|
|
12.01.2014, 13:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
... я не согласен!!! люди привыкли работать с "ватными" собаками, а мали- это собака которая показывает какая должна быть собака вообще, нормальные инстинкты, нормальные реакции... это мое мнение!!! а что касается рингов, благодаря рингам малинуа и сейчас является рабочей породой!!
|
|
|
12.01.2014, 14:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от kolm01
мали- это собака которая показывает какая должна быть собака вообще, нормальные инстинкты, нормальные реакции...
|
А все остальные породы, это так, не пойми что? Все служебные породы с нормальными инстинктами и реакциями. И ни кто и не спорит. Разговор о том, что не каждому надо советовать приобретать эту породу.
Цитата:
Сообщение от kolm01
благодаря рингам малинуа и сейчас является рабочей породой
|
А в нашей службе совсем не нужны собаки с кусачками. Собаки с не доверием к людям, с любым проявлением агрессии к нам служить не идут. Тогда что делать? С щенячьего возраста собаки воспитываются относиться ко всем людям с большой любовью. Типа девиза "Все люди - братья!"
|
|
|
12.01.2014, 15:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
А в нашей службе совсем не нужны собаки с кусачками. Собаки с не доверием к людям, с любым проявлением агрессии к нам служить не идут. Тогда что делать? С щенячьего возраста собаки воспитываются относиться ко всем людям с большой любовью. Типа девиза "Все люди - братья!"
|
хочу поинтересоваться"а какая ваша служба?и второе,кроме этой службы-есть другие виды деятельности,кстати есть и породы,не малинуа,используемые в служебных целях ,но не имеющие защитных характеристик
Цитата:
Все служебные породы с нормальными инстинктами и реакциями.
|
не все,вернее не все представители,у малинуа,благодаря неброской внешности ,а также именно рингам,таковых представителей больше
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
эта универсальная порода, созданная не только для ринга..
|
это не порода созданная для ринга-это РИНГИ создали породу,вернее то,чем все сейчас пользуются
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kolm01
а что касается рингов, благодаря рингам малинуа и сейчас является рабочей породой!!
|

Последний раз редактировалось Грызли; 12.01.2014 в 15:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.01.2014, 15:57
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
а какая ваша служба?
|
Таможня.
Цитата:
Сообщение от Грызли
есть и породы,не малинуа,используемые в служебных целях
|
Да мне (вернее кинологам) были ближе рус. спаниели в работе, компактные, хорошие нюхачи, экономнее в содержании, чем крупные собаки. НО не нам решать, постепенно переходили на малин, глядя на Европу наверное. Но в работе лучше малин точно нет, неутомимые, активные, хорошо переносят наш климат, как зимой, так и летом, у них наверно ни когда не пропадает желание работать. Им бы в полиции нашей побольше работать
|
|
|
12.01.2014, 17:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от Богд@н
Мурёша, Вы меня совершенно не знаете, как вы можете делать такие выводы?
|
Я именно вас не имел ввиду.
|
|
|
12.01.2014, 17:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
...климат это в Павлодаре и в Усть- Каме где летом +40 а зимой -40 не всегда конечно но бывают недели... и даже в такую погоду нюхаем, кусаем... и тяжело не собакам, а людям!!! вот я сегодня вышел с собакой в 14-00 из дома было -5, вернулся домой в 16-30 и уже -20, я замерз а собака готова работать и работать!!!
|
|
|
12.01.2014, 17:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 53
|
Цитата:
Сообщение от kolm01
простите но говорите полную ерунду!!! пол европы с вековой историей породы пытается сохранить мали, а тут оказывается есть крутые заводчики  и дрессировщики  о да мы сохраним
...и потом о каком единстве вы говорите, здесь высказывают свое мнение, и если кто то солидарен, так это чудо!
Добавлено через 50 минут
Грызли, собаки этих стран разный, да, я согласен с этим! малинуа Бельгии, Голландии, более жесткие, и работают с до кусом, во Франции собаки тоже жесткие, особенно кобели, а что касается Германии, там тоже есть жесткие собаки,керунг DMC заслуживает внимания!!! мне в Германии позволили поработать в рукаве с 12 летней собакой...так эта старушка, проявила такую скорость, и напор, что нам и не снилось...к чему я это, да собаки разные, те крупнее, эти мельче, эти более темные, эти более блеклые в окрасе,одни работают с до кусом, другие наоборот, но я думаю это менталитет стран! но всех этих собак, и породу в целом обуславливает одно стремление- работать!!!! это мое мнение
|
Они в Европе. а мы в Азии будем пытаться сохранить породу! Чего тут не понятного то?!
|
|
|
12.01.2014, 17:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Таможня
|
ну,вот видите,в таможне могут служить отнюдь не только малинуа
Цитата:
Сообщение от Мурёша
а мы в Азии будем пытаться сохранить породу! Чего тут не понятного то?!
|
вопрос как  и вообще,зачем так глобально рассуждать,с породой нужно работать,желательно по примеру той же Европы.Кстати вопрос о НКП,допусках,как-то опустили..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да мне (вернее кинологам) были ближе рус. спаниели в работе, компактные, хорошие нюхачи, экономнее в содержании, чем крупные собаки. НО не нам решать, постепенно переходили на малин, глядя на Европу наверное. Но в работе лучше малин точно нет, неутомимые, активные, хорошо переносят наш климат, как зимой, так и летом, у них наверно ни когда не пропадает желание работать. Им бы в полиции нашей побольше работать
|
например в австралийской таможенной службе,считающейся одной из самых лучших-лабрадоры,более того,они разводят их сами,в смысле своя,направленная на службу,сис-ма разведения,отбора..у всех свои"тараканы"
Последний раз редактировалось Грызли; 12.01.2014 в 17:28.
|
|
|
12.01.2014, 18:06
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 66
|
Не очень поняла, зачем их сохранять, они вроде не вымирают ))) К счастью, с рабочим поголовьем в Европе все в порядке, и я надеюсь, что так будет еще долго. Лично для себя я вижу только один вариант вклада в сохранение породы - не плодить что попало, даже если формально имею возможность это сделать. Не все, на чем написано "малинуа" - действительно малинуа.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мурёша
Они в Европе. а мы в Азии будем пытаться сохранить породу! Чего тут не понятного то?!
|
Чтоб сохранить, надо сначала иметь, ЧТО сохранять ))
Последний раз редактировалось Eugenie; 12.01.2014 в 18:08.
|
|
|
12.01.2014, 18:49
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
ну,вот видите,в таможне могут служить отнюдь не только малинуа
|
К сожалению сейчас у нас остался только один спаниель и тот на взрывчатку поставлен. Чуть немцев,а в большинстве малинуа. Лабрадоров тоже пробывали, выдыхаются быстро, нет такой отдачи у них, как у малин. У нас конечно нет таких морозов, как в Павлодаре, но летом, ближе к Узбекистану, температура в тени(!) может достигать до +50-53 градусов. Тогда даже малинуа становится тяжко
|
|
|