|
|
23.12.2011, 16:00
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 147
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Или вот
Мне и д/ш немцы другие нравятся, а не которые сейчас, раньше были и одетые хорошо и шерсть длиннее была, а сейчас за ушками есть немного и все записали в д/ш)))
У каждого действительно свои предпочтения, кому какие нравятся тот тех и берет! Думаю в общем спорить не стоит!
Последний раз редактировалось Ален4ик; 23.12.2011 в 16:04.
|
|
|
23.12.2011, 16:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
характер немецкой овчарки,какой он должен быть?сответствовать стандарту,отвечают и приводят уравновешенный.компаньон и т.д. а какой он был в истоках "Прекрасным было его поведение — он отличался безграничной преданностью хозяину и всеми другими достоинствами. К сожалению, в молодости он не получил воспитания и это отразилось на его поведении, но, тем не менее, в руках своего нового хозяина он был послушен и ловил каждый его знак, хотя не упускал возможности учинить безобразную драку с собаками и был необуздан в травле. Всегда деятельный, всегда в движении, добродушный к безобидным людям, но не льстец, весельчак и всегда влюбленный в хозяина. Посторонний человек, наблюдавший за ним, испытывал большое удовольствие, для хозяина же он был зачастую источником досады. Но его недостатки были недостатками воспитания, а не врожденными особенностями. Он страдал больше от безделья и был полон жажды деятельности, но если мы с ним чем-либо занимались, он сразу же становился послушной собакой." "необуздан в травле"был полон жажды действий"всегда деятельный,всегда в движении"-да уж в стандарт не подходит,не для семьи  многим ли нужна в наше время такая собака?
|
23.12.2011, 16:49
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 195
|
Цитата:
Сообщение от Троя
|
такая мерзость....даже не стала до конца читать..в этих строках столько желчи и ненависти к породе...
23.12.2011, 17:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 182
|
Цитата:
Сообщение от Rano
такая мерзость....даже не стала до конца читать..в этих строках столько желчи и ненависти к породе...
|
Да тут у многих я смотрю уже ненависть к породе проглядывает.... к сожалению! Но это те люди, кто хочет только свою точку зрения навязать и доказать, а другие собаки, мол - это фуфло. Нельзя так, товарищи...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ален4ик
Троя,
Если найду такого будет такой
|
Ален, ну этот пес судя по всему современного типа, но ооочень загруженный. Ему бы похудеть прилично...))
Последний раз редактировалось ElenaG; 23.12.2011 в 17:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.12.2011, 17:45
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 121
|
Да уж...лично я, в силу любви к животным, симпатизирую всем породам. Но немец в моем сердце занимает особую нишу. Какой бы он ни был. Хороша собака в работе или нет - это не уменьшает ее значимости. Не уменьшает ее любви к своему человеку. И так же не убирает у нее качество преданости. Которое, к стате, у многих людей отсутствует напроч. Вот и получается - что как ни крути - а собака лучше человека. А ведь они не обсуждают между собой - породист ли хозяин, какая у него родословная, каков он в работе. Они просто любят нас. Надо нам тоже просто их любить.
|
|
|
23.12.2011, 18:27
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Троя
Да уж...лично я, в силу любви к животным, симпатизирую всем породам. Но немец в моем сердце занимает особую нишу. Какой бы он ни был. Хороша собака в работе или нет - это не уменьшает ее значимости. Не уменьшает ее любви к своему человеку. И так же не убирает у нее качество преданости. Которое, к стате, у многих людей отсутствует напроч. Вот и получается - что как ни крути - а собака лучше человека. А ведь они не обсуждают между собой - породист ли хозяин, какая у него родословная, каков он в работе. Они просто любят нас. Надо нам тоже просто их любить
|
я тоже ,когда то так считал.имея русского спаниеля без родословной.и немца старых кровей без оной.и наивно полагал ,что собаководы все друг другу братья  ан нет пока вплотную не окунулся в этот мир.Быть честным по отношению к своей собаке,весьма и весьма сложно,лично я вижу кучу недостатков своей собаки и принимаю ее как есть,и не вешаю ярлыков .. В прошлом году н.о. Скиф кого то хватанул на зимних гонках на Комсомольском ос-ве,целый ушат грязи от "приличных" кинологов города вылилось на мальчишку и пса,а то что эта собака единственная за всю историю Усть-Камана в 11мес на соревнования выполнила все нормативы,что этим самым "приличным"кинологам и не снились никто не вспомнил,и сколько трудов потратил парнишка ,что бы сделать не самую простую по задаткам собаку никто не вспомнил...
|
23.12.2011, 19:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 468 раз(а) в 300 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Грызли, В моем понимании рабочая немецкая овчарка.Это прежде всего ОЧЕНЬ уверенная-следовательно не нервозная, не излишне возбудимая овчарка, которая не пугает тех кто слабее, и не хватает просто так.С отменным здоровьем и выносливостью в работе. Размечталась)))
23.12.2011, 19:33
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Ронни
В моем понимании рабочая немецкая овчарка.Это прежде всего ОЧЕНЬ уверенная-следовательно не нервозная, не излишне возбудимая овчарка, которая не пугает тех кто слабее, и не хватает просто так.С отменным здоровьем и выносливостью в работе. Размечталась)))
Согласен,Вы рисуете ИДЕАЛЬНУЮ собаку,но таких НЕ БЫВАЕТ,вернее бывает ,наверное, но редко.Во первых КАК.спомощью чего .Вы определите ,что собака уверенная?флегматик как правило очень ровно дышит ко всем и собакам и людям,собака со слабым добычным инстинктом -тоже.она спокойно отдаст еду,игрушку и т.д. собака не склонная к доминированию тоже-это уверенная собака?возьмем такой элемен-прыжки,казалось бы ,какая связь .с уверенностью-вот ,что пишет,известный немецкий специалист Юрген Штрессер "..Важным аспектом для меня является здоровье. На межрегиональных соревнованиях я часто нахожусь вблизи от снарядов и часто в шоке от того,сколько собак по моему мнению физически не в состоянии преодолевать препятствия,то как они должны это делать в моём понимании. Следующее,на что я обращаю внимание-имеет ли собака сердце,мужество интенсивно и быстро прыгать ч-з снаряды. Сегодня часто можно видеть,что собакам не хватает смелости прыгать по-настоящему.Проводники,чьи собаки имеют проблемы с прыжками,часто утверждают,что у собак со спинами всё в порядке. Может быть,и я даже верю этому,поскольку об этом свидетельствуют снимки. Но если это так,тогда собака имеет проблему в голове… И это ведь не хорошо для разведения! Я знал и знаю таких собак. Они не имели ни проблем со здоровьем,ни проблем с техническим обучением. Для меня это означает недостаток смелости. Даже если собака при прыжке травмировалась,для хорошей собаки(нагрузка/смелось/твёрдость) не должно быть проблемой вновь спокойно прыгнуть. Семенящий бег и прицеливание перед барьером не всегда связано с обучением и здоровьем. Для меня это очень часто связано с проблемами головы. К сожалению такое поведение встречается слишком часто"Нервы,возбудимость,в любом характере важен баланс.насколько быстро собака переходит из состояния возбуждения в состояние торможения,как долго сохраняет роботоспособность при стрессе,вы выше читали описание характера первой немецкой овчарки.что там написано " Он страдал больше от безделья и был полон жажды деятельности, но если мы с ним чем-либо занимались, он сразу же становился послушной собакой." вот это и означает -баланс.когда активная собака .предназначенная для выполнения работы ,мгновенно приходит в равновесие привыполнении работы.Я хочу видеть уверенную,сильную собаку.говорите вы ,на основании чего вы будете считать .что ваша собака такая.на собственном мнении?но мы видим ,что для многих (и это правильно)их собака лучшая.Подход к селекции -вот что важно.и если одни хотят видеть сильную собаку и понимают -это так,то другие имеют иную точку зрения,и понимают это по своему.И дело не в окрасе или формах,дело именно во взглядах,"запад есть запад,а восток -есть восток.и не сойтись им никогда"говорил Киплинг
|
23.12.2011, 21:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 122
|
Грызли, приношу свои извинения за свои не очень корректные вопросы, я действительно не читала постов до фотографий, и мне на самом деле очень нравится подобный окрас у немцев...и ни чего личного, пытаюсь понять,чем Вас обидела? Я полагаю,здесь общаются те, кто любит немцев,т.е. друзья.
|
|
|
23.12.2011, 21:52
|
|
|
В доску свой
|
kapri, да какие извинения,за что?  это видимо издержки инетобщения  так что без проблем.кстати про А-Ату я в общем то тоже вполне серьезно,без двойного дна ,там действительно много хороших собак и зонариков,в том числе
|
|