|
|
14.08.2014, 09:24
|
|
Житель
Поблагодарили 144 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Re: о Добермане
Luka, Спасибо, будем ждать
|
|
|
14.08.2014, 22:34
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Добавлено через 41 минуту
Инна. Как известно, проблема ДКМП стоит остро практически во всех странах и не только в породе доберман. Для ее решения нужны усилия не только заводчиков собак, как многие считают. Нужны обьединенные усилия генетиков, врачей, заводчиков, владельцев, исследования, лаборатории и пр. и это только вершина айсберга. От ДКМП продолжают умирают люди сегодня,хотя этой болячкой ученые занимаются не один десяток лет. Об этом можно писать и писать, много копий сломано на известном форуме добинфо, в воз и ныне там. Надо делать то, считаю, что в наших силах и что мы можем, а это - ежегодные обследования собак, анализ родословных производителей, желательное использование линий долгожителей, избегать опасных инбридингов на рано умерших собак.
Добавлено через 44 минуты
Я не считаю, что анализ всего лишь по одному-единственному гену, полезен и может что-то кардинально решить. Более того, он опасен.
Дана, при всем к вам уважении! я прекрасно знаю о том, что эта проблема стоит остро не только у собак но и у людей, а так же я знаю, что хуже всего обстоят дела у доберманов с этой проблемой. Надеюсь вы не будите это отрицать? При том не могу понять по какой причине забор слюны у собаки может быть опасен? Не хочу тут ломать копья как на доберман инфо, считаю эту дискуссию вообще бесполезной так как вижу искренние нежелание заводчиков хоть как то продвинуться в этой проблеме! да и работы по желательному использованию линий я к сожалению вообще не вижу уж простите! при этом удивляют слова одной известной вам мадам цитирую: оставлю себе кобеля! ну и пусть он умрет в пять лет! мы вообще решили разводить красивых собак! и вообще у нас много молодых хозяев! Вопрос стоит только в том молодые хозяева знают о том, что собака может на прогулке упасть и умереть? вы их предупредили? а вы будите вязать этого красивого кобеля? ну даже и если предупредили! человек никогда не поймет на сколько это горько и страшно пока он не столкнется с этим! Моя рана еще сочится!
|
|
|
14.08.2014, 23:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
Инна, а как ДКМП проявляется без обследований? просто у знакомой в Павлодаре боксер, здоровая на вид девочка 3х лет от роду, внезапно во время игры с хозяином прыгнув за палочкой, упала замертво, ветеринар предположил разрыв сердца, вскрытие не делали. Но как может быть разрыв сердца у активной собаки, которая с детства буквально привязана к велосипеду (регулярные прогулки по 9-15 км, плавание и т.д) никаких признаков болезни не было! просто упала и всё(
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 15.08.2014 в 11:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.08.2014, 00:03
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Vellori
Инна, а как ДКМП проявляется без обследований? просто у знакомой в Павлодаре боксер, здоровая на вид девочка 3х лет от роду, внезапно во время игры с хозяином прыгнув за палочкой, упала замертво, ветеринар предположил разрыв сердца, вскрытие не делали. Но как может быть разрыв сердца у активной собаки, которая с детства буквально привязана к велосипеду (регулярные прогулки по 9-15 км, плавание и т.д) никаких признаков болезни не было! просто упала и всё(
|
В том то все и дело, что обследование которое проходила Доберманша в Москве означает только, что собака не была больна в ту минуту когда она проходила обследование, а выйдя за забор клиники уже ничего не известно! ну или так! по происшествию двух месяцев после обследования уже ничего не известно! написала я это только основываясь на своем опыте и для того, что бы людей не в водил в заблуждение тот факт, что собака прошла обследование и все она здорова!
|
|
|
15.08.2014, 08:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Vellori, В том проблема ДКМП, что эта болезнь в трети случаев никак не проявляется, только по результату - упал и умер.В той части случаев, когда ДКМП проявилось хронической сердечной недостаточностью- лечиться поздно, сроку жизни осталось немного. И вообще лечить ДКМП невозможно, можно только чуть оттянуть наступление терминальной фазы, если изменения в сердце замечены на ранних стадиях (при обследовании на холтере или на УЗИ).
Добавлено через 3 минуты
Vellori, Вы даёте нам ссылку на регистрацию на выставку в Бишкеке, а Resident Evil спрашивала о регистрации на Алмаатинскую монопородку, которая пройдёт в рамках Алмаатинского CACIBа.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Luka
Надо делать то, считаю, что в наших силах и что мы можем, а это - ежегодные обследования собак, анализ родословных производителей, желательное использование линий долгожителей, избегать опасных инбридингов на рано умерших собак.
|
Например, родословная Прайд оф Раша Тараса, с которым повязала свою суку Доберманша, сделана в инбридинге на 4-3 пару Тигр из Славной Стаи х Ак Яр Андромеда, хотя всем известно, что весь помёт этой пары умер от ДКМП. Плюс наличие в третьем колене Пиммса, точно ДКМП передавшего куче потомков. То есть в родословной кобеля умершая от ДКМП собака во втором поколении и три умерших - в третьем поколении, плюс инбридинг на умершего Тигра. Не родословная, а конфетка! Тарасу 2 года, его отцу - ещё нет и 5 лет, то есть говорить что они сами будут долгожители ещё преждевременно.
Всем сомневающимся - база по смертям от ДКМП в помощь. Обращать внимание нужно на то, чьи дети и внуки в списке, анализируя, от какого предка достался этот ген умершему потомку.
Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:
Сообщение от Инна
В том то все и дело, что обследование которое проходила Доберманша в Москве означает только, что собака не была больна в ту минуту когда она проходила обследование, а выйдя за забор клиники уже ничего не известно! ну или так! по происшествию двух месяцев после обследования уже ничего не известно! написала я это только основываясь на своем опыте и для того, что бы людей не в водил в заблуждение тот факт, что собака прошла обследование и все она здорова!
|
Обследования перед вязкой - это нужно и важно. Главное, чтобы собаку, у которой отмечены изменения, не вязали. Знаю примеры, когда собак, получающих лекарства и имеющих диагноз ДКМП всё таки вяжут...
Последний раз редактировалось Боголюбова; 15.08.2014 в 10:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.08.2014, 10:20
|
|
Житель
Поблагодарили 144 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Vellori, Спасибо за ссылку конечно! Но мы сами из Бишкека 
Спрашивали действительно про Алмаатинскую выставку
|
|
|
15.08.2014, 10:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Боголюбова, Надежда, а есть ли у нас (в ближней географии) производители, полностью свободные от предков с ДКМП? так, чтобы они и в шоу, и в работе были достойными? вопрос, я понимаю, чисто риторический...
вот и у нас есть Тигр... и не только...
Последний раз редактировалось Sherwood; 15.08.2014 в 10:28.
|
|
|
15.08.2014, 10:36
|
|
В доску свой
|
Sherwood, После смерти трёх своих собак подряд от этого недуга. я озаботилась таким вопросом. Выбирала долго, приоритет был в здоровье, следующий критерий - рабочие качества и лишь на третьем месте - экстерьер. Привезла Классик Аллерт Штурму. В пару ей кобеля выбирала по тем же критериям. Так что в родословных Штурмы и Божены нет умерших от ДКМП собак.
Анализируйте родословные, не бойтесь обсуждать это с другими породниками. Хоронить свою собаку или получать наполненные болью пиьма от владельцев твоих щенков гораздо хуже.
Сам по себе Тигр - это не приговор. Важно, кто ещё и в каких сочетаниях. Сам Фёдор умер не от ДКМП (как говорят), но немало детей Фёдора от сук с родословными, где есть другие носители генов ДКМП, умирают во цвете лет.
|
|
|
15.08.2014, 10:46
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
но немало детей Фёдора от сук с родословными, где есть другие носители генов ДКМП, умирают во цвете лет
|
...да минует меня чаша сия (с)...
Надежда, я читала вашу дискуссию о здоровье в породе на добинфо... ваш путь - он правилен и достоин, но- тернист и непрост...но именно такой путь и есть путь Надежды (в прямом и переносном смысле  )
из вашего опыта - в каком возрасте необходимо начинать мониторить ССС суки?
|
15.08.2014, 11:28
|
|
В доску свой
|
Sherwood, благодарю!
Обследовать перед каждой вязкой - в любом возрасте. Чем позже сделаны обследования и они при этом чисты - чем ценнее собака как производитель. То есть холтер - фри у 6,5 летнего Гранд Моллис Армани и у 7-летнего Сант Креал Зевса - это большой плюс.
По мнению ведущего российского ветеринарного кардиолога Андрея Комолова первые изменения у собак в группе риска видимы на обследованиях с 3-х лет.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|