Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 16:40   #6011
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 241
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

likastar, Юль, а мне все нравятся! Ну такой расклад - прям супер!
Я даже не могу выбрать, которая любимица.И фотки просто бесподобные!
Старый 03.03.2011, 21:41   #6012
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Морозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царстве

likastar, девчонки все краше и краше становятся,как интересно наблюдать за их развитием,спасибо,что радуете фотками)))!
По черной тойке - это уже взрослая собака,если не ошибаюсь,ей 1г.6мес.,кличка Шелковый Дракон Фленушка (Шер Эльф Семен х Самарский Фаворит Глашенька).Ее анатомия мне очень понравилась,до этого я миников вообще не признавала,они все для меня были креветки.
Морозко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 21:43   #6013
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 162
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Skar/\Let Посмотреть сообщение
Мольке вашей желаю вырасти), хорошая девка, размеру не хватает только)
"Спасибо" по этому поводу говорить не буду, так размер мой любимицы меня очень даже устраивает - мой любимый размерчик, вот поправится можно , я думаю, со временем все будет, ребенку только 9 месяцев...
Цитата:
Я снова убедилась, что тои меньше двух кг смотрятся жалко(, сикарашки такие на ножках-спичках со сгорбленной поясницой и хвостики у них такие, что видно каждый позвонок, ну не красиво,
Это вы кого вы имете ввиду, нельзя ли поименно???

Цитата:
давайте стараться разводить тоев в диапазоне 2-3кг, тогда и экспертам угодим и покупатели не будут ломать им руки-ноги...
Знаете, у каждого своя брид программа, если вам нравятся крупные, это ваша программа, но не надо призывать к этому всех, так мы получим собачек ни чем не отличающихся от карликовых пинчеров...
Ведь той - это маленькая порода, вон раньше тои были до 26см, теперь до 28, допуск до 30см. Мне, например, тои выше 25см, кажутся крупными. Так что каждому свое...
А эксперты тоже разные, под каждого не подстроишься.
Кстати нашим покупателям, как раз-таки нравятся тои более мелкие....

Цитата:
Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
тихий час
какой классный у вас тихий час. Девчонки подросли, такие сладкие....
Старый 04.03.2011, 19:13   #6014
В доску свой

Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 87
juicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущееjuicy  имеет блестящее будущее

Юль, ну Блеки просто кукла! Ну почему она мелкая! блин)
Шоколадки такие разные стали! а раньше казались мне похожими)
juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 18:07   #6015
В доску свой

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 96
Skar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордитсяSkar/\Let  - есть чем гордится

"Спасибо" по этому поводу говорить не буду, так размер мой любимицы меня очень даже устраивает - мой любимый размерчик, вот поправится можно , я думаю, со временем все будет, ребенку только 9 месяцев...

На вкус и цвет…

Это вы кого вы имете ввиду, нельзя ли поименно???

Практически каждого, с весом менее 2-х кг, если вы подумали, что ваших имею ввиду, то нет.

Знаете, у каждого своя брид программа, если вам нравятся крупные, это ваша программа, но не надо призывать к этому всех, так мы получим собачек ни чем не отличающихся от карликовых пинчеров...
Ведь той - это маленькая порода, вон раньше тои были до 26см, теперь до 28, допуск до 30см. Мне, например, тои выше 25см, кажутся крупными. Так что каждому свое...
А эксперты тоже разные, под каждого не подстроишься.
Кстати нашим покупателям, как раз-таки нравятся тои более мелкие....

Мне нравятся средние, от 2-х до 3-х кг, крупными смотрятся тои выше 3-х кг, на выставке были тои, ближе к 3-м кг, вам они показались крупными, мне нет, самое то, есть на что посмотреть.
Пинчероподобность зависит не от веса и роста, а от строения тела и головы.
Покупатели вслед за 1,5 кг тоями могут захотеть 500 граммовых, будете им угождать? Вашу брид-программу определяет желание покупателей или все же мнение экспертов, хотя бы их части или большинства…
Призывать и рассуждать о породе больше не буду, так это все равно, что разговор слепого с глухим), просто высказала свою точку зрения и аргументировала ее, кого-то лично задевать не планировала.

Еще раз акцентирую внимание на то, что говорила в целом о породе, а не о конкретных собаках или их владельцах.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
Давайте очень интересно)))
Юля, ваше искусство фотографии растет с каждым днем, за это отдельный Респект!
Да, ваша Блеки действительно хороша, головка - прелесть, надеюсь в росте оправдает ваши надежды, а на сколько она мелкая, какой взрослый вес предполагаете?

Вот та детка о которой говорила, такой была

такой стала

профиля нет к сожалению, но и так видно, как изменилась голова)

Последний раз редактировалось Skar/\Let; 05.03.2011 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Skar/\Let вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 18:35   #6016
В доску свой

Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Skar/\Let, очень даже симпатичная девочка выросла и голова конечно не кукольная, но по моему аккуратная тойская.
И у Блэки все ж мордочка более кукольная, чем у щенка с фото и носик покороче.
Старый 05.03.2011, 18:39   #6017
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 162
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Цитата:
Покупатели вслед за 1,5 кг тоями могут захотеть 500 граммовых, будете им угождать?
Не надо утрировать, об этом вообще не было речи.
Цитата:
Вашу брид-программу определяет желание покупателей или все же мнение экспертов, хотя бы их части или большинства…
Только мое желание и видение тоя таким , каким он мне нравится, да и многим тоже.. А по одному судейству нельзя говорить обо всех экспертах. Сколько экспертов, столько и мнений...
Старый 05.03.2011, 18:45   #6018
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 193
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

[quote=ailana;ой как мне шоколадка нравится, которая на нижней фотке с права выглядывает,положив головку на Блэки[/QUOTE]

Мне тоже эта девочка очень нравится!

А чернушка - все таки кукольная))) Мне кажется, что скорее всего такой и останется, само выражение мордочки - говорит само за себя, расположение глаз, носик - просто сахарная девочка!
Я тоже считаю, что той - это маленькая собака, 2200-2500 кг, мой любимый размер.
Старый 05.03.2011, 20:34   #6019
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Не принимая ничью точку зрения, выскажу свою.

Моя первая тойка весит сейчас 2,200, кобель 2,000, чепешка тойка-длинник 1,700, соболь-длинник 2,300. Когда появилась вторая сука, решила взять кобеля. Хотелось взять минимально мелкого. Нашла. Взяла. В очень крутом питомнике.

При весе 920гр., у него было идеальное телосложение, зубы в норме, фаберже тоже. Купила я его в возрасте 7 месяцев так, что можно было судить о экстерьере достаточно хорошо. Я не могла на него нарадоваться! А потом случилось страшное. Инсульт.

Что нам пришлось пережить, это кошмар! Ребёнок бился об стенки, мебель, вставал, падал, вновь вставал, куда-то бежал всё время... По совету ветеринара закрыла его в переноске. Он бегал кругами по переноске СУТКИ! Ни на миг не останавливаясь! Я думала сойду с ума. Потом он упал, я уже грешным делом подумала, что отмучился страдалец. Но нет! Он бегал уже лёжа, скулил, плакал, мучился страшно. И всё время лежал на одном боку. Переворачиваю, на другой, а он заново ложится как было... На руках я его держать не могла, вырывался.

Посмотрев два дня на его невыносимые страдания, решила усыпить. Набрала в шприц, подхожу к нему. Мой маленький без сознания, но скулит. Только я поднесла шприц, к лапке, он открыл глаза посмотрел в мои, и дрожащей лапкой отвёл шприц. Я разрыдалась, кинула всё, и сказала будь, что будет!

Благо, что я сама медик и все процедуры делала без проблем. Капельницы, массажи, уколы, кормление через зонд... Выходила я его. Но полноценной собакой он уже не стал . У него сохранился тремор, он постоянно мёрз, от лежания на одном боку у него вытек глазик, и что самое главное после всего того, что я с ним делала он стал дико меня бояться! Писался, какался, пытался забиться куда-нибудь... Да и остальные собаки его просто гнобили . А сидеть всю жизнь в клетке, это не выход.

Я отдала своего малыша подруге. Её тётя давно хотела такую малявочку. И то , что я сделала было верным решением. Сейчас Оскар живёт как в сказке! Заласканный, любимый ребёнок!

Потом ища информацию, и общаясь на российских форумах, я поняла, что во многом причиной болезни стал экстремально малый вес Оскара.

Для себя я решила, что "муху на нитке" , себе больше никогда не возьму! Да и своих покупателей однозначно отговариваю от этого! Всё-таки миники, это очень большой риск.

ИМХО.
Старый 05.03.2011, 21:30   #6020
В доску свой

Инканто, грустная история. Но 920 гр - я такого миника еще не встречала. Это уже супер экстремальный минник. Вообще мне кажется меньше кило двести тоев быть просто не должно, ну куда уже меньше-то.... Издевательство над собаками.

Закладки