|
|
11.06.2010, 13:02
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 75 раз(а) в 45 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Re: Бриташки,плюшки!
Цитата:
Сообщение от tshabah
Елена,у многих животных есть свои плюсы и минусы(стандарт породы),но они успешно занимаются разведением,просто нужно правильно подобрать пару.Но заниматься разведением или нет-личное дело заводчика(естественнно,после экспертизы).При чем тут мнение заводчика и эксперта!?Я не думаю,что кто-то из присутствующих сделал выводы о несоответствии стандарта породы по неудачным фото!А Ольг@ ,видимо, их сделала и высказала свое личное мнение,что незачем сводить кошку!Какие по фото можно увидеть достоинства и недостатки!?Только те,
что она худовата,дак у меня Брава худая ,ей не хватает мышечной массы...Просто мнение свое надо высказывать по делу и корректно,без негатива,тогда оно и будет восприниматься по-другому!
,
|
Действительно, причём же мнение эксперта???  , если заниматься разведением или нет-это личное дело заводчика!!!  
Да, я сделала свои выводы по фото. На то они и мои выводы.Но у вас я спросила о том , надо ли пускать это животное в разведение ...ИМХО( что означает -моё мнение. А моё мнение может совершенно не совпадать с мнением других.) На это вопрос ответа не получила.
И потом, я не Эксперт.Если кошка годна для разведения-пожалуйста.
|
|
|
11.06.2010, 13:15
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 420 раз(а) в 233 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 89
|
Ольг@,откуда ко мне столько злобы и негатива?:Я вам где-то насолила?О предпочитаемом мной типе могу знать только я!Я котят на чемпионате не продавала!И никого я не уговариваю, поддерживаю новичков!А о типе кошки вы откуда знаете?по фото?У нее отличный тип и крови!Все в этом мире относительно!Каждому-свое!Зачем к себе вызывать негативные эмоции?
Добавлено через 2 минуты
Елена,я уже достаточно написала!
Последний раз редактировалось брава; 11.06.2010 в 13:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.06.2010, 13:25
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 75 раз(а) в 45 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Да нет у меня к вам негатива. Я просто спросила : " Надо ли?" Моё личное мнение- не надо. Недостатки перевешивают достоинства. НО, я не эксперт. Это личное мнение обычного владельца, интересующегося породой.
Так и я поддержала Татьяну, когда она появилась.
А вот в разведение кошку пускать...
Так же как и вы, остаюсь при своём мнении.
|
|
|
11.06.2010, 13:31
|
|
|
В доску свой
|
Ольг@,если каждый будет заниматься своим делом,а не осуждать и обсуждать других-толку будет намного больше!НЕ суди,да не судим будешь!(тем более по фото)
|
|
|
11.06.2010, 13:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от tshabah
Ольг@,если каждый будет заниматься своим делом,а не осуждать и обсуждать других-толку будет намного больше!НЕ суди,да не судим будешь!(тем более по фото)
|
Почему по фото есть оценка "Оч.Хор" ...не допустимая к плем.работе.
|
|
|
11.06.2010, 14:01
|
|
|
В доску свой
|
Елена,повторяюсь в который раз:Ольга сделала выводы по фото(читайте внимательно ее посты),На выставке Татьяне те же эксперты посоветовали кошку не стерилизовать,а правильно подобрать партнера,учитывая ее недостатки!Кошка в очень хорошем породном типе!
Добавлено через 3 минуты
Ольг@, данные советы я считаю некорректными и ненужными,учитывая, что вы не эксперт!
Добавлено через 7 минут
Считаю тему исчерпанной!Давайте уважать друг друга!
Последний раз редактировалось брава; 11.06.2010 в 14:08.
|
|
|
11.06.2010, 14:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 86
|
Девочки никого не хочу обидеть,но я тоже вернулась на несколько страниц ранее,чтобы глянуть фото этой кошечки,так там явные проблемы с "лицом",что непременно передастся по наследству,какую бы вы пару ей не подобрали,если честно,не зная от кого и что эта кошечка,но я бы не только ее кастрировала,но и тех кто ее родил,у меня по началу нет нет тоже были такие экземпляры,во первых я продаю даже не таких животных под кастрацию,а во много раз лучше,а уж если вылупляется брак,то это даже не оговаривается,зачем я буду гробить свою работу не успев ее начать.
Пример,у нас был кот с такой же проблемой,огромный,с обалденной шубой,с яркой породной головой,но с кривой челюстью,он быстренько стал кастратом,а кажется вяжи не хочу,и котят от него можно продавать влет,так как вид у кота очень внушительный,только зачем,чтобы потом хлопать глазами перед покупателями котят на выставках,этого кота я кстати дарила котенком хорошему знакомому,потому как предполагала эти проблемы и сразу оговаривалась кастрация,но вот человеку захотелось побывать на выставке,так я чуть сквозь землю не провалилась,так было стыдно,так эксперты его еще и нахваливали,только оценку он получил "вери гуд",на следущий день я его сразу и кастрировала,и потом он стал выигрывать бесты в кастратах,у хозяина не было предела радости.
Добавлено через 9 минут
Кстати мама этого кастрата похоже одних кровей с этой кошечкой,когда мы ее привезли у нее была проблема с зубами,по совету заводчика ей отщипнули все клыки щипчиками,не поверите,три раза меняли ей партнера по вязкам,которые никогда не давали таких проблем,и все три раза рождались такие проблемные котята,вот что значит генетика,ее не обманешь,сейчас кошка слава богу кастратка.
Последний раз редактировалось леля; 11.06.2010 в 14:32.
|
|
|
11.06.2010, 16:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от tshabah
,На выставке Татьяне те же эксперты посоветовали кошку не стерилизовать,а правильно подобрать партнера,учитывая ее недостатки!Кошка в очень хорошем породном типе!
Добавлено через 7 минут
Считаю тему исчерпанной!Давайте уважать друг друга!
|
Хоть закидайте меня помидорами,НО...объясните мне заводчику с небольшим опытом в 5 лет ...как может эксперт дать оценку "оч.хор" и дать рекомендации к разведению??? Вы племенное положение читали? Можно узнать фамилию эксперта,а ещё бы лучше оценочный почитать...это ж на выставке в Степногорске? Так там вообще нет конкуренции,тем более в серебре.)))
А представление о породном типе увы ,у нас с вами разное,видать.
P.S об неуважении здесь речь не идёт...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tati6a
Я не думаю, что в разведение идут только кошки с оценкой отлично!
|
Племенное положение перечитайте!
Это из племенного положения МФА
.3. К племенному использованию допускаются коты – с оценкой не ниже «отлично» в Открытом классе, кошки – не ниже «отлично» в Открытом классе или классе Молодых (оценка по классу молодых действительна только на одну вязку). Племенными оценками являются оценки, полученные на лицензированных выставках МФА.
Покупая своё первое породистое животное,мы вместе с ним покупаем и свой первый опыт ....учимся на своих и чужих ошибках,главное стремиться к улучшению породы,а не наоборот.Это если заниматься качественным разведением.
Последний раз редактировалось Елена; 11.06.2010 в 16:50.
|
|
|
11.06.2010, 17:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 229 раз(а) в 131 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Нам исполнилось 2 недельки.
|
Поздравляю!  Котики такие лапочки, а девчушки-просто симпатюшка!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tati6a
Порекомендовали найти хорошего жениха,
|
А я от предложения не отказываюсь!
Последний раз редактировалось PERSEY; 11.06.2010 в 17:29.
|
|
|
11.06.2010, 17:31
|
|
|
В доску свой
|
Nastya,Оля,поздравляю с пополнением!Растите большими-пребольшими!Хвастайтесь,какие окрасики народили?!!!
|
|
|
|