|
|
08.11.2013, 22:25
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Кристи, Santa, Vellori, спасибо!
Просто с основной конкуренткой мы будем совершенно противоположные по типу: моя пёска "типа шкафчик", а вторая соба -"типа лань"...но она в классе Чемпионов. Надеюсь, на принадлежность к классу эксперт не обращает внимания, бывают и такие... ?
(мы тоже Чемпионы, но, наверное, как-то некорректно писаться в этот класс, если я знаю владельца конкурентки и есть свободный класс...мысли вслух...)
Последний раз редактировалось wettik; 08.11.2013 в 22:31.
|
|
|
08.11.2013, 22:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
wettik, мы вообще в юниорах соревнуемся с 2мя братьями и сестрой) с переменным успехом
|
08.11.2013, 23:09
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Vellori, в юниорах-то это нормально...А когда на CACIB едешь за 800 км....
|
|
|
09.11.2013, 00:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от wettik
А когда на CACIB едешь за 800 км....
|
Мы на САСИБы на 2000 км ездим... и бывает, что без него возвращаемся... а что поделать... бывает и так
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.11.2013, 17:50
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 97 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 47
|
сегодня прошла выставка в моем городе Темиртау.выставляла своего кобеля в классе-юниор.порода-пекинес.под экспертом Кальяновой.кобелю 9 мес.раннее выставлялся 5 раз из них 2 раза в России,два раза в Карагандеи моно.под эксп.Штеин(украина)Краковская(россия)в Алмате эксперт Иванищева(рос)но такое что было сегодня я не понела.эксперт осмотрела кобеля пересч.резцы ниж 5.прошли мы хорошо.описание тоже хорошее,но когда секретарь спросила про титул,я услышала-Вы о чем ??!!там же 5 резцов!!простите но когда судит эксперт пекинесов он же должен знать их спец. или нет??!!как можно так судить??если этот эксперт будет судить пекинесов я призываю их хозяев запостись книгой Ерусалимского Е.Л."экстерьер собаки и его оценка"и прям на выстаке провести мастер класс такому эксперту!!и ещё я пишу не за титул.а за то кто как судит.
Добавлено через 12 минут
да ещё .В России выставлялись подпород.председателем НКВ пекинес России Кудрявцевой,выставлялся под экспер.Галиаскаровой которая очень строга к зубам и мальчик выигрывал!!
Последний раз редактировалось pekarskaia-; 10.11.2013 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.11.2013, 21:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от pekarskaia-
под экспертом Кальяновой.
|
Мне чет тож не понравилось, йорк 2.5кг она говорит толстый.
Не придерживается общей схемы: бебики, щенки, юники, кобели\взр классы\ суки\взр классы\ , а судила кобели ВСЕ классы, суки ВСЕ классы, а потом путаница.. ой а че у нас эти еще есть, ооо да точно юников забыли сравнить.. сама себе выдумала проблему. Успехов вам Кальянова, больше мы под вас не пойдем, не восторге от судейства.
П.С выставляла под ней не только йорка  И описания получили отлично.. вот манера судейства не понравилась. А то начнете мне писать.. типо хоря получили и хаяли)) нет что я хотела все свое взяла))
|
|
|
12.11.2013, 13:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от княжна
Мне чет тож не понравилось, йорк 2.5кг она говорит толстый.
Не придерживается общей схемы: бебики, щенки, юники, кобели\взр классы\ суки\взр классы\ , а судила кобели ВСЕ классы, суки ВСЕ классы, а потом путаница.. ой а че у нас эти еще есть, ооо да точно юников забыли сравнить.. сама себе выдумала проблему. Успехов вам Кальянова, больше мы под вас не пойдем, не восторге от судейства.
П.С выставляла под ней не только йорка  И описания получили отлично.. вот манера судейства не понравилась. А то начнете мне писать.. типо хоря получили и хаяли)) нет что я хотела все свое взяла))
|
на корсо ветке писали что организаторы все классы попутали, вызывали не понятно как. так может это не от эксперта путаница пошла?
Кальянова никогда не напутает классы и уж тем более не будет "Выдумывать " себе проблем
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.11.2013, 15:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 478 раз(а) в 329 сообщениях
Вес репутации: 77
|
Цитата:
Сообщение от Rano
на корсо ветке писали что организаторы все классы попутали, вызывали не понятно как. так может это не от эксперта путаница пошла?
Кальянова никогда не напутает классы и уж тем более не будет "Выдумывать " себе проблем
|
поддерживаю, причем тут эксперт, не эксперт же в ринг вызывает, ринговая бригада для чего тогда...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.11.2013, 22:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 207 раз(а) в 94 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Цитата:
Сообщение от Оливетт
поддерживаю, причем тут эксперт, не эксперт же в ринг вызывает, ринговая бригада для чего тогда...
|
Хотелось бы отметить что ринговая бригада тут не причем-девочки работали не первый раз-и порядок знают.
А так вызывать было сказано экспертом.
|
|
|
|
|
13.11.2013, 11:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от Rano
|
Я сама ринговый распорядитель, я в курсе кто за кем идет, на той выставке не работала. Но поинтересовалась у ринговых распорядителей почему путаница такая, мне девушка ответила, как мне сказала эксперт вызвать так и делаю. Сказали кобели все сразу, значит все.. отстаньте уже от меня, устала всем объяснять что не от меня эта инициатива. Девушку можно понять 300 собак на выставки.. и человек 50 подойдут и спросят.. почему так..  я блондинко.. при чем не скромная, если мне что то не понятно, я спрашиваю, не стесняюсь)))
Цитата:
Сообщение от Оливетт
|
Эксперты разные, и предпочтения у них тоже, перед заступлением работы ринговый распорядитель уточняет пожелания эксперта.. кто то любит декорашек сразу на стол, кто то в движении с начало смотрит. Вот вы тут выдумываете , как раз распорядитель пляшет от эксперта..
Цитата:
Сообщение от Dragon
Благодарю за искренность,это даже хорошо,что вы не в восторге от судейства и имеете смелость озвучить это.Неправильно,чтобы эксперт был хорошим для всех,тем более ,если эксперт не очень "добрый".
.
|
Я сказала что она не добрая? Добрая, по моему биверу была вообще восторге.., но вот манера судейства мне не понравилась.. Добрая она Добрая.. я бы собаке мошь уч. хоря влепила.. были такие.. она отлично не скромничала.. даже стриженой.. не смотря на ее ужасный показ..
Цитата:
Сообщение от Dragon
Кондиция собаки не всегда определяется в килограммах...
|
Мама собаки меньше размером и весит 2,3кг , дочь же чуток крупнее и весит 2,5.. для этой собаки это нормально было.. соответствие роста и веса
Цитата:
Сообщение от Элиза
Тем более пород сейчас ОЧЕНЬ много и зачастую заводчики знают стандарты своей породы и особенности лучше эксперта!
|
да я это убедилась в китайской хохлатой.. смотрит зубы и пишет собаки что она пухового типа, а у собаки зубы голой\у голых клыки - бивнями\, так же породный признак что у голышей не полнозубость..
|