| 

|  |  |  

|  07.12.2007, 23:02 | #1 |  
	| Завсегдатай 

Поблагодарили 345 раз(а) в 114 сообщениях

Подарков: 3 
				Вес репутации: 72      | 
				 Ответ: Давайте поговорим о дрессировке. 

Находиться в стрессе, значит находиться в состоянии психологического дискомфорта. Без стресса и стрессовых ситуаций не живет ничто живое, включая и человека. Любое поведение ребенка, не угодное для родителя, встречается не на " ура", для начала это психологическое давление ( вы поругаете, объясняя что не так), если же это не прокатит, может возникнуть потребность в давлении физическом ( подзатыльник к примеру). В следующий раз попадая в эту ситуацию чадо будет в стрессе. Но как бы жестко это не звучало нет послушания без давления. Давлением нужно уметь пользоваться, чтобы не забить ( до ползающей походки), а объяснить чтобы ошибки больше не повторялось.

|  
	|   |   |  

|  07.12.2007, 23:20 | #2 |  
	| Завсегдатай 

Несколько слов о "жевании".  Жевание это конфликт между проводником и собакой. Пока его не пугайтесь, вы ведь не правильно играли, он нервничал, значит конфликтовал. Кристи написала об убирании жевания способом пробежки, это помогает но к сожалению не всегда.  Пока вы на кухне а не на улице и бежать особо некуда, попробуйте поддернуть м.о. и плавно огладить его по телу и голове, тон голоса спокойный (но это исходя из того что он уже подходит и сам предлагает игру)!!!!!!! Будет продолжать жевать резко вырвете м.о (даем понять, что если зайца по дороге жевать, он может выскочить) тут же опять разыгрываем, даем захват, боремся слегка и пробуем так же успокоить в захвате, гладим, хвалим.   Потом напишите что получилось?!

|  
	|   |   |  

|  07.12.2007, 23:55 | #3 |  
	| aka Lilo 

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях

Подарков: 95 
				Вес репутации: 361      | 

Кристи, спасибо! Будем убирать   Ириш , а почему когда собака идёт по следу она в стрессе? 
Дискомфорт? 
Ща, все заснут - попробую ещё раз поиграться и прослежу по поводу жевания. Отпишусь конечно    
Я спрашиваю потому что действительно не знаю, дрессеровка и психология собаки ето для меня ооочень ново. И я придерживаюсь мысли что легче СПРОСИТЬ когда не знаешь но интересно, чем хватать вершки ...

__________________Истинная вера в сахарке не нуждается
 |  
	|   |   |  

|  09.12.2007, 00:06 | #4 |  
	| Завсегдатай 

Для Лило!  Собака находится на следу в стрессе из-за боязни совершить ошибку (выйти из тропы, пройти угол), за что будет непременно наказана, а это ничто иное как стресс, но это довольно =П= О= З= Д= Н= И= Й- этап(коррекция) !!!!! Для Ирен! В виде лакомтва используем слегка отварное мясо или же сосиски или колбасу, главное чтобы, оно сильно не отличалось от цвета поля (иначе собака начинает искать глазами, а не пользуется носом). Когда только начинаете топтать пятаки то пойдет и трава, на более поздних этапах лучше всего пашня для того, чтобы вы сами видели свой след и собака не могла вас обмануть. Разницы особой нет когда ехать на след, главное чтобы животное было голодное и хотело есть.

|  
	|   |   |  

|  10.12.2007, 17:59 | #5 |  
	| aka Lilo 

Ириш, про стресс понятно!    
На этапе корректировки жевания пёс меня перехетрил   ) Дёргаю тряпочку, хвататет и внимательно следит за движениями. Отпускаю - отпрыгивает и жует на растоянии. Как только протягиваю руку - сжимает и держит крепко. 
Верёвочку привязать???   ))) Хотя думаю просечёт.

И ещё вопрос по ходу ...  
Я упустила тот момент "бегательный" и теперь пёс гуляет только на поводке. Т.е. если на улице даже в огороженном пространстве его отпустить, то выловить трудновато. А уж команды он и подавно не слышет. 
К слову сказать, я никогда за ним не бегала. Разворачивалась и шла в противоположную сторону. Он бежал за мной, но на таком растоянии чтобы не взяла на поводок... И так могло продолжаться очень долго пока не набегается ... или я не перехитрю. Лакомство тоже ему барыбер в таких случаях ... а тем более игрушки, палки, мячики ... ему интересней повынюхивать собак и кошек чем поиграть со мной. 
У меня была летом тихая истерика радости, когда он с МЕСТА подошёл без поводка и тычков по команде "ко мне!" но опять таки это было не откработано до конца и все вернулось на круги своя ... На поводке шелковые, без поводка - лихие независимые собаки   
Ругайте меня ... !!! Но ето нада как то исправлять ...

|  
	|   |   |  

|  10.12.2007, 22:46 | #6 |  
	| Завсегдатай 

Раз такое дело, думаю веревочка не просто нужна, а необходима, ну и пусть он просечет. Этим, мы "убьем 2х зайцев" во-первых собака на дальнем расстоянии от проводника лучше ведет борьбу, во-вторых легче будет поддернуть когда он нажевывает м.о. Только после того, как он завладел и отборолся, обязательно- спокойствие, оглаживание, учите успокаиваться в захвате!  На счет свободного выгула, огромный ваш "косяк", т.е. раз он за вами бежит значит все-таки боится потерять, а раз не подходит, то вы в нем "убили" доверие к вам

|  
	|   |   |  

|  10.12.2007, 23:03 | #7 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 121      | 

Не пробовали дрессеровку на кликер????хочу попробовать с чернышем, только не знаю, получится или нет????

|  
	|   |   |  

|  10.12.2007, 23:17 | #8 |  
	| Завсегдатай 

О доверии! Сейчас он понимает, что подойдя к вам, он рискует быть схваченым, посаженным на поводок и уведенным домой, что очень печально и не интересно!   - "Поэтому, из-за боязни ее потерять, я буду держаься где-то недалеко, но не в зоне досягаемости!!!-  Когда говорим о дрессировке, 1е о чем говорю это о КОНТАКТЕ. Это база без которой НЕТ послушания! Пишу, что будем делать. Гуляем там, где очень мало раздражителей (собак, людей, кошек и тд) Далеко от дорог и других опасных мест!  Отпускаем вашего псяку, кстати как его зовут, с длиным поводком (3-4) м и весело говорим команду ГУЛЯЙ! Он должен стартонуть вы делаете тоже самое и весело, с эмоциями, хлопая в ладоши, еще раз 20 повторяете команду! Все должно напоминать игру, пробегитесь, резко сядьте, чуть на него ( можно крадучись, будто охотитесь на него, как правило собаки начинают играть, наворачивая круги, потом поменяйтесь ролями убегаете сами, при этом постоянная команда гуляй)! Дальше попробуйте присесть и без команды "ко мне", протянуть ему на кончиках пальцев одной руки- лакомство, если возьмет тут же "гуляй"! Далее продолжаем то же самое. Прежде, чем взять окончательно на поводок и уйти домой, пес должен подойти на ваши "хитрости" и тут же уйти на выгул не менее 5-6 раз! Он должен, с вашей помощью, понять что подходить к хозяйке здорово, я ничем не рискую, меня никто не схватит и не лишит свободы, наоборот мы продолжим игру, а еще и лакомство!!! Пробуйте пишите, это самая объемная и трудоемкая  работа, главное не торопитесь, терпение и вы исправите ситуацию!!! Дома продолжайте "присаживать" на м.о. Будет мотивация играть, будет и подход и послушание в общем!

|  
	|   |   |  

|  10.12.2007, 23:23 | #9 |  
	| Завсегдатай 

Сама с кликером не работала, на семинаре видела как обучали, имею представление об этой работе и не более того! Считаю нет особой необходимости в использовании щелчков для быстрого поощрения, возможно ошибаюсь!!!

|  
	|   |   |  

|  11.12.2007, 00:12 | #10 |  
	| aka Lilo 

Да, мой косяк, осознаю всеми фибрами и даже оправдываться не буду )) 
Имеем то что имеем ... наверное потому что я всегда боялась что он сеганёт под машину или ещё чего. Все другие собаки до него у меня гуляли без поводка и были управляемые... 
Ириш, у нас во дворе есть огороженная площадка 10 на 10 где то. Пойдёт внутри нее? Он там тоже не подходит. Так я больше не знаю где его отпускать в центре города ...  
И ещё вопрос, можно вместо поводка верёвку бильевую? Метров чтобы не соврать 50, привязанную ко мне к поясу. Мне психологически так проще будет играться    Кто то мне когда то так советовал ...  
И поводок такой есть - 5 метров дрессеровочный бывалый, так что не вопрос. 
Псяку зовут Бася (Бас, Басюн, Баска и т.п.)

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|