|
|
16.02.2009, 11:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 88
|
Ответ: Хождение собаки без поводка.
Стешка
В ваших словах,конечно ,есть своя доля правды...
Но я полностью согласна с Линдой, именно так мы и поступаем....
собака не выгуливается без поводка в людном месте (по-крайней мере у магазинов), а выполняет ,,свою ежедневную работу,,
И когда я хожу с собакой в такой ,,паре,, я никому ничего не демонстрирую, а нахожусь в нормальном состоянии выполнения своей домашней обязанности.( и песу пытаюсь к этому ,.нормальному состоянию приучить)
дело в том,что приучение питомца к хождению в ,,рядом. в свободном состоянии,, имеет очень много плюсов... оттачивает контакт хозяина с питомцем до максимума, делает собаку еще более управляемой понижая агрессию (поводок--тот же забор), отшлифовывает психику...и т д...
Если хозяин не отпускает обученную собаку с поводка,боясь,что она сорвется на выпад чужой собаки или подозрительного человека---значит собаку недоучили или слишком растравили.
У нас в районе живут две овчарки--вышкаленные на ,,ура,,!!! Они не знают,что такое поводок, их не привязывают у магазинов (значит хозяин уверен на все 100) и они реагируют на агрессию в свой адрес от других собак адекватно.
Научите своих собак такому поведению-- и у вас тоже появится желание пройтись с ними без поводка!
А вообще,я не в коем случае не призываю владельцев ВСЕХ пород стремиться к свободному выгулу. Это касается прежде всего собак охранных пород,имеющих желание охранять своего хозяина всегда и везде, а значит обязанными быть социализированными ...
Декорашки и бойцовые породы в этот список попадают с трудом
|
|
|
16.02.2009, 11:45
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 361
|
Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио
Декорашки и бойцовые породы в этот список попадают с трудом
|
Ну вот, приехали ...  Вы не правы!
|
16.02.2009, 12:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Света и Бессараб, я немного о другом хотела поговорить.Конечно, когда контакт с собакой и отточенность мастерства достигают того, что Вы можете полностью быть уверенной в своей собаке-ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!!Но все таки, велик шанс того, что неожиданно рядом окажется человек с неадекватной психикой, больным сердцем да и ...просто дебил!И еще.У меня стафф с очень ярким проявлением породной темпераментности и геймности, отпускаю его только в степи и закрытых площадках, где 100% гарантия одиночества.На улицах и в транспорте она абсолютно управляема и миролюбива к людям.Но вот собаки...Если подбежала и сразу "отжалась"-играем и дружим.Но если в нашу сторону малейший рык...ПОЛУЧИ!На агрессию в свой адрес и в мой она реагирует однозначно! Поэтому я даже не пытаюсь эксперементировать, хоть и ОКД И тест на соцадоптацию, все сдано.Нас видят и так недобро провожают взглядами.Речь о другом.Почему правила не выполняются всеми, а когда в таких случаях правоцируется драка кто виноват? Собаки - убийцы! А "убийца" шла в наморднике и на поводке! Но когда моя собачка просто подминает под себя наглеца, который при этом терзает ее морду, орут, что стафф опять набросился на "бедное животное" Недавно такая стычка была с нашей собственной "дочерью" Хозяйка выучив с собачкой пару- тройку команд возамнила себя ассом в дрессуре и выпустила ее побегать без поводка и намордника.А она уже размером с мою Стешку.И тут "мама" вышла погулять! Молодая бестия кинулась без предупреждения, молча...Дочь не рискнула сорвать с нашей собаки намордник и результат...У моей на морде и шее конктретные раны.Мало того, хозяйка "дочки" не умеет собак разнимать, бегает вокруг и как Дуня с базара орет "Брось!Брось!"Мою "мамашку" привели в ратсрепанных чувствах, непонявшую почему навалять то по матерински нельзя было.А моя дочка сказала, что ей было жалко нашу "дочку".Пришлось звонить хозяйке и на понятном всем языке объяснять, что из-за таких как она и растер плохая репутация о наших бойцах.Нет плохих собак есть нерадивые хозяева.Конечно, тут и огрехи в дрессуре сказываются и нехватка времени, но ответственость никто не снимает с нас:завели животное, любите его, но не делайте проблем окружающим! Поэтому я призываю всех соблюдать правила написанные и утврежденные.Тогда наше общение будет только приятным , а не на повышеных тонах и не нормативной лексике.
Добавлено через 6 минут
и еще, всех хозяев бойцовых пород прошу помнить, что основной задачей хозяина "бойца" являетя показать людям, что гонения в нашу сторону необоснованны! Затуркать "бойца" и подавить темперамент можно....но нужно ли? Когда человек берет эту собаку он должен помнить о том , что это -даже не служебная порода.А подавив породный темперамент..потеряем породу.А ведь так уже было не раз, и не только с собаками! Ну что то я в другую "степь" пошла.Всем спасибо!
Последний раз редактировалось Стешка; 16.02.2009 в 12:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.02.2009, 12:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Первой моей собакой был ротвейлер.а у всех наших знакомых были стафы и питы (18 лет назад на них мода была)
так что я прекрасно знаю этих собак
Вы описали характер настоящего стафа и я полностью с вами согласна. что виноват, тот кто в наморднике,тот кто больше и у кого уши купированы
у нас тоже бывают такие проблемы.
Речь (в этой темке) идет о том, что надо воспитывать своего питомца и ,отпуская с поводка,хозяин должен быть уверен в собаке,должен знать,что пес выполнит любую его команду в любой момент.
у нас с Басем все это на стадии отработки...
именно поэтому мы ходим в магазин только днем,когда по-меньше людей и не гуляют наши песы-вражины.
|
|
|
16.02.2009, 12:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 65
|
Бессараб ди рио, полностью вас поддерживаю, побольше таких хозяев. Стешка, вы знаете у моей собаки такие же проблемы, стоит другой собаке рыкнуть, все моя заводится с полоборота, гулять стараемся одни, знакомая щенка стаффа завела, ему сейчас по-моему 8 месяцев, с ним замечательно гуляет.
|
|
|
16.02.2009, 13:07
|
|
В доску свой
|
А как щенка зовут, не Бенчик? Похоже что это наш сынишка!
|
|
|
16.02.2009, 13:42
|
|
Завсегдатай
|
Зовут Бенечка, красавчик мой рыжий любимый мальчик! Сколько он мне уже синяков наставил, все равно я его люблю.
|
|
|
16.02.2009, 14:49
|
|
В доску свой
|
Ну точно наш сынок! Хозяйке Наташе-привет!!!Кстати фотки Бенчика на форуме в группе "породные клубы" "Амстаффы и питбули" там и моя Стешка есть, т.е. его мама.Виделись с ними недавно, классный, яркий, миролюбивый, веселый и воспитанный!!!
|
|
|
16.02.2009, 16:23
|
|
Завсегдатай
|
я очень рада с вами познакомится, действительно Беня это что-то, в нем все есть, он такой обаятельный, мы в парк иногда гулять ходим, во дворе встречаемся, Наташе привет передам.Пишите, буду рада с вами пообщаться.
|
|
|
16.02.2009, 16:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
Должна добавить про Беню - офигенный парень! Просто сказка! Если получится, то нафоткаю их седня вместе с Касей...
|
|
|