Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Результаты опроса: Как вы относитесь к боям собак??
Я ЗА! Это необходимый тест в разведение для всех собак. 13 6.95%
В принципе ЗА! Это зрелище и возможность проверить гейм собаки. 8 4.28%
Скорее против. Пусть кто хочет тот и проводит бои, но я и мои собаки в этом участвовать не будут. 32 17.11%
Категорически против. Пережиток и дикость. 129 68.98%
Мне все равно. Это неискоренимо в отдельных захалустьях. 0 0%
Свой вариант (прокомментируйте в теме) 5 2.67%
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 22:18   #1
особый контроль

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
ОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитостиОКСАНА&НОРИС на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!

ЛЕЛЯ
Питбуль всегда сражался.И Ника правильно написала веками.Именно питбуль.Про выбор вы тоже не хотите слышать.Собака которая НЕ ХОЧЕТ ДРАТЬСЯ никогда не окажется в рабочем ринге.Бой прекращается сразу же,как только собака показала,что не желает продолжать сражение.В чем садизм по вашему?
Зачем нужен питбулю бой?Спросите у него,как написал один из питменов...пока на земле существует хоть пара людей и пара бульдогов будет существовать дог файт.Этим все сказано.Не важно как каждый из нас к этому относится,естественно,что все по разному.Но это было,есть и будет.Пока существует уникальная порода собак-АМЕРИКАНСКИЙ ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР.Это часть культуры.Как ахалтыкинец которого никто не запряжет в повозку,но он существует и будет существовать.
ОКСАНА&НОРИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 00:08   #2
модератор

Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 226
Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Стандарт есть, я знаю, но порода не признана. А это случается в случаях когда: Слишком мало количество собак данной породы, порода молода и особи сильно различаются между собой или нет стандарта. А раз разведение идет только отбором бойцовых качеств, уверенна, что поголовье очень разнородно.
Цитата:
Это не питбуль и никто не снял передачу о трагедии...
так он и не укусил Несчастный случай.

Опять повторяюсь, если я не конкретизирую, то я пишу о боях, а не о питбулях. Перечитайте внимательнее мой пост #547
Цитата:
А по поводу стаффов,речь шла выше...в породе появилось огромное количество проблем.Об этом писал и Стрэттон...отбирая собак только по окрасу потеряны многие качества...А жить рядом с плюшкой красивой ,но пустой не каждому хочется...
Это относится естественно НЕ КО ВСЕМ СТАФФАМ!!!
Представляю, сколько Вы нажили врагов Сочувствую, что у Вас стаффов разводят только по окрасом. у нас отбор и подбор ведут комплексно. Кстати, я не знаю ни одного глупого пуделя, а их столетиями отбирали по экстерьеру
Цитата:
Как ахалтыкинец которого никто не запряжет в повозку,но он существует и будет существовать.
Уверяю Вас, у ахалтекинцев столько возможностей, что и без повозки они будут процветать - выездка, конкур, пробеги, скачки. Они не узкоспециализированны, в отличие от питов.

Цитата:
Зачем нужен питбулю бой?Спросите у него,как написал один из питменов...пока на земле существует хоть пара людей и пара бульдогов будет существовать дог файт.Этим все сказано.
В-общем бой нужен ради боя. Практического смысла - ноль, как мы и говорили.

Последний раз редактировалось Джинджер; 30.04.2008 в 00:13.
Джинджер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 00:49   #3
особый контроль

Во всем мире очень большое кол-во "непризнанных "пород...только я сомневаюсь,что они от этого сильно страдают...Собакам не понять бюрократических фишек...
Случай с лабром не трагическая случайность,а безобразная халатность владельца,нарушение ПРАВИЛ ВЫГУЛА СОБАКИ В ГОРОДЕ!!!Оно между прочим касается ВСЕХ без исключения пород собак!!!В результате этой халатности пострадал РЕБЕНОК!!!В этом вы ужаса не находите???
А я знаю много глупых пуделей и больных стаффов...квы...везде где основу составляет только строго экстерьер начинаются проблемы.Это аксиома.
Питы тоже не узкоспециализированны,поэтому и живут многие столетия.Питбуль фермерская собака,занимаются сегодня успешно РР и БР,аджилити,пуллинг....Я об этом писала неоднократно ранее.
Смысл есть всегда,важно его уметь увидеть.
Старый 30.04.2008, 01:36   #4
модератор

Джинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвалаДжинджер высшая похвала

Цитата:
Случай с лабром не трагическая случайность,
Сложно обсуждать сей случай не зная всех тонкостей. Да и от темы далеко!
Цитата:
А я знаю много глупых пуделей и больных стаффов..
такое ощущение, что у нас разведение собак идет разными путями...
Цитата:
.квы...везде где основу составляет только строго экстерьер начинаются проблемы.Это аксиома.
Вы не совсем точно трактуете генетические законы. Проблемы идут от разведения по одному признаку, будь то только рабочие качества, или упоминавшийся Вами окрас (качество шерсти).
Цитата:
Питы тоже не узкоспециализированны,поэтому и живут многие столетия.
Я читала о питах и нигде не нашла, что эта порода известна более 150 лет. Предки в зачет не идут, так и до волков добраться можно.
Я и считаю, что этой породе не нужно циклиться на боях. Они и без боев - прекрасные собаки!!!
Цитата:
Смысл есть всегда,важно его уметь увидеть.
По крайней мере Вами он не раскрыт. А так - прекрасный ответ, как всегда ))
Старый 30.04.2008, 01:56   #5
особый контроль

Джинджер
Тонкости истории с лабром широко обсуждались на другом форуме.Увы ребенок в коме был и шанс выжить минимальный.Родители девочки не разбираются в породе,папа ребенка твердил...Я НЕНАВИЖУ СОБАЧНИКОВ!!!...Понимаете???
Если не учитываются РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА на протяжении нескольких поколений они утрачиваются...это не нами придумано...
По поводу происхождения.Опять же писала выше.Питмены считают,что питбуль это староанглийский бульдог в его чистом виде.Без метизации с терьерами.Теперь посмотрите сколько столетий существовал староанглийский бульдог(считай питбуль)
Что значит ЦИКЛИТСЯ???Я же написала,что у АПБТ много профессий и они прекрасно востребованы сегодня,но...
Старый 30.04.2008, 03:44   #6
МимолЕтное видение
Новичок

Nika&Krek на верном пути

Знаете - человека, который получает удовольствие от кровопролития (а в собачьих боях без этого не обходится) считают преступником... или маньяком... и в общем то не совсем здоровым.
И опять фразы о том, что питбуль выводился веками.. какими веками??? Ну о чем Вы говорите? Предки - так они у всех пород есть, но мы говорим сейчас о питах....
Так а причем тут человек, получающий удовольствие от кровопролития, если речь идет о собаках , а не о людях, еще раз объясняю, что это кровопролитие , как вам кажется, любят сами собаки, а не их хозяева, а любя своего питомца такого ,какой он есть начинаешь понимать ,что он хочет драться и ищет с кем , так что тут делать, приходится принимать его сторону, собдка получает удовольствие от борьбы, а не люди.
А вы я смотрю, тоже относитесь к "знатокам породы ",только они такие глупости говорить не будут, и профессионалов тут может и много, но не в питбулях, кроме Оксаны ,конечно поражаюсь ее терпению в общении с вами, как-то вы странно воспринимаете информацию, и со стороны очень похоже "слышу звон ,да не знаю, где он", питы сущесвуют уже почти 400лет, а вы до сих пор этого не знали,уважаемые профи, ну дальше вообще ,что-то из области фантазии, вот объясняла вам ,объясняла что "бой ради боя " - нет такого понятия у питмэнов, матч -это выявление лучшей особи в породе ,для продолжения рода, ведь все передается по наследству, а у них в породе принцип спаривания лучшего с лучшей, а не а бы как, соседский кобель с соседской сукой . . .
Хотя хватает , разных там "умных разведенцев", которые наплодили всякой там ереси, и мы сейчас пожинаем плоды этого.
И мне становится очень скучно с вами общаться, так вы просто не в состоянии понять , о чем идет речь, от вас слышно только -кровь,кровопролитие, маньяки и т.д., и где вы увидели пропаганду боев, отстаивая свое мнение, я пытаюсь восполнить пробел между вами и питбулями, который очень большой , и видя ваши выпады в сторону Оксаны, я теперь понимаю,что и со мной вы поведете себя также , ладно и смешно и грустно , но действительно скучно. . .
Nika&Krek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 10:10   #7
модератор

Цитата:
Сообщение от Nika&Krek Посмотреть сообщение
Так а причем тут человек, получающий удовольствие от кровопролития, если речь идет о собаках , а не о людях, еще раз объясняю, что это кровопролитие , как вам кажется, любят сами собаки, а не их хозяева, а любя своего питомца такого ,какой он есть начинаешь понимать ,что он хочет драться и ищет с кем , так что тут делать, приходится принимать его сторону, собдка получает удовольствие от борьбы, а не люди.
Конечно люди не при чем. Собаки сами забивают стрелку, приезжают за город, подеруться - и по домам. Конечно он хочет драться, он кроме этого ничего не знает.
Цитата:
матч -это выявление лучшей особи в породе ,для продолжения рода, ведь все передается по наследству, а у них в породе принцип спаривания лучшего с лучшей, а не а бы как, соседский кобель с соседской сукой . . .
Если это единственный метод отбора - то ничего путного через десятилетия не получиться.
Цитата:
и где вы увидели пропаганду боев, отстаивая свое мнение, я пытаюсь восполнить пробел между вами и питбулями, который очень большой , и видя ваши выпады в сторону Оксаны, я теперь понимаю,что и со мной вы поведете себя также , ладно и смешно и грустно , но действительно скучно. . .
у нас не пробел мешает общаться, а кардинальная разница в мнениях. Разница в отношениях к живому существу!!!
Старый 30.04.2008, 13:24   #8
особый контроль

Джинджер
Про вейтпуллинг.
Вы травмы видели когда-нибудь у собак в этом виде спорта?Собака сама себя запрегает в шлею???Это тоже желание и прихоть человека.А самое страшное,что многим кто приходит в этот спорт хочется всего и сразу и они делают из своих животных ИНВАЛИДОВ!!!
НАТА
Здесь разговор не о БОЯХ,а о ДРАКАХ.В этом координальная разница.
Вам не жалко хулиганье рубящее друг друга в подворотнях?Вы ночами не спите переживая за них???
Старый 30.04.2008, 13:47   #9
МимолЕтное видение
Новичок

Nika&Krek на верном пути

Цитата:
Сообщение от Джинджер Посмотреть сообщение
Конечно люди не при чем. Собаки сами забивают стрелку, приезжают за город, подеруться - и по домам. Конечно он хочет драться, он кроме этого ничего не знает.

Ну тогда сами собаки ходят на дрессировку ( чего они естественно не хотят, они бы лучьше побегали по улице свободно ).

Если это единственный метод отбора - то ничего путного через десятилетия не получиться.

Однако порода существует более 300 лет и мы её видим в первозданном виде ,благодаря методам отбора.Она была и будет сейчас.

у нас не пробел мешает общаться, а кардинальная разница в мнениях. Разница в отношениях к живому существу!!!
Я помимо питбулей держу йорков ,которые спят,играют и едят вместе с питбулем и не вижу разницы в отношении к ним так как люблю их одинаково сильно.Но каждому своё ! Питбулю бои ,йоркам выставки...
Nika&Krek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 09:46   #10
модератор

Цитата:
Тонкости истории с лабром широко обсуждались на другом форуме.Увы ребенок в коме был и шанс выжить минимальный.Родители девочки не разбираются в породе,папа ребенка твердил...Я НЕНАВИЖУ СОБАЧНИКОВ!!!...Понимаете???
Я понимаю, и понимаю что тут опять проблема в безответственном отношении человека (хозяина). Но это другая тема.
Цитата:
Если не учитываются РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА на протяжении нескольких поколений они утрачиваются...это не нами придумано...
Я не считаю, что в них есть практическая необходимость. За границей, где порода не запрещена, а бои - запрещены, бойцовые собаки живут и замечательно себя чувствуют!!! Порода не погибнет, а нам пора переходить на новый уровень ГУМАННОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИВОТНЫМ!!!
Цитата:
Питмены считают,что питбуль это староанглийский бульдог в его чистом виде.Без метизации с терьерами.Теперь посмотрите сколько столетий существовал староанглийский бульдог(считай питбуль)
Порода зарегестрирована в конце 18 века, как питбуль, а не староанглийский бульдог. В те времена тоже не дураки занимались породой, и староанглийских бульдогов видели, была бы та-же порода, назвали бы староанглийским. Значит есть разница.

Еще раз повторяю, я нигде не писала, что только питбули нападают на людей, не принимайте все на свой счет. Я пишу о бойцовых собаках.

Nika&Krek, постарайтесь выделять как-нибудь цитируемый Вами текст, иначе очень сложно разобраться в Ваших постах.
Спасибо, что рассказали, как проходят бои. Я, собственно говоря, имею представление.
Цитата:
когда две собаки примерно одинакового веса соревнуются в силе ,выносливости ,ловкости и желании победить.
Это не бои. Так можно описать и курсинг, и вейтпуллинг и кучу разных спортивных соревнований. Общие и красивые слова, не имеющие к кровавой реальности никакого отношения.
Цитата:
Ни кто никогда не позволит чтобы с головы их питомца "упала хоть одна волосина", им и так хватает травм после матча.Да есть травмы после матчей ,различные ,это зависит от оборонительной техники особи, от силы укуса, но порода создавалась для этого столетиями и у неё всё максимум приспособленно, они не чувствуют боли ,страха в такие моменты, а имеют только желание победить.
Как Вы можете быть уверенны??? Питбуль, как и любая другая собака - такая-же живая душа, которая чувствует боль!!! Да, в пылу драки, когда много адреналина в крови - возможно травмы так не замечаются. А после???
Зачем это собаке???

Последний раз редактировалось Джинджер; 30.04.2008 в 10:04.
Ответ

Закладки

Метки
собаки, собачьи бои