Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 14:36   #5761
Птица- говорун

Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 70
Luka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: о Добермане

вижу,что за небольшим исключением, дискуссия перешла в более конструктивное русло, что не может не радовать.
Инна. Конечно, сам по себе забор слюны совершенно не представляет никакой опасности, это и дураку ясно. Я говорила о том, что пока не выявлены все возможные гены, ответственные за дкмп, этот тест не информативен, как минимум. А потенциальную опасность вижу в том, что при отрицательном результате по одному единственному гену и массовом использовании при недостаточной изученности механизмов , это приведет к еще большему распространению болезни. Можно опустить руки, можно не вязать собак, можно перейти на другую породу- это выбор , каждый делает его сам. И еще. Никому из владельцев моих щенков, я ничего никогда не гарантирую. На этом, эту действительно бесполезную дискуссию считаю законченной .
Luka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 14:51   #5762
Созерцатель

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Инна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
вижу,что за небольшим исключением, дискуссия перешла в более конструктивное русло, что не может не радовать.
Инна. Конечно, сам по себе забор слюны совершенно не представляет никакой опасности, это и дураку ясно. Я говорила о том, что пока не выявлены все возможные гены, ответственные за дкмп, этот тест не информативен, как минимум. А потенциальную опасность вижу в том, что при отрицательном результате по одному единственному гену и массовом использовании при недостаточной изученности механизмов , это приведет к еще большему распространению болезни. Можно опустить руки, можно не вязать собак, можно перейти на другую породу- это выбор , каждый делает его сам. И еще. Никому из владельцев моих щенков, я ничего никогда не гарантирую. На этом, эту действительно бесполезную дискуссию считаю законченной .
Действительно радует, что дискуссия перешла из русла не вижу смысла! в давайте, что то предпримем! по поводу одного единственного гена мое мнение таково, что если есть возможность определить собак с наличием этого гена и исключить вязки собак где оба родителя являются позитив, тоже является одним из решений для того, что бы как то потихоньку не ломая копий бороться с этой проблемой. Просто мне кажется, что тот кто хочет ищет возможности тот кто не хочет ищет причины! опасно не информативно не конструктивно и вообще никому не нужно! При этом ситуация с этой проблемой все хуже и хуже.

Добавлено через 10 минут
При том проблему с использованием кобелей с позитивным или негативным геном вообще считаю надуманной! В России в знаменитом питомнике есть кобель у которого тест позитив и исследование показали, что этот кобель из тридцати его детей обследованных на данный ген 28 щенкам его передал ну или там и мамы оставили след в общем хронология очевидна! Так вот! данное обстоятельство не останавливает заводчиков по всей России и Европе использовать данного кобеля и в хвост и в гриву!

Последний раз редактировалось Инна; 15.08.2014 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 17:48   #5763
Птица- говорун

Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 75
Sherwood на пути к знаменитостиSherwood на пути к знаменитости

...остались от козлика рожки да ножки ...

пысы
как всегда дома и на телефон
Алина+Рэм (17.08.2014)
Старый 15.08.2014, 22:10   #5764
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

Sherwood, молодцы, так ушами отлично занимаетесь!

у нас тоже фото с телефона есть:

Ездили вечером купаться на ближнее к городу водохранилище.

Тиша и Штурма внимательно следят за мной (маленькая точка в воде), они уже наплавались до клацанья зубами. А нам из воды выходить не хотелось.

Бредли Бо Божена на площадке (с тренером у неё получается лучше, чем со мной, но я работаю над собой).

В ближних к дому полях нашли симпатичную речку, удобно приехать туда на машине и вывалить счастливую толпу собачьих морд, час-полтора беготни - и все счастливы. Только мусор надо собирать на каждой прогулке, чтобы глаз не цеплялся посреди зелёной лужайки за бутылки-коробки от сигарет...

Ко мне!
Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherwood (18.08.2014), Алина+Рэм (17.08.2014)
Старый 16.08.2014, 17:17   #5765
Завсегдатай

Поблагодарили 78 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 43
ДОБЕРМАНША на верном пути

Классные прогулки у вас Надежда получились!!
а наша малышня потихоньку растет уже 6 дней!

ДОБЕРМАНША вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherwood (18.08.2014), Zwergpincher (17.08.2014), Алина+Рэм (17.08.2014)
Старый 16.08.2014, 20:52   #5766
Птица- говорун

Luka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяниеLuka имеет грандиозное обаяние

Сегодня в Челябинске прошла монопородная выставка и САСИБ. Наша Фанечка ( Прайд оф Раша Хава Нагила) получила титул Победитель клуба, стала Лучшей сукой, Лучшим представителем породы и ВIS монопородной выставки!!!!!! На моно было представлено 55 доберманов! конкуренция была очень сильной, было много красивых собак. Тем приятней наша победа! Нррдик Лайт из Зоосферы победил в классе чемпионов, получил САС, САСИБ, стал Лучшим кобелем и проиграл ЛПП только очень красивой суке, Юань из Зоосферы, победившей в промежуточном классе на Чемпионате Мира в Хельсинки. Алга Казахстан
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherwood (18.08.2014), Vellori (17.08.2014), Алабель (17.08.2014), Боголюбова (16.08.2014)
Старый 16.08.2014, 20:55   #5767
В доску свой

Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 101
Боголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордитсяБоголюбова  - есть чем гордится

ДОБЕРМАНША, спасибо! С приобретением машины многое стало доступно: просто кинул собак в машину и поехал куда надо, не нужно выслушивать от таксистов разную ерунду.

Мордастенькие дети получились!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сегодня в Челябинске прошла монопородная выставка и САСИБ. Наша Фанечка ( Прайд оф Раша Хава Нагила) получила титул Победитель клуба, стала Лучшей сукой, Лучшим представителем породы и ВIS монопородной выставки!!!!!! На моно было представлено 55 доберманов! конкуренция была очень сильной, было много красивых собак. Тем приятней наша победа! Нррдик Лайт из Зоосферы победил в классе чемпионов, получил САС, САСИБ, стал Лучшим кобелем и проиграл ЛПП только очень красивой суке, Юань из Зоосферы, победившей в промежуточном классе на Чемпионате Мира в Хельсинки. Алга Казахстан
ВАУ! СУПЕР! УРА_УРА_УРА! Земляки - мы Вами гордимся!

Дана, мои самые искренние поздравления! Я фанат Фани с 4-х месячного возраста, когда мы ездили на Иссык Куль вместе и я просто влюбилась в эту яркую темпераментную суку!

Последний раз редактировалось Боголюбова; 16.08.2014 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
Боголюбова вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Luka (17.08.2014)
Старый 17.08.2014, 02:00   #5768
Птица- говорун

Надя, спасибо за поздравления! Расстановку напишут позже на форуме надеюсь. Знаю, что Лучшей коричневой сукой и ЛПП коричнево-подпалой стала очень сильная Сергиус Александрия Финифть, принадлежащая Ольге Сайгановой. Среднего роста, очень крепкая и компактная, с хорошей длинной головой, с сильной нижней челюстью, мне она очень понравилась. Еще хотелось отметить Юань из Зоосферы, выставлявшуюся в класе победителей, красивую и очень темпераментную суку. Понравились также Сан Донато Глория, Аскания Радмила, Далида из Зоосферы, вообще было много красивых собак. В кобелях очень понравился крепкий, стильный, очень породный и яркий Тералайн Фантом. Это так, очень вкратце впечатления о выставке. Наиболее яркие впечатления о моно - Фантом, Юань и Финифть. Хочу поздравить нашу дружную доберкоманду, Арыстана, его супругу и сына, нашего штурмана Фаину и ее Бри, которой чуть не хватило хендлинга, Галю и конечно нашего замечательного хендлера Екатерину Курчакову, которая блестяще показала Фаню и Адала на моно и САСИБе!

Добавлено через 2 минуты
Прошу прощения за очепятки, не привычно писать с планшета

Последний раз редактировалось Luka; 17.08.2014 в 02:03. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь сказал cпасибо:
Боголюбова (17.08.2014)
Старый 17.08.2014, 17:00   #5769
В доску свой

Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях

Вес репутации: 76
Vellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордитсяVellori  - есть чем гордится

Luka, Сергиус Александрия Финифть разве не черно-подпалая?
Старый 17.08.2014, 17:02   #5770
Завсегдатай

Поблагодарили 78 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 43
ДОБЕРМАНША на верном пути

Цитата:
Мы тоже хотим присоедениться к поздравлениям!!!Молодцы!!!

Добавлено через 1 час 22 минуты
Шива в Москве с хэндлером Сашей Журавковым.Фото на память.

Последний раз редактировалось ДОБЕРМАНША; 17.08.2014 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
ДОБЕРМАНША вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sherwood (18.08.2014), Алина+Рэм (17.08.2014)
Ответ

Закладки