось качество показанных собак. Было весьма приятно. Короче, очень адекватная тетенька, с удовольствием буду под нее ходить."
================================================== =================================
"Очень приятный и доброжелательный эксперт. Уделяет много внимания движениям. Хорошо видит собак. Объясняет свой выбор."
================================================== =================
"Были под ней сегодня. Действительно любит голденов! Каждому уделяет достаточно времени, описания "от и до"! Оценивает движения, объясняет свой выбор (вернее, даже так: первому месту - просто поздравления, а всем остальным - подробное объяснение, что и почему). В общем, этот эксперт оставил самые приятные впечатления!"
================================================== ===============
"Она очень корректна, а в описании заметила то, что многие эксперты упускали из виду, Краковская же, заметила (а я давно об этом недостатке у данной собаки из своего гнезда, знала). Это плюс к её компетентности и наблюдательности. Я с удовольствием ещё раз покажу под ней своих собак и их потомков!"
================================================== ==================
"Впечатления от ее экспертизы - самые положительные! В том, что она не дает расстановку - ей свой плюс. Либо первые - либо, а не все ли равно, - вторые, третьи, пятые? В общем, при проигрыше - это не так обидно. Да и еще - мало того, что замечательное описание, она очень доходиво объяснила, почему не дала нам первое место. Это первый эксперт, который рассказал, почему при таком описании - мы не первые. За что ей огромное спасибо! Пойдем под нее еще. Обязательно."
================================================== ===============
"Очень приятный эксперт, рекомендую особенно рекомендую новичкам, охоту к выставкам не отобьёт однозначно, только наоборот!"
================================================== ====================
"Впечатления самые положительные. Смотрит очень внимательно собак и в движении, и в стойке. Прощупывает. Дает очень подробное описание и объясняет свой выбор. С описанием на 100% согласна. С удовольствием в будущем будем писаться под ее экспертизу."
================================================== ====================
|
Последний раз редактировалось adelya; 07.01.2011 в 10:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.01.2011, 10:32
|
|
В доску свой
|
Еще несколько мнений из инета:
Цитата:
Краковская Людмила Владимировна, очень дипломатичный, культурный человек, можно всегда задать вопросы, посоветоваться (ну естественно после ринга), очень понравилось как она судит бассетов, грамотные описания, видно что человек знает породу.Вот такую информацию нашла на другом сайте: Досье: Краковская Людмила Владимировна - эксперт РКФ-FCI, владелец питомника русских той-терьеров "Хайсэт". Также занимается такими породами, как цвергшнауцеры и таксы. Отзывы: "Милая, доброжелательная женщина. Давала большие развернутые описания, причем с описанием я согласна на 100% и по выделенным достоинствам и по недостаткам. В каждом классе объясняла свои решения, потом подошла к нашей группе (мы ждали выдачи дипломов) и сказала, что ей очень понравилось качество показанных собак. Было весьма приятно. Короче, очень адекватная тетенька, с удовольствием буду под нее ходить." "Очень приятный и доброжелательный эксперт. Уделяет много внимания движениям. Хорошо видит собак. Объясняет свой выбор." "Были под ней сегодня. Действительно любит голденов! Каждому уделяет достаточно времени, описания "от и до"! Оценивает движения, объясняет свой выбор (вернее, даже так: первому месту - просто поздравления, а всем остальным - подробное объяснение, что и почему). В общем, этот эксперт оставил самые приятные впечатления!" "Она очень корректна, а в описании заметила то, что многие эксперты упускали из виду, Краковская же, заметила (а я давно об этом недостатке у данной собаки из своего гнезда, знала). Это плюс к её компетентности и наблюдательности. Я с удовольствием ещё раз покажу под ней своих собак и их потомков!" "Впечатления от ее экспертизы - самые положительные! В том, что она не дает расстановку - ей свой плюс. Либо первые - либо, а не все ли равно, - вторые, третьи, пятые? В общем, при проигрыше - это не так обидно. Да и еще - мало того, что замечательное описание, она очень доходиво объяснила, почему не дала нам первое место. Это первый эксперт, который рассказал, почему при таком описании - мы не первые. За что ей огромное спасибо! Пойдем под нее еще. Обязательно." "Очень приятный эксперт, рекомендую особенно рекомендую новичкам, охоту к выставкам не отобьёт однозначно, только наоборот!" "Впечатления самые положительные. Смотрит очень внимательно собак и в движении, и в стойке. Прощупывает. Дает очень подробное описание и объясняет свой выбор. С описанием на 100% согласна. С удовольствием в будущем будем писаться под ее экспертизу." http://www.konura.info/krakovskaya.html
|
Цитата:
Сегодня проходили экспертизу под Краковской. Наилучшие впечатления. Наш ринг сильно задерживался, поэтому имела возможность посмотреть и на других собак. Боже, неизгладимое зрелище. Такое чувство, что раньше я никогда не слышала столько теплых слов каждой собаке. Своё решение всегда объясняла, даже при чье-то неудаче недовольных не было! Мы получили САС и закрыли ЧР, хотя и был сбой с темперементом (прям перед рингом на нас свалился соседний стол) и наша красотка кроме "стойки" ничего толком не показала. Очень доброжелательный эксперт, обязательно буду ждать новых встреч с ней - уже подрастает "экспонент". Выставлялись в Уфе под Краковской. Только благоприятные впечатления! Воспитанная, без всяких капризов - не так поставили, неправильно поводок взяли и т.п. - очень доброжелательна ко всем собакам! Но самое прекрасное то, что юниор, кобель и сука на сравнение на ЛПП были в одном типе! А это фото в подтверждение вышесказаному: как говориться " коментарии излишни" http://volgadog.ru/viewtopic.php?id=102
|
Цитата:
Решила вывесить фотку с нашей монопородки, где судила Краковская Л.В. (г. Москва), отзывы о ней только положительные, всем очень понравилось ее судейство. Очень доброжелательна, справедлива, хорошо разбирается в породах (которые судила у нас - таксы, доберманы, ам. кокеры). Если будет возможность под ней выставится, сходите, не поалеете, даже с оценками "хор." и "оч.хор", люди с ринга выходили довольные. Ходили под Краковскую на региональную выставку "АСВ" 18 ноября 2006 г. Милая, доброжелательная женщина, видно, было, что ей искренне нравятся ретриверы. Давала большие развернутые описания, причем с описанием Рэгги я согласна на 100% и по выделенным достоинствам и по недостаткам. В каждом классе объясняла свои решения, потом подошла к нашей группе голденистов (мы ждали выдачи дипломов) и сказала, что ей очень понравилось качество показанных собак. Было весьма приятно. Короче, очень адекватная тетенька, с удовольствием буду под нее ходить. +1! Были под ней сегодня. Действительно любит голденов! Каждому уделяет достаточно времени, описания "от и до"! Оценивает движения, объясняет свой выбор (вернее, даже так: первому месту - просто поздравления, а всем остальным - подробное объяснение, что и почему). В общем, этот эксперт оставил самые приятные впечатления Мы были под ней давно, она очень корректна, а в описании заметила то, что многие эксперты упускали из виду, Краковская же, заметила ( а я давно об этом недостатке у данной собаки из своего гнезда, знала.) Это плюс к её компетентности и наблюдательности. Я с удовольствием ещё раз покажу под ней своих собак и их потомков. Приятная во всех отношениях судья! Искренне радовалась каждому экспоненту и подробно объясняла хозяевам своё мнение о собаке. Даже проигрывать совершенно не обидно!Правда заставила бегать по 3 круга в разном темпе когда выбирала лучшую суку и кобеля. Очень радовалась "настоящему" золотистому окрасу голденов. Обращала внимание на правильные пропорции у лабрадоров, темперамент . Отметила отличную ринговую подготовку и правильный хэндлинг собак. Вкупе с отличной организацией выставки , приятным и точным судейством -считаем что провели прекрасные выходные! Ещё пойдём под её судейство обязательно впечатления от ее экспертизы - самые положительные! В том, что она не дает расстановку - ей свой плюс. Либо первые - либо а не все ли равно - вторые, третьи, пятые? В общем, при проигрыше - это не так обидно. Да и еще - мало того, что замечательное описание, она очень доходиво объяснила, почему не дала нам первое место. Это ПЕРВЫЙ эксперт, который рассказал, почему при ТАКОМ описании = мы не первые. За что ей огромное спасибо! Пойдем под нее еще. Обязательно. Очень приятное впечатление. Спокойна,корректна,доброжелательна.Молодую,неопытн ую собаку,которая крутилась и оглядывалась на папу-маму,посоветовала повернуть к ним лицом,чтобы не нервничала и так описала. Смотрит движения и стойку. Любит хорошо физически развитых собак. Отдала победу на ЛС более опытной собаке,которая лучше выставлялась,но при этом пояснила,что проигравшая соба понравилась больше по костяку и голове,но проиграла из-за неуверенности при показе.. И это было сказано настолько мягко и доброжелательно,что никакой обиды не было. Осталось ощущение,что при хорошей тренировке и опыте все у собаки впереди. Один из самых любимых экспертов!!!! Очень понравилось, что не просто судит, а ещё и помогает правильно выставить, даёт советы, даже на будущее выращивание(когда например у щенка начинались немного траблы с размётом). Сама не выставляла под ней, но просто весь ринг фотографируя, следя, слушая...очень понравилось!!!! Побольше бы таких судей! Не говоря уж о профессионализме! Много объясняет! И про выбор свой и про перспективы проигравших!!! И при таком тщательном подходе не было задержек в работе ринга(ни один раз наблюдала)...поражена была(иногда вроде и описание три слова и отношение так се...а задержки). Я только наблюдала работу Л.В.Краковской в ринге, пока ждала бэсты. Очень понравилось! Она проводит экспертизу понятно и при этом очень мягко. Конкурс "Юный хендлер" вообще нежно отсудила... Но справедливо! Я бы с удовольствием под нее собаку записала.
|
07.01.2011, 10:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
Ербол Нарымбаев, вы к нам на фаворит???
|