|
|
07.07.2010, 23:14
|
|
...all eyes on me
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Re: Про женщин и про мужчин
Стешка, есть истина в Ваших словах! Но ведь не каждый так считает  На мой взгляд те же семейные ситуации бывают весьма разные... Да и не обязан один человек постоянно контролировать процесс семейных баталий! А по этому, думаю каждый должен уметь идти на уступки! Сегодня один, а завтра другой. Лично я уважаю любое мнение, даже если не согласен с ним. Мне не трудно уступить женщине. Даже в соре! По поводу того, что семья существует до тех пор, пока этого хочет женщина я с Вами обсалютно не согласен! Любая из половин может поставить точку, когда посчитает нужным! P.S. Очень интересная тема!  Интересно было читать каждый пост!
Последний раз редактировалось Doggy Dog; 07.07.2010 в 23:19.
|
|
|
07.07.2010, 23:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Стешка права, семья существует только до тех пор пока этого хочет женщина. Объяснять почему слишком долго, но это жизненная правда)))))
|
|
|
08.07.2010, 00:12
|
|
...all eyes on me
|
Catsun, т.е. если мужчина например уже не будет желать продолжения своего брака, семья не смотря на его не желание будет и дальше существовать? Или вы считаете, что мужчина всегда и везде, при любых обстоятельствах ''хочет семью''?  Ситуации разные! И каждая из них решается по разному! О какой ''жизненной правде'' то речь?
|
|
|
08.07.2010, 00:28
|
|
Завсегдатай
|
вопрос в том почему мужчина не желает продолжения брака- появление этого нежелания зависит от его партнерши- или она делает все для сохранения семьи или же она сама разваливает семью, есть способ развалить семью руками мужа- все зависит от типа женщины.
|
|
|
08.07.2010, 01:31
|
|
...all eyes on me
|
Catsun, из Ваших слов я понял так... Мужчина по собственному желанию никогда не оставит семью! Если только не женщина  Это именно ей приходит в голову следующее: ''Как же мне всё надоело то! Надо кончать с этой семьёй! И у меня 2 варианта  Либо я сама всё закончу, либо действиями буду вынуждать суженного слить меня''. А может я что-то не так понял? В любом случаи скажу только ''да уж...''
|
|
|
08.07.2010, 06:49
|
|
Завсегдатай
|
Doggy Dog, это тема не для форума) все равно невозможно объяснить в рамках интернет-общения, возможны недопонимания. Хотя как яркий пример можно привести Анну Каренину (обожаю эту книгу) вот уж сломала жизнь не только себе но и всем вокруг, а могла быть счастлива если бы хотела быть счастливой). Поэтому я считаю, что женщина сама решает (если вообще способна к оценке и анализу своих потребностей и целей на каждом данном этапе своей жизни) в каком русле будет развиваться ее семейная жизнь в зависимости от этого прикладывает или не прикладывает определенные силы.
Кстати, большинство женщин считает "нормой" тот факт что их бросают, а не они, таким образом они избегают чувтства вины перед детьми (ведь мать должна быть хранительницей очага), добиваются "жалости" от окружающих и т.д. Но опять же-это разговор очень длинный и запутанный)))))) А большинство женщин- очень хорошие и милые, настоящие жены и матери)
|
|
|
08.07.2010, 09:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Doggy Dog, Catsun, Какая интересная беседа! Я думаю, почему бы не продолжить.Так, без напряга и фанатизма, не доказывая ничего, а просто высказывая свое мнение.Мне всегда интересно мнение другого.Бывает поначалу не согласишься, а потом поразмыслишь"А ведь что то в этом есть!"
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog
пока этого хочет женщина я с Вами обсалютно не согласен
|
Поясню, почему я так думаю, вернее-уверена! Не новость и не секрет, что рано или поздно в жизни любой семьи может появиться черная полоса.И это не только измена одного из супругов.Это может быть и финансовый крах, болезнь и т.д. Выдерживают только те пары, где у женщины хватает мудрости и стойкости, где женщина вспоминает свое природное назначение-сохранить, уберечь, спасти и...простить... Последнее очень трудно.Я не могу объяснить, что заставляет переступить через женскую гордость и простить.Мне кажется, что безденежье и болезнь легче вынести, чем предательство. Когда в душе все кричит и рвется, когда разум молчит, а сердце требует мести...Очень трудно...Наверно в это время и должна включиться мудрость. А если нет, то...все летит под откос.И выигравших в этой войне нет.Остается только ненависть,которую видят и дети,впитывая в себя. Так вот казнить или помиловать-решать женщине. И быть семье или нет-тоже наша резолюция.
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog
Мужчина по собственному желанию никогда не оставит семью!
|
Конечно оставит, но дело в том, что если он с легкостью уходит, значит семьи то уже и нет! а кто виновен-женщина! Меня всегда удивляют разговоры моих разведенных подруг "Замуж второй раз ни ногой! Надоело стирать вонючие носки и готовить " Не верю! В глубине души любая хочет, чтоб рядом был ЕЁ мужчина и стирать и готовить любимому и благодарному мужчине-это и есть простое женское счастье! Для меня по крайней мере. Чес слово, я не хвалюсь, но мне не в ломы спустя 25 лет совместной жизни встать в выходной в 6 утра и забацать пирог на завтрак, и не лень поехать на рыбалку в жару и комарятник, делая вид, что я пищю от восторга, и самое любимое выражение для моего уха"Толстая, ты-супер!"И никаких обид! Может я и наивная, может за моей спиной и твориться что то ...темное.Но если я этого не чувствую, значит меня по крайней мере берегут.И только за это уже спасибо тому мужчине , который рядом.
|
08.07.2010, 11:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 101
|
После озвученного сложилось впечатление, что основная мысль семейной жизни – это воспитание, подгон под себя мужчины женщиной. «Дорогой, вот тебе чистые носки, пироги, пиво, а за это делай так как мне надо! А если рано или поздно мне всё это надоест, я тебе прогонного выпишу». Это разве любовь? Это разве отношения? Мне кажется семья – это тандем, где один дополняет другого и наоборот. Именно дополняет, а не исправляет, подгоняет и воспитывает.
|
|
08.07.2010, 11:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от Максим
это воспитание, подгон под себя мужчины женщиной
|
И где Вы это прочитали? Переделывать кого то под себя-пустая трата времени.Либо принимаешь человека такого как он есть, либо-нет.
Цитата:
Сообщение от Максим
Именно дополняет, а не исправляет, подгоняет и воспитывает.
|
Естественно!
Как только начнешь переделывать под себя, так-досвидос! Хотя....при определенной хитрости и умении и это возможно.
Цитата:
Сообщение от Максим
Это разве любовь? Это разве отношения?
|
Тут уж точно какие мы с Вами(мужчинами) разные, в этом плане. Я посмотрю, что Вы лет через 5 брака заговорите.И счастливая будет та женщина, с которой Вы про тандем не забудите. А вообще, тут сколько людей, столько и мнений.У каждого своя правда. Но одно уж точно, залог счастья это любовь.И другого нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Максим
А если рано или поздно мне всё это надоест, я тебе прогонного выпишу».
|
А может даже и так,но играть в одни ворота тоже не интересно! Человек должен получать ровно столько сколько отдает.Иначе себе любимой ничего не останется!)))Не в материальном плане.А приносить себя в жертву,получая в ответ...лежащего на диване "тюленя- интелектуала" ...пардон. Женщины себя умеют уважать! И каждый имеет ровно то, что заслуживает.
Последний раз редактировалось Стешка; 08.07.2010 в 11:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.07.2010, 11:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 311 раз(а) в 237 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
Сегодня в России праздник: ДЕНЬ-СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.Желаю и нашим казахстанским семьям-ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ.
|
|
|