|
|
29.10.2009, 23:30
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 61
|
Re: Английские бульдоги
SvetlanaArt, Я биолог по образованию ,это так к слову,Так вот плодовитость суки наследуется генетически,это доказано исследованиями проведенными в Германии.Если бульдогов вы признаете породой многоплодной то в среднем все должны приносить достаточно большое колличество щенков,но бывают исключения.Поинтересуйтесь из какого помета по количеству ваша Ческа и тогда не надо сдавать мазки
Добавлено через 6 минут
SvetlanaArt, Никто и не говорил,что чья то сука не здорова,это вы сами этот разговор перевели на Ческу.Вообще-то поздровляли новую мамашу с хорошим прибавлением и здоровьем
Последний раз редактировалось Остап; 29.10.2009 в 23:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.10.2009, 23:49
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Остап, Панда сама из помета 8 щенков.У ее матери Тины разные были пометы,вот в хронологическом порядке 1-6 щенков,2-3 щенка,3-5 щенков,4-8 щенков,затем я ее продала,проверенную по потомству и имеющую титулы Юного Чемпиона России(одна из первых,т.к. этот титул только ввели)и Чемпиона России.В новой семье она имела всего один помет в количестве ОДНОЙ девочки.
|
|
|
30.10.2009, 00:03
|
|
В доску свой
Вес репутации: 85
|
SvetlanaArt,
Остап,
HiLena, девочки......вы что?
не самое главное сколько щенков...........главное они есть и они НАШИ!!!!!!
главное чтобы росли здоровыми и чемпионами 
давайте прекратим эту тему, плиззззз
вы что-то действительно друг друга не поняли, кто про что......
давайте лучше поговорим о положительном
|
30.10.2009, 00:06
|
|
Завсегдатай
|
HiLena, Провереная по потомству собака приносит 1 щенка ,что могло повлиять на суку не знаю,это мог быть стресс от смены хозяев ,то ли после четырех кесаревых обменные процессы в детородных органах изменились,в любом случае вас это то же удивило ,как я понимаю,поэтому мы и говорим о здоровье суки
Добавлено через 8 минут
Lolik,Лола уже признала малышей?Как вы себя чувствуете ,(я имею ввиду щенков ) и вас конечно?Первые дни большая нагрузка.Малыши все активны,хорошо сосут?
Последний раз редактировалось Остап; 30.10.2009 в 00:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.10.2009, 00:17
|
|
В доску свой
Вес репутации: 85
|
Остап, Лолочка с сегодняшнего дня признала деток и стала лучшей для нас и малышей мамой на свете 
зря мы на нее плохо думали. все нормализовалось!
подскажите на какой день бульдожки начинают глазки открывать? есть какая -то разница с обще установленными 10-14 дней?
|
30.10.2009, 00:41
|
|
Завсегдатай
|
Lolik, 8-11 день
|
|
|
30.10.2009, 00:41
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaArt
HiLena, помет из четырех щенков( не считаем пятого) нельзя назвать многоплодным, но разве можно потому сделать заключение что сука больна чем-то раз не родила с десяток??? Вот о чем разговор??
Мы Чесуню взяли, в её помете было три щенка, две суки и кобель.
Никогда я Алле не задала да и на ум мне такое не пришло, задать вопрос..а сука здорова, почему всего три щенка...
Для меня колличество щенков не играло никакой роли, мне важен был сам щенок, увидела и умерла....МОЁ....
|
Людмила, вы однако только себя читаете....я выше писала из какого помета Чесуня.
Мне до сих пор непонятна ваша вот эта фраза, от этого всего и сыр-бор ......"ЕСЛИ У СУКИ ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ ,то щенков должно быть много".
На которую вы мне, как биолог не ответили, а про генетику я уже написала, смотрите выше. Нам на курсах по поводу колличества щенков в клубе хорошую лекцию читали, и то же кстати биолог, но такого что вы здесь пытаетесь нам всем доказать не говорили.
И повторюсь опять же.....это лично ваше мнение, и не более того, и ничем оно не подкреплено и необосновано.
Света, я очень рада за вас и Лоло, здорово что у вас теперь есть помошница, а то все сами
Последний раз редактировалось SvetlanaArt; 30.10.2009 в 01:00.
|
|
|
30.10.2009, 00:45
|
|
Завсегдатай
|
Lolik, Интересно как ваши откроют ,потом напишите если не трудно ,потому что по литературе 10 -14 ,а по жизни 8-11
|
|
|
30.10.2009, 05:58
|
|
Завсегдатай
|
Остап, по жизни бывает и на 16-18 день открывают,это я к тому,чтобы не пугались,если щенки поздно глаза откроют.
Извините,но я совсем запамятовала,перед одним щенком у новых владельцев был помет 4 щеночка.Просто я запомнила,что одна девочка была в помете из-за того,что ее себе оставили.Ее в прошлом году на России 2008 выставляли в щенках.А в этом году на Евразии в первый день,где она Лучшим Юниором стала.Мать у нее Рус Калидо Уитни Квин(Тина).
Лолик,очень рада,что у вас все нормализовалось.Мамочке здоровья и молочка побольше!!!
ПыСы Я не очень люблю большие пометы,больше 8 щенков.Пусть щеночков будет поменьше,но чтобы все были крепенькие и здоровенькие.А вообще я привела пример только одной своей суки,а их за столько лет была не одна и только самая первая моя сука,которую я покупала взрослой,стабильно выдавала по 4 щенка.Правда был один раз курьез,когда родители на даче за ней недогляли,и она повязалась по любви с каким-то местным ухажером.И потом САМА родила аж 8 штук хвостатеньких щеночков,окрасом как коровки расписные.Так что по разному бывает.....
|
|
|
30.10.2009, 09:28
|
|
Завсегдатай
|
HiLena, По жизни всякое бывает и я не люблю большой помет ,тем более с этим столкнулась ,хорошои иметь щенков столько ,что бы мать без проблем выкормила сама,А то когда щенков больше чем сосков ,процесс кормления затягивается и тебе непосредственно необходимо в этом участвовать(дних убирать ,других подкладывть)
|
|
|