|
|
17.03.2010, 19:35
|
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Казахские тазы.
shangri , этот пост адресован в большей степени к вам.
Тяжело когда понимают превратно. Вязать «абы с кем» в России давно уже перестали. И вопрос по обмену материалом подразумевал обмен на ДОСТОЙНОЕ. И если Шах Лео предлагала своих щенков, то Нока только подтвердила фотографиями потомков качество собак Шах Лео. И со стороны Казахстана, если и ожидалось согласие, то «смотрины» предлагаемых щенков и их предков подразумевались как само собой разумеющееся. Это же норма при подобных сделках.
Имбридинг среди российского поголовья тазы – вынужденная мера и это известно, т.к. у нас весьма ограничено поголовье, и не наша в том вина. Но даже имея то что есть, пары добросовестными заводчиками подбирались с учётом соответствия стандарту и зооселекционным нормам. Собак даже с существенными недостатками, не говоря о пороках, в разведение ответственные заводчики никогда не пускают. От частных случаев никто не застрахован ни у нас ни у вас. И на российском поголовье на данный момент можно видеть и однотипность, и соответствие окраса стандарту, Лидия Львовна не раз поднимала разговор о цвете глаз (да и такие моменты сегодня волнуют заводчиков России), а подтверждение рабочих качеств тазы (посмотрите отчёты по испытаниям за прошлый год) сегодня является нормой. Глядя на наших собак , ну как то не приходит в голову мысль, что у российских заводчиков нет чутья по подбору родительских пар. Вы правы, нет собак без недостатков ( к совершенству стараемся стремиться все), но соответствовать СТАНДАРТУ собаки породы тазы должны.
По поводу «если мы россияне такие дружные», не надо сарказма, вы действительно отгадали – мы дружные становимся и уже приобрели несколько собак «в складчину». Сегодня не такие уж простые времена настали, а тазятники России не самые богатые люди, а породу любим, она уже и НАША.
И, откровенно говоря не совсем понятно откуда взята фраза "Мы любим вашу породу, поэтому вы нам должны". Из вышепредставленных постов никак подобное не просматривается, тем более, что порода давно стала НАШЕЙ. А обязать кого то мы не только не вправе, но и не в силах. Жаль, что вы та стараетесь НАС отделить от СЕБЯ.
А необходимость приливать свежие крови назрела остро. Вот и находим выход из положения – скидываемся, находим достойные руки и приобретаем. Но как можно было заметить на фото последних наших детей – предпочтение отдается собакам сплошного окраса без отметин. Ищем. Работаем.
И очень хочется общаться с тазятниками всех регионов на равных. Мы не просим, мы предлагаем работать, на взаимовыгодных условиях. Взаимовыгодных. Мы по возможности будем и покупать собак, если найдём щенка с желательными (для нас) признаками наследованными от своих родителей.
Всегда есть надежда на единомышленников. И спасибо всем, кто понимает.
Извините за столь длинный монолог.
С уважением ко всем владельцам тазы.
Добавлено через 6 минут
levita , СПАСИБО вам и вашим друзьям охотникм.
Последний раз редактировалось АЙЗЕК; 17.03.2010 в 19:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.03.2010, 20:24
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК
Тяжело когда понимают превратно. Вязать «абы с кем» в России давно уже перестали. И вопрос по обмену материалом подразумевал обмен на ДОСТОЙНОЕ. И если Шах Лео предлагала своих щенков, то Нока только подтвердила фотографиями потомков качество собак Шах Лео. И со стороны Казахстана, если и ожидалось согласие, то «смотрины» предлагаемых щенков и их предков подразумевались как само собой разумеющееся. Это же норма при подобных сделках.
Имбридинг среди российского поголовья тазы – вынужденная мера и это известно, т.к. у нас весьма ограничено поголовье, и не наша в том вина. ы любим вашу породу, поэтому вы нам должны". Из вышепредставленных постов никак подобное не просматривается, тем более, что порода давно стала НАШЕЙ. А обязать кого то мы не только не вправе, но и не в силах. Жаль, что вы та стараетесь НАС отделить от СЕБЯ.
А необходимость приливать свежие крови назрела остро. Вот и находим выход из положения – скидываемся, находим достойные руки и приобретаем. Но как можно было заметить на фото последних наших детей – предпочтение отдается собакам сплошного окраса без отметин. Ищем. Работаем.
Всегда есть надежда на единомышленников. И спасибо всем, кто понимает.
Извините за столь длинный монолог.
С уважением ко всем владельцам тазы..
|
Спасибо за правильное и развернутое видение.

Собак этих Нока видела в поле и все они и Чемпионы России и имеют дипломы с поимкой
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Баке
Очень правильная и четко сформулированная позиция у Шангри. Нужны новые крови - находите контакты и покупайте. Про поголовный инбридинг признаете. Где хамство?
Помню сам пару лет назад звонил в Россию, не буду говорить к кому, интересовался - так за щенков тазы просили неплохие деньги, да еще и кучу нелицеприятного в адресс алматинских тазятников услышал.
Это к вопросу о хамстве.
|
Не хотела с писать, но наверное стоит. Это с другого форума.
Охотник пишет:
Цитата:
Казахи не покупают у вас собак. У казахов вообще принято дарить щенков. Покупать тазы в Питере также смешно как предлагать в Питер хорошую овчарку. Наши аборигены -это то чем мы гордимся, а портить их вымесками никто не станет. Вам об этом на всех форумах говорят. А вы упираетесь.
Поэтому рекомендую интересующимся узнавать о аборигенной породе в стране, где ее еще можно видеть. Тайганы -в Киргизии. Тазы -не в Питере, а в Казахстане и у охотников
|
Последний раз редактировалось $hReK; 17.03.2010 в 21:51.
Причина: Реклама форумов и чатов, схожих по тематике запрещена, если иное не согласовано с Администрацией.
|
|
|
17.03.2010, 20:58
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
|
а мне понравилось высказывание охотника
Лидия, что ж Вы опять делаете, вижу Ваш крик на этом форуме: - "События не могут остановиться".. к чему Вы призываете?
Вы как обычно сейчас всех поссорите... как поссорились уже со мной. Это с Вашей подачи не складываются отношения. Это же вы объявили ваших и наших тазы разной породой.
Вместо конструктивного диалога, где люди уже вот вот могут договорится, вы призываете к конфликту.
Прекратите! Я не раз обращалась к вам с просьбой создания НКП... СКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПРОШЛО?? Не кажется что уже пора начать работать на другом уровне?
Последний раз редактировалось $hReK; 18.03.2010 в 06:06.
|
|
|
17.03.2010, 20:46
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК
shangri , этот пост адресован в большей степени к вам.
|
я не понимаю, вы меня пытаетесь уговорить что ли? То обвиняете меня в хамстве, то в глупости ))
Я выразила свою личную позицию метода подбора пар в своём личном питомнике.
Я хочу повторить кратко, на сегодняшний день, я не вижу нужды повторения у потомков моих собак, тех кровей на которые они уже когда то были заимбредированы.
Ещё раз хочу пояснить почему...
В се собаки находящиеся сегодня в России имеют наши корни (вывезены из Казахстана), соответственно наши и ваши собаки имеют одних и тех же предков.... вдумайтесь в эти слова!!!! призываю!! так вот представьте себе схему... у вас идёт имбридинг на старых кровях... возможно что он грамотен и обдуман... дело в том что поменявшись с кем то из вас я возвращаю себе старую кровь и делаю имбридинг по второму кругу, что является губительным...
Мне не понятно ваше возмущение моей личной позицией 
Меняйтесь с теми кто согласен на обмен.
Вон нашлись желающие
Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК
С уважением ко всем владельцам тазы.
|
было бы замечательно если бы, уважение со стороны Российских "тазятников" проявлялось не только на Казахском форуме.
хотелось бы ещё раз задать вопрос, кто нибудь знает о судьбе того щенка, который Плахов К.Н. отправлял в Питер несколько лет назад?
|
|
05.04.2010, 14:12
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
|
хотелось бы ещё раз задать вопрос, кто нибудь знает о судьбе того щенка, который Плахов К.Н. отправлял в Питер несколько лет назад?
|
Про данного щенка не раз писалось на питерском форуме. Да и на племя он не пошел бы в любом случае, поскольку данный экземпляр имел пороки и не совсем соответствовал породе. Если Плахов вливает другие породы к тазы, то хотя бы ставил об этом в известноть тех, кто занимается породой и приобретает у него щенков...
Остальная полемика с моей стороны исключается, т.к. уже надоело переливать из пустого в порожнее. А заводчики всегда любят поливать грязью всех вокруг, да вот только бревна в собственном глазу не замечают, что касается брошенных собсвенных щенков. Есть тут такие "святоши", которые красиво всем вокруг ездят по ушам, а у самих скелеты из шкафов вываливаются, т.к. размерчики шкафчика не могут сдерживать такого количества содержимого
|
|
|
15.04.2010, 13:33
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Шах-лео
И еще одна слезная просьба к тем кому дорога порода - обмен щенками. Инбридинг заел, а свежего практически ничего нет. Две собаки, которых привезли из казахстана погоды не сделают. У всех собак полные родословные, практически по каждой можно проследить до 7-8 колена.
|
рыбовед! Александр!
в том то и дело что они не хотят покупать!!!!
Они хотят обмена!!!
Покупают единицы!
Вы почитайте форум начиная с этой цитаты!!!
Это примерно с 66 страницы!!
Там есть и более ранние сообщения на ту же тему, но просто всю ветку перекапывать не хочется.
Добавлено через 9 минут
Если бы речь шла о купле - продажи, какие могут быть разговоры???
Конечно кота в мешке не купишь.
И любой труд должен достойно оплачиваться!!!!
Мы своих производителей покупаем. И Андрей за свою Аду деньги платил и я!!! Сколько стоит купить хорошего щенка??? Сколько стоит вырастить его??? Сколько стоят выставки и все переживания?
Андрей сейчас продаёт своих щенков за хорошие деньги! Так за этих щенков не стыдно! Не стыдно не людям показать, не на на охоту сходить.
У меня будут щенки, и я за копейки их отдавать не буду. Потому что сколько вложено.....! И результат гарантированный!!!
В России эти собаки тоже не бесплатно распространяются. Вот один из наших форумчан, Баке кажется, сейчас не припомню, здесь же на этом форуме описал как он звонил в Россию по поводу щенка, так ему цену заломили... о чём может идти речь после этого????
Добавлено через 14 минут
почитайте
Цитата:
Сообщение от Баке
Очень правильная и четко сформулированная позиция у Шангри. Нужны новые крови - находите контакты и покупайте. Про поголовный инбридинг признаете. Где хамство?
Помню сам пару лет назад звонил в Россию, не буду говорить к кому, интересовался - так за щенков тазы просили неплохие деньги, да еще и кучу нелицеприятного в адресс алматинских тазятников услышал.
Это к вопросу о хамстве.
|
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 15.04.2010 в 13:48.
|
|
|
15.04.2010, 13:49
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от shangri
рыбовед! Александр!
в том то и дело что они не хотят покупать!!!!
Они хотят обмена!!!
Покупают единицы!
Вы почитайте форум начиная с этой цитаты!!!
Это примерно с 66 страницы!!
Там есть и более ранние сообщения на ту же тему, но просто всю ветку перекапывать не хочется.
|
Я на форуме давно, около года, если не больше, тему знаю. Просто я пишу мало, поскольку чаще один "базар". А если и задам вопрос по делу, пусть и чайниковский (ПОТОМУ-ЧТО Я ЕЩЕ ЧАЙНИК), все тихонечко либо молчат, либо отводят от темы.
Ну не хотят покупать эт понятно. Покажите мне хоть одного обеспеченного в финансах тазятника. Г-на Даукеева не предлагать.
Вот люди ищут возможности разные. Я никого не оправдываю и не осуждаю. Если есть возможность отдать отдайте, есть возможность дорого купить - покупайте. Дело как говорится "хозяйское"
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от shangri
Если бы речь шла о купле - продажи, какие могут быть разговоры???
Конечно кота в мешке не купишь.
И любой труд должен достойно оплачиваться!!!!
Мы своих производителей покупаем. И Андрей за свою Аду деньги платил и я!!! Сколько стоит купить хорошего щенка??? Сколько стоит вырастить его??? Сколько стоят выставки и все переживания?
Андрей сейчас продаёт своих щенков за хорошие деньги! Так за этих щенков не стыдно! Не стыдно не людям показать, не на на охоту сходить.
У меня будут щенки, и я за копейки их отдавать не буду. Потому что сколько вложено.....! И результат гарантированный!!!
В России эти собаки тоже не бесплатно распространяются. Вот один из наших форумчан, Баке кажется, сейчас не припомню, здесь же на этом форуме описал как он звонил в Россию по поводу щенка, так ему цену заломили... о чём может идти речь после этого????
|
И я свою не за дешево покупал, три месяца расплачивался. Знаю что труд не легкий, если все правильно делать - выставки, ветеринария, кормежка. Мне недавно один товарищ жаловался почему тазы такие дорогие у Андрея. Аргументировал, что своими высокими ценами вы родных казахстанских потенциальных тазятников отвергаете.
Последний раз редактировалось рыбовед; 15.04.2010 в 13:55.
|
|
|
15.04.2010, 14:06
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от рыбовед
Я на форуме давно, около года, если не больше, тему знаю. Просто я пишу мало, поскольку чаще один "базар". А если и задам вопрос по делу, пусть и чайниковский (ПОТОМУ-ЧТО Я ЕЩЕ ЧАЙНИК), все тихонечко либо молчат, либо отводят от темы.
|
Да в том то и беда всех интернетовских форумов!!!
По существу, никому разговаривать не интересно.
Так уж устроены люди, за масками можно говорить что угодно и как угодно, и куда уж интересней обсуждать чью то личность.
Что касается пятнистого окрасов у Каз.тазы.
Опять же, моё личное мнение: если в 30 годы, были пегие собаки, прошу обратить внимание - не ПЯТНИСТЫЕ, а ПЕГИЕ, то мы не можем их сейчас исключать из разведения, хотя должны учитывать нежелательность большого процента пегости распространённого по общей поверхности собаки. АЙЗЕК, приводит совершенно правильную цитату из книги, любые отметины - галстук или носочки или кончик хвоста это показатель пегости, но существует целая куча примеров в породах где отдельные отметины допускаются, а пегость бракуется.
Но и это совсем не означает, что мы сейчас должны подвести черту непородности под пегими собаками, потому как кроме окраса существуют ещё и другие факторы говорящие о породности. Вы же не выбросите тазы с прекрасным экстерьером, с комплектом зубов, с охотничьими качествами только потому что она пегая??? Лично у меня рука не поднимется!! Потому что Слудский писал что они были!!!
А Вы бы сейчас, зная положение и поголовье собак на территории Казахстана, смогли бы поставить этих собак вне породы????
Ну ладно Россияне, они на самом деле могут судить о поголовье только по информации из интернета, ни кто из них даже не представляет себе об истинном положении дел, и никто из них просто не может взглянуть изнутри. По этому и берутся судить с лёгкостью.Каждый думает о своём личном разведении, и уж простите о своей личной "шкурке".
Добавлено через 13 минут
Ещё!!!
Рыбовед!!! может быть Вы мне разъясните!!! я сама очень плохо разбираюсь в экономике. Я просто не понимаю...
Дело в том что все знают что Алматы это очень дорогой город - с одной стороны, и бытует мнение что в регионах у нас всё намного дешевле, хотя я была и в Караганде и в Астане, там цены те же либо дороже. я имею ввиду банальные продукты. Ну может мясо чуть дешевле в регионах чем в Алматы...
Месяц назад я съездила в Новосибирск, нужно было повязать там свою суку афганку... у меня в магазинах челюсть отвалилась, всё ужасно дорого!!! Я мечтала купить для дома грибочков белых - сибирских... на базаре была в ужасе!!!! цена за 100 грам - сушеных 250 руб. !!!!!!!!!!!! И это при том что у нас свежие в 2 раза дешевле!!! Да и всякие разные, каких только нет!!!
Почему так получается?
Значит ли это что 1000 $ это не такие уж и большие деньги для России, тем более что там давно уже общаются на языке ЕВРО????
ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ЦЕНЕ НА ТАЗЫ, то конечно в регионах цена ниже, но я это связываю только с покупательской способностью. Ведь Алматы это большой выбор не только собак, но и покупателей.
Последний раз редактировалось Alevtina Aleyner; 15.04.2010 в 14:27.
|
|
|
15.04.2010, 14:29
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 39 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от shangri
Что касается пятнистого окрасов у Каз.тазы.
Опять же, моё личное мнение: если в 30 годы, были пегие собаки, прошу обратить внимание - не ПЯТНИСТЫЕ, а ПЕГИЕ, то мы не можем их сейчас исключать из разведения, хотя должны учитывать нежелательность большого процента пегости распространённого по общей поверхности собаки. АЙЗЕК, приводит совершенно правильную цитату из книги, любые отметины - галстук или носочки или кончик хвоста это показатель пегости, но существует целая куча примеров в породах где отдельные отметины допускаются, а пегость бракуется.
Но и это совсем не означает, что мы сейчас должны подвести черту непородности под пегими собаками, потому как кроме окраса существуют ещё и другие факторы говорящие о породности. Вы же не выбросите тазы с прекрасным экстерьером, с комплектом зубов, с охотничьими качествами только потому что она пегая??? Лично у меня рука не поднимется!! Потому что Слудский писал что они были!!!
А Вы бы сейчас, зная положение и поголовье собак на территории Казахстана, смогли бы поставить этих собак вне породы????
Ну ладно Россияне, они на самом деле могут судить о поголовье только по информации из интернета, ни кто из них даже не представляет себе об истинном положении дел, и никто из них просто не может взглянуть изнутри. По этому и берутся судить с лёгкостью.Каждый думает о своём личном разведении, и уж простите о своей личной "шкурке".
|
К сожалению в полемику вступить не могу в полную силу, пока еще не "волшебник, только учусь".
Но собак с браком по окрасам и не только нужно очень осторожно использовать. Еще раз повторюсь метизация была всегда, и во времена описания Слудским и раньше. И если в 30-е годы это было редкостью, и по словам того же автора "менее типичным", то после катастрофического падения численности в последующие годы, уже к 60-м годам численность тазы была очень низкой, и охотники-промысловики были даже вынуждены вязаться с кем попало, лишь бы ловила, так как был план на пушнину. Поэтому в настоящее время пегость это не "менее типичный окрас" как в 30-е, а еще и признак метизации с высокой долей вероятности. Другими словами пегость "тогда" и "сейчас" немного разные вещи. Фенотипичски пегая собака может и идеально сложена и соответствует экстерьером стандарту, но необходимо знать происхождение этой особи. Потому что облик борзой очень хорошо закрепляется в помесях. Я видел помеси с тазы - борзая в них узнается, а если таких повязать с породной тазы, то часть потомства будет выглядеть как чистые тазы и лишь возможно иметь не типичный окрас.
Короче понаписал. надеюсь моя мысль понятна.
Насчет ценообразования на грибочки и собак не знаю. Моя бабушка говорила так: "На базаре два дурака, один покупает, другой продает".
Последний раз редактировалось рыбовед; 15.04.2010 в 14:34.
|
|
|
14.03.2010, 19:21
|
|
|
Птица- говорун
|
Поздравляю!! Вы конечно молодцы!!
По поводу обмена... сорри, я из тех кому дорога порода, но я уже говорила, и ещё раз скажу, лично моему питомнику обмен на ваши крови не нужен! Собаководы в Казахстане уже шагнули вперёд. Зачем нам старые крови замешанные на 10 раз. Вы же щенков продаёте...!? Вы же не даром их вяжете!? Мы тоже даром не отдаём... вы или покупайте щенков или возможны какие то другие условия, но обмен сорри, просто неприемлем ИМХО
|
|
|
|