Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 09:55   #5931
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
КсюSHа - луч света в тёмном царствеКсюSHа - луч света в тёмном царствеКсюSHа - луч света в тёмном царствеКсюSHа - луч света в тёмном царствеКсюSHа - луч света в тёмном царствеКсюSHа - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Сибирский хаски

Наткнулась в интернетах на статью. очень понравилась.
Цитата:
Сколько стоит щенок?

Судя по вопросам в многочисленных письмах и телефонных звонках, для многих стоимость щенка является решающим фактором при выборе щенка, заводчика, а то и породы. Конечно, не для всех. Но спросите любого заводчика, какой вопрос задается первым после фразы: «Здравствуйте! Я звоню по поводу щенков». В 75% случаев ответом будет «Сколько стоит ваш щенок?». Давайте разберемся: почему в одном доме щенки стоят 600 евро, а в другом 100? Из чего вообще складывается стоимость щенка? В чем видимые различия между дорогой и дешевой собакой? Чем рискует будущий владелец, покупая дешевого щенка, и что он приобретает, заплатив за собаку больше?
Давайте начем с особого случая – ОЧЕНЬ дорогих щенков. Допустим, вы выяснили, что средняя цена на щенка вашей породы... пусть 500 долларов. И вдруг вы натыкаетесь на щенков стоимостью, например, в три раза большей. Почему? Одним из самых разумных объяснений является эксклюзивность помета. Например, вязка в США – кроме огромной стоимости дороги, заводчик гарантированно добавил уникальные крови, новые для нашей страны. Со стопроцентной вероятностью можно предположить, что отцом этих щенков является выдающаяся собака: иначе с какой стати заводчика понесло за тридевять земель? Очевидно, что и заводчик щенков – настоящий профессионал, который не пожалел сил и средств для осуществления нужной комбинации. Возможно, конечно, что миллионер-самодур решил заняться разведением собак, но это, скорее, случай из области фантастики. Бывает, когда очень дорого продаются щенки из последнего помета выдающегося производителя (как правило, все же производительНИЦЫ), который заканчивает свою племенную карьеру в силу возраста или уезжает заграницу. Эта собака уже зарекомендовала себя как мать супер-собак, и ее дети ценятся особо. Подразумевается, что это не первый и не второй помет этой собаки. Есть и другое объяснение очень высокой стоимости щенков. Их заводчик может просто ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ продать своих собак очень дорого. Например, он дает рекламу в особые издания для состоятельных людей (журнал «Штаб-квартира», например, где сама реклама стоит огромных денег), или имеет выход на публику, для которой запрашиваемая сумма не является запредельной, или занимает важный пост в кинологической структуре. В таком случае качество щенков порой не соответствует их стоимости. Перед вами заводчик – отличный менеджер по продажам. Какой отсюда вывод? Заинтересовавшись подобными щенками, попросите заводчика объяснить вам, чем обусловлена столь высокая цена. Если в ответ вы услышите обоснованные и разумные объяснения, можно смело продолжать разговор. Сразу замечу, что в большинстве случаев такие щенки предназначаются для выставок и разведения. Если же вы не планируете заниматься ни тем, ни другим, нет смысла брать щенка из такого помета. Скажу больше: заводчики – настоящие заводчики! - часто откажутся продавать такого щенка «на диван», им намного интереснее шоу карьера их собаки, чем возможность просто дорого его продать.

А теперь давайте резко перейдем к щенкам дешевым. Представьте, что вы покупаете не собаку, а, например, автомобиль. Разве вас не насторожит предолжение купить «Мерседес» по цене «десятки»? Наверное, с этим «Мерседесом» что-то не то, верно? Это афера, обман! Почему же столько будущих владельцев радостно бегут к дешевым щенкам – ведь свой автомобиль, по статистике, человек меняет раз в 5-7 лет – собака проживет с вами в два раза больше… Чересчур низкая цена должна вас насторожить. Любой заводчик (а мы говорим об ответственных заводчиках, помните?) знает, как сложно получить и вырастить помет. Перед вязкой сука должна быть в отличной форме: здоровой и в хорошей кондиции. Многие специально сдают анализы своей собаки, планируя вязку, и хороший заводчик просто не повяжет нездоровую суку. Услуги кобеля требуют оплаты. Традиционно стоимость вязки стремится к стоимости щенка. Два месяца беременности будущей мамы требуют особого к ней внимания – для нее все самое лучшее в этот период и во время последующего кормления малышей. Обычно собаки рожают легко, но довольно многие владельцы приглашают в этот день ветеринара на случай непредвиденных осложнений. С трехнендельного возраста щенков начинают подкармливать: маминого молока уже не хватает для быстрорастущих крепышей. Парное мясо, творог и кефир, лучший корм, витамины – вы удивитесь, но полуторамесяный щенок съедает почти столько же, сколько и взрослая собака! Кроме этого, за щенками нужен постоянный уход: подтереть все лужи, убрать кучки, несколько раз в день постирать подстилки (к счастью, гладить их необязательно), проветрить помещение, предварительно переместив щенков в другую комнату, еще раз (в пятый или восьмой раз за этот день?) вымыть полы, искупать щенков, вывалявшихся в собственной луже… К чему я это рассказываю? Для того, чтобы наглядно показать: выращивание щенков требует приличных средств и колоссального физического и морального труда. Насколько же мало нужно вложить в щенков, чтобы оценивать свой труд в копейки! Выгода таких заводчиков – нет, это не заводчики, это просто продавцы щенков – очень прозрачна: повязав свою суку абы с кем, вложив в щенков минимум, они стремятся избавиться от щенков как можно быстрее, играя на низкой стоимости. Можете не сомневаться: непрогнанные глисты, отсутстие прививок, безобразное кормление – по меткой пословице про скупого, вам еще не раз аукнется такая «экономия». Единственным оправданием продаже дешевых щенков может послужить только эстраординарная ситуация в семье заводчика: болезнь, смерть близкого родственника – другие проблемы, которые требуют большой душевной или финансовой отдачи. В этом случае заводчики обычно сами говорят о сложном положении на вопрос о стоимости. При всем моем сочувствии к беде собаковода, помните – в такой ситуации, как правило, не до щенков, и вряд ли они хорошо выращены. И уж однозначно, это щенки НЕ для выставок и НЕ для племенной карьеры. Большинство порядочных заводчиков продает щенков по не заоблачным, но и не по заниженным ценам. Эту позицию мне бы хотелось пояснить на примере своего питомника. Щенки фараоновой собаки в нашем питомнике стоят 600-800 евро. Я считаю, что это «средняя» цена на щенка этой породы. В Европе щенок 2х месяцев стоит в районе 1200-1500 евро. К сожалению, доходы европейца среднего класса и россиянина такого же социального статуса несколько различны – и не в нашу пользу. И тем не менее, наши щенки – именно для этой социальной группы. Эта цена достаточно высока для того, чтобы потенциальный хозяин нашего малыша тщательно продумал, насколько ему нужна собака, нужна ли она вообще, не сиюминутная ли это прихоть. Эта цена позволяет нам держать подальше от наших щенков перекупщиков, людей необеспеченных (мы не хотим выслушивать жалобные истории о том, что к собаке не вызвали ветеринара потому, что не было лишних 500 рублей за прием), «случайных» покупателей, которые, выбирая между мобильником и щенком, остановились на щенке.

Мы абсолютно убеждены, что собака не должна стоить дешево: щенок проживет у вас 12-14 лет – неужели 2000 рублей за каждый год жизни вашего друга кажутся большой ценой? Кроме этого, мы много вкладываем в наших собак – каждый день, в течение всей их жизни, со дня рождения до старости. Мы считаем, что собака – это роскошь. С какой стати мы должны отдавать наших выпестованных детей лентяю и бездельнику, который не смог заработать на их приобретение?

Год назад мы забирали одного из наших щенков от владельцев, которые приобрели его за очень маленькие деньги. Покупая щенка по мимолетной прихоти (но как мы могли об этом догадаться!), владельцы клялись и божились, что, не имея лишних денег на покупку щенка, они обещают отказывать себе во всем, но заботиться о щенке. Хозяева расставались с собакой без сожаления – сунув Скиппи мне в машину, они даже не попрощались с собакой, которая прожила с ними три года.

При этом, приобретая у нас щенка, вы приобретаете в нашем лице друга и помощника. Мы всегда готовы прийти вам на помощь в сложной ситуации, дать совет, направить к проверенному доктору, дрессировщику. Мы будем курировать вашего щенка всю жизнь, и вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. Нас часто спрашивают: почему мы не продаем щенков дороже? Действительно, у нас есть такая возможность: мы являемся самым крупным и активным питомником в стране, наши собаки выигрывают ВСЕ выставки, на которых присутствуют. Наших фараонов знают и ценят в Европе. Многие зарубежные питомники изъявляют желание приобрести щенка у нас. Нам часто звонят весьма состоятельные люди с просьбой о щенке. И при всем при этом нам намного интереснее развивать и популяризировать породу в нашей стране. Мы действительно хотим, чтобы русские фараоны приезжали в Европу на выставки и увозили все награды домой, в Россию. Мы хотим, чтобы это были собаки с нашей приставкой. Нам будет очень жаль, если человек, мечатающий приобрести фараонову собаку, не сможет этого сделать лишь по причине чрезмерной стоимости. Подведем итог. Один американский политик, давая сыну житейские советы, сказал: «Если приобретаешь вещь больше, чем на пять лет, покупай лучшее, что можешь себе позволить». Собака – не вещь, и тем серьезнее должен быть ваш подход к этому важному выбору. Не попадайтесь на ловушку с дешевыми щенками, не давайте себя дурить дельцам от собаководства. Подойдите к выбору собаки ответственно и граммотно – и ВАШ щенок обязательно найдет к вам дорогу.

Статья Евтеевой Марии питомник фараонов REEDLY ROAD
Старый 11.03.2012, 16:25   #5932
Завсегдатай

Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях

Richy - действительно милый человекRichy - действительно милый человекRichy - действительно милый человекRichy - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от lessyatina Посмотреть сообщение
Вот вам наглядная ситуация с Сашей (МасЯрик) и ее собами, у нее все, кроме одного, щенки остались,
Насколько я помню, решение оставить щенков для упряжки было принято сразу. И вот кого-кого, а Сашу даже вспоминать при этих разговорах нет смысла. Она знает породу дольше всех и досканально , и очень заботится о своих собаках
Richy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 16:28   #5933
Завсегдатай

Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 63
lessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Richy Посмотреть сообщение
Насколько я помню, решение оставить щенков для упряжки было принято сразу. И вот кого-кого, а Сашу даже вспоминать при этих разговорах нет смысла. Она знает породу дольше всех и досканально , и очень заботится о своих собаках
Почему же? стоит, раз мы говорим о продаже щенков. Да, она хотела их продать, только ни один из пришедших покупателей не внушил доверия.
Старый 11.03.2012, 16:29   #5934
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях

Вес репутации: 53
*helen* на верном пути

Цитата:
Сообщение от sultan-sha Посмотреть сообщение

Сколько демагогии в темке на последних страничках.
Девочки и мальчики ,я так скажу .У меня список потенциальных покупателей ,но я никому звонить и не думаю.Те кто хотел по настоящему ,не будет ждать нашей вязки и уже скорее всего взял ,по себе знаю эту нетерпячку .Остальные возможно не сильно и хотели.С умом и терпением ждут обычно вторую хаски и то не всегда,иногда любовь с первого взгляда бывает.
По поводу записи на щенков ,я могу следить за какой то парой ,но пока помёт не доживёт хотя бы недель то трёх,даже не подумаю бронировать.Многие шикарные питомники до 2 месяцев вообще щенков не продают ,даже объявлений не найдёшь,особенно если помёт обещает быть перспективным.
Я к примеру даже не распространялась о вязке и о планах,потому как ,ну мало ли ... ттт и до сих пор считаю что надо было сообщить хотя бы недели в две от роду .
По поводу бездомных,выброшенных хаски ,тут уже "масло масленое" ,хаси убегучие ,да и не только хаси бегают .Порода не дешёвая ,сомневаюсь что много народа берёт совсем не задумываясь.Но учитывая что многие заводчики не обременяются объяснением о нюансах характера,то шанс на недобросовестного владельца увеличивается.А сколько перекупки ,даже из Китая без доков везут,разве перекупщику важно как будет жить щенок.Тут можно согласится ,но эта беда у многих пород,вспоминаются чихи из Таиланда,которые и по породности ,и по здоровью не айс,и ещё и доки какие то выдавали торговцы,только с ними никуда .
А заводчик не ясновидящий .К примеру я знаю случай когда владельцы спасали щенка ,вложили кучу денег ,можно было трёх таких купить.А через год продавали собаку ,не потому что не справились ,там всё нормально,объяснения вообще непонятные ,вроде как жилищные,хотя они и не изменились.А я думала что лучших хозяев не пожелаешь .
Я бы назвала это "полемика"
А со сказанным согласна на 100%

КсюSHа хорошая статья!
*helen* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 16:34   #5935
Завсегдатай

lessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величествоlessyatina - его светлое величество

sultan-sha +10000000!!!
Видишь, зима на исходе, катание на нартах и санях заканчивается, вот и разводим демагогию!
давайте лучше хаско-встречу организуем!
Старый 11.03.2012, 16:45   #5936
Завсегдатай

Richy - действительно милый человекRichy - действительно милый человекRichy - действительно милый человекRichy - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от *helen* Посмотреть сообщение
Проблема в людях которые не могут или не хотят прикладывать старания
Я про это и пишу.
И ладно бы старания да забота. Обычных знаний по породе не хватает, а всё туда же - щеночка в голубыми глазками хотят. Чтобы дом охранял
Цитата:
А в разведении, даже опытные бридеры могут просчитаться, ведь не все академики по генетике
Вот поэтому скорее бы появился НКП. чтобы не строили из себя академиков, не имея зоотехнического или ветеринарного образование (ведь именно им должен обладать заводчик племенного питомника )

Цитата:
очень много известных питомников все еще не продали своих щенков которым уже более трех, четырех месяцев и родители титулованные... навряд ли они попивают чай.... они работают!!!
спрашивается, зачем плодили-то?

Цитата:
А где России раздают породистых с хорошей родословной и экстерьером собак???
про "хорошую родуху" речи не было. вы на хаскофоруме и других российских форумах сидите ? так прогуляйтесь.
один, кстати, казахстанский хась на этом форуме есть.

Цитата:
я бы взяла, а то своих долго искала и купила...
кто ищет - тот всегда найдет.

Цитата:
....И если на форуме ни кто не дал информацию о потере, откуда уверенность, что не кто не ищет, может с компьютером не дружат.
а то хаски же такая простая и популярная порода, что щенки у нас в каждом ларьке продаются ! и совсем не нужен был предварительно комп и интернет, чтобы найти объявления о них

кстати, пока искала этого раненного хася, нашла через третьи руки людей, которые ТОЖЕ потеряли своего кобеля. точнее он от них сбежал, потому что на фиг ворота держать закрытыми! и что вы думаете они его ищут? я их нашла телефон, потому что чей-то там ребенок-подросток , молодец, написал... а сами хозяева мне сказали : "ничо, сам вернется!" ага-ага, три месяца как возвращается...

Цитата:
а если не секрет, какая у Вас собака и какой питомник?
я года четыре как отказываю себе в покупке хаски, но остаюсь пламенной поклонницей породы и все так же шляюсь по хасячьим темам
а вообще у нас всегда и сейчас в семье НО. но есть ещё один секрет, скоро расскажу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lessyatina Посмотреть сообщение
Почему же? стоит, раз мы говорим о продаже щенков. Да, она хотела их продать, только ни один из пришедших покупателей не внушил доверия.
а это и есть то, о чём я писала. владелец щенков с разумным подходом, а не лишь бы сплавить. молодец Саша, всё, что я могу сказать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
сижу. никого не трогаю. примусы починяю

Последний раз редактировалось Richy; 11.03.2012 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2012, 16:51   #5937
Завсегдатай

Цитата:
сижу. никого не трогаю. примусы починяю
Старый 11.03.2012, 17:44   #5938
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
ExJS на верном пути

Ребят, привет! У меня такой вопрос. Может ли кто-то в Алмате, приютить Джуньку до 20 марта? Нужно отъехать, а в Алмате никого нет к сожалению из знакомых.
ExJS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:23   #5939
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ExJS Посмотреть сообщение
Ребят, привет! У меня такой вопрос. Может ли кто-то в Алмате, приютить Джуньку до 20 марта? Нужно отъехать, а в Алмате никого нет к сожалению из знакомых.
Я бы с удовольствием, да сами уезжаем. А так есть так называемые гостиницы для собак, в среднем от 2000 за сутки!
Но может, кто из хасятников согласиться
Старый 11.03.2012, 18:27   #5940
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
ExJS на верном пути

А есть какие-то контакты этих гостиниц?
ExJS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ