|
|
23.08.2012, 17:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 195
|
Re: Всеобщие разборки
Цитата:
Сообщение от wera
Вот это и не понятно... Если такой суперский кобель, почему не держать дальше, если дает хорошее поголовье????? Обидно.......
|
потому что все это превращено в бизнес
24.08.2012, 00:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 142
|
Mashulya, Rano, знаете конечно на эту тему можно долго спорить, но если это действительно хороший племенной производитель, то почему бы и нет? конечно таких собак жалко.. но если бы их не было, то кинология возможно не развивалась так быстро.. ведь в аренду берут кобелей и из за границы, чтобы улучшить поголовье.. да и вообще много ситуаций бывает..
|
24.08.2012, 09:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 159
|
Вика Рон, да мы и не против, понятно все, посто жалко его ((((
|
23.08.2012, 21:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от wera
Если такой суперский кобель, почему не держать дальше, если дает хорошее поголовье??
|
Не знаю ((( может уже дальше плодить родственников в питомнике нет смысла... (( может есть и другие причины.. но пока он кочует, но детей продолжает делать отменных... скоро ему на пенсию уже, хоть бы нашелся потом любящий хозяин.. врядли владелец оставит у себя "нерабочего" кобеля (((
|
24.08.2012, 12:57
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
У меня был уже один печальный опыт отдавания кобеля в аренду.Повелась на закрытие ЧР.В итоге кобель стрессанул.От долгой дороги поездом с чужими людьми.От разлуки с хозяином( я даже не ожидала,что он так ко мне привязан).Пробыв два месяца в аренде,он так и не привык в арендатору.Боялся выходить на улицу(и это кобель,который закрыл интера!Прошёл и проехал кучу выставок!).Ни о какой выставке в России уже разговора не было.Когда я его забирала из купе,он был совершенно потерян.Абсолютно никак не отреагировал на меня.До машины шёл с поджатым хвостом.И только дома,да и то к вечеру,он стал "вспоминать".Отходил он от такой поездки месяца два.Сейчас прошло уже полтора года.Он стал прежним.Но за калитку по-прежнему выходить боится(наверное думает,что опять куда нить отправят).Не давно его просили опять-я отказала.И теперь я никогда,даже если кобель супер-ценный,не отдам ни в какие аренды.Тешить свои амбиции я не хочу.А кому надо,пусть едут на вязку.Я всегда остановлю у себя.
Пы.Сы.Я же езжу на вязки чёрте куда и ничё,не обломалась.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2012, 16:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 103
|
Машуля, а сколько лет этому кобелю и где на данный момент он проживает? Не могу, что то меня эта тема так тронула. И как понять не рабочий кобель? Если от него получают потомство, или я чего то не поняла?
|
|
|
24.08.2012, 19:04
|
|
В доску свой
|
wera, к сожалению, говорить о том ,что это конкретно за кобель и кто его владелец, не очень этично (надеюсь, понимаете, почему) :-) под нерабочим я просто имела в виду, что когда она станет стареньким и уже не будет вязаться...
Эльфийка, очень печальная история (((( так грустно стало... хоть бы ваш парень все-таки забыл все обиды и стал совсем прежним (((
|
25.08.2012, 12:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Девушки! Мы со стороны не можем судить, так как не знаем всю кухню изнутри.
Не все заводчики одинаковы - у многих пенсионеры доживают счастливую жизнь в питомниках. Хотя, при этом, мне кажется, в семье собакам было бы не хуже, а может быть и лучше. Индивидуальное внимание, прогулки регулярные, море поцелуев - это сложно обеспечить в питомниках. Поэтому часто многие заводчики предпочитают продавать щенков не в питомники. А со взрослыми собаками боятся рассаться, так как сложно найти хорошие ручки, в которых будешь 100% уверен.
Есть множество кобелей, которые сдаются в аренду. Как правило, если это хороший востребованный кобель, то он с хорошей психикой и правильно воспитан, такие переезды он воспринимает легко - ведь в каждом новом питомнике его ждут новые красивые девушки!))) Да и в стае подобные кобели быстро занимают свое место. Эти кобели как правило, стоят недешево, и с ними носятся как с писанной торбой. А многие так радуются переездам и сами весело в бокс бегут.
Есть и другие случаи, вероятно, менее радужные, но я считаю, что умные заводчки и не связываются с такими, зачем им лишние проблемы в питомнике, да и умный заводик, если знает, что его кобель избалован и излишне привязан к хозяину - никогда не отдаст такого кобеля в аренду. Питомниковые собаки часто ездят по странам, выставляются, они с детства приучены к этому. Конечно, самим собакам этого не нужно. Но,если все устроено хорошо, то не так все и страшно.
Все зависит от того, любит ли человек собак или для него это просто работа.
Ведь и в семьях не всегда собаки счастливы....
Вообщем, заводчик заводчику рознь, как и хозяин хозяину.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.08.2012, 13:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 132
|
Не суди...да судим не будешь...
Я так понимаю, что эта тема началась тогда, когда кто-то решил придраться к моим словам по поводу того, что собачку можно отдать до пяти лет (не именно в пять, как это акцентировалось), а старые собаки должны доживать свой век в семье, где они отработали (я имею ввиду питомники).
Объясню, почему бывает и в 5 лет. Бывает собачка имеет хорошие крови. Но детей она дает никаких. К скольким годам это можно выявить? Если многие питомники начинают вязки с 3-х лет?
Ну а если собака честно отработала(только не нужно кидать в меня помидорами по поводу слова отработала) дала не одно (или хотя бы одно )отличное потомство, усыплять, пристраивать и т.д. такую собаку я считаю подлостью.
А чтобы молодую, не оправдавшую надежды заводчика, собаку не вязали потом, когда она попадет в чужие руки, ее целесообразно стерилизовать. Если кто-то захочет взять красивую, стерилизованную собаку, ну это ясно, что для любви, а не для других наживных целей.
Я отдала нескольких собак, с каждой расставалась со слезами, (кроме одной),хотя знала, им там будет не хуже, а может и лучше, и всегда отдавала "своим людям". У меня и сейчас есть пара собак, которых я отдам, если найду им то место, где их будут в попу целовать. Не найду, останутся у меня, усыплять и выбрасывать не буду, уж поверьте мне.
Причины для отдачи тоже бывают разные. Не только то что я писала выше.
Одну собачку я отдала, так как она безбожно дралась со всеми. В кровь, отцепить ее было невозможно (кстати, это единственная собака по которой у меня до сих пор душа болит, она же была и первая, кого я отдала, а собаки у меня были всю жизнь и все доживали до старости) Была собачка, нежная такая китаечка (она у меня сейчас гостит, кстати, так как сестра уехала отдыхать) она у меня убила двух чужих щенков (в смысле не своих и в разное промежутком в год время), причем ведь находила все-таки тот момент, когда щенки были не под присмотром. Я ее принесла сестре и сказала, делай с ней что хочешь. Сестра моя безумно ее любит. У моей сестры еще одна моя собачка живет, которая прожила у меня 5,5 лет, уже 3 года как у сестры живет. Почему я говорю, не очеловечивайте собак, им лучше там, где им лучше! Если бы вы видели как "мои" собаки, которые прожили у меня большую часть своей жизни ждали ее под воротами весь вечер и весь следующий день ( покушали правда хорошо при этом).
Ну не буду дальше утомлять вас своими рассказами...
И закончу тем же с чего начала.. Ситуации в жизни бывают разные. И люди бывают разные. И собакам часто бывает гораздо лучше у вторых хозяев, чем у первых. А иногда когда смотришь, как живут бедные собачки в некоторых питомниках, так просто хочется надеяться, что у них когда-нибудь будут новые хорошие и любящие хозяева.
Добавлено через 7 минут
А, да, еще у меня иногда гостят щенки, рожденные у меня, уже взрослые собачки, когда хозяева уезжают отдыхать. Первый день обычно не кушают, пару тройку дней адаптируются, а потом, как всю жизнь тут жили. Бывали случаи, когда хозяева их забирать приезжали... а они к ним не идут... вот и так бывает.
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 25.08.2012 в 13:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Darinka (26.08.2012), Jaza (25.08.2012), Lyubov_B. (25.08.2012), Samanta (25.08.2012), Анна Снаговская (25.08.2012), Аста (25.08.2012), Ирина Пурик (30.08.2012), Иришка79 (26.08.2012), Королева Корри (28.08.2012), Кристи (25.08.2012), Ляличка (25.08.2012), милашка (26.08.2012), Пушистик (25.08.2012), Юнна (25.08.2012) |
25.08.2012, 17:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 103
|
Машуля, честно сказать мне не так интересно кто хозяин. Мне интересен кобель. Просто, если вдруг, невзначай, хозяевам ли, арендаторам, еще кому то, он не нужен, поэтому я спрашиваю возраст, в силе ли кобель? Аппетит, состояние, на сколько он подвижен, я бы забрала его. Но не думаю, что его отдадут.
|
|
|