|
|
10.10.2009, 15:31
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Золотые рыбки
absolutno ne soglasen ewro-korma naschali usche rasrabatiwatj kogda w cccp toljko hlebom i kormili mojo mnenie schto rosijskie suchie nekuda ne godjatsa ine nado sabiwatj schto perwie eksempljari akwariumnoj ribi priwosilisj w ewropu tak schto u ljudej opita kuda bolsche-mogu sporitj
|
|
|
09.10.2009, 17:12
|
|
Житель
Вес репутации: 62
|
Ответ: Золотые рыбки
Кстати, где-то читал, что апельсинами карпов таки подкармливают. Видимо изюм у них вот не пошел)
По сухачу: на банке SERA KOI granules в содержимом указано белка процентов 40 или даже меньше, так что на таком сильно не разжиреют
|
|
|
16.10.2009, 14:59
|
|
Житель
Вес репутации: 61
|
А я живыми кормами боюсь кормить. Растительными не боюсь и дафнией живой не боюсь, - ибо она у меня дома в палисаднике (а у товарища моего под балконом) в детской ванночке размножается и заразы гарантированно нет. А вот мотыля, а тем паче трубочника боюсь давать живого. Продают живого тут, но не известно из какого водоема. А нужно ведь из такого, где рыб нет. Иначе заразу гарантированно занесем. Ихтик - это только цветочки, у нас тут у одной девушки жаберные сосальщики в аквариуме завелись. Я раньше мотыля обеззараживал раствором марганцовки, а потом задумался: обеззараживаю снаружи, а в желудках у мотыля заразы на порядок поболее будет... не говоря уже о трубочнике! Теперь вот сухие корма, да чтобы не загнулись на них, разнообразие вношу дафниями, да науплиями артемии. - От мальков остается артемка - ну я ее взрослым и пуляю. Ну и фарш из сердца и кальмара со всякими примочками.
|
|
|
10.11.2009, 11:38
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Митяй
А я живыми кормами боюсь кормить. Растительными не боюсь и дафнией живой не боюсь, - ибо она у меня дома в палисаднике (а у товарища моего под балконом) в детской ванночке размножается и заразы гарантированно нет. А вот мотыля, а тем паче трубочника боюсь давать живого. Продают живого тут, но не известно из какого водоема. А нужно ведь из такого, где рыб нет. Иначе заразу гарантированно занесем. Ихтик - это только цветочки, у нас тут у одной девушки жаберные сосальщики в аквариуме завелись. Я раньше мотыля обеззараживал раствором марганцовки, а потом задумался: обеззараживаю снаружи, а в желудках у мотыля заразы на порядок поболее будет... не говоря уже о трубочнике! Теперь вот сухие корма, да чтобы не загнулись на них, разнообразие вношу дафниями, да науплиями артемии. - От мальков остается артемка - ну я ее взрослым и пуляю. Ну и фарш из сердца и кальмара со всякими примочками.
|
   Классно прям комиксы  ириски ....
Горошком действительно полезно кормить когда первые признаки перевертыша начинаются сам так рыбу вытягивал, а вообще золотые больше к растительным кормам по физиологии.
Последний раз редактировалось _abbat_; 10.11.2009 в 11:43.
|
|
|
10.11.2009, 23:49
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от _abbat_
Горошком действительно полезно кормить когда первые признаки перевертыша начинаются сам так рыбу вытягивал
|
Вот не знала... у меня недавно погибла золотушка от этого!
|
11.11.2009, 09:17
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Вот не знала... у меня недавно погибла золотушка от этого!
|
Скорее всего она погибла не от этого ...
Лучше давать растительный корм, вареную капусту, цветную вареную капусту, листья салата ошпаренные, свежие огурцы измельченные.Золотые - рыбки в основном растительноядные и кормить их надо соответственно.Также перевертышь может быть спровоцирован сменой корма.
Последний раз редактировалось _abbat_; 11.11.2009 в 09:34.
|
|
|
24.11.2009, 12:11
|
|
Житель
Вес репутации: 61
|
Лёля,
Золотухи не знают меры. Едят пока не загнутся. От обжорства сам видел как переворачиваются кверху пузом и так плавают. Чаще всего зто бывает когда дают неразмоченный предварительно капсулированный корм. Они его глотают, а он у них потом в животе разбухает. - Все равно что нам упиться газировкой а потом взболтаться. У моего приятеля как-то детки покормили золотушек... одну разорвало просто. Брюхо лопнуло и все. Вообще дети и аквариум несовместимы. За редким исключением. Девочки еще ничего, а вот если в доме мальчик, маленький, да еще и любопытный... туши свет.
|
|
|
25.11.2009, 01:02
|
|
модератор
|
Митяй, об обжорстве золотушек меня предупредили сразу, как только я их завела.. и вроде не перекармливала, а вот подиж ты - померла рыбка... жалко!
|
22.10.2009, 18:32
|
|
Житель
Вес репутации: 60
|
доброе время суток.помогите разобраться с маленькой проблемой .у меня аквас на 160 литров в нем проживали до сегоднешнего дня 2 львиноголовки и 2 таракатума но сегодня я подсадила 2 маленьких золотых рыбок (карантин я выдержала).Проблема вот в чем мои львино головки стали гонять маленьких рыбок и они забипись в укромный уголок ,где монстрам их не достать . подскажите правильно я поступила что подсадила в общий аквас рыбок ?
|
|
|
26.10.2009, 00:41
|
|
модератор
|
надюшка, может и неправильно... я правда всегда считала, что золотушки - мирные рыбки, но вот однажды подарили мне золотушку, большую, гораздо крупнее моих... так вот она за пол-дня загоняла мою оранду... пришлось пересадить паразитку в другой аквариум!
|