|
|
16.07.2008, 17:12
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Ответ: Восточноевропейская овчарка
Если владелец не желает предоставлять собаке дрессировку и физические нагрузки в объеме, необходимом для НО, то для него более подходящим решением будет завести собаку другой породы, в том числе одну из [производных] пород ,
Вот, пожалуйста, и готовое различие, и не самое плохое. Если кто не хочет часами уматываться, давая своей собаке возможность "стравить пар", пожалуйста - более приемлемая для среднестатистического горожанина ВЕО. Собака, которая будет вполне довольна, спокойна, счастлива и УДОБНА и без бесконечных пробежек и походов на площадку.
Чем плохо-то? По моему, так прекрасная реклама (честно, без всяких подколок сейчас пишу). Все равно же в основном сегодня "широкая публика" покупает собак в петство, даже если берут суперкрутого щенка. Серьезной работы (по следу ходить, 20 км бежать, как-то там суперчетко и быстро что-то делать и т.д. ) подавялющее большинство владельцев от своей собаки не ждет. Защитить от хулиганов во времы поздней прогулки, да чужого на двор на даче не пустить, ну, квартирного вора придавить, и чтоб "ко мне - сидеть - место" без проблем выполняла - вот и все, что большинству надо от домашней собаки. И чтоб при этом время и силы на собаку не тратить сверх того, что они готовы ей после работы или в погожий выходной денек уделить, и еще чтоб при этом соба им лишних проблем не доставляла на прогулках. Да таким людям сам бог велел ВЕО заводить. Крупная, спокойная овчарка - подвыпивший прохожий к такой не сунется, а сунется - получит трендюлей. На прогулке ВЕО - рядом с хозяином, а не носится где-то. Конфликтов меньше провоцирует, чем педальный НО. Все начальные виды дрессировки с ВЕО пройти - нет проблем, а никакие ИПО-2 и 3 востарю ни в жизни, ни для чемпионства не нужны.
Сплошные плюсы для обычного пользователя. Большая, красивая, внушительная овчарка, прекрасный компаньон, спокойный член семьи, времени отнимает ровно столько, сколько хозяин готов ей уделить, в быту и за себя, и за хозяев постоять может, при этом при желании и на выставки можно ходить, не убиваясь с подготовкой и тренировкой.
1 Допуск в разведение для кобелей ОКД,ЗКС тестирование
и оценка не ниже оч. хорошо,для сук минимальное требование тестирование и оценка не ниже оч.хорошо
2 Да ,в нашей породе собаки проходят проверку на дисплазию,но это не является пока обязательным условием.Но все это впереди
Про какие недостатки В породе ВЕО вы все говорите??? Можно подумать в породе НО совсем нет недостатков. Регулярно хожу на форумы любителей немецкой овчарки и что же я там вижу?Постоянные споры что же считать настоящей НО,какое должно быть напрвление в разведении РАБОЧАЯ или ШОУ??? Так что скоро можно получить еще одну производную породу от НО  ) Анатомические недостатки у особей есть в каждой породе,так что говорить,что у "немцев" все изжили не возможно. В этой породе все так же присутствует дисплазия (несмотря на обязательные проверки),встречаются патологически трусливые и истерические особи,а какие огромные немцы,сырой конституции стали последнее время встречаться! Что касается внешнего вида,то силует ВЕО мне лично нравиться намного больше.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.07.2008, 17:22
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Ну вот и сюда пришли склочники.Сколько можно мусолить одно и тоже.Я думаю, что для этого можно создавать отдельную темку и доказывайте себе и всем свою правоту.Последнее время уж больно часто стали нападать на ВЕО.Видимо на самом деле боятся признания породы.Есть хорошая восточная пословица:"Если на тебя лают все собаки,значит ты хорошо сидишь в седле."А породу рано или поздно признают хотим мы этого или нет.Интерес к породе растет день ото дня.И с НО нас перестали путать.Не буду говорить о всех собах НО,но в нашем регионе уж больно они помельчали.И как сказал мне прохожий:"Что это за овчарка которую можно ногой отшвырнуть?" люди хотят иметь хорошего сильного охранника.И только не говорите мне про трусость и и.д.....Это я все читала на других форумах.Думаю у НО тоже хватает и трусливых и с плохой психикой собак.У нас дома это уже третий востарь и не каких проблем с ними не было.Без команды не работали и в трусости замечены не были.Просто восточник полностью раскрывается к трем годам.Но если его научили ,он это не забудет уже ни когда.
И ,друзья породники,еще одна мудрость Если отвечать каждой собаке-не скоро доедешь до дома.Так давайте быть мудрыми,а время все расставит по местам.
|
|
|
16.07.2008, 18:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 114
|
Ой,молодец!
Во всех направлениях молодец!
Пока прослеживается в дискуссии одно.Владельцы ВЕО менее АГРЕССИВНЫ,чем владельцы НО(я о форуме и нападках).Наверное всеже каждый выбирает породу по своему характеру.
НО-собака подвижная,яркая,как тут автор выразился.ВЕО-спокойная,уравновешенная.
Дорогой Россиянин,Вы пришли в гости на нашу страничку!А в чужой монастырь со...не ходят!
Покажите лучше и расскажите о своих успехах-личных в работе с НО.Да расскажите о себе,своих знаниях и опыте...Это будет куда интереснее...
Хотя Вы "хорошо встряхнули ",прямо оживили "эфир".Спасибо Вам!
Я,например,сколько Вам лет,столько с ВЕО.Мне есть чем похвастать.А Вам?
Кстати-не секрет.Порода дворняга,это неверно.Есть смесь пород.Это то,что бегает по улице.В каждой из встречных собак можно,если знать много о породах найти преобладание ОДНОЙ из пород!А потом при желании даже поработать,чтобы получить исходную...Возмите атлас пород,посмотрите вокруг.
Споров будет много еще вокруг непризнанных.
Насчет дисплазии...Дорогой Вы наш,у меня куча статей,где и говорится,что дисплазия чаще стала встречаться...когда стали привозить ее из...с породой НО.Вы все напутали!За 30 лет с хвостиком ни у одной из моих собак не было дисплазии.ДА,по снимкам,не голословно.Не было даже размета и отклонений в прикусе.В то время,как у многих моих знакомых,владельцев НО эта беда часто имела место.
Я буду ,простите,защищать,как и многие.Нам есть что защищать.У нас много лет жизни нашей и наших ВЕО за плечами.
Есть еще одна плачевная вещь.Качество собак,привозимых из-за границы.ХОРОШИХ собак привезти дорого,очень дорого!Хороших оставляют себе на разведение.
А мы стараемся ХОРОШИХ ВЕО разводить здесь!
Еще раз прошу ВАс -похвастайтесь своими собаками,расскажите о себе.Вы молоды и горячи,мы это уже поняли.А дальше?
|
|
|
16.07.2008, 18:21
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 114
|
Кстати.Хочу поделиться своим впечатлением о выставке НО овчарки.
Я была на выставке "Рахимжан".
Красиво.Все собаки,практически однотипные.Выставка монопородка.Здорово.На ринге только одна порода.Эксперты-немцы.Замеры,как положено и т.д.Мне очень понравилось,что эксперт успевает(а собак много) рассказать почему лучше та или иная собака.В чем уступает ей другая.Успевает еще дать совет каждому что надо сделать,чтобы поработать над недостатками хендлера или собаки и т.д.
Выставляют собак совершенно иначе.ВЕО-идут,или бегут рядом.НО-впереди хендлера.Причем быстро...Надо быть живым и подвижным,чтобы заниматься с такими собаками и выставить ее.
Знаете,что меня удивило.Я не видела столько НО давно ,лет 15.Собаки помельчали в 2 раза.Я уже не говорю об углах и спине,о пояснице и т.д.
Кстати-длинношерстных НО там не было вообще!
А помните,как было?НО длинношерстная,мягкошерстная и т.д...
И очень мне не понравился нескончаемый лай этих собак.Правда никто не обращал на это внимания.С ВЕО меня бы это очень расстроило.
Скажите.В Германии большие штрафы,если собака лает.Почему наши привозных кровей НО так разговорчивы?Почему наши кинологи обучают собак облаивать?Даже из-за двери,чтобы грабитель слышал.
Знаете у ВЕО есть особенность-эта собака просто на рукав не идет,висеть она на нем не будет.Она успеет схватить и за ноги.Но чаще всего ВЕО бьет в грудь,сбивает с ног(благо вес позволяет) и ...хватает за горло.Хорошо,если человек успеет повернуться лицом вниз.
Так было не раз с моими щенками...Они спасали хозяев...Прошлым летом моя 6 мес. сука спасла от нападения хозяев,ей нанесли много ранений ножом,а она продолжала грызть ТРОИХ(!) грабителей.В то время,когда 3 взрослых НО убежали!
Я всегда предупреждаю владельцев,которые взяв у меня щенка идут заниматься с кинологами-дрессировщиками,что у ВЕО привычка сбивать с ног и хватать за горло...Это серьезная собака.Она жизнь отдаст за хозяина.И никогда не обидит ребенка!
|
|
|
17.07.2008, 00:12
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 142
|
Россиянин, да ..., нет слов ... это ж как надо не любить ВЕО, чтобы доказывать, что это опять же тип НО...??? До чего докатились, и у нас бунт устроили, а ведб жили тихо, мирно. Странно, куда же вы пропали и по чему не отвечаете на поставленные к вам вопросы ...?
Ольга, Татьян, Ирин, БРАВО!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!
Со своей стороны добавлю.
1. НО мне не нравятся (именно тот тип который стали завозить и разводить сейчас), уж больно я предпочитаю ВЕО.
2. Психика НО сейчас куда ужасней чем у ВЕО.
3. ВЕО - это спокойная, уровновешенная собака, которая лишний раз то не залает, а если залает, то не будет пищать как НО. Это ОТЛИЧНЫЙ охранник (дествительно, его попробуй пнуть ногой  ещё и сдачи получишь.)
4. Сравнивать по массивности собак даже не буду, тут и без слов ясно.
5. Соглашусь с Татьяной, может, а даже и не может, а точно начали бояться того, что породу признают. Действительно, интерес то растет с каждым днем. У нас вот в городе восточников уже чаще стали спрашивать чем немцев.
6. Порода уже давно встала на ноги и доказала что она отличается от НО.
7. У нас в Казахстане для разведения: кобели - оценка не ниже "отл", ТСА, суки - оценка не ниже "оч.хор", ТСА,
В России: кобели - оценка не ниже "отл", ОКД, ЗС, Тест, суки - оценка не ниже "оч.хор", ОКД, ЗС, Тест. А так же все снимки на дисплаз, но пока это не в обязательном порядке, но Ольга сказала правильно, всё ещё в переди.
Доводов и оргументов можно привести ну ОЧЕНЬ большое количество, но не буду, знающим людям они не к чему.
|
|
|
17.07.2008, 00:30
|
|
|
В доску свой
|
Вот у моего кобеля в предках есть немцы, да восторей вывели из немцев путем приливания кровей других пород, но я его никогда не назову старотипным НО. Его массивность, его характер, его спокойность и рассудидельность, его охранные качества, его голос, да короче, все, кроме его окраса - не НО.
Говорить, рассуждать, спорить можно ОЧЕНЬ много и долго. Давайте не будем портить настроение ни себе не людям, которые любят каждый свою породу.
Если вам, Россиянин, просто напросто нужно ответить кому-то на вопрос в чем отличие ВЕО от НО, то задайте такой вопрос любому поисковику и он Вам ответит.
Доброго Вам дня всем!!!! 
И действительно, кождый выбирает породу, которая ему подходит, которая ближе к его характеру, мы спокойные и рассудидельные, а вот .... Ну, не будем портить себе настроение. Жизнь прекрасна!!!!
|
|
|
17.07.2008, 00:32
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Orlett
Если кто не хочет часами уматываться, давая своей собаке возможность "стравить пар", пожалуйста - более приемлемая для среднестатистического горожанина ВЕО. Собака, которая будет вполне довольна, спокойна, счастлива и УДОБНА и без бесконечных пробежек и походов на площадку.
На прогулке ВЕО - рядом с хозяином, а не носится где-то. Конфликтов меньше провоцирует, чем педальный НО. Все начальные виды дрессировки с ВЕО пройти - нет проблем, а никакие ИПО-2 и 3 востарю ни в жизни, ни для чемпионства не нужны.
|
Один из недостатков ВЕО перед НО, как РАБОЧЕЙ собаки - это флегматичность и меньшая выносливость. А именно этот критерий (выносливость) является для рабочей собаки очень важным! Это качество в немецкой овчарке ценил еще Штефаниц и преумножал его!
Цитата:
Сообщение от Orlett
Я была на выставке "Рахимжан". Я не видела столько НО давно ,лет 15.Собаки помельчали в 2 раза.Я уже не говорю об углах и спине,о пояснице и т.д.
Кстати-длинношерстных НО там не было вообще!
А помните,как было?НО длинношерстная,мягкошерстная и т.д...
И очень мне не понравился нескончаемый лай этих собак.Правда никто не обращал на это внимания.С ВЕО меня бы это очень расстроило.
Скажите.В Германии большие штрафы,если собака лает.Почему наши привозных кровей НО так разговорчивы?Почему наши кинологи обучают собак облаивать?Даже из-за двери,чтобы грабитель слышал.
|
Ну, во-первых. Собаки "Рахимжан" - еще не эталон немецкой овчарки.
Да, действительно порода улучшается медленно, но верно в плане анатомии (чего нельзя сказать о ВЕО). А что про длинношерстных я не понял - вообще то это брак, если Вы не знали, и всегда был браком!
Какие недостатки у ВЕО перед НО - я имею ввиду анатомию. Сырое тяжелое сложение, сырые головы, недостаток углов, в связи с этим большая нагрузка на спину и поясницу, малая выносливость собаки, снижение работоспособности.
Что касается допуска в разведение и почему я это спросил. Вы определитесь, наконец, с направлением породы - рабочая это собака или пет-любимец?? Если рабочая все-таки, так и требуйте от обоих производителей 100% рабочих качеств (а не только от кобеля), да таких, чтобы немцам "стыдно было"  а то что-то ВЕО на соревнованиях и прочих состязаниях вообще не видно
|
|
|
17.07.2008, 00:38
|
|
|
В доску свой
|
Краткость, сестра таланта:
Восточно-европейская овчарка отличается от немца. Во-первых, внешне. У немца совсем другая линия спины, другие лапы, другая шерсть, другая голова! А во-вторых, по характеру: ВЕО несколько спокойней немцев.
ВЕО это отдельная порода, которая и по экстерьеру и по темпераменту принципиально отличается от немцев. Немцы - холерики, ВЕО - флегматики. Кому что больше нравится. По экстерьеру, если объяснять примитивно - ВЕО крупнее и выше, чем немцы.
|
|
|
17.07.2008, 00:39
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Мдааа... Уважаемые любители ВЕО, а Вы то как не любите НО - Вашу собственную породу! Пусть сюда зайдут любители и заводчики НО и посмотрят как Вы описываете немецких овчарок.
|
|
|
17.07.2008, 01:00
|
|
|
В доску свой
|
Пусть заходят и смотрят, а что скрывать. Вы значит обсуждаете и говорите как вам не нравиться ВЕО, а почему, к примеру, я не могу сказать что мне не нравиться НО.
У меня все мои знакомые и окружающие меня люди знают, что большое предпочтение я отдаю ВЕО, ну нравиться мне эта порода, люблю я ее.
У меня много знакомых с НО, я занимаюсь в основном с немцами и что??? Это не значит что я ее не навижу и призираю.
Я этого здесь не писала. Просто по мне ВЕО лучше.
Последний раз редактировалось Alexs; 17.07.2008 в 01:07.
|
|
|
|