Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 21:17   #581
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Всё,молчу
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 21:18   #582
Житель

Поблагодарили 131 раз(а) в 50 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 52
лежден cчастье в общениилежден cчастье в общениилежден cчастье в общении
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Уважаемые форумчане! Я не всю здесь темку прочитала, может кто и спрашивал. У меня такой вопрос. По свидетельствам очевидцев собака начала рычать еще при показе прикуса. Непонятно почему эксперт сразу не поставила дисквал и не вывел собаку с ринга? Ведь если бы это произошло то и эксперт была бы цела и девочка не пострадала.
лежден вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Devi (08.09.2014), Кристи (08.09.2014)
Старый 08.09.2014, 22:02   #583
Птица- говорун

Поблагодарили 544 раз(а) в 351 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 60
СТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
А есть собаки у которых на лбу это написано? Покажите хоть одну, я еще не разу не видела собаку у которой что-то на лбу написано. И пожалуйста напишите какие маленькие дети пострадали от моей собаки, а то мы с собакой этот момент как-то пропустили, может мне нужно уже кого то искать и компенсации предлагать....
да есть собаки у которых на лбу написано что к ним приближаться не стоит! наличие намордника всем без слов объяснит ситуацию! и даже маленький ребёнок поймёт что к чему... а в вашем случае пострадавший ребёнок это вопрос времени... потому что вы не соблюдаете элементарные правила безопасности и приберегите свои доводы до времени когда вам придётся оправдываться как школьнице перед родителями пострадавшего ребёнка, потому как вы и вам подобные здесь не раз писали что с каждым такое может произойти... в вашем случае правда другой вопрос "когда?".
СТАРКОВА ОЛЬГА вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lada-ps (09.09.2014), Аста (09.09.2014), Джинджер (08.09.2014), милашка (09.09.2014)
Старый 08.09.2014, 22:06   #584
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
Сообщение от лежден Посмотреть сообщение
По свидетельствам очевидцев собака начала рычать еще при показе прикуса. Непонятно почему эксперт сразу не поставила дисквал и не вывел собаку с ринга? Ведь если бы это произошло то и эксперт была бы цела и девочка не пострадала.
Ну вот! Теперь ещё и эксперт виновата в произошедшем!
Старый 08.09.2014, 22:10   #585
Птица- говорун

СТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царствеСТАРКОВА ОЛЬГА - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от лежден Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Я не всю здесь темку прочитала, может кто и спрашивал. У меня такой вопрос. По свидетельствам очевидцев собака начала рычать еще при показе прикуса. Непонятно почему эксперт сразу не поставила дисквал и не вывел собаку с ринга? Ведь если бы это произошло то и эксперт была бы цела и девочка не пострадала.
всё произошло достаточно быстро...при этом хозяин не сделал ни одной попытки удержать собаку... даже когда пёс выворачивался из ринговочного поводка хозяин даже не пытался его затянуть... он только отдавал команды в полной самоуверенности что пёс их выполнит... и только после нападения на ребёнка хоз начал действовать.,. но это произошло не достаточно быстро т.к. хозы других экспонентов придержали рванувшихся на происходящее своих собак...

Добавлено через 3 минуты
этого дрессировщика подвела элементарная самоуверенность и вера в свою непогрешимость...

Последний раз редактировалось СТАРКОВА ОЛЬГА; 08.09.2014 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Santa (08.09.2014), Аста (09.09.2014)
Старый 08.09.2014, 22:17   #586
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Басюша Посмотреть сообщение

Все верно!
Я считаю, что, коль скоро мы все "ходим" под FCI, это все - влияние "зеленой" Европы.
И мне, если честно, не совсем понятно (прочитав все, что здесь написано), что подразумевает большинство под понятием РР.
Я не сильна в НО, не знаю досконально их линий, но...я знаю свою породу. У нас собаки делятся по нормативам отбора. И нельзя сравнивать мали, к примеру, немецкого разведения, где норматив основной - IPO, и бельгийского, где норматив - BR. Они разные, и если немецкая собака с радостью пройдет тест на социалку, то бельгийская его только вытерпит.
С одной стороны, вроде бы немцы добились, чего хотели...но сейчас они стали снова завозить себе представителей старых бельгийских линий...
Значит, "звери" все же нужны - очень жесткие, не социальные, с ними тяжело, их никогда не сможет выставить хендлер...
Думаю, что с НО то же самое. Такие собаки будут завозиться и выставляться (оценка нужна), потому что без подобных собак не будет настоящего РР.
И как было неприятно слышать это поклонникам НО-шоу, ни один спортсмен (нацеленный на высокий результат) в здравом уме никогда не возьмет себе собаку их разведения. Не потому, что они плохи, а потому, что что КПД работы с такой собакой оставляет желать лучшего.
Шоу красивы, милы, они отличные компаньоны. Просто у каждого направления разведения - своя сфера деятельности, а на выставках, к сожалению, они вынуждены пересекаться, отсюда и конфликты, ИМХО.
Полностью согласна, но даже та же благополучная Европа, ставящая во главу угла собак-компаньонов, все же не может обойтись без истинных служебников.
Вот история разделения немецкой овчарки:
Предпосылкой к разделению породы послужило развитие спорта в SV и начало проведения европейских и всемирных Чемпионатов по дрессировке. Появились профессиональные спортсмены – появилась потребность в собаках, которые обладали необходимыми для спорта качествами. Эти качества закрепляли селекцией. Так появилось это направление в породе обозначающееся, как спортивное – «Leistungszucht» (разведение, направленное на получение результата). А вот рабочее разведение уже несколько иная стезя немецкой овчарки. Общеизвестно, что в Германии и в большинстве стран Европы запрещено содержание в частном пользовании потенциально опасных для общества собак. Под эту формулировку попадает любая собака, способная реально «кусаться». Поэтому дрессировка собак по программам SchH и IPO построена преимущественно на игровых методиках. Далеко не каждая собака, показывающая высшие спортивные результаты в SchН или IPO, способна работать в реальной ситуации и элементарно защитить хозяина. Поэтому истинно рабочих собак, использующихся в полиции и армии, в Германии называют по-другому – «Diensthund».
Высокое разведение в целом по европейским стандартам это в большей части собаки компаньоны, в которых должны сочетаться все высшие качества овчарки, красота, совершенная психика устойчивая во всех направлениях, (сангвиник), в общем и в целом идеально гармоничное животное, как произведение искусства - «Hochzucht».

Но в чистом виде рабочие и спортивные линии нужны именно для профессиональных спортсменов, для достижения своих спортивных результатов, армии и полиции для возможности использовать животных в своих целях, а простому же, не европейскому обывателю нужна охранная, работоспособная собака, без излишеств в ту или иную сторону.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
,я не знаю,есть ли у вас дети.Если есть,то представьте,что на месте Василисы был бы ваш ребёнок?(не приведи Господь).Ну или вы бы сами были на месте Масалевичене? Ведь по вашим же словам-ни кто не застрахован и случиться может с каждым...Что бы вы тут писали тогда?
Отвечу на ваши вопросы:
1. Дети есть
2. Если бы именно данная ситуация произошла со мной и моей дочерью, то я бы сделала все, что бы темы по сему случаю нигде не мусолили. С владельцем кобеля разобрались бы лично между собой и на месте, мнение по произошедшему у меня бы было равноценно такое же, как и сейчас, дисквала его или собака в этом случае я бы никак не требовала.
3. Собаки меня тоже кусали т то же совершенно не по моей вине, в той ситуации потребовала от владельца подтверждения вакцинации собаки от бешенства и все.
Потому, как со всяким может случится.
Цитата:
Сообщение от СТАРКОВА ОЛЬГА Посмотреть сообщение
да есть собаки у которых на лбу написано что к ним приближаться не стоит! наличие намордника всем без слов объяснит ситуацию! и даже маленький ребёнок поймёт что к чему... а в вашем случае пострадавший ребёнок это вопрос времени... потому что вы не соблюдаете элементарные правила безопасности и приберегите свои доводы до времени когда вам придётся оправдываться как школьнице перед родителями пострадавшего ребёнка, потому как вы и вам подобные здесь не раз писали что с каждым такое может произойти... в вашем случае правда другой вопрос "когда?".
А мой ответ в данном случае,
родители должны объяснить детям, что нельзя подбегать и вешаться на чужую собачку, гладить ее можно только с разрешения владельца, родители не должны отпускать детей на выставку одних и оставлять их без присмотра, иначе вопрос - "Когда" стоит не только в моем, но и в вашем, (если у вас есть собака), и в любом другом
Кстати, если вы думаете, что есть собаки, к которым можно просто так руки протягивать, то боюсь, что это тоже может закончиться весьма печально.
Я надеюсь наш с вами диалог, не имеющий отношение к данной теме, закончен.

Последний раз редактировалось wolfin; 08.09.2014 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Anda_Linda (10.09.2014), Dobermansha Юли (08.09.2014), Басюша (09.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (08.09.2014)
Старый 08.09.2014, 22:43   #587
Птица- говорун

wolfin, а вот в том случае дети были без родителей...по крайней мере так было написано... и в случае покуса не будет иметь значение с родителями были дети или нет... обьясняли ли им родители прописные истины или нет... этим будет заниматься опекунский совет... ваша то цель максимально без эксцессов побывать на выставке взять всё что можно взять и что бы при этом ни кто не пострадал... а по вашей логике получается что дети мол сами виноваты и их родители... и весь белый свет... одни вы только "самоуверенны и полны веры в свою непогрешимость"
Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Я надеюсь наш с вами диалог, не имеющий отношение к данной теме, закончен.
. надежда умирает последней...
Lada-ps (09.09.2014), Аста (09.09.2014)
Старый 08.09.2014, 22:47   #588
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от СТАРКОВА ОЛЬГА Посмотреть сообщение
надежда умирает последней...
Понятно, счастливо вам оставаться при вашем мнение и всего вам наилучшего )
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Anda_Linda (10.09.2014)
Старый 08.09.2014, 22:52   #589
Птица- говорун

wolfin, спасибо вам огромное... у меня то как раз всё будет хорошо, я своих собак без присмотра не оставляю! а вот вам везение очень даже понадобится, потому что вы только на него и расчитываете написав что в том случае с повисшим на вашу собаку ребёнком вам "просто повезло"
здесь много раз было написано "а судьи кто?" у меня вопрос "а адвокаты кто?"
Lada-ps (09.09.2014), Аста (09.09.2014), милашка (09.09.2014), Эльфийка (08.09.2014)
Старый 08.09.2014, 23:11   #590
Завсегдатай

Поблагодарили 367 раз(а) в 215 сообщениях

Вес репутации: 0
lublu pitbuley между небом и землёй

СТАРКОВА ОЛЬГА, вы знаете, мой пит не агрессивен к людям, вообще, как и положено по породе, со своим фигурантом после ЗС лобзается)), но намордник он носит везде, на прогулках, потому что мне надоело каждый раз отбиваться от людей, недовольных тем, что собака без намордника, надоели вездесущие бесповодочники, да и правила выгула собак, знаете ли, обязывают. На выставки без намордника никогда не приходим, много собак, за которыми не смотрят... Думаю, наличие намордника не показатель.
Anda_Linda (10.09.2014), Anna88 (18.09.2014), Bossyatka (15.09.2014), TamiGold (13.09.2014), Троя (11.09.2014)
Ответ

Закладки