Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 11:23   #51
Птица- говорун

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 88
Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Хождение собаки без поводка.

Стешка
В ваших словах,конечно ,есть своя доля правды...
Но я полностью согласна с Линдой, именно так мы и поступаем....
собака не выгуливается без поводка в людном месте (по-крайней мере у магазинов), а выполняет ,,свою ежедневную работу,,
И когда я хожу с собакой в такой ,,паре,, я никому ничего не демонстрирую, а нахожусь в нормальном состоянии выполнения своей домашней обязанности.( и песу пытаюсь к этому ,.нормальному состоянию приучить)

дело в том,что приучение питомца к хождению в ,,рядом. в свободном состоянии,, имеет очень много плюсов... оттачивает контакт хозяина с питомцем до максимума, делает собаку еще более управляемой понижая агрессию (поводок--тот же забор), отшлифовывает психику...и т д...
Если хозяин не отпускает обученную собаку с поводка,боясь,что она сорвется на выпад чужой собаки или подозрительного человека---значит собаку недоучили или слишком растравили.
У нас в районе живут две овчарки--вышкаленные на ,,ура,,!!! Они не знают,что такое поводок, их не привязывают у магазинов (значит хозяин уверен на все 100) и они реагируют на агрессию в свой адрес от других собак адекватно.
Научите своих собак такому поведению-- и у вас тоже появится желание пройтись с ними без поводка!

А вообще,я не в коем случае не призываю владельцев ВСЕХ пород стремиться к свободному выгулу. Это касается прежде всего собак охранных пород,имеющих желание охранять своего хозяина всегда и везде, а значит обязанными быть социализированными ...
Декорашки и бойцовые породы в этот список попадают с трудом
Бессараб ди рио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 11:45   #52
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 361
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио Посмотреть сообщение
Декорашки и бойцовые породы в этот список попадают с трудом
Ну вот, приехали ... Вы не правы!
Старый 16.02.2009, 12:18   #53
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 176
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Света и Бессараб, я немного о другом хотела поговорить.Конечно, когда контакт с собакой и отточенность мастерства достигают того, что Вы можете полностью быть уверенной в своей собаке-ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!!Но все таки, велик шанс того, что неожиданно рядом окажется человек с неадекватной психикой, больным сердцем да и ...просто дебил!И еще.У меня стафф с очень ярким проявлением породной темпераментности и геймности, отпускаю его только в степи и закрытых площадках, где 100% гарантия одиночества.На улицах и в транспорте она абсолютно управляема и миролюбива к людям.Но вот собаки...Если подбежала и сразу "отжалась"-играем и дружим.Но если в нашу сторону малейший рык...ПОЛУЧИ!На агрессию в свой адрес и в мой она реагирует однозначно! Поэтому я даже не пытаюсь эксперементировать, хоть и ОКД И тест на соцадоптацию, все сдано.Нас видят и так недобро провожают взглядами.Речь о другом.Почему правила не выполняются всеми, а когда в таких случаях правоцируется драка кто виноват? Собаки - убийцы! А "убийца" шла в наморднике и на поводке! Но когда моя собачка просто подминает под себя наглеца, который при этом терзает ее морду, орут, что стафф опять набросился на "бедное животное" Недавно такая стычка была с нашей собственной "дочерью" Хозяйка выучив с собачкой пару- тройку команд возамнила себя ассом в дрессуре и выпустила ее побегать без поводка и намордника.А она уже размером с мою Стешку.И тут "мама" вышла погулять! Молодая бестия кинулась без предупреждения, молча...Дочь не рискнула сорвать с нашей собаки намордник и результат...У моей на морде и шее конктретные раны.Мало того, хозяйка "дочки" не умеет собак разнимать, бегает вокруг и как Дуня с базара орет "Брось!Брось!"Мою "мамашку" привели в ратсрепанных чувствах, непонявшую почему навалять то по матерински нельзя было.А моя дочка сказала, что ей было жалко нашу "дочку".Пришлось звонить хозяйке и на понятном всем языке объяснять, что из-за таких как она и растер плохая репутация о наших бойцах.Нет плохих собак есть нерадивые хозяева.Конечно, тут и огрехи в дрессуре сказываются и нехватка времени, но ответственость никто не снимает с нас:завели животное, любите его, но не делайте проблем окружающим! Поэтому я призываю всех соблюдать правила написанные и утврежденные.Тогда наше общение будет только приятным , а не на повышеных тонах и не нормативной лексике.

Добавлено через 6 минут
и еще, всех хозяев бойцовых пород прошу помнить, что основной задачей хозяина "бойца" являетя показать людям, что гонения в нашу сторону необоснованны! Затуркать "бойца" и подавить темперамент можно....но нужно ли? Когда человек берет эту собаку он должен помнить о том , что это -даже не служебная порода.А подавив породный темперамент..потеряем породу.А ведь так уже было не раз, и не только с собаками! Ну что то я в другую "степь" пошла.Всем спасибо!

Последний раз редактировалось Стешка; 16.02.2009 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Стешка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 12:42   #54
Птица- говорун

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях

Вес репутации: 88
Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее

Первой моей собакой был ротвейлер.а у всех наших знакомых были стафы и питы (18 лет назад на них мода была)
так что я прекрасно знаю этих собак
Вы описали характер настоящего стафа и я полностью с вами согласна. что виноват,тот кто в наморднике,тот кто больше и у кого уши купированы
у нас тоже бывают такие проблемы.
Речь (в этой темке) идет о том, что надо воспитывать своего питомца и ,отпуская с поводка,хозяин должен быть уверен в собаке,должен знать,что пес выполнит любую его команду в любой момент.
у нас с Басем все это на стадии отработки...
именно поэтому мы ходим в магазин только днем,когда по-меньше людей и не гуляют наши песы-вражины.
Бессараб ди рио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 12:55   #55
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 65
Линда на верном пути

Бессараб ди рио, полностью вас поддерживаю, побольше таких хозяев. Стешка, вы знаете у моей собаки такие же проблемы, стоит другой собаке рыкнуть, все моя заводится с полоборота, гулять стараемся одни, знакомая щенка стаффа завела, ему сейчас по-моему 8 месяцев, с ним замечательно гуляет.
Линда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 13:07   #56
В доску свой

Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

А как щенка зовут, не Бенчик? Похоже что это наш сынишка!
Старый 16.02.2009, 13:42   #57
Завсегдатай

Линда на верном пути

Зовут Бенечка, красавчик мой рыжий любимый мальчик! Сколько он мне уже синяков наставил, все равно я его люблю.
Старый 16.02.2009, 14:49   #58
В доску свой

Ну точно наш сынок! Хозяйке Наташе-привет!!!Кстати фотки Бенчика на форуме в группе "породные клубы" "Амстаффы и питбули" там и моя Стешка есть, т.е. его мама.Виделись с ними недавно, классный, яркий, миролюбивый, веселый и воспитанный!!!
Старый 16.02.2009, 16:23   #59
Завсегдатай

Линда на верном пути

я очень рада с вами познакомится, действительно Беня это что-то, в нем все есть, он такой обаятельный, мы в парк иногда гулять ходим, во дворе встречаемся, Наташе привет передам.Пишите, буду рада с вами пообщаться.
Старый 16.02.2009, 16:30   #60
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

Должна добавить про Беню - офигенный парень! Просто сказка! Если получится, то нафоткаю их седня вместе с Касей...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки