Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 20:27   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 62
kolm01 имеет грандиозное обаяниеkolm01 имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

.... и что? я лежу на диване, мали лежит рядом, гляжу телик, и мали глядит, я сижу в нете, и это сообщение набирает Вам моя мали))) и что? нормальная собака как для семьи, как для спорта, или службы, нормальные собаки, нет ни каких проблем в содержании, уходе, или дрессировке!!!
kolm01 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Eugenie (08.03.2014)
Старый 10.01.2014, 21:12   #2
Завсегдатай

...говорите все что хотите!
Старый 10.01.2014, 22:34   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
Мурёша на пути к знаменитостиМурёша на пути к знаменитости

У нас в Казахстане есть уникальная возможность сохранить Бельгийскую овчарку Малинуа. И только от нас зависит какой она будет в дальнейшем, с какими рабочими качествами. У нас на форуме только один человек занимается ринговой дрессировкой. Или я ошибаюсь??
Наша сила в единстве!
Мурёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 00:29   #4
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Мурёша Посмотреть сообщение
У нас в Казахстане есть уникальная возможность сохранить Бельгийскую овчарку Малинуа. И только от нас зависит какой она будет в дальнейшем, с какими рабочими качествами. У нас на форуме только один человек занимается ринговой дрессировкой. Или я ошибаюсь??
Наша сила в единстве!

простите но говорите полную ерунду!!! пол европы с вековой историей породы пытается сохранить мали, а тут оказывается есть крутые заводчики и дрессировщики о да мы сохраним

...и потом о каком единстве вы говорите, здесь высказывают свое мнение, и если кто то солидарен, так это чудо!

Добавлено через 50 минут
Грызли, собаки этих стран разный, да, я согласен с этим! малинуа Бельгии, Голландии, более жесткие, и работают с до кусом, во Франции собаки тоже жесткие, особенно кобели, а что касается Германии, там тоже есть жесткие собаки,керунг DMC заслуживает внимания!!! мне в Германии позволили поработать в рукаве с 12 летней собакой...так эта старушка, проявила такую скорость, и напор, что нам и не снилось...к чему я это, да собаки разные, те крупнее, эти мельче, эти более темные, эти более блеклые в окрасе,одни работают с до кусом, другие наоборот, но я думаю это менталитет стран! но всех этих собак, и породу в целом обуславливает одно стремление- работать!!!! это мое мнение

Последний раз редактировалось kolm01; 11.01.2014 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Eugenie (08.03.2014)
Старый 11.01.2014, 08:34   #5
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от kolm01 Посмотреть сообщение
малинуа Бельгии, Голландии, более жесткие, и работают с до кусом, во Франции собаки тоже жесткие, особенно кобели, а что касается Германии, там тоже есть жесткие собаки,керунг DMC заслуживает внимания!!!
а кто спориткстати в керунге ДМС с этого года введены изменения.Вопрос был в другом,что в Европе ,помимо вековой культуры разведения данной породы есть как минимум 4(!)норматива ,способного отбирать собак,в частности малинуа.В них есть свои особенности ,своя философия,свои подходы,но прежде всего это отбор по РАБОТЕ

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Мурёша Посмотреть сообщение
Наша сила в единстве!
здорово,конечно,что есть фанаты породы,но я не вижу никаких возможностей в Казахстане сохранять малинуа.В чем эти возможности?Насколько знаю нет норм ,позволяющих отбирать малинуа в КЗ,т.е. если это в СКК,стандартная процедура,выставка,ну ТСА,даже по моему снимки не обязательны.Поднимался вопрос о создании НКП,но если не ошибаюсь,все затихло.а кто занимается ринговой дрессировкой в КЗ?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
и в керунге ДМС с этого года введены изменения
"На том же ежегодном собрании DMC 2.2.2014 будут рассматриваться изменения в DMC кёрунге, предложенные Фолькером Риделем.
Вкратце изложу суть предложенных им изменений:
- Условие для допуска к кёрунгу: успешно сданный экзамен IPO 1-3 на мероприятии DMC либо минимум Мондио-1, или французский Ринг 1, бельгийский Ринг 3, голландское PH 1.
- Полностью вычеркивается послушательная часть (движение рядом, лежать, подзыв и т.д.). Причина: проверка послушания в такой форме не является показательной.
- Проверка на выстрел проводится не во время укладки, а стоя в свободном состоянии, на расслабленном поводке рядом с проводником. В такой ситуации проще увидеть реакцию на выстрел.
- Убирается прохождение через препятствия (туннель, качели, бум и т.д.). Причина: проверка на необычные раздражители в такой форме не является показательной, т.к. собаки легко тренируются для прохождения препятствий.
- Убирается упражнение "поиск проводника в группе людей" и "из группы", т.к. это тренируется и не является показателем непринужденности.
- Апортировка 60-см валика заменяется на апортировку любого предмета (различные ухватки, гантеля, кегля, валик, пластиковая бутылка, небольшой мешок, шина от коляски и т.д.). Собака должна хорошо брать и апортировать любой предмет весом до 1 кг.
- Поиск спрятанного 60-см валика заменятся на поиск любого предмета (из списка выше), двухкратно.
- Вводится новое упражнение "проверка на необычный раздражитель": проводник привязывает собаку и уходит с поля ее зрения. Через 2 минуты собаку подвергают воздействию необычного оптического и акустического раздражителя. Причина: такое упражнение лучше покажет суть собаки, чем прохождение через препятствия.
- Ранее проверка отражения нападения на фазах охраны проводилась по выбору после нападения, и/или после акустического \ оптического раздражителя. Теперь предлагается проверять обе ситуации. "взято отсюда http://ipo-sport.***********/?1-8-0-00000075-000-60-0 источник http://www.mechelaar.de/verein/news-...ersammlung/30/

Добавлено через 16 минут
Цитата:
кстати в керунге ДМС с этого года введены изменения
ссори,изменения будут РАССМАТРИВАТЬСЯ,ошибся

Последний раз редактировалось Грызли; 11.01.2014 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 17:10   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

Вес репутации: 53
Мурёша на пути к знаменитостиМурёша на пути к знаменитости

Цитата:
простите но говорите полную ерунду!!! пол европы с вековой историей породы пытается сохранить мали, а тут оказывается есть крутые заводчики и дрессировщики о да мы сохраним

...и потом о каком единстве вы говорите, здесь высказывают свое мнение, и если кто то солидарен, так это чудо!

Добавлено через 50 минут
Грызли, собаки этих стран разный, да, я согласен с этим! малинуа Бельгии, Голландии, более жесткие, и работают с до кусом, во Франции собаки тоже жесткие, особенно кобели, а что касается Германии, там тоже есть жесткие собаки,керунг DMC заслуживает внимания!!! мне в Германии позволили поработать в рукаве с 12 летней собакой...так эта старушка, проявила такую скорость, и напор, что нам и не снилось...к чему я это, да собаки разные, те крупнее, эти мельче, эти более темные, эти более блеклые в окрасе,одни работают с до кусом, другие наоборот, но я думаю это менталитет стран! но всех этих собак, и породу в целом обуславливает одно стремление- работать!!!! это мое мнение
Они в Европе. а мы в Азии будем пытаться сохранить породу! Чего тут не понятного то?!
Мурёша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:39   #7
Завсегдатай

... я не согласен!!! люди привыкли работать с "ватными" собаками, а мали- это собака которая показывает какая должна быть собака вообще, нормальные инстинкты, нормальные реакции... это мое мнение!!! а что касается рингов, благодаря рингам малинуа и сейчас является рабочей породой!!
Старый 12.01.2014, 14:29   #8
В доску свой

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 69
Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Цитата:
мали- это собака которая показывает какая должна быть собака вообще, нормальные инстинкты, нормальные реакции...
А все остальные породы, это так, не пойми что? Все служебные породы с нормальными инстинктами и реакциями. И ни кто и не спорит. Разговор о том, что не каждому надо советовать приобретать эту породу.

Цитата:
благодаря рингам малинуа и сейчас является рабочей породой
А в нашей службе совсем не нужны собаки с кусачками. Собаки с не доверием к людям, с любым проявлением агрессии к нам служить не идут. Тогда что делать? С щенячьего возраста собаки воспитываются относиться ко всем людям с большой любовью. Типа девиза "Все люди - братья!"
Элен и Собаки. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 15:42   #9
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки. Посмотреть сообщение
А в нашей службе совсем не нужны собаки с кусачками. Собаки с не доверием к людям, с любым проявлением агрессии к нам служить не идут. Тогда что делать? С щенячьего возраста собаки воспитываются относиться ко всем людям с большой любовью. Типа девиза "Все люди - братья!"
хочу поинтересоваться"а какая ваша служба?и второе,кроме этой службы-есть другие виды деятельности,кстати есть и породы,не малинуа,используемые в служебных целях ,но не имеющие защитных характеристик
Цитата:
Все служебные породы с нормальными инстинктами и реакциями.
не все,вернее не все представители,у малинуа,благодаря неброской внешности ,а также именно рингам,таковых представителей больше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
эта универсальная порода, созданная не только для ринга..
это не порода созданная для ринга-это РИНГИ создали породу,вернее то,чем все сейчас пользуются

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а что касается рингов, благодаря рингам малинуа и сейчас является рабочей породой!!

Последний раз редактировалось Грызли; 12.01.2014 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Eugenie (08.03.2014), kolm01 (12.01.2014)
Старый 12.01.2014, 15:57   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 629 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 69
Элен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордитсяЭлен и Собаки.  - есть чем гордится

Цитата:
а какая ваша служба?
Таможня.

Цитата:
есть и породы,не малинуа,используемые в служебных целях
Да мне (вернее кинологам) были ближе рус. спаниели в работе, компактные, хорошие нюхачи, экономнее в содержании, чем крупные собаки. НО не нам решать, постепенно переходили на малин, глядя на Европу наверное. Но в работе лучше малин точно нет, неутомимые, активные, хорошо переносят наш климат, как зимой, так и летом, у них наверно ни когда не пропадает желание работать. Им бы в полиции нашей побольше работать
Элен и Собаки. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки