|
|
12.02.2014, 14:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Shonik_a, крови действительно для нашего региона новые и интересные. Давно наблюдаю за Саркиными детками, особенно изучала ее собак, пока искала Арошку )))))
Шоника, а есть какие-то наработки у Сарки в отношении того, как крови ложатся - Дель Россо Мальпелло и Корсо оф Байер, например... с другими известными и распростаненными линиями в России и у нас, как следствие...было бы здорово посмотреть фотографии получившихся деток от таких пар, если есть информация, буду признательна.
Еще раз желаю деткам хороших мам-пап! )))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Balkis
Спасибо  )Терпение мне как раз понадобится...Ему 6 месяцев через 5 дней.Характер портится,сегодня на занятиях отвратительно себя вел...Но мне сказали: ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ  )))
|
Не хотелось бы никого обижать....но не предостеречь не могу. Если в данном посте больше юмора, чем реалий, то слава Богу, если же ваши дела именно так и обстоят, то вам скоро будет не до улыбок. Увы! У вас не просто ребенок, а собака-ребенок, и вы не успеете глазом моргнуть, как это чудо в перьях будет под 60 кг, и если это чудо само будет решать, что и как ему делать, то совместное житьё-бытье с таким монстриком не будет доставлять ни вам радости, ни ему. Очень надеюсь, что вы все это понимаете лучше меня и этот ваш пост -не более, чем попытка нас всех улыбнуть
Добавлено через 13 минут
Zabava, Мариночка! С Днем Рождения, дорогая! 
Тема про кане корсо, но не могу не поздравить здесь Свету и тебя! Вы у меня первые олицетворились с корсятниками Казахстана!
  Я тебе желаю море любви и удачи на твоем пути! Пусть тебе в этом поможет Бог, ну а мы подсобим, как сможем! 
Давай детей в студию!! У Шоники всего 2 мальчика осталось, а народ требует кане корсо! Знаю, у тебя есть еще девчонки свободные! 
Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 12.02.2014 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.02.2014, 15:09
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 217 раз(а) в 109 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Света, я знаю только одно, что сама Сарка не использует в своем разведении крови Дель Россо Мальпело.
Хотя в моих детках сидит Саймон (со стороны Шона) - Симона использовала его в разведении очень часто. Если посмотреть крови Мальпелло - там много Саймона.
В основном же на данный момент мы знаем, что Дель Россо Мальпелло - это Конан. Хотя Конан - собака не ее разведения. Но мы привыкли к тому,
что Конан ассоциируется с Мальпелло.
У Сарки - линия основана на Джонасе.
Наглядный пример как легли крови Мальпелло и Оф Бажер в питомнике Лены Чуевой. Это - Серый, Гришка, который остался на питомнике Лены, Жорик - в питомнике Ольги Грековой, Джакомо - отец Арслана и еще пара собак, один в Хабаровске, другой - на Украине.
Добавлено через 1 минуту
Ну у нас девочки тоже есть, но пока к продаже только одна... )))
Последний раз редактировалось Shonik_a; 12.02.2014 в 15:11.
|
|
|
|
|
12.02.2014, 15:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 78
|
Zabava, Марина ребятишки , похоже, уже привычны к роли фотомоделей. Профессионалы совсем 
Достойных им владельцев!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
love08, Света, я и здесь поздравляю вас с Игорем с успешной сдачей ОКД на высшую степерь в сложных климатических условиях! Молодцы! Скоро итальянцы засомневаются, что кане корсо однозначно теплолюбивая порода ))) а на наших выставках в породе перестанет пустовать рабочий класс 
|
Спасибо Светуль. Да, удивительно, но сколько вижу корсо в снегу, там столько удовольствия и кайфа на мордах, что засомниваешся в их теплолюбивости.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
|
Спасибо за поздравление и пожелания!
Последний раз редактировалось love08; 12.02.2014 в 15:31.
|
|
|
|
|
12.02.2014, 15:37
|
|
Завсегдатай
|
Пока писала, уже новые сообщения появились.
Продолжу…
Я в этом помете делала упор на анатомию, к счастью морды лица)) получились тоже хорошие. Проблема в породе существует в виде прямых углов плечелопатки, коротких плеч, растянутых поясниц и т.д.
Почему был приоритет покупки собак в питомнике Сарки - это достаточно правильная анатомия ее собак.
Итальянцы в основном в приоритете держали голову, согласна с тем, что голова - основной признак породности, но не на голове же собаке бегать, как говорится. А сейчас тоже начали уделять внимание и анатомии. Под анатомией я имею в виду строение корпуса и стати собаки.
Я искренне рада тому, что в принципе, я получила то, что хотела.
Света, в принципе как ложатся крови Джонаса и других линий можно посмотреть по питомникам Эксклюзив –Н (там у Натальи Вулкан корсо оф Бажер, насколько я знаю он закрыт для вязок с другими собаками), у Маши «Из Мариграда» у нее есть две суки, по-моему обе от отца Негриты – Негро. У Ирины Фернандес кобель еще маленький (он от Зеты Корсо оф Бажер), как Маша Амберленд использует крови Джонаса я не следила, знаю только что она брала в аренду кобеля Рояла (это однопометник мамы Бэстика). Ну еще можно будет посмотреть, что там будет у Беки)))
У него же много Конана, и сейчас еще однопометник растет Вашего малого.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.02.2014, 15:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Не хотелось бы никого обижать....но не предостеречь не могу. Если в данном посте больше юмора, чем реалий, то слава Богу, если же ваши дела именно так и обстоят, то вам скоро будет не до улыбок. Увы! У вас не просто ребенок, а собака-ребенок, и вы не успеете глазом моргнуть, как это чудо в перьях будет под 60 кг, и если это чудо само будет решать, что и как ему делать, то совместное житьё-бытье с таким монстриком не будет доставлять ни вам радости, ни ему. Очень надеюсь, что вы все это понимаете лучше меня и этот ваш пост -не более, чем попытка нас всех улыбнуть
|
А я и не обижаюсь,но сейчас как раз тот момент,что надо взять себя в руки и не сюсюкать,а то потом я Вам тут буду жаловаться,что боюсь свою собаку  )У нас пока ещё все ОК,просто мне надо быть с ним по строже  )Он так быстро растет,что я не успеваю понять,что уже большой коник у меня.Агрессии в нем нет совсем,но игры с тянучками устраивает  )Скачет,как козёл и отказывается тренироваться  )Пока ездим 2 раза в неделю к дрессировщику на площадку.
|
|
|
12.02.2014, 15:49
|
|
Завсегдатай
|
Маша Амберленд брала себе еще суку от Негрито, не знаю вязала она ее или нет и с кем...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Balkis
А я и не обижаюсь,но сейчас как раз тот момент,что надо взять себя в руки и не сюсюкать,а то потом я Вам тут буду жаловаться,что боюсь свою собаку  )У нас пока ещё все ОК,просто мне надо быть с ним по строже  )Он так быстро растет,что я не успеваю понять,что уже большой коник у меня.Агрессии в нем нет совсем,но игры с тянучками устраивает  )Скачет,как козёл и отказывается тренироваться  )Пока ездим 2 раза в неделю к дрессировщику на площадку.
|
Я думаю, все у Вас будет хорошо. Просто собака должна знать, кто в доме хозяин
Последний раз редактировалось Shonik_a; 12.02.2014 в 15:51.
|
|
|
12.02.2014, 16:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Shonik_a
Я думаю, все у Вас будет хорошо. Просто собака должна знать, кто в доме хозяин
|
Спасибо)
|
12.02.2014, 16:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Shonik_a
Пока писала, уже новые сообщения появились.
Продолжу…
Я в этом помете делала упор на анатомию, к счастью морды лица)) получились тоже хорошие. Проблема в породе существует в виде прямых углов плечелопатки, коротких плеч, растянутых поясниц и т.д.
Почему был приоритет покупки собак в питомнике Сарки - это достаточно правильная анатомия ее собак.
Итальянцы в основном в приоритете держали голову, согласна с тем, что голова - основной признак породности, но не на голове же собаке бегать, как говорится. А сейчас тоже начали уделять внимание и анатомии. Под анатомией я имею в виду строение корпуса и стати собаки.
Я искренне рада тому, что в принципе, я получила то, что хотела.
Света, в принципе как ложатся крови Джонаса и других линий можно посмотреть по питомникам Эксклюзив –Н (там у Натальи Вулкан корсо оф Бажер, насколько я знаю он закрыт для вязок с другими собаками), у Маши «Из Мариграда» у нее есть две суки, по-моему обе от отца Негриты – Негро. У Ирины Фернандес кобель еще маленький (он от Зеты Корсо оф Бажер), как Маша Амберленд использует крови Джонаса я не следила, знаю только что она брала в аренду кобеля Рояла (это однопометник мамы Бэстика). Ну еще можно будет посмотреть, что там будет у Беки)))
У него же много Конана, и сейчас еще однопометник растет Вашего малого.
|
Зуля, спасибо за такой подробный рассказ ))) хочу для себя понять, как данные крови сочетаются и чего от этих вязок ждать.
Что касается ваших малышей, мне они как раз по головам и понравились! Я не раз оставляла свои восторженные комменты под их фото, по корпусам тоже зачастую в этом возрасте уже видно, но фотографий в стоечках мало, да и детки меняются каждый день. Надеюсь, что они все именно такими, как задуманы, и вырастут! Всегда приятно полюбоваться красиво сложенной собакой.
Что до итальянцев, которые начинают судить корсо по голове, то думаю, тут в нашем представлении есть некий перегиб ))))))) они имеют ввиду, что БЕЗ ГОЛОВЫ и породного взгляда, все остальное не может считаться кане корсо! Не думаю, что они отрицают важность наличия корпуса за головой у рабочей, охранной, горной....какой еще (?) собаки )))))))
|
|
|
|
|
12.02.2014, 17:09
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Зуля, спасибо за такой подробный рассказ ))) хочу для себя понять, как данные крови сочетаются и чего от этих вязок ждать.
|
А вот с этого момента поподробнее...)))
По поводу корпусов: опыт у меня конечно небольшой,но думаю прямое плечо видно уже сразу. Конечно,щенок может еще поменяться в процессе роста, но не думаю что очень кардинально. Дай Бог, чтобы они выросли в здоровых красивых и анатомичных собак!
А стоечки есть на фото малышей и в профиль и в фас, где видна ширина груди.
Цитата:
Что до итальянцев, которые начинают судить корсо по голове, то думаю, тут в нашем представлении есть некий перегиб ))))))) они имеют ввиду, что БЕЗ ГОЛОВЫ и породного взгляда, все остальное не может считаться кане корсо! Не думаю, что они отрицают важность наличия корпуса за головой у рабочей, охранной, горной....какой еще (?) собаки )))))))
|
Я согласна, как я уже писала, по поводу голов и породного взгляда, но посмотрите многие итальянские питомники, их собак. Не думаю, что там очень большое внимание уделяется анатомии. Не хочу никого критиковать. Итальянцы к этому делу относятся проще)
Добавлено через 9 минут
Да и по головам, у каждого питомника свой взгляд на то, какая должна быть голова у корсо. Поэтому и такая разнотипность в породе. Возьмите тот же Мальпелло, ДПДП и ДВДЛ. Конан, Кено и Байрон...
Последний раз редактировалось Shonik_a; 12.02.2014 в 17:18.
|
|
|
|
|
12.02.2014, 17:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 225 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 50
|
Всем добрый день! Давно я здесь не отмечалась. Столько тут у вас новостей разных. Долго читать пришлось. Поздравляю все-все-всех и с прибавлением, и с днями рождения, и с успехами ваших питомцев!
Добавлю еще новости от нашей секции, новый выставочный год начался очень результативно:
18 января мы были на выставке в Кыштыме под судейством Шамиля Абракимова
ФОРС ПРАЙД ВИП - оч.персп., CW, ЛБ
ФОРС ПРАЙД ГРАЦИЯ - оч.персп., CW
ЛЭЙД - БЕК ФЕДЕЛЕ ЛАЙСО КАЗАНОВА - оч.перспективный -2
РОНАЛЬДО ИЗ ЗОЛОТОГО ВЕНЦА - JСАС, CW
НОЧНОЙ ДОЗОР ДАМА СЕРДЦА - JСАС, CW ЛЮ
GIVE ME HOPE IZ DINASTII CHEMPIONOV - САС, CW, ЛС, ЛПП
Малыши очень порадовали, впервые на выставке да еще и в конкуренции.
2 февраля на монопородной выставке ранка ПК под судейством очень взыскательного эксперта и одного из старейших заводчиков Nicola Imbimbo
ФОРС ПРАЙД ВОЛЬТУРИ - оч. персп. ЛЩ
GIVE ME HOPE IZ DINASTII CHEMPIONOV - ЛС, ПК.
За две выставки Вита закрыла титул Чемпиона НКП и Грандчемпиона России.
|
|
|
|
|