|
|
09.04.2012, 11:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 166
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Евка, о поздравляю, в отличное форме Дора. Долгих лет жизни, совсем еще не старушке)))))))
Последний раз редактировалось Кристи; 09.04.2012 в 11:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.04.2012, 15:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Цитата:
Сообщение от djetta
У нас в питомнике 27 марта родились прекрасные, крепкие, очаровательные щенки. 7 мальчиков и 2 девочки. Щенки и мамочка чувствуют себя хорошо!!!
|
Поздравляю Вас с прибавлением! здоровья щеночкам и мамочке молочка побольше!!!
|
|
|
10.04.2012, 00:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Anda_Linda
Здорово... Если честно, искала через яндекс и ничего не нашла... Наверное, не по глазам... ))) Пойду еще раз посмотрю...
Хотела задать вопрос специалистам: у нас по ОКД есть крупный недочет - При выполнении команд на месте Линда двигается вперед, за время выполнения 20 команд "уходит" почти на полтора метра... Вот как это исправить, кто сталкивался с подобной проблемой? Ложу передней досточку - делает на месте, только стоит убрать доску - двигается... Уже не знаю, что бы придумать еще - на привязи учить ее?
|
наш инструктор учит нас если команда выполнчяетя не так -то надо доводить дело ко конца, получается вы закрываете глаза на недочеты и продолжаете подавать следующюю команду? ТОгда как ваша собака узнает что она делает это неправильно если вы ее пообщрете на движение?
10.04.2012, 08:58
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Rano
наш инструктор учит нас если команда выполнчяетя не так -то надо доводить дело ко конца, получается вы закрываете глаза на недочеты и продолжаете подавать следующюю команду? ТОгда как ваша собака узнает что она делает это неправильно если вы ее пообщрете на движение?
|
Нет конечно, я каждый раз бегу к ней и возвращаю на место, не прощаю этого недочета - прекрасно понимаю, что надо доводить исполнение любой команды до конца... Но при следующей же команде "стоять" она снова продвигается вперед, на полноценный шаг - встает так, с продвижением вперед... При других командах это совсем незаметно, буквально сантиметры (когда исполняет команду лежать, ложится не назад, а вперед)... Я пытаюсь исправлять, но может еще какой-то метод есть эффективный? Думаю уже привязывать ее и на натянутом поводке чтобы делала комплекс, но опасаюсь, что она потом без поводка делать не будет, или будет?
|
|
|
10.04.2012, 09:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Anda_Linda, Попробуйте вернуться на шаг назад. Встаньте паралельно собаке и закрепляйте.Главное последовательность и принципиальность.Но не переусердствуйте, все на позитиве,на этой команде очень легко комплексануть собу.Старайтесь не давать подряд много команд.Выполнила две-три с радостью - игра.Передрессировка это намного хуже.
10.04.2012, 13:02
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ронни
Anda_Linda, Попробуйте вернуться на шаг назад. Встаньте паралельно собаке и закрепляйте.Главное последовательность и принципиальность.Но не переусердствуйте, все на позитиве,на этой команде очень легко комплексануть собу.Старайтесь не давать подряд много команд.Выполнила две-три с радостью - игра.Передрессировка это намного хуже.
|
Спасибо!  Сегодня же и начну так заниматься... Моей даме грубить нельзя - она вообще потом перестает работать - только позитив...
То есть, как я Вас поняла - сначала работать параллельно, затем чуть-чуть отходить, и так постепенно увеличивать расстояние? На соревнованиях собака должна делать комплекс на растоянии 25 метров, увы... Для нас это пока много - нет, она делает, но двигается вперед очень активно, блин...
|
|
|
10.04.2012, 17:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 98
|
Anda_Linda, Сначала работаете паралельно стоя к собаке закрепляя до автоматизма.Потом перед собакой на поводке в двух шагах, постепенно увеличивая расстояние.Работайте над выдержкой(но не более 2 раз в неделю).Полезно давать команду "гуляй", через какое-то время подать команду допустим "сидеть" и добиться выполения, потом опять поощерить командой "гуляй".Конечно лучший вариант это очно обратиться к инструктору.
11.04.2012, 11:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 146 раз(а) в 70 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 67
|
Anda_Linda разрешите и мне дать Вам совет.
1. команду "ко мне" не давать из положения "стоять". Подзывать собаку только из положения "сидеть" и "лежать". Во всяком случае только после полного закрепления команды "стоять".
2. не надо повторять команды 20 раз. 2-3 команды. но выполнены с радостью.
3. Встаньте перед собакой. очень близко-вплотную. И попробуйте выполнить "сидеть" "лежать" "стоять". При выполнении у собаки не будет возможности продвигаться вперед-вы стоите очень плотно перед ней. И чтобы выполнить команду собаке прийдется отодвигать зад при выполнении команд. Так делаете до закрепления навыка- отодвигать зад, а не двигаться вперед.И потом постепенно увеличиваете расстояние. Если вдруг собака начинает движение веперд-навык не доработан. Начинаете сначала-вплотную к собаке.
4. можно попробовать другой вариант- обозначить "место" на возвышенности.-ступеньки, лавочкаи т.д. И встать перед собакой-и все повторить как 3 варианте. У собаки снова нет возможности двигаться вперед. Когда все начнет получаться, можно пробовать увеличить расстояние. И периодически пробовать на ровном месте. Не получилось- элемент не закреплен- все сначала.
|
|
|
11.04.2012, 12:34
|
|
Завсегдатай
|
Ронни, Варя, спасибо огромное за советы! Я так поняла, что здесь главное терпение... С инструктором мы занимаемся ОКД минимум 2 раза в неделю, а вот эту ошибку не получается исправить - я просто бегала ее поправляла каждый раз... Попробую делать так, как говорите Вы, спасибо!!!
|
|
|
11.04.2012, 20:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 53
|
здравствуйте. подскажите пожалуйста что не так в стойке. по мне та кпередние лапы подтянуть надо еще.может я не права.