Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 17:04   #651
Птица- говорун

Поблагодарили 339 раз(а) в 182 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 61
eroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Самоед - белый медвежонок

Очень вам сочувствуем, держитесь.
Старый 21.09.2014, 17:04   #652
Увлекшийся

Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
sammyfromastana на верном пути

это его последние фото накануне

sammyfromastana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 17:08   #653
Птица- говорун

eroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царстве

Вчера мой сладкий мальчик Принц (Войтенхаус Еван де Марко) выиграл выставку в Самаре.Биг 5группы-1, БИС-1(эксперт Иванов С.А.), Бест Юниоров-1(эксперт Лакатош Ю.А.) Поздравляю владельцев звездочки Бакшеевых Елену и Алексея, мы в вас верили и очень любим. Надеюсь впереди еще не одна победа будет!!!
dj ice kiss (22.09.2014)
Старый 21.09.2014, 17:09   #654
Увлекшийся

мой маленький белый медвежонок ((((((((((((((( 2 дня на персене сижу а боль не утихает

Больше никогда не заведу собаку. Такого как Арчик уже не будет.

Добавлено через 50 минут
После всего я залезла в интернет и пыталась понять причину такого резкого ухудшения состояния и нашла вот это может быть кому то это поможет:
позволю себе внести ясность в картину которая сложилась. я не заинтересована ни в чем, не пиарю препарат, но очень хочу чтобы владельцы не теряли своих любимых собак, сколько уже их погибло от безграмотного леченияи непонимания СУТИ ЛЕЧЕНИЯ и механизма протекания заболевания. для начала проясню немного. беренил, азидин и димина-кел имеют в своей основе одно действующее вещество - диминазена ацетурат, можете проверить эту информацию если не верите. разница препаратов есть в том, что беренил и азидин более токсичны для организма так как по составу они менее очищены, а димина-кел имеет в составе дополнительные компоненты которые мягко справляються с пирополазмами. передозировка любого из вышеперечисленных препаратов. даже незначительная, приводит к одному и тому же результату - у собаки развиваеться почечная недостаточность. скорее всего все ваши собаки перед гибелью имели сходные симптомы. почему же развиваеться почечная недостаточность? обьясню, пироплазмы паразитируют в эритроцитах собак, при введении любого препарата пироплазмы покидают эритроциты, а вместо эритроцитов остаються "выеденные шкурки" причем, если препарат ввели в большом количестве то таких шкурок образуються целые массы, и вот эти массы, вместе с "дохлыми" пироплазмами выводяться организмом прочь. а через что они выводяться? они выводять через почки, но так как диаметр эритроцита больше чем диаметр канальцев нефрона, то почки как сито - забиваються наглухо и перестают выполнять свою функцию. а дальше начинаеться - "собака как тряпочка" и т.д. - это те самые зловещие симптомы почечной недостаточности с которой очень тяжело побороться. так как процесс это необратимый. картина с капельницами выглядит так же само, даже если препарат ввели в правильной дозе, то тут же быстренько ставят капельницу чтобы ну я не знаю, каждый ставит по своим причинам, (толком владельцы собак не ответят зачем ставят капельницы, но настаивают на этом многие)чтобы например побыстрее вывести из организма "всю эту гадость" и снова почки принимают на себя удар, в момент, когда их трогать не надо, надо дать организму самому выводить поврежденные эритроциты в приемлемом ему темпе, а не насиловать и не промывать, почки. которые понятное дело такого не выдерживают. часто аргументом капельницы есть снятие интоксикации организма, уважаемые владельцы, вы должны понимать что на первом месте в данном заболевании стоит сохранение нормального функционирования почек, а про интоксикацию это еще спорный вопрос. нет я не говорю что ее нету совсем, она есть в незначительной степени,и никаким образом не способна убить собаку. я думаю многие из вас вспомнят что при значительной интоксикации начинаеться рвота, но далеко не у всех собак при пироплазмозе бывает рвота, она начинаеться скорее тогда, когда начинаеться почечная недостаточность вызванная активными мероприятиями по снятию якобы "сильной интоксикации". в итоге с чем боремся на то и напарываемся в результате.хотя в исключительных случаях, когда еще до начала лечения от пироплазмоза врач видит что у собаки начинаються проблемы с почками, то тут капельница показана, но совсем не такого состава и назначения как ее ставят при пироплазмозе, тут уже надо снижать почечное давление и .т.д. вот когда надо ставить капельницу.
я понимаю, многие мне не поверят, может, даже никто не поверит и я мало чем изменю чье-то мнение, хотя очень хочеться чтобы вы поверили в правду, как это ни звучало бы дико и ужасно, но все что требуеться при пироплазмозе - ввести препарат, (лично я предпочитаю диминакел, так как не он убивает собак, а действия врача, препарат на самом деле очень и очень хороший намного лучше азидина и беренила), ввести жаропонижающее (если имеет место высокая температура) покормить собаку печеночкой или просто мяском, и как ни странно все. конечно меня забросают сейчас помидорами и бутылками, не надо, если хотите можете подключить к лечению кардиогепатопротекторы, капельницы...выбирать только вам. но я могу сказать что кличество собак с пироплазмозом которых я лечила не счесть...очень много...я ни разу не ставила капельницу,лишь колола димина-кел в одной стандартной дозе, и смесь димедрола с анальгином для снятия жара. все. больше ничего я не вводила, кроме, иногда кардиогепатопротекторов, по желанию хозяев...ни одна из собак не погибла, ни у одной не было осложнений. В любом случае мнений много, я просто рассказала немного научных данных, практических, ну и поделилась личным опытом. я написала это потому, что мне надоело видеть как глупо гибнут собаки, из такого несложного по сути заболевания, несложного, если понимать его суть.

Моя подруга хозяйка самоеда тоже имела дело с этим заболеванием и рассказала что врач на Кравцова сделал ей 1 укол и дал еще один домой и велел отпаивать мочегонными травами и собака которая уже писала кровью поднялась. Я звонила в ту клинику но врач посоветовал продолжать лечение там где начали поскольку вклиниваться в курс лечения не считает целесообразным. Может если бы мы подождали будни и поехали к тому врачу все было бы иначе. Никого не виню просто пытаюсь понять. Статью не помню откуда скачала и разместила ее в качестве дополнительной информации надеюсь она никому не пригодится.

Последний раз редактировалось sammyfromastana; 21.09.2014 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eroshik75 (22.09.2014), Itala (24.09.2014), и-рина (21.09.2014), Катерин (22.09.2014)
Старый 22.09.2014, 11:18   #655
Завсегдатай

Поблагодарили 265 раз(а) в 128 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 55
Катерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человекКатерин - действительно милый человек

Соболезнуем вашему горю. Было видно как вы его любите. Но просто поверьте что время лечит, такого как он точно не будет, но будут другие....
Катерин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 12:08   #656
Увлекшийся

Поблагодарили 97 раз(а) в 32 сообщениях

FMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величествоFMka - его светлое величество

sammyfromastana, держитесь, дай вам Бог сил пережит такое горе! Очень Вам соболезную, это страшно вот так вот безвременно потерять собаку!

У меня вот второй день моя девочка болеет пироплазмозом во второй раз, первый раз болели в прошлом году, лечили нас вроде азидином или неозидином, из этой серии. Один укол - и три дня поддерживающих капельниц.
В этот раз обратились в другую клинику - выходной был вчера, а только у них работала лаборатория, чтобы кровь проверить на наличие бабезий. Лечение вообще кардинально другое. Три укола в холку - пиростоп, витамины группы б и преднизолон, ну и жаропонижающее в попу. Ни гепатопротекторов ни прочих поддерживающих не назначили.
Вроде идет на поправку. Но я все равно очень боюсь, каждые три часа с градусником к ней.
Пока были в клинике - еще три собаки с пироплазмозом приехали. Клещи бушуют. Так что берегите ваши белые облачка!
FMka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 18:58   #657
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Салих на верном пути

Милая! Я так Вам сочувствую, держитесь!! Большое горе!! по иронии судьбы, нашего самоеда тоже зовут Арчи...
Салих вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 12:12   #658
Птица- говорун

Войтенхаус Еван де Марко (Принц)-10мес.
Заводчик Леоненко (Уральск)
Владелец Бакшаева (Уральск)
Региональная выставка г Самара
Биг 5группы-1, БИС-1(эксперт Иванов С.А.), Бест Юниоров-1(эксперт Лакатош Ю.А.), Гордость России-2
Ура!!! Выиграл всю выставку.
Моно самоед, г Самара. ЮПК, ЛЮ

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 20 минут

Последний раз редактировалось eroshik75; 24.09.2014 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
eroshik75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:17   #659
Птица- говорун

Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 75
Itala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущееItala  имеет блестящее будущее

sammyfromastana, примите мои соболезнования
Беги по радуге малыш...

Добавлено через 18 минут
Знаю прекрасно какого это, терять любимых питомцев, 1,5 года назад на выставке щенок самоеда подхватил интерит, через 5 дней после выставки он умер, на тот момент ему было 4 месяца(((

Последний раз редактировалось Itala; 24.09.2014 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Itala вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sammyfromastana (25.09.2014)
Старый 25.09.2014, 23:15   #660
Увлекшийся

Спасибо всем кто поддержал, для меня действительно это большая утрата. У меня друзья и знакомые в основном не собачники, и им не понять. Когда спрашивают что у тебя случилось?Почему без настроения?На мой ответ что потеряла собаку слышу ой да ладно из за собаки так расстраиваться, ты ненормальная.
И это не удивительно потому что когда мы гуляли кроме восхищенных возгласов я слышала что то типа блоховоз, вот позаводили собак гулять/играть/ходить негде, блохастые/вонючие/грязные.
А вам спасибо большое.
В первый раз в жизни я очень ждала зиму, всегда ее трудно переносила а тут мечтала как Арчику будет вольготно играть в снегу, готовила себе лыжные комбинезоны, чтобы он подольше погулял а я не замерзала бы. Теперь эта зима станет еще длиннее и печальней.
Странно он прожил у меня всего 5 месяцев а оставил глубокий след в сердце а есть люди с которыми контактировал годами и сейчас не помнишь даже их имен.

Время от времени, люди говорят мне: "очнись, ведь это просто собака", или, "это слишком большие деньги за просто собаку". Они не понимают ни пройденное расстояние, ни время или расходы, потраченные на «просто собаку". Некоторые из моментов, которыми я горжусь произошли , когда "просто собака" была рядом. Много времени минуло, а моя единственная компания это "просто собака", но я ни разу не почувствовала от этого себя ущербной. Некоторые из печальных моментов моей жизни были связаны с "просто собакой"; но в черные времена нежное прикосновение "просто собаки" давало мне успокоение и мудрость для преодоления дня. Если вы тоже думаете, что это "просто собака", то вы, вероятно, понимаете смысл фазы «просто друг», «просто восход солнца", или "просто обещание". «Просто собака» приносит в мою жизнь саму сущность дружбы, доверия и чистой необузданной радости. «Просто собака» открывает во мне сострадание и терпение, делает меня лучшим человеком. Из-за «просто собаки" я буду тратить время на поиск мокрых и слизских теннисных мячей, совершать долгие прогулки и встречать людей, которые тоже живут «просто собакой". Для меня и таких же людей как я, это не просто «собака», это воплощение всех надежд и мечтаний о будущем, теплые воспоминания о прошлом, и чистая радость настоящего. "Просто собака" открывает то, что хорошего есть во мне, отвлекает мои мысли от проблем и забот дня. Я надеюсь, что когда-нибудь Все Те смогут понять, что это не «просто собакой", это То, Что открывает во мне Человека и хранит меня от "просто человека". Так что в следующий раз, когда вы слышите фразу "просто собаки", просто улыбнитесь, потому что они "просто не понимают". --
Cathrin Fagerheim.
Ну вот как то так....

вот такую футболку я себе делала ну правда она мне мало помогла вопросов всегда была куча

может кому нибудь пригодится ))))))
Пользователь сказал cпасибо:
FMka (26.09.2014)
Ответ

Закладки