|
|
11.08.2014, 20:16
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 78 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 44
|
Re: о Добермане
Большое спасибо всем за поздравление!!!
Готика красавица растет!!!
а это наша Шива с малышами!!Сегодня им обрезали хвостики.

Добавлено через 1 минуту
Обследования делала в клинике Биланта по ул Бутеевская д16 к3.
Записываться туда надо примерно за месяц,т.к там всего 1 врач кардиолог который работает на 2 клиники ,которые находяться в разных концах Москвы.Меня тоже не могли записать сразу,т.к врач постоянно занят,но мне повезло и прям перед отъездом домой меня приняла врач Курганова Марина Юрьевна,она меня приняла вместо клиента который не пришел на прием.Мне очень понравилось как там цивилизованно в клинике.Все врачи очень вежливы и внимательны к пациентам.Прежде чем попасть ко врачу там нужно завести карту пациента и только тогда врач примет.Когда я приехала в клинику меня уже врачи ждали и встретили в каридоре и проводили в кабинет,там мы сначало прошли экг,ей присоединили проводки к телу и прослушивали как бьеться сердце,потом меня проводили в другой кабинет,где тоже уже нас ждала врач.Там ее положили на стол ,побрили в области сердца и сделали узи,т.е эхокардиологическое обследование .Мне тоже это все было очень интересно,мне много рассказывали и показывали.Шива лежала очень смирно и боялась пошевелиться.А потом я захотела еще сделать узи всей брюшной полости -все у нее нормально вообщем.Хочу сказать что такое удовольствие в больницу мне дороговато обошлось,но это стоило того!!!Там прием врача стоит 1200 руб.и обследование обошлось почти 6000руб. Узи мне сделали скидку в пол цены за 600 руб.Я еще туда приехала на такси с другого конца города за 1800руб в оба конца.А холтер был постоянно занят и на него чтобы попасть нужно заранее записываться или хотя бы за неделю предупредить.Холтер стоит 3000 руб и его носят сутки,потом снимают и записывают все исследования.Нам врач сказала что не обязательно нам холтер ,главные обследования мы прошли !Но в следующий раз если мне удасться еще попасть в Москву с Шивой мы обязательно запишемся заранее на холтер!!Нам просто не когда было ждать пока он освободиться т.к у меня уже были билеты на руках и надо было вылетать.Но мы я считаю сделали большое дело для себя и доказали другим,что у нас со здоровьем все нормально!!
Последний раз редактировалось ДОБЕРМАНША; 11.08.2014 в 20:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.08.2014, 20:54
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 402 раз(а) в 150 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 59
|
ДОБЕРМАНША, Спасибо за информацию !
Такое же обследование Барбера прошла у нас в клинике ЦВМ, нам добавочно ещё сделали рентген сердца , все показания хорошие . Я мечтаю ей холтера сделать !
И ещё там же с Беатриче прошли полное обследование на выявление онкологии . Успокоилась , всё хорошо : кровь - общий и биохимия , ренген грудной клетки в двух проекциях ( показал что сердце нормальных размеров , без патологий ) узи брюшной полости - немного песка в мочевом а в остальном всё замечательно , а образование в соске ,которое меня смущало , не злокачественное .
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.08.2014, 23:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 102
|
Wega, Фая, благодарю за добрые слова!
на этом фото - не Вера, но Вера с Тишаней занимается с большим удовольствием.
Маленькая Тиша с сыном владелицы Вивьен. Такая мордатка забавная!
|
|
|
|
|
|
12.08.2014, 01:07
|
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Вы конечно извините, что вмешиваюсь да вот только ровно такое же обследование как описала Доберманша, я делала Марселю в ЦВМ, ровно за два месяца до того как ДКМП дал о себе знать и все было замечательно. Помню ехала на работу и радостно рапортовала своей подруге всем вам известной Аннютке, что у Масяни все в порядке, а через два месяца бах кашель асцит и все вытекающие последствия так, что я бы вам все таки посоветовала для того, что бы быть хотя бы на 50 % уверенными пройти хотлер и сдать тест на ген мутант, а то что вы проходите на поверку фигня оказалась.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Wega, Фая, благодарю за добрые слова!
на этом фото - не Вера, но Вера с Тишаней занимается с большим удовольствием.
Маленькая Тиша с сыном владелицы Вивьен. Такая мордатка забавная!

|
Ну и морда мужичок!!! люблю таких сук как Тиша!!!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ДОБЕРМАНША
Большое спасибо всем за поздравление!!!
Готика красавица растет!!!
а это наша Шива с малышами!!Сегодня им обрезали хвостики.

Добавлено через 1 минуту
Обследования делала в клинике Биланта по ул Бутеевская д16 к3.
Записываться туда надо примерно за месяц,т.к там всего 1 врач кардиолог который работает на 2 клиники ,которые находяться в разных концах Москвы.Меня тоже не могли записать сразу,т.к врач постоянно занят,но мне повезло и прям перед отъездом домой меня приняла врач Курганова Марина Юрьевна,она меня приняла вместо клиента который не пришел на прием.Мне очень понравилось как там цивилизованно в клинике.Все врачи очень вежливы и внимательны к пациентам.Прежде чем попасть ко врачу там нужно завести карту пациента и только тогда врач примет.Когда я приехала в клинику меня уже врачи ждали и встретили в каридоре и проводили в кабинет,там мы сначало прошли экг,ей присоединили проводки к телу и прослушивали как бьеться сердце,потом меня проводили в другой кабинет,где тоже уже нас ждала врач.Там ее положили на стол ,побрили в области сердца и сделали узи,т.е эхокардиологическое обследование .Мне тоже это все было очень интересно,мне много рассказывали и показывали.Шива лежала очень смирно и боялась пошевелиться.А потом я захотела еще сделать узи всей брюшной полости -все у нее нормально вообщем.Хочу сказать что такое удовольствие в больницу мне дороговато обошлось,но это стоило того!!!Там прием врача стоит 1200 руб.и обследование обошлось почти 6000руб. Узи мне сделали скидку в пол цены за 600 руб.Я еще туда приехала на такси с другого конца города за 1800руб в оба конца.А холтер был постоянно занят и на него чтобы попасть нужно заранее записываться или хотя бы за неделю предупредить.Холтер стоит 3000 руб и его носят сутки,потом снимают и записывают все исследования.Нам врач сказала что не обязательно нам холтер ,главные обследования мы прошли !Но в следующий раз если мне удасться еще попасть в Москву с Шивой мы обязательно запишемся заранее на холтер!!Нам просто не когда было ждать пока он освободиться т.к у меня уже были билеты на руках и надо было вылетать.Но мы я считаю сделали большое дело для себя и доказали другим,что у нас со здоровьем все нормально!!
|
Сладуси! мамке молочка побольше!!!
Последний раз редактировалось Инна; 12.08.2014 в 01:14.
|
|
|
|
|
|
12.08.2014, 13:56
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Холтер тоже покажет только здорова ли собака на сегодняшний день. Пока не будут найдены все гены,ответственные за передачу КМП, пока не будет найден 100% метод,позволяющий в достаточно раннем возрасте диагностировать, несет ли собака данное заболевание, реально сделать что-то с этой проблемой ,лично мне представляется вряд ли возможным ( это,кстати,не призыв опустить руки и сидеть).
|
|
|
|
|
|
12.08.2014, 14:12
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 643 раз(а) в 304 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от Luka
Холтер тоже покажет только здорова ли собака на сегодняшний день.
|
абсолютно так.
недаром всех племенных собак (некоторые продвинутые питомники РФ и Европы) обследуют как минимум ежегодно и выкладывают результаты с датами в анонсах вязок
|
|
|
|
12.08.2014, 20:51
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 102
|
Цитата:
Сообщение от Luka
Холтер тоже покажет только здорова ли собака на сегодняшний день. Пока не будут найдены все гены,ответственные за передачу КМП, пока не будет найден 100% метод,позволяющий в достаточно раннем возрасте диагностировать, несет ли собака данное заболевание, реально сделать что-то с этой проблемой ,лично мне представляется вряд ли возможным ( это,кстати,не призыв опустить руки и сидеть).
|
Обследования нужны обязательно - в первую очередь, чтобы вывести из разведения собак, УЖЕ больных ДКМП. С начала развития патологии до появления первых клинических признаков проходит около
3,5 — 4х лет. Самый ранний этап можно отследить на холтере, он диагностирует нарушение сердечного ритма.
На ранних стадиях болезни ЭКГ может оставаться неизменной, за
исключением редких желудочковых экстрасистол. Изменения на ЭКГ читаемы когда уже появляются клинические признаки заболевания.
Также и рентгенографическое исследование - видимые признаки ДКМП уже сопутствуют хронической сердечной недостаточности.
На УЗИ сердца дисфункция левого желудочка регистрируется через 1 год после возникновения первых аритмий и примерно за 1 год перед развитием признаков застойной сердечной недостаточности. Дисфункция сердечной мышцы прогрессирует в течении 2,5-3хлет. За этот период развиваются дилатация левого предсердия и левого желудочка, уменьшается амплитуда движения миокарда, увеличиваются конечно-диастолический и систолический размеры камер сердца, снижается систолическая функция миокарда, фракция укорочения снижается до 20% и ниже.
Наиболее доступный метод - подбор партнёров по родословной, с использованием производителей, где нет умерших от ДКМП предков.
|
|
|
|
|
|
12.08.2014, 21:19
|
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Все хорошо! но пока найдут все гены отвечающие за эту патологию много воды утечет, а вам не кажется, что если есть возможность определить собак с наличием хотя бы одного гена и есть это самое не опускать руки на проблему? Ну подбор пары конечно!
|
|
|
13.08.2014, 10:55
|
|
|
Житель
Поблагодарили 144 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Luka, Добрый день!
Насколько мне известно, у Вас планируется монопородка за день до САСИБА, нам было бы интересно попасть на нее. Возникли некоторые вопросы: До какого числа регистрация, размер выставочного взноса за собаку, ну и побольше информации про выставку
|
|
|
14.08.2014, 00:49
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Хуснида, добрый вечер! СКК сейчас на каникулах, поэтому информация о моно будет после 20 августа.
Добавлено через 41 минуту
Инна. Как известно, проблема ДКМП стоит остро практически во всех странах и не только в породе доберман. Для ее решения нужны усилия не только заводчиков собак, как многие считают. Нужны обьединенные усилия генетиков, врачей, заводчиков, владельцев, исследования, лаборатории и пр. и это только вершина айсберга. От ДКМП продолжают умирают люди сегодня,хотя этой болячкой ученые занимаются не один десяток лет. Об этом можно писать и писать, много копий сломано на известном форуме добинфо, в воз и ныне там. Надо делать то, считаю, что в наших силах и что мы можем, а это - ежегодные обследования собак, анализ родословных производителей, желательное использование линий долгожителей, избегать опасных инбридингов на рано умерших собак.
Добавлено через 44 минуты
Я не считаю, что анализ всего лишь по одному-единственному гену, полезен и может что-то кардинально решить. Более того, он опасен.
Добавлено через 47 минут
Я не считаю, что анализ всего лишь по одному-единственному гену, полезен и может что-то кардинально решить. Более того, он опасен.
Последний раз редактировалось Luka; 14.08.2014 в 01:37.
|
|
|
|
|
|
|