Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 16:31   #641
В доску свой

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 125
конга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

С форума города Алматы:

«Пирогова И.Е., национальный эксперт, г. Ростов-на-Дону.
Судит очень объективно. Видит собаку. Хорошо знакома со стандартами пород. Подробно объясняет владельцу собаки, какие она видит недостатки и что можно предпринять для их исправления.
Очень вежлива. Очень любит собак — в ринге видно, что она получает удовольствие от работы.
Стремится увидеть собаку, а не просто хендлинг. Если ей кажется, что собака — хороша, но её хендлер не может её показать как следует — поможет и в стойку поставить, и с ринга за галоп не выгонит, а будет ждать нужного движения.»

«Я тоже слышала, что она хорошая судья, хорошо знает анатомию, доброжелательная!»

С Саратовского форума:

«Пирогова И.Е. — очень мягкий, корректный эксперт. Собаки её любят! И она их тоже — это видно по всему (не по результатам экспертизы, а по поведению, я имею ввиду). Она очень чутко и внимательно оценивает. Хотелось, чтобы таких экспертов было побольше.»

«Пирогова Ираида Е. и Хачатурян А.Г, жена и муж. Она судила в нашем городе. Судит прекрасно, породу собак знает.»

Отзывы из интернета без определения места нахождения:

«Очень доброжелательный эксперт. Под неё можно идти новичку. В описании обязательно укажет на недостатки, но на итоговую оценку это может не повлиять.
На счёт того, что судит по лицам. У нас ситуация была как раз наоборот. Она не отдала своей одноклубнице CACIB, отдав его нам, хотя та ехала специально под этого эксперта за CACIB-ом.»

«Никому из юниоров, ни в одной породе не отдаёт ВОВ (ЛПП), даже не хочет вызывать на сравнение. Её слова всем: „Ещё молодой, у вас всё впереди“ Кобелю старшему по возрасту, даже при худшем описании на сравнении отдаст ЛПП.Считает бульмастифа — самой агрессивной и страшной породой. Впринципе, описание даёт правильное. Хотя есть и смешные моменты в описании. (мнение: Судит очень объективно. Видит собаку. Хорошо знакома со стандартами пород. Подробно объясняет владельцу собаки, какие она видит недостатки и что можно предпринять для их исправления. Очень вежлива. Очень любит собак — в ринге видно, что она получает удовольствие от работы. мнение: Стремится увидеть собаку, а не просто хендлинг. Если ей кажется, что собака — хороша, но её хендлер не может её показать — поможет и в стойку поставить, и с ринга за галоп не выгонит, а будет ждать нужного движения.»

«Пирогова — для нее определенный минус это переростки, например тоя, любит движения, отдельное внимание уделяет углам задних конечностей.»

С форума о борзовых:

«Выставляла под ней лабрадора и своих псовых.
Лабриков любит, оценивает очень объективно, действительно хорошее судейство. Да и породники её любят.»

«А вот по псовым… У меня сложилось впечатление что судила она нас лишь бы отсудить. У одного зубы вообще не смотрела, у второго чуть не забыла проверить семенники и даже не посмотрела в движении.»

«Не оставила о себе никаких положительных эмоций. Ротвейлеров не знает абсолютно. Судит с явным выражением пренебрежения на лице. Предпочтение отдает собакам ниже стандрта, с кривыми задними лапами, мордой, далекой от ротвейлера…..
Русских тоев так же не знает. Выгнала с ринга собаку без оценки за шоколадный окрас, сказала, что такого не бывает. А этот длинношерстный той — Чемпион России.
Многие породы судит, лишь бы отсудить. Склонна судить „по лицам“.»

С форума стаффов и не только:

«Мы под Пироговой выставлялись самый первый раз! И нам этого хватило! Очхор с натяжкой. Так что желаю всем удачи, надеюсь вам повезет больше!»

«Я даже не могу сосчитать количество раз, когда мы выставлялись под И.Пироговой. Мне нравится её экспертиза, доброжелательна, корректна, хорошо видит собак, всегда отмечает недостатки, над которыми стоит потрудится. Если даже ничего не получим, уже настроились ехать.»

С форума Казахстана:

«Судила Пирогова.
В ринге был Прохор (мелкокалиьерный) и Нарцисс (крупного калибра)
Так вот она, вообще, выдала ПЕРЛ! Внимание!!!!! ЦИТИРУЮ! Поэтому прошу извинить, не мои слова:
«Один-ЛОСЬ, второй-ЧИПИЗДИК!!!!»

«Недавно на выставке в Череповце Галиоскарова выдала вот такое: Ну что, ортопедические уроды-в ринг!»

Вам предоставлены мнения из интернета, они весьма разноплановы и точно сказать, каких собак любит Пирогова может только она.

Удачи на выставке под её экспертизой!"

Добавлено через 5 минут
Оганова Наталья Юрьевна (Москва,Россия)

ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
Владелец питомника шпицев “ОИНГ”

Отзывы из интернета:

«Тактичный человек, грамотный эксперт, хорошо видит и знает собак.»

«Оганова странноватая бабуля. Если в породе не разбирается, то спрашивает сначала у владельца „собираете ли вы сасы?“ и при утвердительном ответе тоже даёт сас.»

«Очень приятная тетенька, но…. если собака плохо подготовлена (например тримингующаяся порода постижена машинкой или еще какие моменты) очень сильно она тогда снижала оценку… а так описания писали мы нормальные, достаточно подробные…. и обстоятельные.»

«Незнаю как у кого, а мы под Огановой выставлялись не раз. Мне понравилась…породу знает хорошо. Но это по мопсам….»

«Доброжелательная, улыбчивая, отлично организует ринговую бригаду — всегда все четко и быстро. Советует упражнения, чтобы поправить недостатки. Собак смотрит на столе. Больше любит в стойке оценивать, чем в движении, щупает шею, спину, ребра. Окрасу и размеру значения не придает. Описание дает общее. Отличные оценки ставит охотно. Очень приятный эксперт.»

Отзывы с форума «Русский той»:

Фике: «Достаточно лояльный эксперт, на титулы не жадничает, но тоев видит и знает хорошо. Любит, когда хороший хэдлинг.»

betti: «Оганова очень понравилась, тактичный внимательный эксперт, терпелива к начинающим хендлерам, в ринге подчёркнуто вежлива, комментирует свой выбор, внимательна к пигментации, особенно глаз.»

LoYra: «Оганова очень тактична. Насчет начинающих хендлеров — я видела, как она сама показывала, как лучше держать ринговку, когад девушка совсем уж неудачно это сделала. Объясняет, очень доброжелательна.»

Bad: «Были под Огановой… Ужасно не понравилось… Мало того, что услышала от неё всего пару фраз, тоном, будто я ей должна пожизненно, так ещё эти фразы были не по поводу моей собаки. Осмотр на столе был грубый и резкий, собака шарахалась от неё.Когда бегали по кругу на сравнении(кругов 5 наверное),стояла и откровенно злобно смеялась над собаками…,даже не сказала, когда останавливаться… Места раздала так, что о них я узнала из своего описания… Описание дала стандартное, ничего особенного. Ушла с ринга с полным ощущением, что меня ведром с помоями облили за мои же 1500 руб.»

Отзывы с форума питомника бульмастифов МЭЙДЖИK ФОРС:

Teodora: «Судейство Огановой было доброжелательным, но справедливым. Мне кажется, что внимание больше уделяет анатомическим особенностям, чем движению. Внимательно относится к окрасу и пигментации собаки, особенно глаз. На мой взгляд, из тех собак которые выставлялись, победителями стали лучшие.
Обращаю внимание, это отзыв о Наталье Огановой, есть еще одна судья Оганова — Галина.»

bullmoloss: «Сегодня были под ее судейством, все понравилось, собаку видит, как достоинства, так и недостатки, на движение больше внимания обращает в БЭСТЕ, а вот красивую стойку и хорошую анатомию любит везде. Мы очень довольны ее судейством.»

Отзывы с форума любителей французских бульдогов:

Cubik: «Эксперт с Москвы — Оганова. Эксперт по французам никакой, как и по многим остальным породам. В Москве она отдаст все только своим и отсудит для своих как надо своим. три года назад Оганова судила в субботу в Уфе, а в воскресенье в Казани. Моя подруга регистрировала своего стаффорда. В Уфе пес получил 3 отлично и в описании отмечены недостатки — короткая шея, сглажены углы скакалок, нет толчка задних, голова должна быть более четких линий. Этот же стафф, но на следующий день и уже в Казани под той же Огановой получает — САС, ЛПП, выигрывает 3 группу и в главном бэсте проходит третьим!!!!! А описание мы читали как песню — великолепная голова, длинная, хорошего выхода шея, прекрасные продуктивные движения и т. д. Видимо за ночь у собаки быстренько выправились все недостатки и стали достоинствами, причем то что Оганова отмечала в недостатках в Уфе собака не имеет. Но главное — ни в субботу ни в воскресенье Оганова в описании не написала НАСТОЯЩИХ недостатков собаки, которые есть у пса на самом деле…..
Мы выставлялись под ней несколько раз, впечатлений….»

йохан француз: «Оганова смотрит на движения и энергичность толчка, так что бегайте и тренируйтесь! удачи!»

МУСЯ: «Оганова Наталья Юрьевна из династии экспертов. А династия, это как правило — грамотность. Выбирает компактных, не растянутых, смотрит на постав ушей. Выигрывают достойные.»

Удачи Вам на выставках при судействе Огановой Натальи Юрьевны!"

Последний раз редактировалось конга; 19.05.2011 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
конга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 16:42   #642
В доску свой

конга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвалаконга высшая похвала

Попова Лилия Николаевнв (Санкт-Петербург,Россия)

Судья Всесоюзной категории по экстерьеру (в данный момент судья FCI ранга CACIB), судья по спорту, зооинженер. Лилия Николаевна — достойная дочь своих родителей. Её отец — Попов Н.И. — судья Республиканской категории, специализировался в экспертизе отечественных пород; мать — Попова Л.К., судья FCI по всем породам, в прошлом главный зоотехник КСС ДОСААФ, ныне — руководитель Санкт-Петербургской Общественной Организации Любителей Животных «Фауна».
Одна из организаторов питомника среднеазиатских овчарок «Полиген»

Отзывы из интернета:

«Выставлялись на Всероссийке под Поповой Л Н эксперт породу чихуахуа НЕ ЗНАЕТ, я не говорю, что моя собака самая-самая, но сказать, что у нас большеваты глаза и маловаты углы! Кобель находится в идеальной кондиции, прекрасно одет, единственный минус-подкручивает хвостик! Жуть!»

«Очень добрая, хорошая. Всех собак очень любит. Питает слабость к абрикосовым пуделям, потому насколько я знаю у неё самой пудель. В общем очень хорошая женщина, нам понравилась»

«Попова очень грамотный эксперт, судит собак, а не знакомые лица!»

«Рекомендована нам, как эксперт, хорошо знающая в первую очередь, именно собак охотничьих пород!»

«Сразу пишу, что мы прошли в разных классах вторыми, но остались довольны: в описании все четко и ясно. Не принужденная обстановка в ринге, судья вела себя доброжелательно, что весьма важно, поскольку волнение всегда присутствует. Так что будем работать, и если снова представиться случай, то мы с удовольствием посетим выставку под судейством госпожи Поповой.»

«Г. Попова приветлива, несуетлива. Но немного озадачило, когда только вошедшей в ринг собаке: „Отлично, ждите сравнения“. На ЛПП выходят — жмет одному руку, поздравляет с победой. Я понимаю, что время ограничено (опаздание на час) и она уже знает, какая собака лучше из представленных на сравнение. Но не было, пусть и мнимой, борьбы за ЛПП. Когда собакам дают пробежаться, встать в стойку. Иногда пробегали кружок, видимо когда у судьи были сомнения, кто лучше. Общее мнение народа „странное судейство“. САСок не жалела.»

«Вот уж теперь сама себе и отвечу про Попову Л.Н., т. к. только что с выставки.
Нам очень эксперт понравился. Сказала бы, что очень похожее на старшую г-жу Попову судейство.
Анатомист, любит смотреть зубы. Показалось, что нравятся собаки помощнее, но при этом, обязательно, хорошо и правильно сложенные, угластенькие и с хорошими движениями…
Корректно, доброжелательно, с объяснением и ласковым отношением к пескам. «

Добавлено через 3 минуты
Отзывы с форума питомника бульмастифов «Marvellous Lions»:

marvellous_lions: «Эксперт произвела крайне негативное впечатление. Не знает породу, не знает стандарта. О кобеле, ростом 66 см. в холке сказала, что кобель крупный, выше среднего роста, о суке, которая находится в пределах нижнего стандарта, ростом 63 см. в холке, так же сказала, что сука крупная выше среднего роста. О компактном кобеле с отличной поясницей, сказала, что поясница длинная, при этом отдав предпочтение кобелю вздернутому на ногах, растянутого формата с действительно длинной поясницей. Достоинства сделала недостатками, сказав, что глаза слишком темные, маска так же слишком темная, долго подбирала слова, потом сказала, что ей не нравятся хорошо развитые щеки.
Попова Л.Н. овчаристка, но в ринге овчарок, ЛПП, выбрала собаку с хвостом закрученным спиралью, чего же ждать от экспертизы бульмастифов?
Конечно, над всем этим можно было бы посмеяться, если бы за чужую некомпетентность, непрофессионализм, нечистоплотность и не порядочность, не приходилось бы платить собственные деньги, которые платишь за регистрацию на выставку, расчитывая на экспертизу грамотного, порядочного человека.
Мнение за рингом не зависимых зрителей: Ей наверное самой стыдно от своего судейства, поэтому и приходится принимать „амнезию“.
Одно могу сказать, что уже никогда не пойду ни на одну выставку, которую будет организовывать этот Подольский клуб, и уж точно под этого так сказать „эксперта“.»

marvellous_lions: «Мы вчера тоже были в шоке, а видела бы ты вчера глаза нашего хендлера, которая все это выслушивала, которая выставляла собак под разными экспертами в разных странах.
А причина только в одном, все это высасывалось из пальца, что бы отдать все что нужно конкретным собакам, хотя описания суперские, комар носа не подточит, все это высказывалось на словах.»

Отзывы с форума о хендлерах и хендлинге:

Елена-Лена: «я была под ней, но с гладкошерстными породами, поэтому и спрашиваю про груминг. А так мне очень даже ничего женщина, милая такая.»

Елена-Лена: «Ну были мы 24 апреля, скажу очень хороший эксперт, долго любуется рысью куражных собак, но если собака не бежит спокойно опишет её в стойке, но титула естественно не даст. Не любит упитаных собак, очень любит наблюдать светящихся здоровьем собак, особенно крупных пород(особое внимание связкам и суставам). Долго описывает, но дает хорошее описание. Любит не престриженых, лучше не достриженых, собак. Не любит, когда йорки на сравнение бегут с расческами и бросают их по всему рингу))) В бесты выходят действительно достойные собаки, может даже с не очень хорошим хендлингом; старается не кого не обидеть, даёт титулы, не жадничает Вообщем если у вас действительно отличная собака с хорошей подготовкой это 99%, что вы уйдёте не с пустыми руками, как минимум с титулом.»

Удачи Вам на выставках при судействе Поповой Лилии Николаевны!"

Добавлено через 13 минут
Овоц Юрий Владимирович (Днепропетровск,Украина)

Звание эксперта получил в 1964 г. В 1974 г. Получил звание Эксперта Республиканской Категории, в 1982 — Всесоюзной, а после вступления в ФЦИ, было присвоено звание Эксперта Международной Категории, с правом на судейство более 100 пород.

Эксперт Международной категории FCI. Принимал активное участие в создании Днепропетровского клуба служебного собаководства ДОСААФ, около 20 лет возглавлял секцию разведения Днепропетровского клуба, был председателем племенной комиссии Украины, членом племенной комиссии Федерации служебного собаководства СССР. В качестве преподавателя подготовил десятки экспертов-кинологов и дрессировщиков.

Отзывы из интернета:

«Овоц- очень грамотный судья, хорошо видит анатомию!»
«Овоц любит гармоничных, объемных, широкотелых собак, я бы сказала среднестатистических. Очень придирчив к физ.развитию собаки. Не любит плосковатых собак, худых, со слабой мускулатурой.»

Отзывы с Эрдо-форума:

ol_aire: «Овоц, хороший эксперт старой закалки. Любит эрделей и часто в бестах продвигает, если ему понравится.»
fox-brush: «Дедушка Овоц смотрит собак очень долго и дотошно, все прощупывает, любит хороший костяк и Объем, обращает внимание на грумминг. Он часто судит ”по лицам”,т.ч.,если есть хорошо знакомые ему люди, то выиграть может именно их собачка.»
Nutzen: «По моему груминг ему до лампочки, я заметила что он обращает внимание на углы (особенно на задних поведён) и на движения. А лица он вообще уже забывает!»
yorkhils: «я тоже считаю-Овоца-он эрделей любит и в них любит движения и костяк.у него когда-то очень давно была эрделька»

Удачи Вам на выставках при судействе Овоц Юрия Владимировича!"

Последний раз редактировалось конга; 19.05.2011 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2011, 17:00   #643
В доску свой

Хижняк виталий Николаевич (Донецк,Украина)

Вице-президент Кинологического Союза Украины в Донецкой области эксперт международной категории и владелец многих известных собак породы немецкая овчарка, начиная с Циклопа с Збоецкой Гроты, позднее – Сомоди Сепе Хадро (Чип), Примус а д шварцен Цвингер, потом – Один с Далевой Земли, сейчас – Моло ф Фихтеншпитце.Разрешено судейство в Украине и за ее пределами.

Отзывы из интернета:

«Зато я вчера была под судейством Хижняка. Бред, срам и неприятный осадок в душе! А впереди его судейство на монопородке! Ехать, аж не хочется. В прошлом году чудили, и в этом, не дай бог, также.»

«Много рассказывает, подробно пишет. Очень доброжелательный дядька! Все описания комментирует вслух и для зрителей объясняет свой выбор, видит породу как породу.»

«Овчарист, я всегда боюсь под овчаристами выставляться (голден), там много претензий к кондиции и движениям. Но он меня удивил тем, что сначала перед нами судил овчарок, а голденов судил именно как голденов, а не как овчарок, видно было, что он в голденах да и в лабрах разбирается. К тому же выбрал и в лабрах и в голденах при красавцах кобелях в лучшие представители породы сук, такое редко встретишь. Все описания комментировал вслух и для зрителей объяснял свой выбор.»

Украинский ретривер форум:

PRIMEA’S: «Экспертиза понравилась. Полностью согласна с его выбором первых собак (даже если абстрагироваться от того, что мы выиграли), жаль что не было расстановки хотя бы 3–4 мест. Видела, что подходил к понравившимся собакам и объяснял почему они не первые (кондиция и т. д.). Зубы считает тщательно, на выбор, скорее всего, это не влияет.»

ЛенаРеня: «Мне тоже нравится, как судит Хижняк, логично и надежно, хотя и не породник.»

С форума среднеазиатских овчарок:

Талисман: «Любит движение, приятный в общении, может пожурить за плохой показ. терпелив, смотрит и описывает тщательно. Мне нравится.»

Бурнашка: «Мы выставлялись под Хижняком. Хорошо гонял, всё объяснял, рассказывал. Был объективен. Неплохое судейство. »

SolaRain: «Хижняк — очень тщательно смотрит зубы и прикус (Это нечто! У некоторых прям в пасти ковырялся, проверяя все ли на месте!). С движениями было непонятно: то ли он такой спец, что видит собаку по нескольким шагам, то ли еще что то, но бегали очень мало, буквально три метра вперед и столько же назад. Подробно объясняет свои оценки, хорошо описывает собак. Очень внимателен, без труда определяет родственные связи между собаками (этот раз на ринг из 19 собак родственниками были 8). В целом очень доброжелательный дядечка.»

С форума staffstyle:

Босс: «Виталий Хижняк (Украина г. Донецк)…. очень понравился, смотрит собаку внимательно, любит движение, а именно размашистую рысь, смотрит зубы, хорошо видит углы. На ЛПП под ним мы бегали с сукой (класс чемпионов), посмотрел, походил вокруг и сказал,- сука хороша, отлично сложена…., но кобель смотрится выигрышней. Очень культурен, улыбчив, в одежде опрятен…»

Лиана: «Мне он тоже понравился. Думаю, и московскому десанту на выставке в Харькове в августе прошлого года. Специализируется по НО, но стаффов видит не плохо»

Босс: «Он мне симпатизировал тем, что судил по чести. Мы после ринга подошли (он по ошибке влепил Боссу ЧФ). Он, из-за оплошности помощников судил его не как Юниора, а как взрослого кобеля. Приятный мужчина, осталось только хорошее мнение о нём….»
Старый 19.05.2011, 17:08   #644
В доску свой

Баклушин Георгий Васильевич 9Москва,Россия)

Отзывы из интернета:

«Судил очень строго. Сантиметр из рук почти не выпускал. Зубы смотрел внимательно. Движения отмечал. Анатомию в целом. Строгий дядя. Флажков не было по этому даже не понять кто получил оч. хор, а кто гладкое отлично.»

«Баклушин человек настроения, если не в духе — тогда держитесь — все с оч.хорами уйдут»

«Все-таки в ринг мы все идем не за улыбками эксперта, а за реальной оценкой собаки (по крайней мере хотелось бы, чтоб она была реальной Баклушин в любом настроении качественную собаку оценит.»

«Складывается впечатление со стороны, что судит поверхностно, но это ошибочное впечатление. Видит все нормально. Шутить любит.»

«Баклушина собак видит третьим глазом. Недостатки собаки от него не скроешь.»

«Профессионал, славится быстротой судейства, на „халяву“ с простушкой не проскочешь точно.»

«Любит „видных и с изюминкой“ собак. Судья со стажем, и за годы работы выработалась наверно, как бы быстрота осмотра-кому то это нравиться, кому-то нет-дело вкуса. Мне лично нравится то, что при общем хорошем впечатлении от собаки, оценку не снизит за некоторые изъяны. Потому, и собак, которых он отправили в бэсты, обычно украшение бэстов, а не абы как.»

С форума Академия Собак:

Адель:«Вот хотела бы высказать своё мнение по поводу судьи Баклушина. Более хамского обращения к собаке и владельцу я ещё не встречала.
Во первых, как человек который занимается всю жизнь пуделями, может судить бассетов. Он даже описание бассету пишет как пуделю: слишком длинная морда, тяжелые движения задних конечностей.
Во вторых, не для этого отдали 1500 тыс. руб, что бы выйти в ринг, пробежаться круг и тебе сказали свободны, поставив отлично без титула. Да даже элементарно, когда собака вышла в ринг, и владелиц с ним поздоровался, он отвернулся задницей к нему. Отсудит 5 собак за 5 мин, это круто. А ведь выставка интернациональная.
В третьих, все судьи продажные, но этот…. Дать собаки Цациб, которая на порядок ниже той, которая получила отлично без титула.»

Масяня:«Когда я выставляла свою песку под Жорика, поставила её на стол и мне сказали, что ты всякую х…ю мне на стол ставиш, умееш же за шерстью ухаживать так пора тебе пуделя у меня купить, или пинчера на крайняк, как раз с собой у него щенки были, но я пуделей терпеть не могу! Пришлось молча уйти с ринга, а тут он совсем разозлился… песиков ни кто не купил да и мальчика для него не нашли…в общем всем хорей навтыкал.»

Витаомскстафф:«Баклушин судил у нас в ноябре 2004 года. У меня стаффики, так вот, полез он кокишки искать у щенка 4 месяцев отроду и не нашел одно. Говорит крипторх односторонний. А песка-то не моя была, я только выставляла и конечно точно сказать не могла, тоесть ему возразить. А когда вышла за ринг давай сразу щупать и нащупали ведь и второе. Пошла опять в ринг и говорю, а там-то два у него щупайте. Знаете что он сказал когда нащупал второе? Надо ему там лекарства всякие подавать, детю та малому, чтобы яица бо-о-льшие стали!!!
А вообще стаффов позорно отсудил, тоже оч.хориков всем понаставил.»

zhuzha:«Да, видно у Баклушина с арифметикой проблемы…, то яек не досчитается, то зубов. Зимой он судил мою внучку в Омске, не досчитался одного резца. Хозяйка бегала за ним после ринга, хотела доказать, что зубы все на месте, но он даже смотреть не захотел. А у сученции широченная челюсть и зубы ровно в ряд, что у брабантов не так часто бывает!»

пуделяха:«Ну, а если серьезно — не знаю, что с лучилось с Баклушиным в последнее время. Я года три под ним собак не выставляла. Раньше мне всегда нравилось и его знание анатомии, и цепкий взгляд….Я по настоящему благодарна ему за то, что у меня есть Тася — малая черная сука его разведения, основательница моего „черного малого“ разведения, от которой я сейчас уже имею четвертое поколение красивых и здоровых собак. И за то, что он терпеливо выслушивал мои рассуждения и давал советы. И жалоб на его судейство особых не было. То что пуделист — не ругательство. Грамотный анатомист-пуделист в состоянии вполне трезво и грамотно оценить анатомию любой собаки, уж поверьте. Да и учителя у Баклушина были прекрасные в свое время… Я знаю его много лет и до сих пор ценю и его помощь, и его советы, и его собак,\. Скверный характер? Возможно. Мне не приходилось испытывать его на себе… Я бы сказала — больше „оригинальный“. Но кто из нас без греха — пусть бросят в меня камнем….Что случилось сейчас, что столько много жалоб — не знаю. Баклушин действительно хороший специалист. Грустно, если все так кардинально изменилось в последние годы. Впрочем. справедливости ради следует заметить, что такие кардинальные изменения в последнее время коснулись многих хороших спецов.»

Corvus:«Лично у нас нет к нему претензий… выставлялись всего раз, правда… и на фоне многих и многих он отсудил великолепно…»

Мартиника:«А нам он понравился. Произвел впечатление грамотного эксперта.»

legyartis:«Много раз выставлялись под Баклушиным, и всегда были довольны, хорошими, грамотными описаниями, а больше всего меня порожает его память, он четко может узнать собаку которую судил месяц назад и в отличии от многих других экспертов дать ей то же самое описание практически слово в слово (у меня такой случай был).»

Мартиника:«Да зачем это надо! Переосмыслив его судейство мне стало понятно почему его лишали судейства. Говорили за хамское поведение в ринге! На сколько я помню -это было несколько лет назад. Получается его звездная болезнь опять вернулась! НАДО ЛЕЧИТЬ. Методика уже известна. Помогает на несколько лет.»

Gamba:«Да даже если и не было никаких знакомых собак на той выставке, для него любой пудель не его разведения — это конкурент априори. Особенно качественный пудель. Так что можно эту его оценку рассматривать, как признание, что Ваша собака более чем конкурентноспособна!»

GALAXY:«Я не один раз была на выставках, где судил Баклушин, но слава богу не выставляла там свою собаку. Ничего хорошего об этом эксперте сказать не могу, а вот плохого, сколько угодно! Для интереса выставку, где он судил снимали на видео, а потом рассматривали. Собаку с отличными и стабильными движениями он оценивает на оч. хор., мало того ещё и пишет в описании, что у нее недостаточно свободные движения, а собаку, которая двигается неправильно и нестабильно выводит в Бест.»

kupr_is:«о да, г-н Баклушин и в Саратове о себе оставил то ещё мнение хорьков вперёд (владельцы были в шоке — пришли с надеждой на оч.хор едва, получили лпп), чемпионом в лучшем случае — без титула отл
и хамство возведенное в абсолют, плюс отвратительный внешний вид и запах (бедная ринговая бригада!)»

фанни:«Бакдушин-жуть, судил голденов, ощушение я.что вообще не знаком с породой, ну и видок ещё тот.»

zlatti:«ПРИЕХАЛИ С ВЫСТАВКИ ГДЕ СУДИЛ БАКЛУШИН ГРИФФОНОВ И БРАБАНТОВ.Когда чтитала отзывы о этом эксперте думалось что может это не так обьективно. Но когда посмотрела ринги, пришла к убеждению что этот эксперт совершенно не любит собак. Как можно оценитьдвижение если он не дает пройти даже полный круг собаке. Собаки стоят разные по конституции.а описание совершенно одинаковые, слово в слово. Внешний вид у него, как у марамойки. Такое не уважение к посетителям выставки и такое же к собакам. Этого судью в полной мере можно занести в чёрный список.»
Старый 19.05.2011, 17:11   #645
В доску свой

С форума Стиль Жизни Staffstyle:

Viktoriya:«если бы он выступал на радио или телевидении, то можно было бы очень часто слышать
не двусмысленные звуки пиииииииииииии……….. Стёб если собака ему не понравится, может с легкостью вам сказать что-нибудь хамское, обидное. Для него это норма общения Озадачен нравятся собаки питомника Бакароро. однажды далматину, который был один в классе не дал титул, на следующий день этому же далматину отдал место в группе»

alvart:«Очень умный мужик, но человек настроения и ещё любит хамить. Любит анатомичных крепких в связках собак, без сырости, хорошие движения.»

С кинологического портола Лучший Друг:

Viola (Staf):«И мне Баклушин нравится сразу видит собаку!!!»

Подарок Поднебесной:«Мне экспертиза Баклушина очень не понравилась… (сразу оговорюсь, что моя соба с ЦАЦкой ушла)…. настроение было испорчено его резкостью и хамством…. А по поводу „видит собаку“…. сложно сказать…. пару недостатков, которые он нам написал, были высказаны только им и ни кем больше, хотя мы достаточно выставлялись…. Но вот я представила, если бы была в первый раз на выставке и попола под его судейство, то наверное желание у меня бы отпало напрочь продолжать это дело. Вообще, у меня есть два эксперта мужеского полу под которые я лично никогда писаться не буду — это Баклушин и Тодоров….»

Viola (Staf):«А мне Георгий Баклушин очень нравиться он действительно видит все недостатки, но и про хорошие не забудет! Ни как некаторые напишут такую ересь из одних недостатков и свободны,вот тогда точно задумываешься, а мож и правда у моей собаки ничего толкового нет и ходить на выставки нету смысла! Нравятся мне те эксперты которые грамотно могут выделить недостатки и хорошие качества собак!!!»

Gala:«Была под ним с декорацией в щенках. Осталось очень приятное впечатление.»

С форума Договор о Любви:

sgorybogdo:«Сам о себе говорит так:„Меня боятся те, у кого хреновые собаки“ А на комментарии действительно не сдержан.этот эксперт действительно не будет с милой улыбкой ставить вам хоря, выложит начистоту и не в лучших эпитетах. Но собак видит 100%.»

Ev:«Согласна полностью. Добавлю, что предпочитает, в итоге (на БИСах), маленькие декоративные породы.»

«Описания три слова вообще всё быстро и в пол оборота))))) смотрит на столе всех собак, наклониться явно не смогёт!с собаками грубоват так что надо бдить! мою и так не любящую выставки суку оттянул за задние и отпустил! бац коленками о край стола!!! вообще дядик прикольный! похож на Раневскую не в лучшие её годы))))))»

«Да, с собаками груб и неосторожен-после его экспертизы осадок остался неприятный»

Сколько людей, столько и мнений, удачи вам на выставках под судейством Баклушина Георгия Васильевича"

Добавлено через 4 минуты
Филатова Алла Евгеньевна (Москва,Россия)

ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS CACIB (Int)

Отзывы из интернета:

«Хорошая женщина. Нежная и ласковая. Собак и людей любит. Зубы смотрит без пристрастия.»

«Внимательно ощупывает собаку, зубы смотрит сама. Ценит хорошую анатомию, движение. В ринге очень вежлива и лаконична. К неопытности хендлера относится очень терпимо, хотя хороший показ любит. Судит грамотно, доброжелательно, на титулы не жадная, но часто лицо по другую сторону ринговки играет очень большую роль»

«Судейство по голденам было очень логичным, а вот в 10 группе в описании много странностей.»

«Приятный эксперт, не всегда понятен её выбор, любит общительных собак.»

«В ринге очень корректна, вежлива, очень аккуратна в обращении с собакой, зубы смотрела сама, старалась не напугать собаку. В общем произвела приятное впечатление, хотя кое-в чем не согласна с описанием.»

«В ринге очень корректна, вежлива, очень аккуратна в обращении с собакой, зубы смотрела сама, старалась не напугать собаку. В общем произвела приятное впечатление, хотя кое-в чем не согласна с описанием.»

«Нам дала весьма подробное описание и доброжелательно дала несколько рекомендаций относительно хендлинга»

«Прекрасное, логичное и доброжелательное судейство»

C форума Собаки Средней Азии:

«Наблюдала её судейство. Не любит агрессивных и с другими проблемами психики, может выпроводить или снизить оценку. Обращает внимание на отношение владельца к собаке, на её ухоженность, может шерсть пощупать, очень нравятся ухоженные, любимые собаки. САО вроде „видит“, у нас в рингах выбирала типичных, с нормальной анатомией, движениями (правда собак было немного, где-то 15)»

«Выставлялись под Филатовой пару раз. Знает ли породу не скажу. Но собак расставила довольно хорошо (мы, кстати, тогда прошли вторыми).»

«Филатова Алла Евгеньевна судила в Выборге на регионалке. Очень понравилась народу. Доброжелательна к людям и собакам. Объяснит поставленные оценки и места. О недостатках говорит владельцу тихо и не обидно. В общении очень интересный и приятный человек!»

Удачи ВАМ на выставке под судейством Филатовой Аллы Евгеньевны!

Добавлено через 8 минут
Палий Николай Климович (Кировоград,Украина)

Палий Николай Климович (Кировоград) Вице-президент ВКП (Всеукраинский Клуб Пород Кавказская и Среднеазиатская овчарка)
Председатель Городского спортивного клуба ОСО Украины
Кировоградский Областной Центр Кировоград
25001 ул. Ушакова 1а 8-067-970-15-92
8-0522-24-33-68, 8-0522-56-33-41
paliynk2006@ukr.net Палий Николай Климович
Палий Николай Климович — бессменный руководитель Кировоградского клуба с середины 70-х годов.
В те годы — большой энтузиаст породы, судья Республиканской категории, воспитавший много замечательных заводчиков немецких овчарок.
Николай Палий (Кировоград, Украина) — судья ЕСВВ по тестовым испытаниям национальной категории.
Свидетельства «За заслуги в кинологии ” и Почетным знаком трех степеней» Николай Палий награжден ” За заслуги в кинологии ” ІІ степени
В городе Кировограде одним из первых занялся разведением чау-чау, его собаки покупались в свое время в Россию и Литву.

Отзывы из интернета:

«Я очень уважаю Палия Николая Климовича. Он грамотный породник, отлично разбирается в наших любимых азиатах и вообще всегда был готов помочь в трудных и неоднозначных ситуациях.»

«Организаторские таланты Николая Климовича Палия чувствовались во всем, даже в мелочах, о которых не забыли устроители. И первое, что бросилось в глаза- ринги начали работать ровно в 10.00. Ни минутой позже, ни минутой раньше. Вещь фантастическая для Украины!»

Последний раз редактировалось конга; 19.05.2011 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2011, 17:25   #646
В доску свой

Белкин Алексей Сергеевич (Нижний Новгород.Россия)

Имеет право судить:

БЕСТ ИН ШОУ / BIS
ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG — 1,2,3,4,5,6,8,9,10
Все породы группы 1 / all breeds group 1
Все породы группы 2 / all breeds group 2
Все породы группы 3 / all breeds group 3
Группа 4: такса / Dachshund
Все породы группы 5 / all breeds group 5
Все породы группы 6 / all breeds group 6
Группа 7:
английский сеттер / English Setter
веймаранер / Weimaraner
венгерская короткошерст.легавая / Rovidszoru
ирландский красный сеттер / Irish Red Setter
итальянская короткошёрстная легавая / Bracco
немецкий дратхаар / Deutsch Drahthaar
сеттер гордон / Gordon Setter
Все породы группы 8 / all breeds group 8
Все породы группы 9 / all breeds group 9
Все породы группы 10 / all breeds group 10

Отзывы :

«Хороший анатомист, доброжелателен в ринге, но говорят сук любых пород любит меньше чем кобелей. Его слова: «Кобелю прощаю все, суке никогда»

«Стаффов Белкин здорово их судит. Насквозь видит, никакие недостатки не упустит.»

«Были под ним на CACIB в Сочи. Не понравилось. Дает предпочтение кобелям. Если сравниваются две разновозрастные собаки титул даст более старшей.»

«Белкин судил цвергпинчеров в Москве — оч.профессионально, строго и грамотно.»

«Есть эксперты, которые при очень хорошей стрижке, обилии шерсти, и проч. на фоне общего впечатления о породности собаки, быстро принимают решение, долго не мучаясь. У меня сложилось впечатление, что он из таких.»

Отзывы с форума Собаки и Кошки на одной Веб обложки:

I Love You Sharpei:«Очень хороший эксперт, в списке моих самых любимых экспертах. Знает стандарты, очень хорошо относится к собакам в ринге. Всегда говорит недостатки собак. И что можно исправить!!!!! Любит по шутить в ринге, с юмором ГУД! Ну, просто я в него влюблена»

Slaviri132: «На мой не профессиональный взгляд один из самых сильных по уровню знаний экспертов. Всегда
вежлив, коректен. Держится немного свысока, не многословен. предпочтения породности, гармоничности легким сильным движениям.»

С портала Наш город Тюмень:

Кулемка: «Белкин мне показался оч деловым дядькой, даже сказала б очень брезгливый. Кривит лицо, когда соба не дает себя потрогать как надо, или с зубами не оч так как он ждет, чтоб соба сама рот открывала. Может даже цокнуть от недовольства. В общем себе на уме какой-то… Я ни слова его описание услышать не могла, шепчет что-то под нос себе… Я не в восторге от него, ну я и не мастер, говорю свое впечатление.»

betty: «Потому что Белкин — потому свою не заявила в „ветеранах“ …три раза была „под его“ судейством и три раза недовольна, но это только моё мнение…неплохой эксперт, но манерный…но… но…»

Djesica: «Вообщем и я оказалась не в восторге от Белкина…. Лабров судил как попало…. особенно сук щенков и кобелей открытых и промежуточных классов. По не понятной причине он не выбрал ни одну суку из щенков, а так же не дал кобелю щенку ЛЩ…вообщем ещё раз повторю Я НЕ В ВОСТОРГЕ!»

Norma Amber Satin:«Белкин очень терпеливый и спасибо ему за это!!!))»

Ларис@: «Первый раз были под Белкиным. Судит без души, холодно. Собак видит, смотрит движения, но главное для него стойка и хендлинг. Недавно были на CACIBe в Н. Новгороде, во второй день под Слукиным. Очень похожая манера судейства у обоих экспертов, высокомерная.»

С форума Санкт-Петербурга:

chap: «Как у лабрадора претензий нет.»

филька: «Просто душка. Собак видит, даже самых стесняющихся. Ценит головы. Правда непредсказуем… были 3 раза с одной и той же собакой. Описания 100% каждый раз, но предпочтения каждый раз разные. Но проигрывать под ним не обидно.»

Мари_ша: «Судит грамотно, видит анатомию, ценит хорошие движения, любит хороший показ, хендлинг, обращает внимание на груминг…нам очень понравился.»

Удачи на выставках под судейством Белкина Алексея Сергеевича!

Добавлено через 3 минуты
Слукин Сергей Владимирович (Киев,Украина)

Имеет право судить:
Gr. FCI ПОРОДА/BREED
I Бобтейл, бриар, вельш корги пемброк, колли длинношерстный, колли короткошерстный, бордер колли, боссерон, вельш корги, кардиган, польская низинная, пули, фландрский бувье, шелти, ЮРО, комондор
II (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS), кроме шнауцеров
III Вельштерьер, вест хайленд уайт терьер, йоркширский терьер, шотландский терьер, фокстерьер, эрдельтерьер, ягдтерьер, бультерьер стандартный, керри-блу терьер, джек-рассел терьер, ирландский терьер, селихем терьер, ирландский пшеничный мягкошерстный терьер, стаффордширский бультерьер, бедлингтон-терьер, английский той терьер
IV (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
V (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
VI (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
VII (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
VIII (ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS)
IX Мопс, пекинес, французский бульдог, японский хин, бельгийский грифон, брюссельский грифон, пти брабансон, китайская хохлатая, ши тцу, лхаса апсо, мальтез, чихуахуа, папильон, бишон фризе, кинг чарльз спаниель, кавалер кинг чарльз спаниель, тибетский спаниель, русский той
X Афганская борзая, русская псовая борзая, левретка, уиппет, грейхаунд, ирландский волкодав, салюки
Вне кл. FCI Бурбуль, ВЕО, американский бульдог, московская сторожевая, бивер йоркширский терьер
BIG II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, BIS
КОНКУРС «ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР»/ JUNIOR HANDLING
в 1972 году начал заниматься собаководством. с 1979 года является инструктором по дрессировке. с того же года получил квалификацию судьи по экстерьеру. международный эксперт мкф с 2004 года. владелец питомника «green hunter hill». в питомнике выращено большое количество чемпионов, гранд-чемпионов украины, белоруссии, россии, молдавии, болгарии, италии, израиля, призеров европейских и мировых выставок.отсудил более 300 выставок разного ранга в украине, россии, беларуси.

Общие отзывы:

«Очень тактичный, вежливый, уравновешенный судья, любит смотреть собак в движении, обращает внимание на зубы, дает подробные рекомендации, снисходителен для начинающих хендлеров. Хорошей собаке может простить мелкие недостатки. Перед началом осмотра СПРАШИВАЕТ ВОЗРАСТ СОБАКИ, что очень важно, и учитывает возрастные ньюансы. Очень приятно находиться с ним в ринге! »

«Очень хороший эксперт. Вежливый, я выходил с щеном, так он нам разрешил по второму кругу пробежаться, так как в первый раз щен испугался и застыл. Описание хуже не дал. »

«Слукин любит черные спины у эрделей, терпеть не может гризли (считает его нестандартным) и легко распознает крашеных собак! Ну и анатомию знает»

«Отрицательный отзыв, грубый, искал у нас что-то во рту, водил по деснам пальцами (девочки, прикус у нас идеальный все зубы на месте), что он там такое увидел, одному богу известно! Гоняет собак по ригу, некоторые наматывали по 5 кругов + по прямой столько же, итог выставки…все чихи ушли с оценкой отлично без мета, вот так…»

«Мы были под ним на Всероссийской выставке собак всех пород ранга САС «Столица. Зима — 2009».

«Никакой грубости не заметила. Говорит мало, гоняет много. Строгий, но ничего такого, что было бы из ряда вон… В промежутке, «единственного кобеля отправил без места…»

Последний раз редактировалось конга; 19.05.2011 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2011, 17:31   #647
В доску свой

Отзывы с форума Договор о Любви:

«Ярко выраженный эксперт-анатомист, отдающий предпочтение куражным сбалансированным собакам, способным не только показать движения, но при этом не выдохнуться на экстремальном количестве кругов по большому рингу. Описания впечатлили логикой и правильным пониманием всё той же анатомии. Один из лучших экспертов-олраундеров бывшего снг. Ценит хороший хендлинг, груминг. На право и налево титулы не раздает, строг и принципиален.»

«Cудит очень итересно, хороший анатомист, если выбирает победителей, то они все однотипны. В ринге очень приятно с ним общаться.»

«Полностью согласен.!!! Добавлю — если видит собаку среднего класса, титул не даст! А хорошую собаку всегда отметит. А что жаден на титулы, так это хорошо, не должна средняя собака иметь теже титулы что и отличная. Не знаю как в голденах, но лабров знает очень хорошо. И как судья по рабочим качествам- очень лоялен и справедлив, видит рабочию и обученную собаку. Сами выставлялись под ним не один раз, и имели САС и отлично без места., ведь одна и таже собака в разные периуды жизни выглядит по разному. Сам со Слукиным знаком уже 12 лет, не только по собакам, — хороший человек и друг!!!!»

«Экспертизу проводил Сергей Слукин, Вице-президент Кинологического Союза Украины (КСУ).Эксперт со стажем. Наблюдая за его работой со стороны в мопсах, увидела, что долго и внимательно смотрит движения, даже присаживается, любит красивую линию верха, свой взгляд проверяет ещё и руками, хороший мануальный контроль, и не грубо, а с лаской, как к своим собакам, зубы не считает, большое внимание уделяет именно передним конечностям, любит хороший показ, но если собачка очень красивая, стерпит и выкрутасы.»

«Были под Слукиным один раз. В Харькове на Сириусе. О впечетлениях: понравилось судейство. Пойдем ещё раз обязательно. О результатах: мы тогда получили оч.хор. Расстроилась жутко. О ринге сук голденов юниоров. Одна сука была действительно толстая, у другой была порезана лапа и она хромала в ринге, третья пряталась за маму и хотела поскорее свалить из ринга, четвертая — худая, а пятая — вообще никакая. Вопрос: из кого выбирать? А теперь о ринге сук голденов открытый класс. Было две -три суки более-менее, остальное — страшно глянуть. Выводы. Если господин Слукин будет судить в Харькове, обязательно буду вытаскивать своих детей максимально. За описанием. Чтоб знать над чем работать. А ещё мне обидно что мы не попали под его экспертизу в мае, когда в Харькове ребята получали рабочий диплом. Хочется чтоб побольше было экспертов такого уровня.»

«Выставляла своих собань дважды под Слукиным, щенка и суку в открытом классе. Сергей Владимирович очень граммотный эксперт, интелигентный, внимательный, с проекрасным чувством юмора. Судит по-русски, неравнодушно, неформально. Если собака нравится не стисняется в своих чувствах-обнимает, тискает пёсу. Постоянен в своём выборе. Очень интересно и здорово под его экспертизой»

С форума Любителей собак Поволжья:

песня: «Cергея знаю очень давно.с 1994 года.выставлялись под ним в харькове, он судил тогда англичан и америкашек.очень хороший анатомист, ценит хороший хендлинг, груминг.на право и налево титулы не раздает, строг и принципиален.сидели потом за одним столом, очень приятный и интересный в общении человек, много знает о спаниелях, обладает хорошим вкусом, глазом на собак.неоднократно потом встречались на „евразиях“,всегда много нового узнавала от него о развитии пород америкашек и англичан в украине. короче-я бы с удовольствием выставила под него своих собак!»

richa: «Наблюдала его судейство в воронеже.он судил часть терьеров и лабрадоров.очень жалела.что не попала под него. потрясающе судил.осматривал каждую собаку и очень долго смотрел в движенияхвообщем очень понравилось судейство этого эксперта, с удовольствием бы пошла под него со своими собаками.»

bearcub: «Имел честь наблюдать его судейство в харькове и воронеже, и выставляться под ним на cacibе в донецке: ярко выраженный эксперт-анатомист, отдающий предпочтение куражным сбалансированным собакам, способным не только показать движения, но при этом не выдохнуться на экстремальном для нашей породы количестве кругов по большому рингу. описания впечатлили логикой и правильным пониманием всё той же анатомии. один из лучших экспертов-олраундеров бывшего снг, имхо.»

Лаки: «04.04.09 в ялте, выставлялись под с. слукиным в бебиках чихуахуа на региональной выставке ксу-сас „крымские каникулы“. самые приятные впечатления от эксперта. спокоен, собран, четко проговаривает все выводы и обосновывет их. качества эксперта замечательно дополнялись отличным костюмом/галстуком и обходительностью в общении и с собами и с их хозяевами. вобщем, остались впечатления, которые приятно вспоминать. неоднократно выставлявшийся под ним знакомый говорил, что слукин максимально объективен в оценках, т. е. если собака хороша-то и оценка будет соответствен”олучают только действительно достойные собаки. Например в классе щенков (сук), все получили оценку перспектива, без расстановки!»

поющая: «Мне понравилось, что он трогал собак и смотрел правильное ли плечо. Мерил руками. Малую всю ощупал. После ринга спросила его мнение о бебиках, он сказал, малышня понравилась, но кобель на данный момент более импозантен. Думаю многое решают движения, не любит полных собак, говорят и людей. »

PRIMEA’S: «А мне очень понравилась экспертиза 11 мая в Одессе. Очень и очень согласна. Очень анатомично, если можно так сказать. и теперь мы знаем, что зубы не считает, но прикус смотрит очень тщательно, видела, как многим не только смотрел и «щупал» прикус.»
Старый 19.05.2011, 17:38   #648
В доску свой

Александров Владимир Аркадьевич (Санкт-Петербург,Россия)

Собранные отзывы из интернета и непосредственно у людей:

«Служебник-породник. Хорошо знает немецких овчарок. Считает все зубы. Молодец»

«Делает хорошее описание. Не злой, любит хороший и правильный хэндлинг. Схожу ещё раз под него.»

«Очень любит шпицев. Предпочитает сук.»

« Очень популярный эксперт. Ходили под него уже три раза. Описывает хорошо.»

«Тихо говорит, ничего не слышно»

«Вышел нас судить Александров В.А., а я с бассет-хаундом была. Вышла и встала первая, хотя номер был предпоследний и сразу свою Дору в стойку, она стоит как статуэтка. Секретарь мне, встаньте на свое место, но я добилась своего-на нас эксперт обратил внимание. И вот все 17 сук пошли по рингу, я пошла со своей сукой широкой рысью, а передние еле плетуться. Что делать? пошла по внутреннему кругу, обходя всех впереди. Меня тормозят и указывают на место, я им — что мне надо показать собаку, что я и делаю! Александров сказал, пусть идет своим темпом, мы всех обошли дважды пока они сделали круг. Затем осмотр зубов и стойка и Александров дал нам первое место!!! Когда секретарь на ринге вслух при мне сказала, что не может быть, чтоб эта сука была первой, то в ответ Александров жестко сказал, „Я сказал, эта сука — первая, значит, ПЕРВАЯ“. Так этот эксперт внушил в меня уверенность и с тех пор мы всегда побеждали!»

«Грамотный, вежливый. Анатомист. Судит быстро, короткие описания. Глаз-алмаз. Не строгий.»

«Первым нас судил Александров, поразило то, что в первые в ринге судья ощупывал мою собаку, как будто это не Канарский Дог, а чихуахуа!!!!! Это я к тому, что моя дожатина сейчас проходит подготовительный курс — телохранителя! Александров хотя и не предупредил меня о своих действиях, (хотя должен был предупредить, так и без руки можно остаться) Повёл себя более спокойно, чем Ирина Бегма и поэтому моя собака предупреждающе рыкнула и дала себя ощупать! Естественно после этого мы остались без титула! И всё-таки Александров повёл себя более каректно, после того как мы выставились он подошёл и мы обсудили эту ситуацию.»

«Никогда под него не пойду, несмотря на то, что была и получила все, что хотела. Скотчей и силихемов не знает абсолютно, а после того, как наблюдала, что проводил экспертизу собак своей же ассистенки, которая выйдя из ринга, тут же вернулась туда работать…не пойду ни с кем. Не потому, что боюсь продуть, не уважаю. Понимаю, что политика присутствует на выставках, но вот так…в открытую и беспринципно…»

«Ужасно отсудил чернышей на моно в Челябинске, в интервью после ринга (традиция у чернышистов такая обязательно интервью у эксперта брать для породного форума) заявил, что не помнит собак, которых судил, времени прошло меньше пяти минут после выбора ЛПП.»

«Про Александрова могу сказать, что судит загадочно, т. е. как примут организаторы. В последний раз, когда под ним выставлялись он был с хорошего бодуна, выставку судил в темных очках. Было много недовольных судейством. Лично нам он дал не очень хорошее описание, из достоинств указал только отличные стабильные движения (при том, что щенок был с дороги и сразу в ринг, т. е. скакал и прыгал), но в итоге мы стали вторыми из 17 в щенячьем бэсте.»

«Выставлялись под Александровым с разными собаками, всегда уделял внимание движениям. Собаке, которая плохо двигалась не дал сас, только отл.,хотя та была одна в классе.»

«Александрова не бойтесь. Впринципе он нормально судит»

«Александров В.А. из Питера насколько я знаю держит Австралийских Келпи. Судит нормально, смотрит анатомию, пунктик по зубам. Если в породе предусмотрен комплект то на отсутствие зуба может дисквалифицировать. Мне он в целом как судит нравится.»

«Отдают предпочтение компактным собакам с хорошей головой. Дают толковые описания и объясняют расстановку собак в ринге.»

«Победит бульдог, имеющий самую широкую грудь. Даже если при этом бедный хендлер будет непрерывно пытаться поставить собаку упорно желающую сесть (ну как держать нетренированными ногами такую массу), а когда он будет садиться складки толщиной в 20 см будут вычурно складываться на полу. Даже если в движении у собаки будут подворачиваться задние лапы. Даже если собака начнет задыхаться после второго круга (и хендлер тоже — так как тащить на буксире такую тушу нереально). При этом, перед расстановкой, этот товарищ ходит вдоль рядов и глубокомысленно морщит попу, пардон лоб, хотя совершенно ясно кто куда пойдет. Причем мысли о его нечестности у меня не возникает. Просто он весьма своеобразно понимает значение слов „хороший экстерьер бульдога“. Его судейство видел достаточно. Раз 7–8. »
Старый 19.05.2011, 17:44   #649
В доску свой

Хачатурян Александр Гайкович (Ростов-на-Дону)

Президент Северо — Кавказского филиала РКФ,
Президент Северо — Кавказского отделения РОЛС,
Вице-Президент РОЛС
Вице-Президент Российского Боксёр клуба

С сочинского форума:

«Мое личное мнение он очень строг, титулы не раздаривает даже тем кого в Бесты отправлял не каждый имел ЛПП. У кого в классе было несколько собак расстановку по местам проводил раз через раз.»

«Смотрит движения, нравятся бегающие собаки. Суке юниорке с бритой спиной дал хоря и без титула.
Осмотр производит на полу, что тоже вводит меня в ШОК! Нравятся крупные собаки (в смысле не веса, а комплекции). »

С Саратовского форума:

«Не сказала бы я, что он „придирчивый анатомист“. Да, действительно судит он достаточно строго. На мой взгляд он вполне четко видит собаку. Но говорить предпочитает об недостатках, нежели о достоинствах.
Это исключительно мое мнение, может кто-то с ним и не согласится…»

«Кстати после экспертизы Хачатуряна А.Г. хочеться все больше и больше работать над своей собакой (а заодно и над собой, наверное)»

С форума Собаки в Приморье:

«Хачатурян Александр-Он прекрасный анатомист и действительно ВИДИТ собак. Сужу по своей породе (лабрадор). Многие жалуются что он слишком строг, лично я считаю что это правильно когда эксперт
объективно оценивает качество собаки и просто так титулы не раздает. Эксперт-супер!»

«Эксперт Хачатурян понравился, дает длинные полные описания, очень внимательно смотрит и считает зубы. Титулами не разбрасывается.»

«Не знаю, насколько он анатомист. На движения собаки внимание не обратил Описание дал очень хорошее.»

«Мне понравился Александр. Очень внимателен, ВИДИТ собак. Если сомневается, кому отдать предпочтение, долго сравнивает. Описания дает достаточно подробные, к сожалению, говорит слишком тихо. С экспонентами вежлив, при осмотре собак аккуратен. Объясняет, почему отдает предпочтение определенной собаке.»

«Нам он совершенно не понравился. Странный дядя, зубы вообще сказал, что не надо показывать. Знает не все стандарты пород. Это явно. Находит перекусы тд…………даже если у собаки никогда не было в жизни такого. »

«Судит с таким лицом, как будто он Бог, а к нему какое-то г…привели… Не понравился.»

«После того, что написали о А.Хачатурьяне, было страшно идти под его экспертизу. Да, неулыбчивый. Пересчитал все зубы, общупал всю собаку, но описал собаку правильно. в ринге, с нами был корректен и
вежлив. В целом, понравился.»

«Титулами не разбрасывается Судейство лично мне показалось очень логичным. Очень жаль, что тихо говорит. Страшно — но под этого эксперта своих собак поведу ещё. Респект!»

«Никогда больше под этого эксперта не пойду. Английских кокеров явно терпеть не может, с таким брезгливым выражением лица нас судил, что было противно ему на стол собаку ставить. Ни одну собаку даже не пытался прощупать, его интересовали только зубы, было такое ощущение, что мы попали на осмотр к стоматологу. Описания у всех собак как под копирку, у всех одинаковые достоинства и недостатки. Не собаки, а сплошные клоны. И ещё мне не понятно, как не щупая длинношёрстную собаку можно на глаз определить глубину груди?»

«Строгое судейство Почаще бы к нам приезжали такие судьи. Выставляла двух собак: описания верны в обоих случаях. Если случится-под этого эксперта с удовольствием поведу своих собак.»

«Действительно очень тихо говорит. Свою собаку выставляла, сама. и я и она первый раз. Попросил меня успокоиться, собаку посмотрел и потрогал, подробно описал. Best не дал, но мы и не расстроились)))»

«Ну какой-то он странный, такое впечатление судил с интересом тех собак, которые ему по душе. Не которых с какой-то ленцой что ли обсматривал и такое впечатление сразу складывается, что он некоторые породы вообще не знает. Да, возможно, титулы не дает, не считает нужным наверно, а не плохо было бы если он объяснял свою точку зрения, а то например у нас в классе Юниоров (Суки) было 6 Лабродоров и расстановку мест вообще не делал, но поставил всем отлично. Ну взял бы объяснил, почему он так решил или все юниорши или ему все понравились и он растерялся.
Ну и похвалить я его не могу и плохое конкретно сказать тоже. Я просто с такими судьями ещё не сталкивалась»

«На титулы жадный-это даже хорошо. А вот то, что не смыслит во многих породах, которые судит-это факт. Не понравился, хотя был корректен и вежлив. Рада, что фоксы не попали под его экспертизу!»

«Я выставляла пинчера. Смотрел зубы. Собак, которые показались ему крупными, померил. Один пинчер пытался его искусать, но хотя и был недоволен (видно было), собаку не снял с ринга. Судил быстро. Довольно корректен. Хоть описание диктовал не громко, но хозяину кратко объяснял свою оценку. При выборе ЛПП пояснил. Обратил внимание на остатки ложной щенки у моей суки. В общем впечатление хорошее. Мне кажется ему нравилось когда собаки хорошо подготовлены, спокойно показывают зубы, хорошо двигаются, спокойно стоят (может быть это конечно на фоне невоспитанных собак в ринге). А то что титулами не разбрасывается — это огромный плюс. Все бы так, тогда и титул чемпиона имел бы хороший „ВЕС“»

«Я выставляла кобеля Басенджи. При осмотре на столе, эксперт пытался раскрутить собаки хвост (который плотно закручен в два кольца)….кобель от боли присел аж на пятую точку и завизжал, довольно громко….Я спросила зачем вы это делаете? Проверяю эластичность хвоста! У нас по породе одно кольцо, два кольца норма….У некоторых особей, он вообще не раскручивается….. Я что думаете басенджи не знаю! Вот видите он у него не эластичный, плохо раскручивается! Потом он ещё раз попытался это сделать, кобель опять завизжал от боли…. Я стояла в шоке! И про себя подумала…..Если он сейчас начнёт проверять семенники, то боюсь они у него останутся в руках! Ричика затрясло….у него в глазах появились слёзы….Потом попросил пробежаться, но Ричик всем чертям на зло побежал…..он выставлялся. Поставил отлично! Описание приличное…. Я так и не поняла, почему не дал титула? Осталось впечатление об эксперте…..провоцировал собаку, чтоб она его укусила….? Что бы поставить дисквал? Или не знает породу, так как такой плотно закрученный хвост иметь за счастье….»

«А я вообще не поняла этого эксперта… Дал ну просто великолепное описание, ни одного недостатка, руку пожал…а титул не дал! В ринге 24 мая у стаффов вообще не было ЛПП, я не заводчик стаффов, но разве у нас нет достойных собак? Странный дядька….»

«Более чем нервничала, когда узнала, что идем под Хачатуряна, но… Очень понравилось судейство!!! Да титулами не разбрасывался, всё сразу объяснял, описание полностью соответствует собаки и хотя у моей собаки это был последний шанс закрыть ИНТЕРА, но абсолютно не жалею о потраченных деньгах. Я и шелтей бы под него хотела выставить…»

Добавлено через 11 минут
С форума на Лабрадор ру:

«Я выставляла под ним лабров, моя подруга ж/ш такс и басенджи. Чистый служебник. Пересчитает все зубы. Прекрасно знает анатомию собак и уделяет ей огромное значение. Любит хорошие движения. При этом, похоже, неплохо знает лабров и главное, что сама порода ему нравиться. И, что ещё очень приятно, если видит ошибки, недочеты хендлера или не криминальные недостатки собы очень корректно посоветует как это исправить. Общее впечатление: грамотный, дружелюбный по отношению к хендлерам и собакам, корректный.»

«Нам он тоже понравился. За зубки не наказывает. Суке моей старшей, которая по рингу двигается весьма неохотно, дал ЛС.К каждой из нас подошел и объяснил свое решение. Очень вежлив. Так как сука моя очень мощная, просил не загружать, держать в этой форме.»

«Может это были разные дядечки судьи, но под одной фамилией — но в Златоусте в этом году на жутко скользком полу (собаки порастягивали связки, падали и люди, и собаки — не помогали ни воски, ни кока-кола) этот судья столько хамил и скабрезничал, столько собак засудил движением которые никогда этим не страдали — что честно говоря аж волосы дыбом встали.»

С кинологического портала:

«Мы под Хачатуряном первый САС получили, перед нами он судил лабриков. В бебиках был щенок, который при беге играл с ринговкой, так он хозяйку отругал, что мол готовиться надо, но ребенку в сравнении с другими дал первое место, думаю он строгий, но справедливый»

«На хендлинг он конечно обращает внимание, но простит его недостатки за хорошие задние ноги и движения… В целом экспертиза не понравилась…»

Последний раз редактировалось конга; 19.05.2011 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.05.2011, 18:00   #650
В доску свой

Поливанов Мстислав Александрович (Казань,Россия)

Отзывы:
«Она меня запугала жутким образом этим самым экспертом, как очень строгим антомистом. И на форумах я про него читала, как про беспристрастного и принципиального судью.»

с сайта такс:

«Поливанов вроде овчарист, служебник.»

«поливанов типа хороший мужчина и отличный эксперт»

«Поливанов любит таксов хороший мужчина и отличный экперт хоть и овчарист.»

с информационного кинологического форума Лучший Друг:

«Поливанов очень корректен. Строг. Любит качественный хендлинг. За недочеты хендлинга может снизить оценку или не дать титул.»

«Я под Поливановым как-то выставляла добера щенка. Так он мне сказал, что собака выиграла класс только благодаря хендлингу. Вот и думайте на что он обращает внимание.»

«Что Поливанов строгий — это точно! Мы под него попали на самой первой в своей жизни выставке — когда Дэника выставляли в щенках в Тольятти. Выставились на монопородке, получили ЛЩК, потом должны были на Всероссийской под Поливановым идти, а ринг перенесли на пораньше вместо какой-то другой породы, объявляли конечно, но разве ж в этом гвалте слышно отчетливо микрофон? Ну и в итоге мы краем глаза углядели, что кокеры выходят в ринг, мы туда с Дэником рванули, он только-только начал описывать щенков, как мы к рингу подлетаем. Ну и в итоге он нас не пустил в ринг и оценивать не стал. Хотя за нас просили и говорили, что первая в жизни выставка и щенок, ну вроде как можно снисхождение сделать, тем более не так мы и опоздали, на минутку буквально. Нет, не пустил.»

«А мне Поливанов нравится. Особенно, если судит немцев. И ничего он не строгий… На халяву титул не даст — это правильно.»

«Поливанов не понравился. Судил быстро, в стойке вообще не смотрел, описание 2 слова, сказал, что движения слабые и отправил с ринга. (Перед этим мы выиграли в соседнем ринге монопородку)Заводчица услышав о том, что у собаки „слабые задние“ посмеялась и покачала головой»

«Поливанов оличнейший эксперт. То что он несмотрел собак достаточно долго, только лишь подтверждение его квалификации. Он ФАНАТ правильных движений. Если он сказал, что есть недостатки, значит они дейтвительно есть.»

«Считает зубы даже декорации. На моно выставке. не расставлял по метсам. Выбирал победителя остальные свободны!»

«Отличный, грамотный эксперт! Работает быстро, выбор свой зачастую объясняет и ринговой бригаде и участникам! Очень хорошо работает на публику (легко сделает выставку настоящим ШОУ)! Отсудил в этом году мою моно шелтей — в принципе со всеми замечаниями я согласна, с оценками тоже! Молодец! Знает и тонкости породы, что ОЧЕНЬ радует!!! Очень приятно было с ним работать!»

«Поливанова очень уважаю! Корректен, вежлив и, как тут уже писали-фанат правильных движений и баланса. И это правильно.»

«были под ним летом в Ульяновске. Создалось впечатление, что при расстановке значение имеет место жительства хендлера. Если не Казань, то победителем класса не станешь. Пишу не потому что мы проиграли (собака не моя, не моего разведения, я хендлер и грумер), обе суки были с определенными недостатками, примерно одного уровня. Собака ставшая победителем класса шарахалась с визгом от протянутой руки, в движениях её хендлер практически волочил по асфальту, хвост был не просто опущен, а поджат. И эта собака лучший юниор»

«Классный дядька, очень тактичный и корректный. Объясняет в ринге как надо делать, если человек новичек или что-то не так делает. Выставляла 2 раза свою бульмастифину и 1 раз американку. ВСе 3 раза удачно, с Амер. бульдожкой даже 2 место в Юниорском бесте взяли, что редкость для американского бульдога. В плане судейства, мне показалось, что эксперт довльно грамотный, любит хорошие движения в ринге. Не любит заломы, считает сам зубы и тщательно смотрит прикус. «

«Очень грамотный, умный, абсолютно „непокупаемый“, видит служебников очень хорошо, на титулы — справедливый. Отличная память и после Бэстов — все расскажет о твоей собаке и объяснит очень подробно, как смотрел, что увидел и почему написал, расскажет об общей тенденции в породе и о своих
„предпочтениях“, двойной хэндлинг признает, но только не очень громкий и „с выдумкой“, „простой“ — крики, позовушки-поскакушки, кусочки — говорит, что верно только для максимум щеников, а старше — извольте либо отринговать, либо „изюм“ придумать…. Но это все относится к служебникам, а вот охотников и декорацию — сказать не могу… (К ротти, доберам и НО — при мне было, постаралась все точно написать). Ах, да про изюм: сам привел примеры, как ротов ставили в каком-то городе у него в ринге на…. огромную баранью ногу, причем зажареную, смеялся и говорил, что все роты в ринге „в кому впали“ эксперту можно было запросто все зубы пересчитать и по мордасам надавать и все что угодно, ротики как влитые стояли, А про доберманий ринг рассказывал в Ростове на Дону — бооольшущий воздушный шарик невероятной расцветки с перьями „подняли“, доберманы „оценили“ придумку с завидной экспрессией, а Поливанов попросил „шарик“ на БЭСТ»

«Выставлятся под него хотели, потому что наш породник (немецкая овчарка),но слышали и видели всякое, поэтому было немного страшновато. Здесь писали если плохой хендлинг-снизит оценку. Ничего подобного. В первую очередь смотрит на собаку и видит её. Про хендлинг немного пожурил, а так…шутил…поддерживал даже. Сложилось впечатление приятного, грамотного судьи, несмотря на внешнюю строгость. Итог :выигранный бест в Бебиках.»

«Хороший эксперт, очень грамотный. Не нравится только один момент — где бы он не судил (за 9 лет мы много раз под него попадали) всегда вперед продвигает немецкую овчарку, даже если она позорно безобразна и это видят все, осуждая такой поступок за рингом. Его любовь понятна к данной породе, но должно же быть все в рамках разумного!»

«На мой взгляд, Поливанов — один из 5–6 РЕАЛЬНЫХ олраундеров на всю Россию. Феноменальный судья с феноменальной памятью. В 2005 году отсудил у нас больше 200 собак (кстати, выиграла БЕСТ тогда сука ирландский волкодав из Тольятти — все ахнули, но собака была просто СУПЕР). Сразу после БЕСТов взял каталог и разметил ВСЕХ СОБАК СО ВСЕМИ ОЦЕНКАМИ И ТИТУЛАМИ. Это высший пилотаж! Хендлер для него имеет значение, но постольку-поскольку. Никогда не выигрывала под ним Казань с плохой собакой! Декорации зубы никогда не считал — это его явно с кем-то попутали. Простит плохонький показ ОТЛИЧНОЙ собаки. И наоборот, не даст титул прекрасно показанной, но средней собаке. Принципиален, но не вреден. Как человек — просто супер. Шикарное чувство юмора, мощный интеллект. Это единственный судья, которого я просто ОБОЖАЮ. «

«Были под ним 4 раза. Выиграли все разы, но особого восторга не почувствовали. А с КХС так вообще один раз некрасиво вышло: сравнивались на ЛПП с сукой мягко говоря не шоу класса, это я мягко выразилась, так она ещё и по рингу не побежала, хозяйка её по кругу смеясь пронесла на ручках!!! Зато хозяйка была его хорошая знакомая. Итог: ЛПП у этой собачки. На мой взгляд, это безобразие. эксперт просто упал в моих глазах после этого….»

Добавлено через 4 минуты
Роберт Акопян (Ростов-на-Дону,Россия)

Владелец питомника Вест хайленд уайт терьер “ВЕСТ АРЕ”
Судья РКФ:

Вся 3 группа,
Вся 4 группа.

Так же у него есть ягдтерьеры, лайки, но они живут у друзей. Дома только весты, 1 гриффон и теперь ещё Чили – маленькая бордерша. Является в питомнике “Донская Стая” главным консультантом. Сам часто выставляет своих собак, так же как и его жена Елена. Есть сын, пошел по стопам родителей, выставляет собак, неоднократно побеждал в конкурсе “Юный хендлер”.

Отзывы об эксперте:

«Были под ним с джек расселом, описал все правильно, указал на недостатки, породу знает»

«Судил такс. Судил долго, ощупывал каждую. Мне его судейство понравилось, титулы дает только достойным.»

«Судья хороший, видно, что породы знает, смотрит зубы и ощупывает собак.»

Удачи под судейством Акопяна."

Последний раз редактировалось конга; 19.05.2011 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки