|
|
18.04.2010, 22:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
Re: Скоттиш фолд
Вашингтоновна, Спасибо! Я сделала инбридинг сын-мама,мамочка котят Мавер Прайд Ксанти,окрас голубой мрамор,и у нас родилась еще одна девочка мраморная,так что все теперь поровну,3 мальчика и 3 девочки.
|
|
|
18.04.2010, 17:14
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 71
|
Цитата:
|
коль в наше время устные договоренности ничего не значат, и слово"Порядочность" -лишь пустой звук
|
это, уважаемая, просто ДЕМАГОГИЯ. ДА - УСТНЫЕ договорённости ничего не значат. ПОЭТОМУ и пишут ПИСЬМЕННЫЕ договорённости. Потому как слова- пустой звук. Кто кому что сказал - нет доказательств.
А вот по поводу порядочности - ну у каждого, вероятно, своё понятие о ней. Один продал котёнка БРИД класса - БЕЗ документов - он - по вашим понятиям - порядочный.
другой - принял котёнка без доков - на выставку - НЕ порядочный. Логика ваша хромает, уважаемая. Могу для особо внимательных повторить ещё раз - ВИНОВАТЫ обе стороны.
Я думаю, данная тема себя исчерпала. Все для себя всё решили. Большое спасибо уважаемой Ариадне за такое горячие участие в чужих темах и проблемах. Нам очень важно ваше мнение, спасибо!
ОЧ МФА - 4 апреля Москва

SCS f 02 Чемпион Kindlycat s Pamella кошка Шахадзе ОЯ
Добавлено через 2 минуты

SCS d 22 03 Вице Чемпион Принц-Джефри-Агнес кот Александрова ОА

SCS fs 22 03 61 Лучший Юниор Оклахома Фейерверк кошка Быкова ТВ

SFS ns 22 02 Лучший котёнок Демарис Пломбир кот Зайнулина В
Добавлено через 13 минут
Цитата:
|
Значит оценки с этой выставки должны быть анулированы?
|
Клубом "Фелина" было продано животное без племенных документов, те. кошка "домашний любимец" . Кошка не имела права участвовать в выставке. Оценки должны быть аннулированы. Клубам других городов РК настоятельно рекомендуем внимательно читать договора клуба "Фелина". Покупатели из других городов должны понимать: любое приобретённое животное из клуба "Фелина" - это кошка без родословной, пет класса, не пригодная для разведения.
Мне кажется, так будет понятнее.
Ведь согласно правилам МФА заводчик из города "А"не может состоять в клубе города "Б". Исключение составляют только заводчики, окончившие лицензированные курсы МФА и имеющие право на актирование котят. (сертификат заводчика-фелинолога)
После этой плодотворной дискуссии заводчики и клубы других городов просто будут воздерживаться от приобретения кошек в клубе "Фелина" или сначала проходить обучение.
Последний раз редактировалось Шевченко Елена; 18.04.2010 в 17:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.04.2010, 17:39
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Елена Алексеевна, любые договора нужно читать внимательно.
Котята из клуба "Фелина" без скандалов и каких-либо претензий продаются в другие города, в племенное разведение на определенных условиях.
Все проблемы можно решить спокойно без скандала на форуме.
А не таким способом, каким г-н Мечковский решил получить родословную на животное,по его же словам "не суперское и не от супер-пупер родителей".
Все понятно, границы рынка сбыта нужно расширять, но не путем поливания грязью оппонентов.
|
18.04.2010, 17:34
|
|
|
В доску свой
|
Ведь согласно правилам МФА заводчик из города "А"не может состоять в клубе города "Б". Исключение составляют только заводчики, окончившие лицензированные курсы МФА и имеющие право на актирование котят.
Так значит все таки не может,если нет у него сертификата заводчика?
|
|
|
18.04.2010, 18:39
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
Ведь согласно правилам МФА заводчик из города "А"не может состоять в клубе города "Б". Исключение составляют только заводчики, окончившие лицензированные курсы МФА и имеющие право на актирование котят.
|
это положение было принято на Конференции МФА. А как вы собираетесь АКТИРОВАТЬ котят? вы их из Кокшетау будете в Алмату возить? в 10 дней и в 40 дней? мне кажется. это эээ. ..не совсем реально.
Чьл касается Мечковскго - я очень рада, что Женю стали приглашать судить не только на выставки МФА. У него есть контракт на выставку уважаемого WCF в Москву. Это круто! Очень приятно, что ваша страна воспитала такого эксперта )))
SOFT DREAM
я надеюсь, что вы будете писать договора более внимательно, а покупатели будут читать их более внимательно. В конце конуов - будут приобретать у вас просто красивых кошечек и котиков -кастратов. Это ваше решение и ваше право - не разрешать вывозить ваших кошек за пределы города. Теперь клубы и покупатели будут знать об этом и сделают соответствующие выводы - приобретать кошек для разведения там, где им отдадут документы без всяких оговорок.
немного фоток для поднятия настроения ))) питомник ЛАНВАБОН
 моя любимая SCL из Ланвабона )))
 а это страйт из Луаны
 ДШ фолд из США - питомника Coupari
 ребёнка от Coupari
|
|
|
24.04.2010, 04:33
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Шевченко Елена
немного фоток для поднятия настроения ))) питомник ЛАНВАБОН
 а это страйт из Луаны
|
Красивые животные!! 
А у нас вот такие есть ...
Вл.Акчурина Светлана.
Britney Spears Marble Empire
и не любитель фотографироваться
Silver Tiger Hugo Boss
это маленький

вот подрос
Добавлено через 29 минут
[quote=леля;365617
После длительного перерыва нашей бездетности ))))) вся семья нанянчится не может никак,дети со школы сразу туда,а вчера вечером застала картину,муж после ужина что то там беседовал с мамашами котят,да там и прилег спать))))  [/QUOTE]

Поздравляю с малышами!Фотогрфируйте больше!Очень интересно как растут
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Вашингтоновна
А давайте о кошках!
У нас радость! 14 апреля в нашем питомнике родилось три котёночка: чёрный мраморный биколор -котик, голубой биколор -котик, голубой мраморный биколор -кошечка. Любуемся на ангелочков и ждём когда они определятся с ушками.
|
   Поздравляю!! с котятками!А фото где?
Последний раз редактировалось smorodin-ka; 24.04.2010 в 05:07.
|
|
|
18.04.2010, 18:47
|
|
|
В доску свой
|
это положение было принято на Конференции МФА. А как вы собираетесь АКТИРОВАТЬ котят? вы их из Кокшетау будете в Алмату возить? в 10 дней и в 40 дней? мне кажется. это эээ. ..не совсем реально.
А из Кокшетау в Петропавловск например можно?
Добавлено через 12 минут
Чьл касается Мечковскго - я очень рада, что Женю стали приглашать судить не только на выставки МФА. У него есть контракт на выставку уважаемого WCF в Москву. Это круто! Очень приятно, что ваша страна воспитала такого эксперта )))
Поздравляю Женю с такими достижениями в его карьере! Молодец!Дальнейшего продвижения и удачи!Мы будем очень рады,что наши эксперты достигают таких успехов!  
Последний раз редактировалось леля; 18.04.2010 в 19:00.
|
|
|
18.04.2010, 19:02
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
SOFT DREAM
я надеюсь, что вы будете писать договора более внимательно
|
Елена Алексеевна, этот договор писала не я, а заводчица этого котенка.
Надеюсь, что она сделает определенные выводы.
Котята из моего питомника в Астану продаются только кастратами, по определенным причинам.
|
19.04.2010, 14:39
|
|
|
Завсегдатай
|
Ой...опять...как приятноо...Вы нас прям ARIADNA балуете своими посещениями ))) Ну вот как у вас времени-то на МФА хватает..Прям вся в заботах о соблюдениях правил в чужой для вас системе))) Аки пчёлка всё трудитесь и трудитесь..не дай Бог скандальчик какой пропустить про нас ))) Уже все поняли в чём фишка...нее...надо ещё дровишек подкинуть...Так специально для вас повторяю - да, документы НАДО иметь на выставках. И МОЖНО их проверять. Если есть какие-то сомнения. Лично я при регистрации на выставку не проверяю доки. На это нет времени - лично у меня. Кстати, на выставках в РФ мы тоже принимаем заявки по мылу и не требуем скана родословной пересылать....Так что вполне возможно допускаю - что на ЛЮБОЙ московской (российской) выставке могут быть животные с неправильно оформленными документами.
А вы, уважаемая ARIADNA, сходили бы погулять что ли...свежим воздухом подышать...погода-то у вас хорошая? Ну вот и гуляйте себе...Вас эта тема ну совершенно не касается. Занимайтесь вашим прекрасным клубом - вашими замечательными заводчиками и вашими отличными выставками. А мы как нибудь решим наши проблемы без вас. Ну вот постараемся без вас обойтись))) Есть хорошая пословица" если ты делаешь НЕ твоё дело, ты НЕ делаешь своего дела" и ещё - специально для ARIADNA
"Товарищ! Если тебе нечего делать, не делай этого здесь"
|
|
|
19.04.2010, 19:04
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 125 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Погоды к нас, уважаемая Шевченко Елена, стоят замечательные.Однако, позвольте мне самой решать, что мне делать, заниматься ли клубом, свежим воздухом дышать или на форуме писать.Что вы имели ввиду говоря о моих посещениях? Я что,
лично к вам зашла чайку попить? Или посещать этот форум имеют право только члены МФА?
Коль скоро вы позволяете себе давать советы, которых никто не спрашивал, позвольте ответить тем же.Не желаете публичного обсуждения каких-либо проблем, запретите членам своей организации выносить их на всеобщее обозрение.И еще, хамство никого не красит.
|
|
|
|