Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 20:11   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 69
Balkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордитсяBalkis  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от Бэлиса Посмотреть сообщение
Семиречье-Бэлиса 1день-в промежутке отлично R,CAC второй день-в юниорах-отличноЛЮ ЮЧК бест ЮН третий день-в промежутке-оч.хор 1
Поздравляю
Старый 30.06.2014, 21:00   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 120
Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

По фото:
1-кобель от Веллы и Зигзага из ДЧ
2-он же
3-Бэллиса и Графиня
4-Бэллиса
5-Графиня, Бэлиса
6-Шарк
7-Арон
8-Шарк
9-Шарк
10-Армани
11-Гранд, Армани
12-Гранд
13-Армани
14-Гранд
15-Честер
16-кобель класс чемпионов
17-он же
18-Гранд, честер
19-Арон, Гранд
20-Харизма из ДЧ
21-Ася
22-Арон

Сорри, что сразу не подписала и каталога нет, поэтому домашние имена
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.06.2014, 22:09   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 217 раз(а) в 109 сообщениях

Вес репутации: 59
Shonik_a на пути к знаменитостиShonik_a на пути к знаменитости

Марина, спасибо!
Просьба к участникам, хотелось бы "услышать" отзывы об экспертизах. Очень интересны критерии оценки того или иного эксперта.
Shonik_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 22:56   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях

Вес репутации: 79
love08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордится

По дороге на выставку были такие указатели

Призы

Место рингов

ada (02.07.2014), Zabava (01.07.2014), Еньк@ (14.07.2014)
Старый 30.06.2014, 23:33   #5
Птица- говорун

love08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордитсяlove08  - есть чем гордится

Фото Т. Графкиной (27,06,14):

SEMIRECHIE BELISA. кл промежут. - отл, RCAC

ТИГРЫ АСТАНЫ БЭККА ХЭММОН, кл открытый - САС

HARIZMA IZ DINASTII CHEMPIONOV. кл. промежут.-отл САС

Добавлено через 15 минут
кл. Чемпионов, кобели

UBERTO ARNAS FIORISTO (Оскар) - отл, САС

NAME OF HISTORI IZ DC (Честер) - отл, 2

откр. кл кобели

APRIORI BEST INQVISITOR - (Гранд) - отл, САС

Добавлено через 22 минуты
Борн Ту Вин Фо Стелла Пандора Диамант Лугани - оч.хор

Последний раз редактировалось love08; 30.06.2014 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
love08 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ada (02.07.2014), Jaza (01.07.2014), oler08 (01.07.2014), Zabava (01.07.2014), Еньк@ (14.07.2014)
Старый 01.07.2014, 15:29   #6
В доску свой

Zabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвалаZabava высшая похвала

love08, Cвет, спасибо, так смотрится лучше) У меня нет каталога, поэтому ждем дальше инфу от вас.
Старый 01.07.2014, 20:06   #7
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
love08, Cвет, спасибо, так смотрится лучше) У меня нет каталога, поэтому ждем дальше инфу от вас.
Пожалуйста, Марина. Спасибо Тане за фото. у меня все время против солнца ракурс получался - неудачно. Результаты 2 и 3 дня знаю не все, поэтому если ошибусь, то поправьте. Старались сразу уходить после ринга, так как собаки перегревались, устали и нервничали.
Старый 30.06.2014, 22:59   #8
В доску свой

Я своих собак не выставляла, но наблюдала экпесртизу и не только кане корсо, мое мнение:

Описание во 2 и 3 выставку не было, т.к. ринги сдвинулись на 3 часа и было принято решение экпертизу проводить бех описания, только оценка в дипломе.

Ван ден берг- приятный, улыбчивый, открытый, не суетится, не торопится, не нервничает, если хендлер его не понимает. Сначала смотрит стойка, движение по кругу, от и до, потом зубы, сам смотрит, породный взгляд, потом опять движение. Снижает оценку за зубы (отход и т.п.), выбирает собаку в движении. Дает обратную связь если спрашиваешь. Спрашивает возраст собаки. Лоялен к выбросу лакомства.

Эспен - очень приятный мужчина). Тщательно щупает собак от носа до хвоста. Сам смотрит зубы, но спрашивает, деликатно подходит к собаке. От и к эскперту, если не увидел, просит показать еще раз, по кругу, выбор делает в движении. Снижает оценку за любой недостаток-сближенные скакалки, лишний вес, размет и т.п. Делает растоновку при оценки оч.хор. В первый день было подробнейшеей описание на страницу, при чем выглядело как пособие к дальнейшей работе над собакой. Кто выставлялся в первый день под ним очень довольны. Обращает внимание на не уважение в ринге хендлера к другим аппотнентам.

Экспертзиза обоих экспертов строгая, Эспена-очень строгая, титулами не разбрасываются, логичная, обьясняют выбор по просьбе (за рингом,не счатая первого дня)
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ada (02.07.2014), Shonik_a (01.07.2014), Лана-Светлана (01.07.2014)
Старый 02.07.2014, 23:47   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 73
Лана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордитсяЛана-Светлана  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Shonik_a Посмотреть сообщение
Марина, спасибо!
Просьба к участникам, хотелось бы "услышать" отзывы об экспертизах. Очень интересны критерии оценки того или иного эксперта.
Зуля, мне эксперты понравились! Нервничали перед выставками, слушая, что происходит в рингах Эспена и Ван дер Берга, они запросто отправляли из ринга любого класса собаку с оч хором, хором и даже удовлетворительно! Количество собак в классе не имело значение, титулы не давали запросто! но мне было очень интересно узнать их мнение о моих собаках.

Очень жаль, что не получилось с описаниями, выставки сдвинули из-за жары и поэтому просили экспертов ускориться за счет описания. Но я спокойно подошла после выставки и расспросила обо всем, что меня интересовало у Эспена Энга, Ван дер Берга же я слышала во время экспертизы и дополнительных вопросов по пацанам к нему у меня не было.
Люди, кому посчастливилось быть под эеспертизой в первый день выставки, Оооочень довольны, говорят, что очень подробные описания, которые можно использовать, как руководство к действию - улучшению чего-то, учитыванию при разведении и так далее.

Ван дер Берг очень эмоциональный и благожелательный эксперт, но в то же время строг. Четко дает понять, кто распорядитель в ринге.
Например, когда Танюша помогла мне вывести Честера на сравнение на ЛК, а потом был выбор РЦАЦИБа, он не разрешил менять Честеру хендлера и ...попросил меня покинуть ринг

В собаках, на мой взгляд, оценивал все! Уточнял возраст, несколько раз подходил и смотрел выражение, зубы смотрит сам, не предупреждая и несколько раз - во время описания и на сравнении тоже.
Потом спину, ноги - как передние, так и задние. Когда останавливаешь собаку возле него после ап/дауна, сразу смотрит собачке под ноги - я так поняла, проверяет размет. Достаточно гоняет по кругу. Внимательно смотрит на все ножки в движении.

Эспен Энг внешне очень суров, работу свою делает очень ответственно, даже в бестах осматривал собак досконально!-как при описании в ринге.
Этот эксперт не смотрит собаку разве что изнутри! - от ТАК щупает, что его пальцы проходят по всем суставчикам абсолютно! Голову, зубы, все тельце, ноги и хвост! Но перед этим спрашивает, можно ли, т.е, как отреагирует собака. Видела, что если собачка не очень лояльна, смотрит все равно, но при фиксации головы хендлером.
Поднимает лапы передние и смотрит, как собака ее опустит и как поставит, опять же, при поднятии спонтанно любой лапы, можно понять, не завалится ли животное, т.е., есть ли баланс в стойке.
Нажимает на спину, от холки и до хвоста обеими руками, прощупывает хвостик. Голову осматривал особенно тщательно - каждую складочку и изгиб черепа.
Очень внимательно и несколько раз оценивает выражение. Следит за порядком в ринге и осекает хендлеров, нарушающих дистанцию или еще что.
Готов идти на контакт - если хендлер не согласен с замечаниями в движении, соглашается на повторный осмотр и потом объясняет ( здесь не расскажу, не с нами дело было)
Очень внимательно смотрит на собак во время движения, сам в это время перемещается в ринге, отслеживая то или иное, интересуещее его обстоятельство
Что еще.....
Помнит после выставки и собак, и даже класс, в котором каждая выставлялась со всеми остальными подробностями.

Добавлено через 6 минут
Кстати. Я совсем забыла поблагодарить ТАНЮ с коржиками! Именно она принесла нам РЦАЦИБ для Честера в оба дня! Спасибо, дорогая!! Это был твой дебют с кане корсо, и ты справилась на все 100%! Поздравляю!! И очень тебя благодарю!
Мариша сделала фото твоей премьеры! И оно мне очень нравится

Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 02.07.2014 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
Лана-Светлана вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-marusya- (04.07.2014), Shonik_a (03.07.2014), Zabava (03.07.2014), ТОСИК (03.07.2014)
Старый 03.07.2014, 07:45   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,617 раз(а) в 1,012 сообщениях

Вес репутации: 95
ТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущееТОСИК  имеет блестящее будущее

Лана-Светлана, Спасибо, дорогая Все было настолько быстро, что я даже не сконцентрировалась после ринга корги Все Честер сделал сам После корги сразу идти в ринг с такой мощью - это масса адреналина единственная мысль была - как бы вписаться в поворот
ТОСИК вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Закладки

Метки
кане-корсо