Неделя начинается нерадостно совсем. С Новым Годом!
Германия является родиной породы доберман - и, таким образом, лидером модели. После многих лет запрета на национальном уровне скопировать уши и хвост, мы снова говорим о зубах и, наконец, изменить шаблон для добермана, который регистрируется и хранится в Международная кинологическая федерация / FCI под номером 143.
Многие из наших - тоже международных - заводчиков, более не понимают, что их национальное законодательство должно быть, однако, отметить, производители в некоторых странах (например, Сербия, Польша, Румыния и т.д.) продолжают объявление о продаже своих щенков с их щенков "полностью скопировали" , Этот аргумент в некоторых покупателей, так высоко ценится, что все другие критерии, такие, как культура управления, преимущества для здоровья, аудита здоровье доказательств, pozadne документов и т.д., и т.д., полностью не имеет значения.Большое количество выданных родословных этих стран показывает, доказательства этого. Когда первые проблемы с собакой и / или появляются в документе августа складывают жалобу в национальных клубов. Тем не менее, в таких случаях, они не могут дать любую помощь уже.
Изменение шаблона уже были переданы в офис DV - по VDH - и на его пути к FCI. Все еще жду официального утверждения. Когда приходит письмо, вы найдете измененный шаблон везде, (порталы, онлайн, журнал и т.д.). Мы сообщим вам, как только широкое распространение публикация может быть.
Сегодня я хотел бы сообщить вам об измененном частях дольше, так как они были использованы в нашем приложении.
В соответствии с законом о защите животных, который выражает полный запрет на копирование у собак, изменения в структуре этих частей были необходимы и решил добермана.
Я имею в виду, в частности, решению Общего комитета FCI в Дортмунде 2010, который воспроизводится: порода характеризуется как документ, в котором он проявляется, что любая операция изменения запрещено.
"Формулировку, что и требует хирургического вмешательства, будут отклонены всех образцов FCI".
Уши / Нью-
Природные уши правильный размер, рядом с самой высокой точки в верхней части головы, в идеальном случае, прилегающей к щекам.
Хвост / Нью-
Хвост и естественна и в идеальном случае, осуществляется в небольшой кривой вверх.
Во время одного голоса, это очень важно, что после многих лет намеков и устойчивого компромисса, особенно на выставках, сделать условия для продолжительного domaganego равного обращения.
Для всех иностранных собак, которые были скопированы до 1/1/2015, а именно:
До конца своей жизни, они не могут быть показаны на выставках и подается на экзамены в своей собственной стране - если закон в этой стране позволяет это.
Для всех собак, которые рождаются от 1.1.2015 будет применять международно новую породу.
Я надеюсь, что на этом пути у меня не будет больше не реагировать на любые ваши вопросы в индивидуальных бесед - на VDH офисе.
Копии этого стандарта FCI нет. 143 публиковать здесь, конечно, при условии одобрения со стороны FCI, в журнале "Unser Доберман".
От имени Управления DV и IDC
С уважением,
Ханс Wiblishauser
1. Президент Доберман Verein Э.В.
Президент Международного Доберман Клуба (IDC)