|
|
24.11.2011, 18:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Грызли
ага,23 дня уже
|
А папой кто стал?
Цитата:
Сообщение от Грызли
"Мне нужны собаки охраняющие дворы. Щенки злые с детства. Проявляют территориальную агрессию к посторонним не поздней 2 мес возраста. Например, Принц, атаковал пришедшую ко мне в гости знакомую собаководку в возрасте 50 дней, и отбивалась она от него картонными коробками, но и они его не останавливали..."например,вот описанный щенок,кто что думает по этому поводу,убегаю на занятия не могу дольше пообщаться,спасибо заранее
|
Мне показалось почему то что это письмо не русского человека, а переведено  аж насмешило
Цитата:
Сообщение от Грызли
атаковал пришедшую ко мне в гости знакомую собаководку в возрасте 50 дней
|
надеюсь не собаководке было 50 дней)))))))))))))))
Последний раз редактировалось Ален4ик; 24.11.2011 в 18:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.11.2011, 19:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
решается очень просто ,командой "фу" и рывком поводка
|
Да да.... ну совсем просто!!  особенно если мой вес и собаки - примерно одинаковы)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
Уважаемые немчатники,хочу поинтересоваться вашим мнением по такому моменту,вот выдержка из письма ,от заводчика н.о.,не буду естественно наз.его ,но его мнение по разведению н.о. показалось мне интересным,вернее по характеру собак..."Мне нужны собаки охраняющие дворы. Щенки злые с детства. Проявляют территориальную агрессию к посторонним не поздней 2 мес возраста. Например, Принц, атаковал пришедшую ко мне в гости знакомую собаководку в возрасте 50 дней, и отбивалась она от него картонными коробками, но и они его не останавливали..."например,вот описанный щенок,кто что думает по этому поводу,убегаю на занятия не могу дольше пообщаться,спасибо заранее
|
Мое мнение - для 2 мес щенка это поведение ненормально. Ну ладно в 4-5 мес... как минимум, я еще могу себе представить как-то, но в 50 дней.... а дальше то что с ним будет? это точно про овчарку написано?
Последний раз редактировалось ElenaG; 24.11.2011 в 19:19.
|
|
|
25.11.2011, 09:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от Ален4ик
папой кто стал?
|
Ральф
Цитата:
Сообщение от Ален4ик
Мне показалось почему то что это письмо не русского человека, а переведеноаж насмешило
|
нет ,это русский человек,а чем насмешило?
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Мое мнение - для 2 мес щенка это поведение ненормально.
|
вот примерно такой щенок Честер.mp4 - YouTube
|
25.11.2011, 10:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 175
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
вот примерно такой щенок Честер.mp4 - YouTube
|
...а потом он вырос и всех съел
|
25.11.2011, 14:52
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 27 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Мой вес чуть-чуть больше собакиного, два года назад он весил 43 кило))) Если я увижу собаку первой и заранее рявкну-все будет хорошо. Только я вижу не очень хорошо)))
Проблемы... Ну что надо ходить гулять-это не проблема. А вот как он перенесет резкое сокращение жизненного пространства? Хоть и цепь была, но длинющая, на весь большой двор, а теперь будет 30 м2 для троих...
Знала одну на мой взгляд неадекватную НО, которая бросалась вообще без разбору на все, что шевелится-люди, дети, собаки, кошки, машины... Жизнь ее закончилась трагично. Зачем воспитывать в собаке излишнюю агрессивность????
|
|
|
25.11.2011, 17:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Вес репутации: 194
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
|
 ничего себе  мой по сравнению с ним добряшка
25.11.2011, 17:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
|
ну и что в этом хорошего? чрезмерная агрессия к человеку (если конечно этот щенок не был обучен именно так играть, просто очень сомневаюсь до сих пор что это натуральная агрессия), да еще в таком раннем возрасте - это уже нестандартно.
Последний раз редактировалось ElenaG; 25.11.2011 в 17:58.
|
|
|
25.11.2011, 19:42
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от olga09011981
а потом он вырос и всех съел
|
да нет,занимается ИПО, SDV 0706 xvid - YouTube вот он
Цитата:
Сообщение от ElenaG
чрезмерная агрессия к человеку (если конечно этот щенок не был обучен именно так играть, просто очень сомневаюсь до сих пор что это натуральная агрессия), да еще в таком раннем возрасте - это уже нестандартно
|
что значит чрезмерная? и почему -нестандартно?как должен реагировать щенок в ответ на действия фигуранта на ролике,убегать?
Цитата:
Сообщение от АннаS
Проблемы... Ну что надо ходить гулять-это не проблема. А вот как он перенесет резкое сокращение жизненного пространства? Хоть и цепь была, но длинющая, на весь большой двор, а теперь будет 30 м2 для троих
|
самое большое заблуждение,что собака живущая во дворе имеет больше движения,как Вы думаете .остался ли неиследованным какой то уголок за 6 лет во дворе,с собаками живущими во дворе также ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо гулять
Цитата:
Сообщение от АннаS
Зачем воспитывать в собаке излишнюю агрессивность????
|
агрессивность воспитать невозможно,она или есть или нет,описанный Вами случай имеет другие причины,при чем в каждом конкретном случае нужно сотреть.Вполне возможно -это плохое воспитание.Зачем-вот такой вопрос я задал в четвер клиенту,который привез на центр собаку для занятий по защитной службе,ему надо для охраны,собака вполне адекватная,показала нужное поведение,но...не охраняет,т.е. она реагирует на агрессивные действия ,да,но любого человека ,как чужого не воспринимает,собака .наподобие щенка на ролике,воспринимает,т.е. заводчик таких и разводит,что в 50 дней атакует,вот я спрашиваю мнение .кто что думает.при этом ей не мешает быть адекватной,выполнять команды и т.д.но погладить всем подряд такую собаку,конечно будет ,проблематично
Добавлено через 7 минут
РЁРЅРёРЅ Берг Р*льбар 4 мес 7 дней, первое занятие - YouTube вот еще ролик со щенком от этого заводчика,тут немного он постарше,4 мес.но линия по отбору прослеживается,кстати это именно тот щенок,который в 50 дней атаковал пришедшую собаководку  (его имя по родословной Эльбар)
Последний раз редактировалось Грызли; 25.11.2011 в 19:50.
|
|
|
25.11.2011, 22:33
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
что значит чрезмерная? и почему -нестандартно?как должен реагировать щенок в ответ на действия фигуранта на ролике,убегать?
|
То и значит, что чрезмерная. У щенков обычно агрессия (территориальная или другая) проявляется уж никак не в 50 дней, а тем более к человеку.
Как такая собака будет в обществе жить, среди людей? Я бы, например, такую собаку не хотела иметь. Для меня пределом является та агрессия, которую мои собаки имеют.
Щенок в данном случае не должен бросаться и вгрызаться в руку человеку так, что не оторвать. Так может быть, поступит взрослая собака, но для щенка это нонсенс. Я, например, на ролике не видела, чтобы фигурант нападал на хозяйку или щенка, он его просто дразнил по-видимому, а у щенка уже такая реакция.
Нестандартно - потому что есть стандарт породы, где излишняя агрессия к посторонним людям расценивается как недостаток.
На последнем представленном ролике (где щенок 4 мес), я например агрессии не вижу к человеку. Хорошо развитая добыча. Щенок хватает даже не пытается укусить человека, он хватает тряпку и рукав. Что вполне нормально))
Последний раз редактировалось ElenaG; 25.11.2011 в 22:36.
|
|
|
26.11.2011, 21:10
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
На последнем представленном ролике (где щенок 4 мес), я например агрессии не вижу к человеку. Хорошо развитая добыча.
|
там у собаки хороший баланс агрессии и добычи,я не буду пояснять в каких элементах это рассматривается
Цитата:
Сообщение от ElenaG
То и значит, что чрезмерная.
|
это не ответ,в данном случае ,только сугубо личное мнение,например даннный заводчик не считает это чрезмерным,более того ,люди ,которые приобрели этого щенка также так не считают,на ролике фигурант не нападал на хозяйку,но оказывает очень сильное психологическое воздействие на щенка,на что он реагирует как на угрозу и таким образом побеждает,посредством укуса,реакция в данном случае может быть пассивно-оборонительной,убежать,притаиться и т.д.активно-оборонительной-лаять ,отскакивать,кружить пытаясь прогнать источник опасности,агрессивно-оборонительная,т.е. как представлена на ролике.Все эти собаки нормально живут среди людей,более того собаки данного заводчика на прошлогоднем совещании начальников ЗЦКС МВД РФ были представлены как собаки,которых желательно видеть на службе,т.е. стандарт где сказано ,что собака породы н.о. является служебной.значит эти собаки соответствуют стандарту,коль в службах они востребованны
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Нестандартно - потому что есть стандарт породы, где излишняя агрессия к посторонним людям расценивается как недостаток.
|
"Психика, особенности поведения, генетическая предрасположенность. Крепкая нервная система, внимательность, естественность поведения, послушание, инстинкт охраны, верность и неподкупность, а также смелость, боевой инстинкт и решительность действий - это наиболее важные качества чистопородной немецкой овчарки. Наличие этих качеств в первую очередь и дает возможность рассматривать ее как пользовательную собаку вообще, и особенно как сторожевую, патрульную, защитную или пастушью. "выдержка из стандарта,что здесь не подходит для того щенка,он хорошо нюхает,боевой инстинкт налицо,я уже не говорю о решительности действий,ну и инстинкт охраны,но я не об этом,как считаете ,я обращаюсь вообще к любителям н.о.,насколько по вашему востребованны собаки такого плана,не в качестве компаньонов на диван ,а как собаки для какой -либо работы,охрана,служба в силовых структурах и т.д.?
Последний раз редактировалось Грызли; 26.11.2011 в 21:20.
|
|
|