Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2015, 19:56   #6331
Птица- говорун

Поблагодарили 735 раз(а) в 354 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 63
Олень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордитсяОлень  - есть чем гордится
По умолчанию Re: о Добермане

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Пусть все вокруг сдохнут лишь бы мои здоровы были? Это эгоизм... можно найти варианты, если ЗАХОТЕТЬ. Можно забрать щенка, попросить друзей передержать, можно найти передержку... да что кому рассказывать? Можно делать, а не сидеть за монитором. Свои выводы я тоже сделала. Каждый тянет одеяло в свою сторону.
Отличное мнение. Только о том, что у щенка парвовирус, и он, вероятнее всего, судя по срокам, попал к Мергену уже инфицированным, узнали вчера. А до этого некоторые кинологи из Актобе с пеной у рта доказывали, что у щена понос от кролика)))).
И о судьбе второго щенка никому ничего не известно. Где он, и жив ли, наверное, и заводчица не знает. А знать должна. И, в отличие от всех нас, имеет основания потребовать хотя бы фото от человека, которому отдала щенков.
А вообще, зачем искать щенкам ручки? Можно весь помет чохом отправить куда-то, и сидеть ждать, когда их спасать начнут.
Что-то часто последнее время собак спасать приходится. Не находите? Месяца не прошло после ситуации с НО. Теперь щенки.
И во всех случаях руководители клубов в курсе.
Олень вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LanaLSD (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 20:03   #6332
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
Свои выводы я тоже сделала.
рада за тебя!
Герка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaLSD (22.02.2015), ЖеняBorzoy (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 20:04   #6333
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от LanaLSD Посмотреть сообщение
это всегда на высокий слог тянет,когда за монитором))? Не стоит сейчас начинать по новой о бесчеловечности Актаусцев.Сделали выводы?
На воре и шапка?? )))) При чем тут вообще ГОРОДА и место жительства? Обсудили ведь уже и пришли к единому выводу.

Цитата:
Это уже Ваши кружева.
Ужз ..

Цитата:
Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
с пеной у рта доказывали, что у щена понос от кролика
Вот я тоже промолчала и подумала .. на сколько жирный должен быть кролик со своим диетическим мясом, чтобы от него понос начался ... хотя нюансов много, щенок тот же ребенок ... бедный ребенок (((
Старый 22.02.2015, 20:06   #6334
В доску свой

Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 93
LanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущееLanaLSD  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
На воре и шапка?? ))))
Видимо это к прощённому празднику присовокупить)))) Однако)))
Старый 22.02.2015, 20:31   #6335
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
это всегда на высокий слог тянет,когда за монитором))?
За правду везде тянет.

Цитата:
Сделали выводы?Замечательно.Насколько они верны?Это уже Ваши кружева.
Каждому свои кружева.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Олень Посмотреть сообщение
Отличное мнение. Только о том, что у щенка парвовирус, и он, вероятнее всего, судя по срокам, попал к Мергену уже инфицированным, узнали вчера. А до этого некоторые кинологи из Актобе с пеной у рта доказывали, что у щена понос от кролика)))).
Я имела ввиду щенка которого должна была забрать первая владелица суки. А не того, который у Мергена.

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 22.02.2015 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 01:07   #6336
особый контроль

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях

Вес репутации: 0
AVOLANCHE бесчестное создание ...AVOLANCHE бесчестное создание ...

Цитата:
Сообщение от Wega Посмотреть сообщение
2 суки черно-подпалые, 1 корич-подпалая сука, 1 кобель корич-подпалый, щенки родились 01. 01. 2015 года в г.Актобе, СКК
отец: LIVONIJA BARON RINGO STAR

Ну и детки:

Скан страницы , это я что щенки выращены хорошо . По крайней мере в месяц выглядят замечательно .
Вот эти щенки явно месячные.
AVOLANCHE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 01:33   #6337
особый контроль

Цитата:
Сообщение от Бойкий Страж Посмотреть сообщение
А для скандалистов из г Актау показываю маму вместе с детками, деткам на фото 1 м. 19 дней.

А на этих фото щенкам явно где то около 2х. И почему тут щенков только 3 .(2 отправлены на......выживание)А ранее озвучивалось 8 рожденных щенков. Куда делись остальные?. Почему владелец делал прививку 15.02. в 1.5 мес жизни щенка.? Или у вас в Актау свои графики прививок.? Скорей всего до месяца в 25-27 дней из за экономии Паппи не был сделан. И изменением графика решили наверстать упущенное.? ну и наверстали. Эх сказала бы как все это и эти называется/ются .но опять забанят.
Мое мнение! разведением любой породы и доберманами в частности должны заниматься породники люди влюблённые в породу, знающие и болеющие за будущее породы,а не рядом проходящие. Для таких есть птички ,где продаются собаки похожие на ту или иную породу. Хотя и их очень жалко
Пользователь сказал cпасибо:
LanaLSD (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 13:44   #6338
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Девочки, я окончательно запуталась. Для меня месячный щенок - это щенок и в 50 дней. Получается щенки были отправлены до актировки и даже без одной прививки?
Разве можно продать щенка если он не прошел актировку? Откуда тогда Мерген получил щенячку?

И Герка, ты не права! Как можно спать спокойно и знать что щенок от твоей собаки (я имею в виду второго щенка) хоть и бывшей - может тоже болеть и нуждаться в помощи? Тань - ты хотя бы узнала как он там?
Герка, Женя - никогда не поверю что для тебя это нормально. Я знаю как ты относишься к своим собакам, что не так - тут же самолетом их отправлять лечиться, на вязки и обратно Тутси с личным курьером на ручках как драгоценность летает -
и ты говоришь по сути пофиг что со вторым щенком вдруг он заразный? Просто в вас, девочки, личные антипатии играют сейчас.

Совершенно не нужен этот щенок второй стороне, нет никакого переживания за его судьбу - тогда откуда берется наглость вот так оскорблять первую сторону. Сами то намного лучше?

Zika, А по поводу договоров - Ариша отдавалась просто так - собаку привезли оставили и просто забыли на 2 года пока щенки не родились. Какие договора, корма, игрушки и тд. Я не считаю ни в коем случае - что в отместку так же щенков нужно вышвыривать - но рассчитывать на право первого выбора, на бесплатное проведение всех прививок и доставку щенка и забирать щенка только когда самой тебе удобно а заводчик пусть ждет когда ты соизволишь определиться тоже как то смешно. Если не нужен щенок - то просто позвонить и отказаться. Но я уверена что он был нужен - вернее деньги от его продажи.
Получается заводчица должна была лечить собаку, приводить ее в форму, социализировать, выставлять, проходить тесты рабочие, не получить ни одного звонка от первых хозяев а потом на блюдечке предоставить еще кругленькую сумму?
Мое мнение - надо было позвонить и дать пару дней чтобы определилась первая владелица с щенком - как его будут передавать, кто какие расходы несет - нет ответа в установленный срок - она теряет все права на ребенка. Согласна с Женей - не до пенсии же ждать решения.

Для себя хочу определить момент - неужели все таки щенки совершенно не привитые отправились?????

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AVOLANCHE Посмотреть сообщение
А на этих фото щенкам явно где то около 2х. И почему тут щенков только 3 .(2 отправлены на......выживание)А ранее озвучивалось 8 рожденных щенков. Куда делись остальные?.
девочки - выводы делать по фото как то странно. Это просто обычное домашнее фото, может не все малыши попали в кадр.

Последний раз редактировалось Иришка79; 23.02.2015 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 16:46   #6339
особый контроль

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Девочки, я окончательно запуталась. Для меня месячный щенок - это щенок и в 50 дней.
Не понятна эта фраза. Месячный щенок ,это щенок в 30-31 день жизни ну ни как в 50 дней.
Цитата:
Получается щенки были отправлены до актировки и даже без одной прививки? Разве можно продать щенка если он не прошел актировку?Окуда тогда Мерген получил щенячку?
Естественно что щенки были не привиты. раз щенку была сделана прививка в 45дней.Вы меня прям удивляете? !А что такая проблема отправить щенка до актировки, и проклеймить их чуть раньше ? Если они вообще были клейменые.?Своя рука владыка!Бойкий Страж нарушила племенное положение .Щенки клеймятся и сразу актируются в 45 дней Что и было сделано ,надо же было побыстрей избавиться от лишней обузы. Зачем кормить лишний рот ,убирать лишние кучки, лужи. Поверьте это не кучки и лужи йёрка или тоя. Щенков даже не удосужились просто элементарно приучить к обычной щенячьей пище. Не думаю что в Актобе проблема с Р/К стартером. или Бельканто. который очень доступен по ценовой линейке. Поэтому и кормился щенок по прибытию в Актау кроликом. Хотя меня и тут берут большие сомнения !!А БЫЛ ЛИ КРОЛИК??! или хотя бы щенячий Педигри ?а не обычный запаренный комбикорм.

Цитата:
Zika, А по поводу договоров - Ариша отдавалась просто так - собаку привезли оставили и просто забыли на 2 года пока щенки не родились. Какие договора, корма, игрушки и тд.
Тогда вообще не понятно ! если собака отдавалась без договора(привезли и оставили) то тогда о каких щенках тут вообще могла идти речь? да еще и 2х.? Я понимаю если бы отдавали. Суку с великолепной родословной. идеально выращенную,с отличным экстерьером. А тут отдают заморыша еле переставляющего лапы ,с кучей проблем по происхождению. И такие завышенные требования. ох как попахивает нашими соседями. Тут обе стороны хороши и чего то не договаривают. И вообще зачем надо было вязать эту суку. Не проще было отдать те деньги которые были затрачены на вязку. Или думали это так все легко Повязал и деньги закапали дождем. Вяжутся куда более достойные суки как по экстерьеру я не говорю даже о происхождении и то проблемы с реализацией.Хотя в этой вязке весьма достойный отец. Мне кажется что не состоявшейся заводчице ДОБЕРМАНА. не рассказали всю правду о проблемах в породе , о проблемах с реализацией. хотя из выше озвученного .она имеет и другую породу. Значит не новичок.

Для себя хочу определить момент - неужели все таки щенки совершенно не привитые отправились?????

Добавлено через 2 минуты

девочки - выводы делать по фото как то странно. Это просто обычное домашнее фото, может не все малыши попали в кадр.
Естественно не привиты. так как интервал между прививками не менее 21 дня. А Мергеном сделана прививка 15.02 . Ну ни как не укладывается в график прививок.
И по поводу фото ! Я не делаю выводов, я вижу . Доберманами занимаюсь более 30 лет . и научилась различать возраст щенков. где они месячные а где им без нескольких дней 2м А количестве рожденных щенков указывалось ранее а потом говорилось о 5. 5-2=3 вот они и на фото.вполне себе 2х мес щенки. И очень жаль если погиб к/подпалый кобель, который на последнем фото где щенкам 1 мес. И еще к Бойкому Стражу. А кто у вас такой криворукий? Ему не хвосты резать а ....... там не видно. Зла не хватает . Не умеешь не знаешь . Не БЕРИСЬ.
Старый 23.02.2015, 17:28   #6340
Завсегдатай

Поблагодарили 319 раз(а) в 116 сообщениях

Вес репутации: 56
Zika на пути к знаменитостиZika на пути к знаменитости

Цитата:
Zika, А по поводу договоров - Ариша отдавалась просто так - собаку привезли оставили и просто забыли на 2 года пока щенки не родились. Какие договора, корма, игрушки и тд. Я не считаю ни в коем случае - что в отместку так же щенков нужно вышвыривать - но рассчитывать на право первого выбора, на бесплатное проведение всех прививок и доставку щенка и забирать щенка только когда самой тебе удобно а заводчик пусть ждет когда ты соизволишь определиться тоже как то смешно. Если не нужен щенок - то просто позвонить и отказаться. Но я уверена что он был нужен - вернее деньги от его продажи.
Получается заводчица должна была лечить собаку, приводить ее в форму, социализировать, выставлять, проходить тесты рабочие, не получить ни одного звонка от первых хозяев а потом на блюдечке предоставить еще кругленькую сумму?
Мое мнение - надо было позвонить и дать пару дней чтобы определилась первая владелица с щенком - как его будут передавать, кто какие расходы несет - нет ответа в установленный срок - она теряет все права на ребенка. Согласна с Женей - не до пенсии же ждать решения
Знаете, я надеялась, что совесть и здравый смысл восторжествуют и вместо говорильни "адвокаты" размноженки (здесь нынешняя хозяйка суки-матери) займутся судьбой второго выброшеного в никуда щенка. И как минимум, перестанут переводить стрелки. Увы.

При чем первый выбор, там что- два щенка родилось и поэтому заводчик помета имела право самолично решать, кто из щенков идет в уплату за суку? Я уже раза три спрашивала, но ответа так и не дождалась -
1.КТО выбрал этого щенка как алиментного ( в уплату за суку)?
2.КТО продал щенка Мергену?
3.Чья была инициатива отправить щенков в месячном возрасте практически " в никуда"?

Так понимаю, это дело рук нынешней владелицы суки и по совместительству - заводчика помета. Так почему в гибели щенка винят Татьяну? Заводчица хорошо устроилась - без согласования с принимающей стороной, по личной инициативе, в возрасте чуть старше месяца выкинула из дома тех щенков, которых не жалко - без прививок, приданого, памятки по выращиванию, контактов - и самоустранилась.

Тут отправляешь щенка с приданым по весу больше чем щенок и сто раз позвонишь - как доехал, встретили ли и тд. После первой ночи в новом доме всех обзвонишь - как переночевали? И далее - первый месяц регулярно раз в неделю минимум - то заводчик владельцу, то владелец - заводчику - как ест, как играет и тд. Я не понимаю, совершенно искренне не понимаю, как так можно - отправила и с концами, моя хата с краю. Это твой щенок, твою дивизию! Он тебе в руки родился. По твоей воле, не по своей, вообще пришел в этот мир! Нет возможности нормально вырастить - зачем вязать? Нет желания отслеживать судьбу каждого - зачем вообще лезть в разведение? На фига (прошу прощения за свой французский) оставили всех, если нет ни средств, ни желания растить, как положено и каждому найти достойные руки? Или этот коричневый малыш был не достоин счастливой жизни, поэтому с ним его заводчица обошлась, как с надоевшей игрушкой и ее еще защищают?? Я уверена, остальных также распихают - лишь бы заплатили и начихать, что с ними станет дальше и в правильные ли они руки попали. В Прибалтике, Германии и тд раньше 2х мес щенков нельзя забирать от матери, а здесь цельный месяц!!! исполнился и скорее за дверь - после 30 дней - уже "пенсия", объел, нет мочи подождать пару дней ответа того, кому отправляешь - нужен ли, какой именно и тд? Меня уже просветили насчет моего наивного удивления - почему нельзя было самой найти щенку надежные руки, чтобы быть увереной, что с ним все будет хорошо и отдать деньгами. Действительно, о чем это я - там о судьбе щенков заводчице дела нет, ей главное побыстрее избавиться от них, а то кушают, писают, какают...

Риторически ( отвечать не обязательно)
Какого числа отняли от матери сосунков, если они родились 1 января, а 10 февраля Мерген уже искал помощи - чем щенка можно кормить?
А 15-го щенку по чьей-то рекомендации ( кто эта "светлая" голова?) сделали прививку и 21 го щенок умер.
Скажите, какая прививка в 6 недель только что выдернутому от матери щенку??? Паппи? А где ее купили, если там, где живет Мерген, нет ветклиники и ветврачей? Потом, паппи делают в 4-5 недель, когда щенки под сукой и выдерживают карантин или прививают минуя паппи- как положено - в 8-9 недель и потом в 12 недель ревакцинация. Почему щенки не были вакцинированы под матерью? Экономили, да? А их вообще глистогонили (пиперазином, наверное, да?) или тоже экономят? На корме вон, экономят - пожалели положить с малышом пару кг привычной ему еды... На бумаге тоже сэкономили - написать владельцу памятку по кормлению, срокам вакцинации, дать телефоны ветов, заводчика - это неслыханное расточительство! Да что тут говорить - разноженцы все одинаковы и какие бы красивые они слова ни лили - их действия и отношение с собакам говорят сами за себя.

P.S. Сил моих нет смотреть спокойно на весь этот театр абсурда. Здоровья заводчице и чистой совести. А также - везения остальным щенкам! С таким заводчиком оно им очень необходимо.

P.P.S. Прошу прощения у остальных участников за эмоциональные сообщения.

Последний раз редактировалось Zika; 23.02.2015 в 17:32.
Zika вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AVOLANCHE (23.02.2015), LanaLSD (23.02.2015), Sherwood (24.02.2015), Герка (23.02.2015), Олень (23.02.2015)
Ответ

Закладки