Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 11:07   #661
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: все все вопросы для начинающих.

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
ну это в идеале.А на практике,документы нужны многим для вязки.
Вопрос в другом,неужели клубу НАСТОЛЬКО нужны деньги,что они не хотят объяснить человеку,что не для выставок эта конкретная собачка,что не стОит тратить деньги впустую и тем более её вязать потом,даже если каким-то волшебным образом она получит заветную бумажку.
Женя, тут немного не соглашусь. Многие люди не воспринимают зачастую слова окружающих, по поводу того, что данная собачка - исключительно домашний любимец. Начинают обижаться и тд. И зададут резонный вопрос, а вы что, эксперт, чтобы говорить что моя собака не имеет племенной ценности? Хочет человек на выставку, чтобы получить профессиональное мнение о своей собаке - пусть идет и получит.
Я думаю, более информативной будет информация о качестве собаки, полученная от эксперта, вот пусть он подпишется под словами - плембрак. , или что там пишут собакам, у которых дисквал. Тогда, прочитав это МОЖЕТ БЫТЬ человек откажется от никому не нужной вязки. Или хотя бы будут щенки без документов, и будет больше шансов, что они не пойдут в дальнейшее активное разведение.
На самом деле я вообще не понимаю регистровые родословные, какой бы шикарной собака не казалось. Тут у собак с родословной в потомстве такие сюрпризы вылезают, а заведомо вязать собаку, даже не предполагая
что за ней стоит.....

Добавлено через 16 минут
Ватсити, я Вам от всей души скажу. А оно Вам надо? Вы, наверное только пришли в мир собачников, и искренне считаете что каждая собака должна родить. Так вот, это сделать должна не каждая собака. Особенно сейчас, когда на улицах гибнет столько собак-сирот, 80% которых - это бывшедомашние, где-то там в дедах, а некоторые и 100% породистые.
Я прекрасно живу с двумя суками без щенков. Отличные родословные наши, даже не припомню где валяются. Поверьте - это всего лишь бумажка в руках тех, кто не собирается серьезно заниматься заводческой деятельностью. Зачем Вам лишние проблемы, выставки, вязки? Хотите поняньчится с щенками? Но они так быстро растут, оглянуться не успеете. А сука иногда долго восстанавливает здоровье после беременности и родов. А если осложнение в родах? У меня подруга 10 мес боролась с осложнениями после операции на кесарево у своей собачки. К сожалению, безрезультатно, любимую девочку, которое им как дитя, будут усыплять.
Старайтесь просто получать от собаки удовольствие! Собачий век так короток, их так тяжело терять, что использовать их как средство пополнения своего кошелька или удовлетворения собственного любопытства (посмотреть что получится) - считаю очень неправильным.

Последний раз редактировалось Иришка79; 17.04.2014 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DACOTASEVEN (17.04.2014), Lana777 (17.04.2014), LanaS (23.04.2014), Mashulya (17.04.2014), olga09011981 (17.04.2014), Vellori (17.04.2014), Wertvolle Ruf (18.04.2014), Аста (17.04.2014), Маруся & Dizzel (17.04.2014), Таллия (09.07.2014)
Старый 17.04.2014, 12:35   #662
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 95
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ватсити Посмотреть сообщение
Я просто думаю на будущее. У нее со временем щеки будут - куда их потом девать.
Ватсити, Если вы уж так хотите со щенками пронянчится. То поживите у человека, у которого есть щенки(крупной породы и возрастом от 3-х недель до двух месяцев) хотя бы недельку и желательно, чтобы щенки были в квартире. Думаю после этого вам расхочется свою собаку вязать.
Старый 17.04.2014, 12:49   #663
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
,это к вопросу "ЗАЧЕМ".
как это вяжется с декорацией?
Герка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 14:10   #664
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Герка Посмотреть сообщение
как это вяжется с декорацией?
понятия не имею,я выше написал применительно к каким породам,для меня декорация,что с доками,что без-одинакова.Еще раз повторю,что НЕ ВИЖУ проблемы.Если данное положение закреплено в системе.В том же РКФ можно получить регистр,но НЕЛЬЗЯ использовать в племенной деятельности.Для спорта-в России любые собаки могут сейчас выступать в рамках РФСПС,так что не знаю уж для чего нужны там регистры,может просто,что бы были доки
Старый 21.04.2014, 02:34   #665
Увлекшийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
рудой светлана на пути к знаменитости

Добрый день! У меня похожая ситуация. Сука без документов. Нам они не нужны особо. Сводить не собираюсь в ближайшие года три, как минимум. И тут вопросы есть:
1. Насколько вредно суке не рожать? Слышала, что по женской части у них много осложнений...
2. Каковы риски при стерелизации?
3. Будет ли сохраняться течка, если стерилизовать собаку?
4. Что безопасней - гормональные уколы или стерилизация?
5. В каком возрасте лучше стерилизовать собаку?

Впервые в доме сучка, прошла первая течка.... Совсем не знаю, как безопасней поступить.
рудой светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 09:20   #666
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Вес репутации: 95
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

рудой светлана, Отвечу на ваши вопросы.
1. ничуть не вредно. Осложнения, такие же как и у рожавших сук.
2. Если хороший врач, то осложнений не будет. Впоследствии сука может подтекать, может быть небольшое недержание мочи(но это не у всех сук).
3. Не будет. Хотя иногда бывают случаи, но очень редко.
4. Конечно же стерилизация.
5. после первой течки.
Если сука без документов, то лучше стерилизовать. Вам же спокойнее будет.
Старый 21.04.2014, 18:30   #667
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 68
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Vellori Посмотреть сообщение
Аста, я тоже этого не понимаю. Сначала берут щенка по дешевке, экономят
Вот тут вы не совсем правы))Я вот не экономила,а так получилось((То есть мне нужен был щенок ушасто-хвостастый,а на тот момент все из кого можно выбрать,были купированные...Хвостик же купируют в очень нежном возрасте))))Пришлось брать самого маленького и без доков за 500$, а с доками из других пометов продавали от 650 до 1000 долларов).Но мне надо было ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и с хвостом)))))Не думаю,что 150 -200 долларов роль играют.Для меня роль играл щеночек и не скажу,что он был супер-пупер))ТТТ,собака растет и радует глаз,хоть и без бумажки))Мне некоторые собачники предлагали выставить его "ВНЕ РИНГА".Без документов можно пойти в "спорт".Там тоже дипломы,призы различные-это тоже круто.Даже круче,чем иметь посредственную собачку,хоть и с супер родословной.А "по дешевке" и "экономии"- это прям людей обижает,я на своем не экономлю)))После собачки купила ещё котенка "для себя" в три раза дороже,чем собака стоит)))))))))))Просто новичкам часто лапшу на уши вешают,МНЕ НЕ ВЕШАЛИ,я знала,что щенок без доков,хоть папа с мамой с доками были,я лично их видела,мам-пап то бишь)
Старый 21.04.2014, 18:38   #668
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Лорэна Посмотреть сообщение
рудой светлана, Отвечу на ваши вопросы.
5. после первой течки.
Лорэна, а в ветклиниках висит девиз - "Если стерилизовать суку до первой течки" риск онкологии во много раз снижается".
Balkis (21.04.2014)
Старый 21.04.2014, 18:40   #669
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях

Вес репутации: 68
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Vellori Посмотреть сообщение
а потом хотят чтоб их "малыш" был чемпионом и самым ценным производителем.
А вот на счет ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ -согласна!!!Не надо собачек в разведение пускать без родословных,ИМХО.Вот в нашей породе хватает собачек с супер-пупер родухами и с заболеваниями страшными,которые по наследству "достаются"(((((Так что "богу- богово,а кесарю-кесарево")))Бывают редкие породы с нулевками,но это скорее исключение.А опытные собачники должны просто объяснить новичкам, что ВЫСТАВКИ это финансовые затраты и дело нервное.Тогда может люди закончат выставочную карьеру на данной веточке,не успев ее начать)))и плюнут на получение родух и будут упиваться своим животным))Хотя крупные породы- это затраты((Я своего вожу на дрессировку с 4,5 месяцев и нам ещё ходить и ходить....а это тож вложения финансовые,а вкупе не малые...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Лорэна, а в ветклиниках висит девиз - "Если стерилизовать суку до первой течки" риск онкологии во много раз снижается".
Я своего кастрировать хотела,но меня все отговаривают,даже веты....С мальчиками наверное попроще.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ватсити Посмотреть сообщение
Так она у нас и так любимица.
Я просто думаю на будущее. У нее со временем щеки будут - куда их потом девать. Я так понимаю сейчас без документов собаки мало кому нужны.
Ну исходя из того,что МНЕ и ВАМ нужны,то это уже не мало для одной веточки))))))))))Но лучше девочку стерилизовать,если вы почитаете все нюансы о племенном разведении,то и сами перехотите вязать)))Надо пару подбирать.На психику собаки смотрят и т.д.Я про кошачью систему читала)))чуть голова не лопнула))))Поэтому точно знаю,что КОШКУ если куплю,то сразу "чикну".Кот есть,а котят вообще не хочу)))))Для этих дел питомники есть))Вот пусть они своим делом занимаются,а мы будем получать удовольствие от их работы,посредством щеночков и котят)))

Последний раз редактировалось Balkis; 21.04.2014 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Balkis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 19:06   #670
В доску свой

Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 75
Vellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордится

Balkis, хвост купируют в 3 дня, но ведь можно зарезервировать щенка заранее, а у остальных щенков из этого помета доки были?если вы хотели именно эту породу, можно поискать заводчиков, зарезервировать щенка.
Здесь вопрос идет о том что покупают собак непонятно от кого и у кого и хотят документы и экстерьерное соответствие.
А еще меня всегда убивает вопрос незнающих людей о выставках "А сколько Вам за это платят?" и удивленное выражение когда объясняешь что деньги платим мы, а не нам и в итоге в идеале получаешь место в Бэсте, мешок корма и розеточку и море, море гордости за своего любимца. и называешь приблизительную сумму расходов для поездки на САСИВ скажем в тот же Новосибирск на 2 дня)

Последний раз редактировалось Vellori; 21.04.2014 в 19:14.
Vellori вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Balkis (22.04.2014)
Ответ

Закладки