|
|
29.04.2008, 22:18
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
ЛЕЛЯ
Питбуль всегда сражался.И Ника правильно написала веками.Именно питбуль.Про выбор вы тоже не хотите слышать.Собака которая НЕ ХОЧЕТ ДРАТЬСЯ никогда не окажется в рабочем ринге.Бой прекращается сразу же,как только собака показала,что не желает продолжать сражение.В чем садизм по вашему?
Зачем нужен питбулю бой?Спросите у него,как написал один из питменов...пока на земле существует хоть пара людей и пара бульдогов будет существовать дог файт.Этим все сказано.Не важно как каждый из нас к этому относится,естественно,что все по разному.Но это было,есть и будет.Пока существует уникальная порода собак-АМЕРИКАНСКИЙ ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР.Это часть культуры.Как ахалтыкинец которого никто не запряжет в повозку,но он существует и будет существовать.
|
|
|
30.04.2008, 00:08
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 226
|
Стандарт есть, я знаю, но порода не признана. А это случается в случаях когда: Слишком мало количество собак данной породы, порода молода и особи сильно различаются между собой или нет стандарта. А раз разведение идет только отбором бойцовых качеств, уверенна, что поголовье очень разнородно.
Цитата:
Это не питбуль и никто не снял передачу о трагедии...
|
так он и не укусил  Несчастный случай.
Опять повторяюсь, если я не конкретизирую, то я пишу о боях, а не о питбулях. Перечитайте внимательнее мой пост #547
Цитата:
А по поводу стаффов,речь шла выше...в породе появилось огромное количество проблем.Об этом писал и Стрэттон...отбирая собак только по окрасу потеряны многие качества...А жить рядом с плюшкой красивой ,но пустой не каждому хочется...
Это относится естественно НЕ КО ВСЕМ СТАФФАМ!!!
|
Представляю, сколько Вы нажили врагов  Сочувствую, что у Вас стаффов разводят только по окрасом. у нас отбор и подбор ведут комплексно. Кстати, я не знаю ни одного глупого пуделя, а их столетиями отбирали по экстерьеру
Цитата:
Как ахалтыкинец которого никто не запряжет в повозку,но он существует и будет существовать.
|
Уверяю Вас, у ахалтекинцев столько возможностей, что и без повозки они будут процветать - выездка, конкур, пробеги, скачки. Они не узкоспециализированны, в отличие от питов.
Цитата:
Зачем нужен питбулю бой?Спросите у него,как написал один из питменов...пока на земле существует хоть пара людей и пара бульдогов будет существовать дог файт.Этим все сказано.
|
В-общем бой нужен ради боя. Практического смысла - ноль, как мы и говорили.
Последний раз редактировалось Джинджер; 30.04.2008 в 00:13.
|
|
|
30.04.2008, 00:49
|
|
особый контроль
|
Во всем мире очень большое кол-во "непризнанных "пород...только я сомневаюсь,что они от этого сильно страдают...Собакам не понять бюрократических фишек...
Случай с лабром не трагическая случайность,а безобразная халатность владельца,нарушение ПРАВИЛ ВЫГУЛА СОБАКИ В ГОРОДЕ!!!Оно между прочим касается ВСЕХ без исключения пород собак!!!В результате этой халатности пострадал РЕБЕНОК!!!В этом вы ужаса не находите???
А я знаю много глупых пуделей и больных стаффов...квы...везде где основу составляет только строго экстерьер начинаются проблемы.Это аксиома.
Питы тоже не узкоспециализированны,поэтому и живут многие столетия.Питбуль фермерская собака,занимаются сегодня успешно РР и БР,аджилити,пуллинг....Я об этом писала неоднократно ранее.
Смысл есть всегда,важно его уметь увидеть.
|
|
|
30.04.2008, 01:36
|
|
модератор
|
Цитата:
Случай с лабром не трагическая случайность,
|
Сложно обсуждать сей случай не зная всех тонкостей. Да и от темы далеко!
Цитата:
А я знаю много глупых пуделей и больных стаффов..
|
такое ощущение, что у нас разведение собак идет разными путями...
Цитата:
.квы...везде где основу составляет только строго экстерьер начинаются проблемы.Это аксиома.
|
Вы не совсем точно трактуете генетические законы. Проблемы идут от разведения по одному признаку, будь то только рабочие качества, или упоминавшийся Вами окрас (качество шерсти).
Цитата:
Питы тоже не узкоспециализированны,поэтому и живут многие столетия.
|
Я читала о питах и нигде не нашла, что эта порода известна более 150 лет. Предки в зачет не идут, так и до волков добраться можно.
Я и считаю, что этой породе не нужно циклиться на боях. Они и без боев - прекрасные собаки!!!
Цитата:
Смысл есть всегда,важно его уметь увидеть.
|
По крайней мере Вами он не раскрыт. А так - прекрасный ответ, как всегда  ))
|
|
|
30.04.2008, 01:56
|
|
особый контроль
|
Джинджер
Тонкости истории с лабром широко обсуждались на другом форуме.Увы ребенок в коме был и шанс выжить минимальный.Родители девочки не разбираются в породе,папа ребенка твердил...Я НЕНАВИЖУ СОБАЧНИКОВ!!!...Понимаете???
Если не учитываются РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА на протяжении нескольких поколений они утрачиваются...это не нами придумано...
По поводу происхождения.Опять же писала выше.Питмены считают,что питбуль это староанглийский бульдог в его чистом виде.Без метизации с терьерами.Теперь посмотрите сколько столетий существовал староанглийский бульдог(считай питбуль)
Что значит ЦИКЛИТСЯ???Я же написала,что у АПБТ много профессий и они прекрасно востребованы сегодня,но...
|
|
|
30.04.2008, 03:44
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Знаете - человека, который получает удовольствие от кровопролития (а в собачьих боях без этого не обходится) считают преступником... или маньяком... и в общем то не совсем здоровым.
И опять фразы о том, что питбуль выводился веками.. какими веками??? Ну о чем Вы говорите? Предки - так они у всех пород есть, но мы говорим сейчас о питах....
Так а причем тут человек, получающий удовольствие от кровопролития, если речь идет о собаках , а не о людях, еще раз объясняю, что это кровопролитие , как вам кажется, любят сами собаки, а не их хозяева, а любя своего питомца такого ,какой он есть начинаешь понимать ,что он хочет драться и ищет с кем , так что тут делать, приходится принимать его сторону, собдка получает удовольствие от борьбы, а не люди.
А вы я смотрю, тоже относитесь к "знатокам породы ",только они такие глупости говорить не будут, и профессионалов тут может и много, но не в питбулях, кроме Оксаны ,конечно поражаюсь ее терпению в общении с вами, как-то вы странно воспринимаете информацию, и со стороны очень похоже "слышу звон ,да не знаю, где он", питы сущесвуют уже почти 400лет, а вы до сих пор этого не знали,уважаемые профи, ну дальше вообще ,что-то из области фантазии, вот объясняла вам ,объясняла что "бой ради боя " - нет такого понятия у питмэнов, матч -это выявление лучшей особи в породе ,для продолжения рода, ведь все передается по наследству, а у них в породе принцип спаривания лучшего с лучшей, а не а бы как, соседский кобель с соседской сукой . . .
Хотя хватает , разных там "умных разведенцев", которые наплодили всякой там ереси, и мы сейчас пожинаем плоды этого.
И мне становится очень скучно с вами общаться, так вы просто не в состоянии понять , о чем идет речь, от вас слышно только -кровь,кровопролитие, маньяки и т.д., и где вы увидели пропаганду боев, отстаивая свое мнение, я пытаюсь восполнить пробел между вами и питбулями, который очень большой , и видя ваши выпады в сторону Оксаны, я теперь понимаю,что и со мной вы поведете себя также , ладно и смешно и грустно , но действительно скучно. . .
|
|
|
30.04.2008, 10:10
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Nika&Krek
Так а причем тут человек, получающий удовольствие от кровопролития, если речь идет о собаках , а не о людях, еще раз объясняю, что это кровопролитие , как вам кажется, любят сами собаки, а не их хозяева, а любя своего питомца такого ,какой он есть начинаешь понимать ,что он хочет драться и ищет с кем , так что тут делать, приходится принимать его сторону, собдка получает удовольствие от борьбы, а не люди.
|
Конечно люди не при чем. Собаки сами забивают стрелку, приезжают за город, подеруться - и по домам. Конечно он хочет драться, он кроме этого ничего не знает.
Цитата:
матч -это выявление лучшей особи в породе ,для продолжения рода, ведь все передается по наследству, а у них в породе принцип спаривания лучшего с лучшей, а не а бы как, соседский кобель с соседской сукой . . .
|
Если это единственный метод отбора - то ничего путного через десятилетия не получиться.
Цитата:
и где вы увидели пропаганду боев, отстаивая свое мнение, я пытаюсь восполнить пробел между вами и питбулями, который очень большой , и видя ваши выпады в сторону Оксаны, я теперь понимаю,что и со мной вы поведете себя также , ладно и смешно и грустно , но действительно скучно. . .
|
у нас не пробел мешает общаться, а кардинальная разница в мнениях. Разница в отношениях к живому существу!!!
|
|
|
30.04.2008, 13:24
|
|
особый контроль
|
Джинджер
Про вейтпуллинг.
Вы травмы видели когда-нибудь у собак в этом виде спорта?Собака сама себя запрегает в шлею???Это тоже желание и прихоть человека.А самое страшное,что многим кто приходит в этот спорт хочется всего и сразу и они делают из своих животных ИНВАЛИДОВ!!!
НАТА
Здесь разговор не о БОЯХ,а о ДРАКАХ.В этом координальная разница.
Вам не жалко хулиганье рубящее друг друга в подворотнях?Вы ночами не спите переживая за них???
|
|
|
30.04.2008, 13:47
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Конечно люди не при чем. Собаки сами забивают стрелку, приезжают за город, подеруться - и по домам. Конечно он хочет драться, он кроме этого ничего не знает.
Ну тогда сами собаки ходят на дрессировку ( чего они естественно не хотят, они бы лучьше побегали по улице свободно ).
Если это единственный метод отбора - то ничего путного через десятилетия не получиться.
Однако порода существует более 300 лет и мы её видим в первозданном виде ,благодаря методам отбора.Она была и будет сейчас.
у нас не пробел мешает общаться, а кардинальная разница в мнениях. Разница в отношениях к живому существу!!!
|
Я помимо питбулей держу йорков ,которые спят,играют и едят вместе с питбулем и не вижу разницы в отношении к ним так как люблю их одинаково сильно. Но каждому своё ! Питбулю бои ,йоркам выставки...
|
|
|
30.04.2008, 09:46
|
|
модератор
|
Цитата:
Тонкости истории с лабром широко обсуждались на другом форуме.Увы ребенок в коме был и шанс выжить минимальный.Родители девочки не разбираются в породе,папа ребенка твердил...Я НЕНАВИЖУ СОБАЧНИКОВ!!!...Понимаете???
|
Я понимаю, и понимаю что тут опять проблема в безответственном отношении человека (хозяина). Но это другая тема.
Цитата:
Если не учитываются РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА на протяжении нескольких поколений они утрачиваются...это не нами придумано...
|
Я не считаю, что в них есть практическая необходимость. За границей, где порода не запрещена, а бои - запрещены, бойцовые собаки живут и замечательно себя чувствуют!!! Порода не погибнет, а нам пора переходить на новый уровень ГУМАННОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИВОТНЫМ!!!
Цитата:
Питмены считают,что питбуль это староанглийский бульдог в его чистом виде.Без метизации с терьерами.Теперь посмотрите сколько столетий существовал староанглийский бульдог(считай питбуль)
|
Порода зарегестрирована в конце 18 века, как питбуль, а не староанглийский бульдог. В те времена тоже не дураки занимались породой, и староанглийских бульдогов видели, была бы та-же порода, назвали бы староанглийским. Значит есть разница.
Еще раз повторяю, я нигде не писала, что только питбули нападают на людей, не принимайте все на свой счет. Я пишу о бойцовых собаках.
Nika&Krek, постарайтесь выделять как-нибудь цитируемый Вами текст, иначе очень сложно разобраться в Ваших постах.
Спасибо, что рассказали, как проходят бои. Я, собственно говоря, имею представление.
Цитата:
когда две собаки примерно одинакового веса соревнуются в силе ,выносливости ,ловкости и желании победить.
|
Это не бои. Так можно описать и курсинг, и вейтпуллинг и кучу разных спортивных соревнований. Общие и красивые слова, не имеющие к кровавой реальности никакого отношения.
Цитата:
Ни кто никогда не позволит чтобы с головы их питомца "упала хоть одна волосина", им и так хватает травм после матча.Да есть травмы после матчей ,различные ,это зависит от оборонительной техники особи, от силы укуса, но порода создавалась для этого столетиями и у неё всё максимум приспособленно, они не чувствуют боли ,страха в такие моменты, а имеют только желание победить.
|
Как Вы можете быть уверенны??? Питбуль, как и любая другая собака - такая-же живая душа, которая чувствует боль!!! Да, в пылу драки, когда много адреналина в крови - возможно травмы так не замечаются. А после???
Зачем это собаке???
Последний раз редактировалось Джинджер; 30.04.2008 в 10:04.
|
|
|