|
|
22.04.2009, 11:34
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Re: Ответ: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от likastar
Хотя что я расстраиваюсь....Смотря что с чем сравнивать...
Вот например на прогулке вся компания собовладельцев с которыми мы гуляем, умиляются Лике и Понге, удивляясь при этом какие они крохотные, маааленькие, на фоне их ротвелеров, шарпея, спаниеля и двух такс)))
|
Вам хорошо, вы с собами гуляете. Я вот в нашем дворе и в соседнем не могу найти собак. Вообще в Астане на левом берегу как будто собак нет совсем. Днем с огнем не сыщешь. Даже дворовых нет. Еще что интересно совсем нет голубей и кошек... К чему бы это?
Как-то пробовали 2 раза на выгул поехать к Пирамиде, там по воскресеньям собы собираются в 2 часа. Так там в основном крупные. Бонька боится когда на нее махина 50 кг несется... Сразу ко мне, прячется... А те поиграть хотят... Одной большой собаки, двух она не боится - а вот когда 5 с разных сторон... После этого она стала кровать метить, чтобы мы ее туда не возили... Перестали возить все пришло в норму.Теперь она одинокая совсем. Сородичей не видит...
|
22.04.2009, 11:37
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 118
|
Ответ: Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от Lana777
likastar, у вас стройняшки. Вы их кормление нормируете. Как у них аппетит?
|
Аппетит хороший у Понги, но она не все ест, только мясное и сушку, а у Лики ажиотажа в еде нет, но она гурман...может мясу предпочтесть помидорку, любит овощи...еще любит чтоб я ее с рук кормила...привыкла с детства...
Ставлю по утрам две тарелочки мяса(иногда кладу 1-2 ст.ложки гречки или риса, больше крупы не стоит ложить все равно не едят), Пога успевает сама съесть и Лике помочь, а эта зараза понюхает и отходит...начинаю с рук кормить- ест...говорю ж разбалованная...
А днем у них сушка стоит всегда, вечером еще по 150гр. мяса, вроде хватает...
|
|
|
22.04.2009, 11:44
|
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Тойчики сюда!
likastar , ну Понга дает... По фигуре не скажешь... Это вы про нее говорили, что берете еще тоя? А Лика видимо вегетарианка больше...
Кстати, часто слышу, что тои разборчивы в еде. Даже моя с мальчиками росла - те все подряд не ели. А у моей еда никогда не стоит. Если оставишь стоять не будет, все будет подметено. Что интересно кушает абсолютно все... Может потому что метиска?
Последний раз редактировалось Lana777; 22.04.2009 в 11:47.
|
|
|
22.04.2009, 11:46
|
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от Lana777
ам хорошо, вы с собами гуляете. Я вот в нашем дворе и в соседнем не могу найти собак. Вообще в Астане на левом берегу как будто собак нет совсем. Днем с огнем не сыщешь. Даже дворовых нет. Еще что интересно совсем нет голубей и кошек... К чему бы это?
Как-то пробовали 2 раза на выгул поехать к Пирамиде, там по воскресеньям собы собираются в 2 часа. Так там в основном крупные. Бонька боится когда на нее махина 50 кг несется... Сразу ко мне, прячется... А те поиграть хотят... Одной большой собаки, двух она не боится - а вот когда 5 с разных сторон... После этого она стала кровать метить, чтобы мы ее туда не возили... Перестали возить все пришло в норму.Теперь она одинокая совсем. Сородичей не видит...
|
Не расстраивайтесь, гуляйте сами по себе...а то глядишь вскорости найдете подружку по размеру)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777
Если оставишь стоять не будет, все будет подметено. Что интересно кушает абсолютно все... Может потому что метиска?
|
Да нет наверное, просто у собачки хороший аппетит)))
Последний раз редактировалось likastar; 22.04.2009 в 11:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.04.2009, 11:50
|
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от likastar
Не расстраивайтесь, гуляйте сами по себе...а то глядишь вскорости найдете подружку по размеру)))
|
У нас по соседству живет тойка с родословной. Хозяева ее ко мне подходили зимой. Сказали что зимой не выводят и были удивлены внушительными размерами моей. Сказали что их 8-летняя девочка...намнооого меньше. Честно сказать собу эту еще не видела... Видимо совсем домашняя. Теперь прям интересно что там за малява...
|
22.04.2009, 11:50
|
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от Lana777
astar Ну Понга дает... По фигуре не скажешь... Это вы про нее говорили, что берете еще тоя?
|
Ага, про нее... Мне кажется что она просто недокормленная была у хозяйки, там наверное сообашек много, вот ей и не доставалось в полном объеме, поэтому такая жадность в еде, вот откормлю и посмотрим...небойсь станет как Лика...разборчивая
|
|
|
22.04.2009, 11:53
|
|
|
В доску свой
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от likastar
Ага, про нее...
|
Понга - славная девочка  ... Смотрите сильно не откормите... У нее мордочка как-то повзрослее чем у Лики, такое уже взрослое выражение мордочки и глаз... Видимо не столько тепла и заботы как Лике доставалось, соб ведь много было...
Добавлено через 6 минут
likastar, насчет того что мелкие суки не рожают. Не знаешь кому верить. Тут наверное как кому повезет... Почитайте ссылочку в темку "Не бойтесь маленьких сук". Юллия Голанд "С черной воды" пишет как легко у нее суки весом 1200 разводятся...
http://www.toy-bw.ru/nbms.html
Последний раз редактировалось Lana777; 22.04.2009 в 11:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.04.2009, 12:08
|
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от Lana777
likastar, насчет того что мелкие суки не рожают. Не знаешь кому верить. Тут наверное как кому повезет... Почитайте ссылочку в темку "Не бойтесь маленьких сук". Юллия Голанд "С черной воды" пишет как легко у нее суки весом 1200 разводятся...
|
Читала, разводятся, только мне интересно узнать какова статистика у таких малипусьных саморожающих и кесарившихся...если б у меня была такая малипуська...то навряд ли я решилась такую повязать, а если б и решилась, то наверное с ума сошла от беспокойства за время беременности и родов! У нас осенью сука тоя родила 2 щенков через кесарево, ростом была 22см...
|
|
|
22.04.2009, 12:13
|
|
|
В доску свой
|
Re: Тойчики сюда!
likastar , Юлия Голланд пишет что нужно смотреть по материнской линии. Если сука сама рожала, то и детки-девочки как бы должны... Но мне кажется это не совсем верно... Какой-то процент в этом есть, но не 100%. Насчет этого надо Мурену спросить... У нее опыта в разведении побольше нашего...
|
22.04.2009, 12:25
|
|
|
В доску свой
|
Ответ: Re: Тойчики сюда!
Цитата:
Сообщение от Lana777
Насчет этого надо Мурену спросить... У нее опыта в разведении побольше нашего...
|
Ага, надо, она ж не одни тойские роды приняла...
|
|
|
|