Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2015, 12:32   #6551
Житель

Поблагодарили 96 раз(а) в 43 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 49
Властелина на верном пути
По умолчанию Re: о Добермане

Спасибо Большое.
Властелина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 12:45   #6552
Птица- говорун

Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях

Вес репутации: 74
Sherwood на пути к знаменитостиSherwood на пути к знаменитости

хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня, болел за нас и радовался нашим скромным успехам - Дану, Галю, семьи Светланы и Вики, Нину Дмитриевну, Катю Борисову, Марата (хозяин нашей подруги Геры к/п), Евгению (очаровательную "поклонницу" Бэллы из числа зрителей), уффф - вот как нас много!!! мы- настоящая команда, почти семья!
Боже, какие эмоции дает ринг - это просто нечто а уж радость победы - как я сдержалась, чтоб не разрыдаться, не пойму
Бэллочка, моя дорогая собака - как она старалась , спасибо, мой дружочек, порадовала

очень приятно, что зрители внимательно следят за нашими рингами, подходят, интересуются породой, питомником, собаками, откровенно любуются ими, болеют за нас- спасибо вам огромное, эта поддержка - значит очень многое для участников выставки

что еще хочу сказать? наши собачки (литеры Б ) еще в начале своей выставочной карьеры - пусть она будет успешной, под разными экспертами и в разных рингах, городах и странах удач и побед в Бишкеке! будем держать кулачки и лапы
а там...глядишь, и на Мир замахнемся
Luka (06.04.2015), wikki (06.04.2015)
Старый 06.04.2015, 20:10   #6553
Увлекшийся

Поблагодарили 33 раз(а) в 15 сообщениях

Вес репутации: 0
KiraGold на верном пути

[quote=Luka;1630059]Надя, сейчас идем на БЕСТы, вечером или завтра " выдохну" и напишу подробнее

Добавлено через 4 часа 32 минуты
Международная выставка выставка собак "Семиречье 2015-2", 5 апреля 2015 года, Алматы, Казахстан.
Судья- Laurent Pichar (Швейцария)
Кобели
Класс юниоров
Лайф Мэйт Воланд-отл, ЮСАС,ЛК юниор!
(Аппель ди Фортуна Вольф х Бредли Бо Бьютта)

Класс промежуточный
Лайф Мэйт Белладжио-отл.
(Тоскано дель Диаманте Неро х Гем Гиввеон Зарина)

Класс рабочий
Аппель ди Фортуна Верн-отл,ПК,САС,САСИБ,ЛК!
(Лео ф.Маркишенлэнд х Кирелли Голд Роуз)

Суки

Класс юниоров
Лайф Мэйт Белла дель Аморе -отл, ЮСАС,ЛС юниор,ЛЮ!
Класс промежуточный
Лайф Мэйт Бугатти-отл,САС,ПК,Рез.САСИБ!
Лайф Мэйт Боттега Венета -отл, Рез.САС.
(однопом.предыдущей)

Класс открытый
Адал Эскер Вальтория -отл,Рез.САС.
(Гранд Моллис Армани х Бредли Бо Беатриче)
Федорхорст Дагмар -отл, ПК,САС.
(Прайд оф Раша Ангел х Власта Юнгрид)
Класс чемпионов
Прайд оф Раша Хава Нагила-отл,САС,ПК,САСИБ,ЛС, ВОВ,BIG-3!!!
(Урбано дель Диаманте Неро х Прайд оф Раша Хекса)

Добавлено через 4 часа 50 минут
Ну, теперь вкратце о выставке, так сказать "по горячим следам".
Очень понравилось судейство г-на Laurent Pichar. Интеллигентный, очень внимательный, в меру строг,но доброжелателен. А самое главное- любит нашу породу! Я это отметила еще в Ташкенте. Однозначно- в "белый" список для себя.
Забавный случай произошел в ринге . Я выставляла в ринге Тоху свою, и уже после того,как г-н Пишар поставил нас на второе место, пожимая мне руку,он улыбаясь ,сказал :" А я помню вас! Вы были в прошлом году в Ташкенте и выставляли черную суку!". На что, я поднатужившись, выдала ( с моим-то английским) : " I am remember you too!"
Что и говорить, мне было очень приятно.
Надя,теперь постараюсь ответить на твой вопрос о судействе г-на Костопулоса (Греция). Вообще, на мой взгляд, из четверки судей,самым доброжелательным было судейство г-на Пишара. Две дамы из Бельгии (Ingrid Hectors и Monigue van Brempt, по отзывам других участников выставки, устроили настоящий "разгром" в рингах. Очень много оценок было "оч.хор" ,но победителями стали действительно сильные собаки. Но,как известно,чем строже судейство,тем приятнее победа.

Добавлено через 5 часов 4 минуты
Но,вернемся к нашим доберманам и судейству г-на George Kostopoulos.
Сдержанный,элегантный, строгий,внимателен к " мелочам", несколько отстраненный. По его лицу не понятно, нравится ему собака или нет. Вежлив,но холоден. К моему удивлению, движения собак особо не смотрел. Если собака пробежала плохо,просил повторить.Ему хватало совсем немного времени,чтобы оценить движения . Сам он хендлер с большим стажем, и действительно, как и писали в интернете,больше нравилось,если владелец сам показывает свою собаку. Во всяком случае, он был более снисходителен к показу,так мне показалось. Швейцарец ,наоборот , больше ценил профессиональный показ,шоу.
Г-н Костопулос строго штрафовал за рост, элементы грубости и сырости, распущенные пальцы, избыточный вес. Собака должна быть в идеальной кондиции, в прекрасной выставочной форме. Мне лично показалось, что он довольно холодно относится к доберманам вообще,но конечно,может я ошибаюсь.
Г-н Пишар более обращал внимание на тип,темперамент,показ. Отличный темперамент и выражение , был отмечен (из описания) у Тимы (Лайф Мэйт Бугатти) и Фанни (Прайд оф Раша Хава Нагила).

Luka СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! За интересный рассказ о выставке!!!
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ПОБЕДИТЕЛЯМ!!! А особенно нашему сыноньке Лайф Мэйт Воланд (Аппель ди Фортуна Вольф х Бредли Бо Бьютта) -отл, ЮСАС,ЛК юниор! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть фоточки с выставки !!! Может кто-нибудь фотографировал??? Выложите ПОЖАЛУЙСТА фоточки прямо ОЧЕНЬ ХООЧЕТСЯ увидеть сыночка!!!!
KiraGold вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Luka (07.04.2015)
Старый 06.04.2015, 20:20   #6554
Увлекшийся

Поблагодарили 33 раз(а) в 15 сообщениях

Вес репутации: 0
KiraGold на верном пути

У нас тоже есть ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ!!! Растут и радуют детки Вольфа!!!

4 апреля 2015 Выставка ранга ЧФ (Чемпион РФЛС) город Тюмень
«Кубок Дружбы. Весна - 2015 Судья по экстерьеру, Судья по рабочим качествам Крылова Екатерина Анатольевна ( Россия Магнитогорск)

БЛЕСК ЛЕО ЗАЧЕТНАЯ МАЛЫШКА (АППЕЛЬ ДИ ФОРТУНА ВОЛЬФ -БЛЕСК ЛЕО ХУРГАДА) - CW JCAC ЛУЧШИЙ ЮНИОР!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ ДОРОГУЮ ЗАРИНКУ- КАРТИНКУ!!!!!

Добавлено через 28 минут
В тот же день 4 апреля состоялся ДОЛГОЖДАННЫЙ ДЕБЮТ нашей младшенькой доченьки Вольфа Адельки!!!!!! Выставка ранга ЧФ (Чемпион РФЛС)
«Кубок Дружбы. Весна - 2015» Судья по экстерьеру, Судья по рабочим качествам Крылова Екатерина Анатольевна( Россия Магнитогорск)
Koppod`Oro Titania Beauty( (APPEL DI FORTUNA VOLF-Koppod`Oro Eva Evropa)- возраст 4 месяца БОЛЬШАЯ ПЕРСПЕКТИВА !!! ЛУЧШИЙ БЕБИ!!! Эксперт отметила ОТЛИЧНЫЙ ХАРАКТЕР МАЛЫШКИ!!!

Ребенок приехал с Ханты-Мансийска на выставке был ВПЕРВЫЕ!!! Я честно просто обалдела !!!! Просто взяла ее за ринговку и она побежала ни разу не тренируясь!!!!!!!!!

Добавлено через 32 минуты
Просто маленькая копия моего Вольки !!!! СУПЕР- РЕБЕНОК!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН за ребенка Кристиночке и Дмитрию ее владельцам за ВСЕ!!!!

Последний раз редактировалось KiraGold; 06.04.2015 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
KiraGold вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sherwood (07.04.2015)
Старый 07.04.2015, 12:25   #6555
Птица- говорун

перетащила с добинфо- ооочень понравилось
"Что такое доберман?" малёк (с)

Крупная, подпалая собака. Весом от 40 до 50 кг. Весьма сообразительная, хорошо дрессируется.

Неприхотлива, ориентирована на человека. Очень ориентирована...

Спортивное ориентирование даёт доберману возможность вычислить, с кого и что можно поиметь. И он обязательно поимеет - кусочек со стола, место на диване, игрушку у товарища по стае.

По бОльшей части - собака наглая и избалованная.

До полутора лет может ходить по потолку - посылка с мозгом доходит года в полтора-два. А до этого - в поле ветер, в попе дым. Стырить из шкафа пакет с новогодним подарком - легко! Но тямы хватает жрать честно скомунижженое без фантиков.

Спать на полу? Фи! Для этого есть кресла, диваны, хозяйская постель, в конце-то концов!

Добер - собака резкая, рывковая.
Если при команде "рядом" в ушах образуются грозди бананов - быть вам воздушным змеем, когда псинка увидит кошку, голубя, другую собаку... Летать вам - не перелетать.

Настырные. Не упрямые, а именно - настырные. Подпалая тушка села, попу прижала плотно, ушки вертолётиком... Пойди, сдвинь. Не хочу, не буду, не желаю!

Линяют - мама дорогая! Всё в коротеньких иголочках. Пол, диван, лежаки, носки тоже опушённые... Тряпка и пылесос вам в помощь. Ну, и резиновая скребница.

В еде неприхотливы. Едят всё. В детстве - обувь, косяки, обои, мебель, иногда - очки. Взрослые - ну, что дашь, то и едят. Мясо - значит мясо. После мяса можно дать кусок хлеба. Тоже съест и не обидится. Период поедания окружающей среды надо пережить - посылочка с мозгом дойдёт, разрушения закончатся.
Либо : покупаем клетку, занимаемся дрессурой, угуливаем малолетнего бандита до состояния "всё, я сплю - не кантовать..."

Собака-хвостик. Еврейская собака - она маму люююбит...
Будьте готовы к тому, что вас будут сопровождать везде - на кухню, в ванную, в сортир... В последнем случае ещё и в закрытую дверь ломиться могут. "А чё это ты там делаешь?!"

Поберман.
Страшная побирушка. Ты не можешь есть в одиночестве - на тебя смотрят печальные глаза, выразительно поигрывают брови : "И что? Ты со мной не поделишься? Ты можешь есть в одно лицо? А как же я?!"

Доберман - это ушедшее с тебя ночью одеяло. Потому как спишь ты с собакой под одним, а ночью ей вдруг жарко стало. И она пошла спать на пол. Вместе с одеялом.
Доберман - это такая лошадка, скачущая в коридоре, когда ты приходишь. И которая стремится расплющить об дверь или стены приходящих к тебе друзей : "Я вас знаю и люблю"
Доберман - это вечно просовывающийся в ванную нос, когда ты умываешься, потому как приличная собака пьёт из-под крана.
Это способность открывать носом бак с кормом и питаться по мере оголодания. Это - нос в твоём кармане на прогулке, потому как не только твой доберман чётко знает, что у тебя там лежат вкусняшки.
Это храп и взлягивание ногами во сне.
Это наглость и обаяние.
Это всё - доберман.

Доберман - это то, что я люблю. Больше двадцати лет.

Но никому не рекомендую. Потому что ты либо терпишь всё вышеперечисленное, либо - не нужен тебе доберман...

Добавлено через 1 час 19 минут
автор - Лада Мельникова (малёк)

Последний раз редактировалось Sherwood; 07.04.2015 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Sherwood вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Uitni (07.04.2015), wikki (14.04.2015)
Старый 07.04.2015, 20:45   #6556
Завсегдатай

Поблагодарили 95 раз(а) в 48 сообщениях

Вес репутации: 54
yulchik на пути к знаменитости

На*** уже висят фото с первого дня Семиречья.

Последний раз редактировалось Annarich; 13.04.2015 в 14:34.
yulchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 12:18   #6557
Птица- говорун

Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Luka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяние

Всем привет!
Мы вернулись из Бишкека
Наши результаты:
Интернациональная выставка "Созвездие Азии1-2015", 11 апреля 2015г.
Судья Esen Engh (Норвегия)

Life Mate Bottega Veneta -отл, Лучший юниор,Best!
(Toscano del Diamante Nero x Gem Givveeon Zarina)

Life Mate Bugatti-отл, САС,САСИБ,ЛПП,BIG-3!!!!

Интернациональная выставка собак " Созвездие Азии 2-2015", 12апреля 2015г
Судья Nebojsa Savicic (Сербия)

Life Mate Bugatti-отл, Лучший юниор ,ЛПП,Best!!!!:
Life Mate Bottega Veneta -отл,САС,САСИБ,Лучшая сука!
По результатам обоих вставок, две подружки-сестрички закрыли титулы "Юный Чемпион Кырзызстана" и "Чемпион СККР".
Luka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherwood (13.04.2015), Uitni (14.04.2015), wikki (14.04.2015), Екатерина (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 12:39   #6558
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
По результатам обоих вставок, две подружки-сестрички закрыли титулы "Юный Чемпион Кырзызстана" и "Чемпион СККР".
вот так вы молодцы поздравляем с победами!!! а фоты будут?
Luka (13.04.2015), wikki (14.04.2015), Екатерина (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 13:17   #6559
Птица- говорун

Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Luka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяние

Sherwood, Наташа, на видео снимала все действо Фаина. Может,она выложит все, а насчет фоток не знаю,из нас никто не фотал.
Еще хочу традиционно поблагодарить нашего заслуженного хендлера (не по возрасту, а по мастерству!) Екатерину Курчакову,которая великолепно показала обоих собак оба дня. Катя, ты лучшая !
А также нашего штурмана и пилота в одном лице- Екатерину Борисову.
Моя искренняя благодарность обоим Катеринам за помощь,приятную компанию!
Мои поздравления Вике и Алексею, Свете и Игорю с победами их любимицы Тимы (Лайф Мэйт Бугатти) с первым САСИБом, ЛПП и 3-им местом в БЕСТе!
Luka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
wikki (14.04.2015), Екатерина (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 20:31   #6560
Житель

Поблагодарили 144 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
Resident Evil имеет грандиозное обаяниеResident Evil имеет грандиозное обаяниеResident Evil имеет грандиозное обаяние

Luka, Поздравляем с победами Вас и владельцев и всех причастных! У вас отличная команда!
Наши результаты:

Сант Креал ГАНЗЕЛЬ
(Sant Kreal Zeus & Sergius-Aleksandrija Una Fortuna)

11.04.2015 Интернациональная выставка собак Созвездие Азии 1, Бишкек, Кыргызстан
Судья: Espen Engh (Норвегия)
CAC, CACIB, BOS!!!

12.04.2015 Интернациональная выставка собак Созвездие Азии 2, Бишкек, Кыргызстан
Судья: Nebojsa Savicic(Сербия)
CAC, CACIB, BOS!!!

Добавлено через 7 минут
Он итогам 2 дней Ганзель у нас стал Гранд Чемпионом Кыргызстана

Последний раз редактировалось Resident Evil; 13.04.2015 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Resident Evil вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Luka (14.04.2015), Sherwood (14.04.2015), Uitni (14.04.2015), wikki (14.04.2015)
Ответ

Закладки