|
|
16.10.2008, 02:12
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Про мопса :)
Цитата:
Сообщение от Veranika
Старайтесь убрать провода на недосягаемое место, потому что они будут погрызаны, так как порода - грызущая и жующая =) Особенно опасны электро провода, потому что это ещё опасно и для собаки, сами понимаете.
|
По поводу мопсов - грызунов, это видимо зависит от собаки, но моей девочке уже больше года и кроме своих игрушек она ни к чему не прикасалась и не прикасается!
|
|
|
16.10.2008, 12:33
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от lavazza
По поводу мопсов - грызунов, это видимо зависит от собаки, но моей девочке уже больше года и кроме своих игрушек она ни к чему не прикасалась и не прикасается!
|
Может быть вы правы. У меня малыш, ему только 2,5 месяца, видать скоро зубки будут меняться и у него дёсны чешуься, вот он всё и грызёт, я ж сужу только по моему, так сказать экземпляру=)
Может с возрастом это выработается, то есть он перестанет грызть всё подряд и остановит свой выбор только на своих игрушечек, коих у него уже штук 10 наверное =)
|
|
|
16.10.2008, 12:37
|
|
|
Завсегдатай
|
Что такое FCI я более менее знаю, а вот что такое ИКУ понятия не имею. Объясните, пожалёста, люди знающие!
|
|
|
15.10.2008, 15:37
|
|
|
Созерцатель
|
Спасибо Veranika за советы! Я только в датах ошиблась - мы будем забирать ее в конце октября (а не ноября).
А башмачки я хотела купить т.к. думала что у них лапы сильно мерзнут. Но если не надо - то и не будем их брать. А кино "Люди в черном-2" конечно смотрели с сыном. Мопсы это конечно чудо. Никогда такого к собакам не чувствовала. И мама оттает - поймет что животное не опасно в качестве заразы. Ее ведь тоже понять можно - она в дестве от собаки подцепила тяжелый вирус - стригущий лишай и много натерпелась пока вылечилась.
Карантин обязательно выдержим, а уж насчет выматывания - сын тут постарается - он уже планирует как будет с ней наперегонки бегать и в мяч играть  А спать, наверное, я буду с ней в одной постели. С той девочкой я спала - она только со мной и засыпала и ни разу не упала, но подушками (как вы) я предохранятся буду  )
Сейчас вот пишу, а самой так и не терпится - поехать и забрать нашу девченку ))) Может получится на следующей неделе ее забрать, 23 октября ей будет 2 месяца ровно. Как только заберу - обязательно поделюсь радостью и выложу фотки ))
|
|
|
15.10.2008, 15:45
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от ТатьянаС
Спасибо Veranika за советы! Я только в датах ошиблась - мы будем забирать ее в конце октября (а не ноября).
А башмачки я хотела купить т.к. думала что у них лапы сильно мерзнут. Но если не надо - то и не будем их брать. А кино "Люди в черном-2" конечно смотрели с сыном. Мопсы это конечно чудо. Никогда такого к собакам не чувствовала. И мама оттает - поймет что животное не опасно в качестве заразы. Ее ведь тоже понять можно - она в дестве от собаки подцепила тяжелый вирус - стригущий лишай и много натерпелась пока вылечилась.
Карантин обязательно выдержим, а уж насчет выматывания - сын тут постарается - он уже планирует как будет с ней наперегонки бегать и в мяч играть  А спать, наверное, я буду с ней в одной постели. С той девочкой я спала - она только со мной и засыпала и ни разу не упала, но подушками (как вы) я предохранятся буду  )
Сейчас вот пишу, а самой так и не терпится - поехать и забрать нашу девченку ))) Может получится на следующей неделе ее забрать, 23 октября ей будет 2 месяца ровно. Как только заберу - обязательно поделюсь радостью и выложу фотки ))
|
Знаете, мы первый раз увидели нашего Майка 27 сентября 2008 года, с тех пор я в него влюбилась. Мы оставили задаток, так как полной суммы не было на тот момент и логоворились с заводчицей, что как только получим зарплату - сразу заберём щена. Забрали мы его 6-го октября, так вот за период нашей разлуки, скажем так, я к заводчице ездила 3 раза в гости, потому что сильно скучала по щенку. Приезжала, играла с ним, подкармливала собачьим лакомством, распрашивала заводчицу, как ухаживать и уезжала, потом опять скучала и опять приезжала =) Вот так вот. Так что вы съездите к ней в гости, знаете, как это заряжает положительной энергией. Я первый раз, когда увидела Майка, потом весь вечр была под впечатлением. Очень понравился, а сейчас спит рядом и наглядеться не могу, уже люблю! А за сколько берёте, если не секрет?
|
|
|
15.10.2008, 16:11
|
|
|
Созерцатель
|
Заводчица хотела $500 за девочку, но с учетом нашего случая уступила - $390, можно сказать что и вернула нам деньги за ту собаку (ту брали без документов за 25000). Говорит, спрос на их мопсов хороший, уже двоих забрали - мальчиков - по $450. Внесни полную сумму тоже пока не можем - ждем зарплаты  , но в гости на выходных постараемся съездить
|
|
|
15.10.2008, 16:32
|
|
|
Завсегдатай
|
А у кого берёте??? Кто заводчица???
|
|
|
15.10.2008, 16:37
|
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
Сообщение от Veranika
А у кого берёте??? Кто заводчица???
|
Заводчицу зовут Юлия, живет в Кок-Кайнаре, а ветеринара который нас лечил (и кстати довольно успешно, чего не могу сказать о больнице) зовут Ольга.
Если что слышали про них - мне будет интересно.
|
|
|
15.10.2008, 16:44
|
|
|
Завсегдатай
|
Юлия Олькова, Айвери-Белл что ли питомник называется??? Если она, то знаю, о чень известна среди мопсовладельцев. Про ветеринара вашего ничего сказать не могу.
|
|
|
15.10.2008, 16:48
|
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
Сообщение от Veranika
Юлия Олькова, Айвери-Белл что ли питомник называется??? Если она, то знаю, о чень известна среди мопсовладельцев. Про ветеринара вашего ничего сказать не могу.
|
Да, она. Питомник Айвери-бел (кажется, в переводе королевская игрушка или что-то в этом роде).
|
|
|
|