|
|
11.02.2009, 11:25
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Ответ: Разговоры о волнистых попугаях.

Познакомьтесь, это Жорик. Страшный трус  !!! Попугай моей тети, у которой я временно проживаю. Приручение данной особи почему то не увенчалось успехом, но зато Жоржеттик прекрасно заменяет радио, не замолкает ВООБЩЕ, ну разве что когда спит.

Без ума от "своей подружки" - зеркала, поет ей песни, нежится(трется об него), кормит, и даже спит исключительно рядом. Вобщем смысл жизни Жорика- это его отражение  !
|
|
|
11.02.2009, 12:53
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 292
|
Юленька, такой красивый окрас у него!!! Сколько Жорке?
|
|
|
11.02.2009, 14:45
|
|
Завсегдатай
|
 , пасиб, Насть, я тете его дарила в сентябре 2007 года 4х месячным крохой. После того как ее любимец Кеша улетел в форточку, тетя сильно горевала. А Жорик оказался хорошим утешением
|
|
|
11.02.2009, 15:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 121 раз(а) в 113 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 105
|
Юленька, классно, тете повезло!!! Птичка в подарок это замечательно, приятный сюрпризик
11.02.2009, 15:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Вес репутации: 85
|
У меня тоже есть птенчик "Рикки", уже не первый в моей семье. Пока он ничем особенный не отличился: лапочет себе под нос, из зеркала не "вылезает", на руки идти не хочет. Я думаю, что это поправимо - ведь с ним тоже нужно заниматься: разговаривать, приучать к руке. Хотя другая моя птичка ("Гойя", назван в честь киногероя Гойя Сантана из какого-то фильма) все схватывала на лету. Лексикон любимца составлял более 300 слов - мы всей семьей за ним записывали, ел он с нами, жил в открытой клетке, дружил с собакой, очень любил золото и вареное мясо, но к сожалению в семь лет он умер у меня на руках...
До Рикки у нас еще был попугайчик, подаренный сынуле на Рождество. С ним связана вообще мистическая история (или очень грустное совпадение). Птица была спокойная, но в руки он особенно не давался. Прошлым летом мужу на машине нужно было ехать в командировку в ночь по Джезказганской трассе. Он уехал, прошло некоторое время и птица в клетке начала сильно волноваться - бегать по жердочке, бить крыльями (а такого раньше не случалось). Вдруг Тёма начал прямо кидаться на прутья, без остановки махать крыльями и кричать, а через минуту спрыгнул на пол клетки и умер. Я была в шоке. Почему-то стала набирать мужу на сотку - в какой-то момент прорвалась через "вне зоны" и спросила всё ли у него в порядке, рассказала что Тёма вдруг умер, попросила ехать медленнее. Вернувшись из командировки, муж рассказал мне, что после моего звонка он действительно поехал тише, через минуту его обогнала какая-то ауди, а еще через пять-семь минут эта ауди уже лежала в кювете вверх дном: водитель в темноте налетел на темную лошадь, которая переходила дорогу. Если бы не было такого странного поведения у птицы, я и не начала бы звонить, и тогда эту лошадь поймал бы муж (тьфу-тьфу-тьфу). Но сожалению в перевернувшейся ауди погиб ребенок...
Последний раз редактировалось Rikky; 11.02.2009 в 15:35.
|
|
|
11.02.2009, 15:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 121 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 105
|
Rikky, да, история. Хорошо, что все обошлось. Видно птичка чувствовала, ведь говорят, что животные что-то предчувствуют, как седьмое чувство. Вот наверное и ваш попугай что-то почувствовал и спас вашего мужа, он волнистый был?
11.02.2009, 19:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Да, Айя, Тёма был обычный волнистый попугайчик, купленный в зоо-отделе.
|
|
|
12.02.2009, 10:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 239
|
А вот мой попугай. Мы болеем и никто не может нам помочь. Вот такие грустный и взьерошенный Кеша уже 2 года.
http://ipicture.ru/Gallery/View/13159970.html
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13159998.html
|
12.02.2009, 11:18
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Мы болеем и никто не может нам помочь. Вот такие грустный и взьерошенный Кеша уже 2 года.
|
Lana777, не забывайте о том, что ВСЁ в Ваших руках. Не сдавайтесь. Лечите птицу. если Вы сами подозревали паразитов, почему раньше анализы не сдали? Почему сейчас не лечитесь? Ведь он живой и он мучается! Вид у него конечно жалкий, срочно надо что то делать!
|
|
|
12.02.2009, 12:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от Юленька
Lana777, не забывайте о том, что ВСЁ в Ваших руках. Не сдавайтесь. Лечите птицу. если Вы сами подозревали паразитов, почему раньше анализы не сдали? Почему сейчас не лечитесь? Ведь он живой и он мучается! Вид у него конечно жалкий, срочно надо что то делать!
|
Мы сдавали анализ. У него нашли простейших, лечили. Просто дальше нам сказали, что вылечить его до конца невозможно. У него нарушился иммунитет и он периодически будет "никакой". Больше ничего нам не советуют.А как лечить? На этот вопрос ответить никто не может. Общалась с орнитологами на разных сайтах - говорят нарушение микрофлоры, авитаминоз. Но разве может он привести к таким последствиям? Попытаемся здесь в Астане сдать повторно анализы. Хотя здесь это еще проблематичнее чем в Павлодаре (там просто сдали в ветлечебницу и все). В Зоосфере нам посоветовали один центр, где проводят исследования на паразиты и т.д. В ближайшее время съездим.
Вот делюсь опытом что нам посоветовали на parrots.ru
У Вашей птички очень скудный рацион, что отрицательно сказывается на иммунитете. Однообразное питание, даже хорошим зерном, до добра не доведёт. чтобы получить зелень ,надо просто посеять в какой-нибудь мелкой плошке зерна того же проса, овса, как выратсет травка хотя бы 5 см - давайте птичке. Хоть раз в неделю - уже хорошо.
в качестве одной из причин склёвывания помёта может быть нарушение микрофлоры, дисбактериоз, недостаток каких-то нужных для пищеварения бактерий. это значит, помимо проблем с пищеварением, что освободившееся место начнёт занимать болезнетворные бактерии, т.к. ничто не будет сдерживать их рост.
проблемы птички могли начаться из-за того, что её пропоили антибиотиком и убили всю флору. после ветом также хорошо бы провести курс другого пробиотика - бифитрилак, лактоифадол (или человеч. линекс), бифидумбактерин = что найдёте, недели две.
ищите ветом и какой-нибудь из следующего списка пробиотиков : лактобифадол или человеческий линекс; бифитрилак, бифидумбактерин - посыпайте им корм, предварительно сбрызнув, чтобы налипло на зерно - как минимум курс 2 недели.
у них и у ветома разный принцип действия; можно давать их параллельно, но не "в одной тарелке".
добавляйте в питьевую воду чуточку мёда (чтобы чуть сладко было) и сок из лимона капайте несколько капель.
что касается пальчика - надо рассматривать - возможно, там был перелом в стыке косточки последней фаланги. Если перелом уже старый, то вряд ли что-то можно сделать. и дело даже не в том, что он мог криво срастись. В месте перелома мог быть разрыв нервных окончаний или сухожилий, который не восстановился.
мне только не совсем ясчно - как можно было не заметить перелом? понятно - пальчик маленький, но ведь первое время место перелома болит и по поведению птицы этого нельзя не заметить.
Последний раз редактировалось Lana777; 12.02.2009 в 12:49.
|
|
|