Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 23:59   #5891
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Ну странно конечно) просто с чего бы журналисты такое вообще взяли!
ну а почему нет, Лена, статью ведь писал не сам Максим, а журналист. Который скорее всего не какого отношения к собакам не имеет. И журналист вполне возможно мог изменить немножко (немножко, это на взгляд журналиста) слова Максима. Ну примерно так, была сказано, что сейчас все больше и больше стали использовать для службы мали и лабров, а немцы отходят на второй план. А журналист написал, что теперь немцы стали не рабочей породой. В общем тут можно еще долго гадать)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Куда приводят, я не поняла?))
Ну Мария у которой Нато, ветеринар, работает в клинике)))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Нет Ир, при дисплазии собаки живут самой обычной жизнью. Ну или почти обычной. А иначе, для чего же тогда стали делать снимки - чтобы выявлять и отбраковывать больных собак. Если бы ДТБС была видна на глаз и собаки сразу были бы на инвалидности, то и снимки никому не нужны были бы. Только самая последняя степень - это инвалидность собаки с молодых лет, но такое к счастью случается редко.
снимки делают собакам после года, что бы в случае дисплаза не допустить их в разведение. В Германии вроде делают предварительные снимки, в 6 мес, если не ошибаюсь. Но если у собаки дисплазия, она что всю жизнь проживет обычной жизнью? Разве болезнь не прогрессирует? Я думала, что если годовалой собаке ставят раннею степень дисплазии, то со временем, болезнь прогрессирует, плюс если у собаки постоянно присутствует физ. нагрузка и тому подобное, что сможет ухудшить состояние ее суставов. Собака жить обычной жизнью к определенным годам уже может. Или я ошибаюсь?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Мали и лабрадоры.
Вот недавно проходил Чемпионат Казахстана по нац. видам дрессировки. Команда ДВД тоже ведь принимала участие. И какой породный состав у них был?

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 06.10.2011 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 07:51   #5892
Птица- говорун

Поблагодарили 195 раз(а) в 146 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 70
Жасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордитсяЖасминка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
какие прикольные детки )))
Спасибо!!!
Жасминка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 08:23   #5893
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
Вот недавно проходил Чемпионат Казахстана по нац. видам дрессировки. Команда ДВД тоже ведь принимала участие. И какой породный состав у них был?
три мали две овчарки,КЦ МВД РК две мали две овчарки,на таможне правда практически все мали,если говорить о работе на Кубке Казахстана,то чего то из ряда вон от мали в принципе не увидел,была и добротная работа на послушании,но в принципе это делали и немцы,были и слабые собаки и той и другой породы.

Последний раз редактировалось Грызли; 06.10.2011 в 08:29.
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 12:30   #5894
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 180
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
снимки делают собакам после года, что бы в случае дисплаза не допустить их в разведение. В Германии вроде делают предварительные снимки, в 6 мес, если не ошибаюсь. Но если у собаки дисплазия, она что всю жизнь проживет обычной жизнью? Разве болезнь не прогрессирует? Я думала, что если годовалой собаке ставят раннею степень дисплазии, то со временем, болезнь прогрессирует, плюс если у собаки постоянно присутствует физ. нагрузка и тому подобное, что сможет ухудшить состояние ее суставов. Собака жить обычной жизнью к определенным годам уже может. Или я ошибаюсь?
В Германии в 6 мес делают снимки щенкам, чтобы в случае выявления плохих суставов сразу выбраковать собаку (немцы вообще очень прагматичные люди). Я много читала по этой теме, есть очень хорошие сайты, и форумы врачей, специализирующихся на ДТБС. Да, зачастую собаки с дисплазией, скажем, Д (не говоря уже о С) живут обычной жизнью, и если не сделать снимок, то на вид это обычная здоровая собака для всех окружающих, и болезнь проявит себя ближе к зрелому или пожилому возрасту, когда разрушение суставов, остеоартроз уже усилится и будет давать боли. Именно поэтому: сначала снимок - затем вязки - немцы, кто это придумал, были далеко не дураки! )))

Цитата:
Ну Мария у которой Нато, ветеринар, работает в клинике)))
Насчет нее не знаю, были ли у них случаи. Думаю, что крайней степени у нас в городе не встречалось, поэтому никто пока и не бежал к вету с диагнозом ДТБС... а вообще, чтобы поставить диагноз ДТБС недостаточно просто прийти и пожаловаться к вету, нужен снимок, их у нас в городе стали делать относительно недавно, а в вет.клинике и того позже - вообще единственная клиника, имеющая рентген-аппарат для животных это ЗооВита насколько я знаю, стала делать снимки год -полтора назад. Поэтому, о какой диагностике ДТБС в городе можно пока что делать выводы.

Последний раз редактировалось ElenaG; 06.10.2011 в 12:36.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 13:11   #5895
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

Цитата:
Но если у собаки дисплазия, она что всю жизнь проживет обычной жизнью? Разве болезнь не прогрессирует? Я думала, что если годовалой собаке ставят раннею степень дисплазии, то со временем, болезнь прогрессирует, плюс если у собаки постоянно присутствует физ. нагрузка и тому подобное, что сможет ухудшить состояние ее суставов
если дисплазия не сопровождается каким либо сопутствующим заболеванием(типа артрит,артроз)в принципе живет нормально(так на мой вопрос ответил один вет)по поводу нагрузки-ГДЕ ОНА ПРИСУТСТВУЕТ?обычные прогулки это не нагрузка ,проверку могут дать только интенсивные тренировки и выступления,кстати в этом плане малинуа действительно в лучшем положении,достаточно сказать,что в странах Европы(Бельгия,Франция,Голландия)не делают снимки.вернее на усмотрение владельца.считается .что выступающая в нац.рингах собака проходит такую проверку,что никакой снимок не нужен,более того собаки выступают до преклонного возраст(9-10 и более лет)если не выступает нет вязок.Справедливости ради немного собак в У-Ка способных преодолеть метр не касаясь.за более высокие препятствия я молчу
Старый 06.10.2011, 14:48   #5896
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Смотрим он-лайн http://dog-channel.tv/
Старый 06.10.2011, 15:01   #5897
В доску свой

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях

Вес репутации: 145
Ален4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Смотрим он-лайн http://dog-channel.tv/
Супер спасибо, полезный канал
Старый 06.10.2011, 17:24   #5898
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Насчет нее не знаю, были ли у них случаи. Думаю, что крайней степени у нас в городе не встречалось, поэтому никто пока и не бежал к вету с диагнозом ДТБС...
так вот и я о том же... так где же у нас немцы то на ноги падают в 5 лет?
Старый 07.10.2011, 12:24   #5899
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Россиянин на верном пути

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
Справедливости ради немного собак в У-Ка способных преодолеть метр не касаясь.за более высокие препятствия я молчу
Но это ведь зависит не только от состояния суставов. скорее даже чаще от других причин.

разрешите задать вопрос немчатникам Казахстана, как давно с какого года у вас введены обязательные снимки на ДТБС?
Россиянин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:20   #5900
В доску свой

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 429 сообщениях

Вес репутации: 90
mazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущееmazay  имеет блестящее будущее

Цитата:
так вот и я о том же... так где же у нас немцы то на ноги падают в 5 лет?
ричи ф целвалдранд 11.5 лет еще как бегает!!!

Закладки