|
|
03.03.2011, 16:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 241
|
Re: Тойчики сюда!
likastar, Юль, а мне все нравятся! Ну такой расклад - прям супер!
Я даже не могу выбрать, которая любимица.И фотки просто бесподобные!
|
03.03.2011, 21:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
likastar, девчонки все краше и краше становятся,как интересно наблюдать за их развитием,спасибо,что радуете фотками)))!
По черной тойке - это уже взрослая собака,если не ошибаюсь,ей 1г.6мес.,кличка Шелковый Дракон Фленушка (Шер Эльф Семен х Самарский Фаворит Глашенька).Ее анатомия мне очень понравилась,до этого я миников вообще не признавала,они все для меня были креветки.
|
|
|
03.03.2011, 21:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 162
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Мольке вашей желаю вырасти), хорошая девка, размеру не хватает только)
|
"Спасибо" по этому поводу говорить не буду, так размер мой любимицы меня очень даже устраивает - мой любимый размерчик, вот поправится можно , я думаю, со временем все будет, ребенку только 9 месяцев...
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Я снова убедилась, что тои меньше двух кг смотрятся жалко(, сикарашки такие на ножках-спичках со сгорбленной поясницой и хвостики у них такие, что видно каждый позвонок, ну не красиво,
|
Это вы кого вы имете ввиду, нельзя ли поименно???
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
давайте стараться разводить тоев в диапазоне 2-3кг, тогда и экспертам угодим и покупатели не будут ломать им руки-ноги...
|
Знаете, у каждого своя брид программа, если вам нравятся крупные, это ваша программа, но не надо призывать к этому всех, так мы получим собачек ни чем не отличающихся от карликовых пинчеров...
Ведь той - это маленькая порода, вон раньше тои были до 26см, теперь до 28, допуск до 30см. Мне, например, тои выше 25см, кажутся крупными. Так что каждому свое...
А эксперты тоже разные, под каждого не подстроишься.
Кстати нашим покупателям, как раз-таки нравятся тои более мелкие....
Цитата:
Сообщение от likastar
тихий час
|
какой классный у вас тихий час. Девчонки подросли, такие сладкие....
|
04.03.2011, 19:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 465 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 87
|
Юль, ну Блеки просто кукла! Ну почему она мелкая! блин)
Шоколадки такие разные стали! а раньше казались мне похожими)
|
|
|
05.03.2011, 18:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,270 раз(а) в 713 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
"Спасибо" по этому поводу говорить не буду, так размер мой любимицы меня очень даже устраивает - мой любимый размерчик, вот поправится можно , я думаю, со временем все будет, ребенку только 9 месяцев...
На вкус и цвет…
Это вы кого вы имете ввиду, нельзя ли поименно???
Практически каждого, с весом менее 2-х кг, если вы подумали, что ваших имею ввиду, то нет.
Знаете, у каждого своя брид программа, если вам нравятся крупные, это ваша программа, но не надо призывать к этому всех, так мы получим собачек ни чем не отличающихся от карликовых пинчеров...
Ведь той - это маленькая порода, вон раньше тои были до 26см, теперь до 28, допуск до 30см. Мне, например, тои выше 25см, кажутся крупными. Так что каждому свое...
А эксперты тоже разные, под каждого не подстроишься.
Кстати нашим покупателям, как раз-таки нравятся тои более мелкие....
Мне нравятся средние, от 2-х до 3-х кг, крупными смотрятся тои выше 3-х кг, на выставке были тои, ближе к 3-м кг, вам они показались крупными, мне нет, самое то, есть на что посмотреть.
Пинчероподобность зависит не от веса и роста, а от строения тела и головы.
Покупатели вслед за 1,5 кг тоями могут захотеть 500 граммовых, будете им угождать? Вашу брид-программу определяет желание покупателей или все же мнение экспертов, хотя бы их части или большинства…
Призывать и рассуждать о породе больше не буду, так это все равно, что разговор слепого с глухим), просто высказала свою точку зрения и аргументировала ее, кого-то лично задевать не планировала.
Еще раз акцентирую внимание на то, что говорила в целом о породе, а не о конкретных собаках или их владельцах.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от likastar
Давайте очень интересно)))
|
Юля, ваше искусство фотографии растет с каждым днем, за это отдельный Респект! 
Да, ваша Блеки действительно хороша, головка - прелесть, надеюсь в росте оправдает ваши надежды, а на сколько она мелкая, какой взрослый вес предполагаете?
Вот та детка о которой говорила, такой была

такой стала

профиля нет к сожалению, но и так видно, как изменилась голова)
Последний раз редактировалось Skar/\Let; 05.03.2011 в 18:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.03.2011, 18:35
|
|
В доску свой
|
Skar/\Let, очень даже симпатичная девочка выросла и голова конечно не кукольная, но по моему аккуратная тойская.
И у Блэки все ж мордочка более кукольная, чем у щенка с фото и носик покороче.
|
05.03.2011, 18:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 162
|
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Покупатели вслед за 1,5 кг тоями могут захотеть 500 граммовых, будете им угождать?
|
Не надо утрировать, об этом вообще не было речи.
Цитата:
Сообщение от Skar/\Let
Вашу брид-программу определяет желание покупателей или все же мнение экспертов, хотя бы их части или большинства…
|
Только мое желание и видение тоя таким , каким он мне нравится, да и многим тоже.. А по одному судейству нельзя говорить обо всех экспертах. Сколько экспертов, столько и мнений...
|
05.03.2011, 18:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
[quote=ailana;ой как мне шоколадка нравится, которая на нижней фотке с права выглядывает,положив головку на Блэки  [/QUOTE]
Мне тоже эта девочка очень нравится!
А чернушка - все таки кукольная)))  Мне кажется, что скорее всего такой и останется, само выражение мордочки - говорит само за себя, расположение глаз, носик - просто сахарная девочка! 
Я тоже считаю, что той - это маленькая собака, 2200-2500 кг, мой любимый размер.
05.03.2011, 20:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Не принимая ничью точку зрения, выскажу свою.
Моя первая тойка весит сейчас 2,200, кобель 2,000, чепешка тойка-длинник 1,700, соболь-длинник 2,300. Когда появилась вторая сука, решила взять кобеля. Хотелось взять минимально мелкого. Нашла. Взяла. В очень крутом питомнике.
При весе 920гр., у него было идеальное телосложение, зубы в норме, фаберже тоже. Купила я его в возрасте 7 месяцев так, что можно было судить о экстерьере достаточно хорошо. Я не могла на него нарадоваться! А потом случилось страшное. Инсульт.
Что нам пришлось пережить, это кошмар! Ребёнок бился об стенки, мебель, вставал, падал, вновь вставал, куда-то бежал всё время... По совету ветеринара закрыла его в переноске. Он бегал кругами по переноске СУТКИ! Ни на миг не останавливаясь! Я думала сойду с ума. Потом он упал, я уже грешным делом подумала, что отмучился страдалец. Но нет! Он бегал уже лёжа, скулил, плакал, мучился страшно. И всё время лежал на одном боку. Переворачиваю, на другой, а он заново ложится как было... На руках я его держать не могла, вырывался.
Посмотрев два дня на его невыносимые страдания, решила усыпить. Набрала в шприц, подхожу к нему. Мой маленький без сознания, но скулит. Только я поднесла шприц, к лапке, он открыл глаза посмотрел в мои, и дрожащей лапкой отвёл шприц. Я разрыдалась, кинула всё, и сказала будь, что будет!
Благо, что я сама медик и все процедуры делала без проблем. Капельницы, массажи, уколы, кормление через зонд... Выходила я его. Но полноценной собакой он уже не стал  . У него сохранился тремор, он постоянно мёрз, от лежания на одном боку у него вытек глазик, и что самое главное после всего того, что я с ним делала он стал дико меня бояться! Писался, какался, пытался забиться куда-нибудь... Да и остальные собаки его просто гнобили  . А сидеть всю жизнь в клетке, это не выход.
Я отдала своего малыша подруге. Её тётя давно хотела такую малявочку. И то , что я сделала было верным решением. Сейчас Оскар живёт как в сказке! Заласканный, любимый ребёнок!
Потом ища информацию, и общаясь на российских форумах, я поняла, что во многом причиной болезни стал экстремально малый вес Оскара.
Для себя я решила, что "муху на нитке"  , себе больше никогда не возьму! Да и своих покупателей однозначно отговариваю от этого! Всё-таки миники, это очень большой риск.
ИМХО.
|
05.03.2011, 21:30
|
|
В доску свой
|
Инканто, грустная история. Но 920 гр - я такого миника еще не встречала. Это уже супер экстремальный минник. Вообще мне кажется меньше кило двести тоев быть просто не должно, ну куда уже меньше-то.... Издевательство над собаками.
|