|
|
27.04.2015, 14:24
|
|
Житель
Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 45
|
Re: курильский бобтейл
Спасибо за ответы по поводу вакцинации. на мультифел перевела уже всех и менять ничего не буду. А вот про ревакцинацию , Света , хорошая идея , чтоб и бешенство потом не делать. С прошлым пометом так и сделала в 8-9 недель первая прививка , за что получила от вета по шапке. дело было так: Привезла я ему худющих котят, они ели уже самостоятельно, готовила им всякие кашки, молочко давала, бывало добирались до родительского корма, у кого были котята- тот понимает, что котенок в 1.5 мес уже неуправляем и делает, что хочет, тем более если их четверо. Тут у них начался, простите, понос, который был несколько дней, за это-то время они
сильно похудели, мы конечно исключили все, что могло вызвать слабость кишечника, давали рисовый отвар, но у парочки котят это не помогало. И вот я привожу их вету, посоветоваться , показать, мне бы их по срокам уже проглистогонить и прививки делать, а тут проблема со здоровьем! ну и получила!
А фотки я выкладывала по рождении, Света, позже выложу новые. Не хочу их беспокоить.
|
27.04.2015, 14:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 844 раз(а) в 424 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Миссис Икс, Лена, если котенкам не здоровится, то лучше подождать... Плюс минус неделя и даже две огромной такой роли не сыграют... Просто если с прививкой опаздываешь, то ревакцинируешь через 21 день после реальной даты прививки, не раньше...
При этом много чего зависит от иммунитета самого котенка... Как то у меня не до привитыми оставались котята, прививала после смены зубов, и ттт, все нормально. Правда тогда в общественные места с большим скоплением людей и кошек лучше не ходить...
Добавлено через 3 минуты
Понос у котят прекрасно снимается интести бактериофагом... + бифидобактерии ( линекс и тому подобное), в особо тяжелых случаях фуроданин, фурозалидон 0,25 от таблетки... И в холку поколоть 5% глUкооззу по 5,0 мл+ гаммавит 0,5 мл... При поносе страшно обезвоживание. И худеют именно от этого.
Последний раз редактировалось Кошка-матрёшка; 27.04.2015 в 14:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.04.2015, 13:47
|
|
Житель
Поблагодарили 130 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 43
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
Angelina T, не поняла при чем здесь птички, если честно...
Хламидиоз передается от кошки к кошке при контакте ( не только половым путем, но и когда вылизывают друг друга, в один горшок ходят и прочее)... По клинической картине хлам у кошек очень похож с ринотрахеитом...Единственно, природа возникновения разная...
Бывали случаи когда в питомники хламидии заносились после выставки в результате, например того, что кошка в ринге после хламидиозной залезла на когтеточку, ну, а потом ясно дело вылизывала чужой запах с себя... Да мало ли как ещё... Подрались, например... Попили с чужой чашки... И прочее
Так что, птички птичками, а мультифел - лучше.
|
я говорю о том, что мультифел защищает только от того хламидиоза который передают птицы...,а вот от того что передается от кошки к кошке не защищает.
|
|
|
28.04.2015, 14:59
|
|
В доску свой
|
Angelina T, какая разница откуда первоначально заразилась кошка.. От птички, мышки, рыбки.... Хламидии пситтаци передаются от кошки к кошке.. Более того, они ещё и для людей/детей с ослабленной иммункой не безопасны на предмет конъюнктивитов... Для меня этого достаточно, что бы выбрать мультифел...
|
|
|
|
|
28.04.2015, 15:02
|
|
Житель
Поблагодарили 130 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 43
|
Цитата:
Сообщение от Кошка-матрёшка
Angelina T, какая разница откуда первоначально заразилась кошка.. От птички, мышки, рыбки.... Хламидии пситтаци передаются от кошки к кошке.. Более того, они ещё и для людей/детей с ослабленной иммункой не безопасны на предмет конъюнктивитов... Для меня этого достаточно, что бы выбрать мультифел...
|
Так разница в том,что виды хламидиоза разные и мультик защищает только от 1 вида,которым кошки не болеют,если не едят зараженных диких птиц.На счет передачи,именно этого вида,от кошки к кошки ничего не знаю..может и не передается даже.
|
|
|
|
|
28.04.2015, 20:57
|
|
Житель
Поблагодарили 85 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 45
|
Позвонила вету сегодня, как никак год прошел, разузнала что и как. Говорит, проглистогонь и котят и кошку , наверное и папашку ефимку тоже в 28 дней, а потом перед плановой , т.е. в 8-9 недель, прививкой еще раз проглистогонь. А вообще , говорит , в идеале можно было перед вязкой еще раз привить. чтоб иммунитет котятам передался .
Добавлено через 2 минуты
Кошка-матрёшка, да это было что-то, котята сгорели за неделю! потом все нормально внешне было, но как там внутри...
Добавлено через 11 минут
т.е перед вязкой кошку - мать привить.
Добавлено через 42 минуты

Кажется , у нас наметилась фотомодель, это мальчик, окрасом пошел в папу) Предпочитает сну находиться у края лежбища и осматривать окрестности, тем самым провоцируя меня браться за фотоаппарат) остальные котята более скромные, больше спят, лежат около мамки. Всего их четверо : 2 мальчика ( в том числе звезда) и 2 девочки. звезду вроде как зарезервировали, вроде как потому что без задатка), второй мальчик черно-белый.
Последний раз редактировалось Миссис Икс; 28.04.2015 в 21:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.04.2015, 02:15
|
|
В доску свой
|
Лена, какие красавцы все.. Люблю Не Магу... Всех бы затискала...
|
|
|
29.04.2015, 02:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
А мы анализы на FIP и FIV сдаем,кровь и кал на анализы,чтоб уж точно не плодить больное потомство...Береженого Бог бережет)))Есть болячки пострашнее хламидиоза...  ((В Европе -это нормальная практика,проверять производителя на все возможные болячки в коих хлам - не самое страшное..
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.04.2015, 02:33
|
|
В доску свой
|
Balkis, Аленушка, ты вообще большая умничка... А я - везунчик... Мне очень везет на владельцев и совладельцев)))))
|
|
|
|
|
01.05.2015, 02:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 608 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Кошка-матрёшка, Поздравляю тебя с пополнением  )))))))))))))
|
|
|