|
|
18.01.2012, 13:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Чем вы кормите своих любимцев?
Acana.kz, странно вы рассуждаете. чтобы получить тот или иной витамин из натурального продукта, надо, чтобы для начала этот продукт усваивался организмом. и сколько надо съесть того продукта, чтобы восполнить полный комплекс всех необходимых витаминов. мир уже давно признал синтетические витамины как для людей так и для собак. только сейчас активно рекламируются БАДы, а это просто ежедневная прикорма, витамины же даются в строгой дозировке и только курсом по мере необходимости или раз-два в год.
и также странно это слышать от вас- поставщика сухого корма, в котором если верить рекламе и упаковке, есть все витамины и прибиотики. они явно там находятся не в натуральном виде, а в обработанном, а это по вашему не химия? на все можно посмотреть с разных сторон. в современном мире от химия никуда не деться, увы. она нас окружает повсюду. возьмите даже питьевую воду. хоть с крана, хоть с магазина. в обоих случаях она с добавками. мы и сами пьем и животных своих ею поим ))
|
|
|
18.01.2012, 13:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
Девочки, я тут у кого-то про супчики прочитала, так ведь сколько перерыла инфы, все врачи говорят о том, что собакам не стоит давать супы, еда должна мыть максимум как каша.... собаки - хищники, а хищники жидкое не едят.. мочевой пузырь не расчитан, с возрастом потом могут начаться проблемы (((
|
Да дело даже не в мочевом пузыре. ЖКТ плотоядного преспособен для полноценного переваривание кусков твердой пищи. Не супов ! Слишком большой объем жидкости в корме при неудачном движении частенько вызывает заворот (характерно крупным породам), который лечится операбельно и лишь в первые часы. Большое количество вареных каш в рационе у плотоядных может вызывает брожение, что чревато отрыжками, газами, редко заворотом.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от ольга78
Хотелось бы по витаминным подкормкам ещё кое-что предложить и услышать мнение форумчан.Начала подкармливать своих соб проростками из пшеницы и гороха.По телеку активно муссируется тема о том,что в проростках витаминов-пруд пруди.Но собакам же нельзя злаки,а витамины оч.нужны.Я добавляю проростки в еду по горсточке каждой.Коль уж у нас нет витаминов премиум класса,а то что есть не вызывает доверия.
|
Предупреждаю сразу, дабы не закидали меня помидорами - это чисто моё мнение ))) Пророщенные злаки - это всё равно злаки, та же каша. Разве что отрезать непосредственно сам росток, а зернышко выбрасывать - но это конечно глупо... Может тогда лучше посадить пшеницу и добавлять в пищу животному молодые побеги (саму травку). А вот про горох даже и не знаю что сказать, вроде он собакам как то не идет, бобовые всё-таки.
Еще в качестве натуральных витаминчиков добавлят рыбий жир (продается жидкий в бутылках 0,5 и 1л.). Я его кошкам своим даю, а то к травкам они у меня не очень )))
Последний раз редактировалось olga09011981; 18.01.2012 в 13:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.01.2012, 14:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
и также странно это слышать от вас- поставщика сухого корма, в котором если верить рекламе и упаковке, есть все витамины и прибиотики. они явно там находятся не в натуральном виде, а в обработанном, а это по вашему не химия? на все можно посмотреть с разных сторон. в современном мире от химия никуда не деться, увы. она нас окружает повсюду. возьмите даже питьевую воду. хоть с крана, хоть с магазина. в обоих случаях она с добавками. мы и сами пьем и животных своих ею поим ))
|
Ненавижу химию!!!!!!!
|
|
|
18.01.2012, 14:54
|
|
В доску свой
|
ольга78, а что делать? ))) тепловая обработка продуктов тоже химия. есть консерванты, загустители, красители, вот это настоящая гадость, но ведь и уксус- это тоже консервант. и даже он необходим нашим собакам (яблочный), но желательно домашнего производства
|
|
|
18.01.2012, 15:04
|
|
В доску свой
|
Татьяна И, я понимаю,что без химии сейчас нигде не обходится,нам надо лишь стараться минимизировать её поступление в организм.А про яблочный уксус можно поподробнее:зачем,когда и сколько давать.
|
|
|
18.01.2012, 15:23
|
|
В доску свой
|
ольга78, вот здесь http://www.forum.zoo.kz/showpost.php...&postcount=467 я писала про систему питания БАРФ, там вроде 1 раз во вторник 1ч.л. яблочного уксуса. когда моя собака была на натуралке, я добавляла 1ч.л. уксуса в еду 1-2 раза в неделю. честно сказать не знаю, что именно он дает собаке. а человеку тоже его можно пить утром натощак 1ч.л. уксуса яблочного+1ч.л. меда на один стакан воды. принимать неделю- иммунитет повышается, тонус просто взлетает. я и для себя и для собаки делала яблочный уксус сама. очень простой рецепт, только выстаивается долго, а так все само практически перебраживает. его можно и для салатов так же использовать и для приготовления мяса, рыбы.
|
|
|
18.01.2012, 16:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
Acana.kz, странно вы рассуждаете. чтобы получить тот или иной витамин из натурального продукта, надо, чтобы для начала этот продукт усваивался организмом. и сколько надо съесть того продукта, чтобы восполнить полный комплекс всех необходимых витаминов. мир уже давно признал синтетические витамины как для людей так и для собак. только сейчас активно рекламируются БАДы, а это просто ежедневная прикорма, витамины же даются в строгой дозировке и только курсом по мере необходимости или раз-два в год.
|
Отнюдь, я рассуждаю не странно. Так уж заложено Богом (или природой), что все нужные микроэлементы и витамины организм человека или животного получает из естественного питания. Если считать, как считаете Вы, то, чтобы получить суточную норму, например, витамина А или С, нужно съесть 10 кг морковки или 30 кг капусты или тонну чего-то ещё (я утрирую, конечно). Но, организм более сложный организм, чем представляют его производители витаминов. Он получает витамины из всего, что в него попадает, кроме того, некоторые витамины он сам синтезирует.
И далеко не всё, что признал мир - правильно. Мир признал, как Вы говорите, и гамбургеры, жвачку из нефти, аборты и т.д. и т.п. Потребляя что-либо не естественное, а искусственное, Вы, тем самым приносите не пользу, а вред организму.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
Acana.kz... и также странно это слышать от вас- поставщика сухого корма, в котором если верить рекламе и упаковке, есть все витамины и прибиотики. они явно там находятся не в натуральном виде, а в обработанном, а это по вашему не химия? на все можно посмотреть с разных сторон. в современном мире от химия никуда не деться, увы. она нас окружает повсюду. возьмите даже питьевую воду. хоть с крана, хоть с магазина. в обоих случаях она с добавками. мы и сами пьем и животных своих ею поим ))
|
Вы выдаёте свою неосведомлённость за факт. Я не скажу за все витамины наших кормах, но, для примера, большая (!) часть витаминов в Акане и Ориджене как раз берётся из свежих (!) фруктов, овощей и трав (если Вы внимательно читали состав). А, кроме того, наш корм тем и отличается от большинства других, что приготовляется при температуре не выше 90 градусов по Цельсию, что позволяет сохранить естественные витамины.
И наша цель сейчас максимально оградить себя и своих животных от химии.
|
|
|
18.01.2012, 16:08
|
|
В доску свой
|
Татьяна И, спасибо.Век живи-век учись.Надо искать,да пить и собак поить,а то тонус упал после НГ и ничем не поднимается.
|
|
|
18.01.2012, 16:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
ольга78, а что делать? ))) тепловая обработка продуктов тоже химия. есть консерванты, загустители, красители, вот это настоящая гадость, но ведь и уксус- это тоже консервант. и даже он необходим нашим собакам (яблочный), но желательно домашнего производства
|
Мне что-то не понятно, древние люди, когда жарили или варили мясо на огне, использовали химию, значит???
Консервант консерванту тоже - рознь. Есть консерванты, например, этоксиквин, которым консервируют дешёвые корма. Это -яд. А хорошие корма сейчас консервируют токоферолами (витамин Е) или розмарином. Надеюсь, против розмарина Вы ничего не имеете против?
|
|
|
18.01.2012, 16:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Acana.kz
Отнюдь, я рассуждаю не странно. Так уж заложено Богом (или природой), что все нужные микроэлементы и витамины организм человека или животного получает из естественного питания. Если считать, как считаете Вы, то, чтобы получить суточную норму, например, витамина А или С, нужно съесть 10 кг морковки или 30 кг капусты или тонну чего-то ещё (я утрирую, конечно). Но, организм более сложный организм, чем представляют его производители витаминов. Он получает витамины из всего, что в него попадает, кроме того, некоторые витамины он сам синтезирует.
|
Согласна,организм возьмёт своё,даже из одной морковки.
|
|
|