|
|
09.07.2012, 00:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 144
|
Re: Питомник такс "Елана Старс" FCI - СКК г. Алматы
Оля, ты по моему ее перекармливаешь. Да, действительно, ей сейчас в день нужно около 180 гр. в день. Дели на 3-4 части и корми. В принципе, можешь и 3 раза в день кормить. Она же в квартире в основном, двигается мало. Добавляй кефирчик, творожок. Ей хватит. Не переживай, с голоду не помрет. А то раскабанеет девочка!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.07.2012, 09:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от nuska
А у меня вот какая новость! Мы купили беговую дорожку. Надеюсь теперь мои старшие таксы похудеют, а младшие будут держать форму. Сегодня бегали все кроме Марфы. Распласталась на дорожке и не в какую не хочет не идти, не бежать. Как ее научить ума не приложу. Остальные все сразу научились. Лучше всех у Персика получается. Сегодня пробежал 250 метров со скоростью 4 км/ч.
|
Здорово! шон тоже ни в какую не хочет бегать на дорожке...
|
|
|
09.07.2012, 21:15
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 43 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Цитата:
Сообщение от nuska
Оля, ты по моему ее перекармливаешь. Да, действительно, ей сейчас в день нужно около 180 гр. в день. Дели на 3-4 части и корми. В принципе, можешь и 3 раза в день кормить. Она же в квартире в основном, двигается мало. Добавляй кефирчик, творожок. Ей хватит. Не переживай, с голоду не помрет. А то раскабанеет девочка! 
|
Лен, ну вот же она, на фоточках))) разве толстая? А насчет мало двигается...хм... это же не собака, а какой-то ураган)))))) носится, играет, сражается с какими-то врагами, а спит днем не так уж много, все время ходит за мной. Ну, посмотрим. Где-то читала, что щенков нельзя недокармливать, а вот взрослую таксу нельзя кормить много. Если замечу, что кабанеет - перейдем на сдержанную диету. Да еще ведь скоро прогулки начнутся.
|
|
|
|
|
09.07.2012, 22:59
|
|
В доску свой
|
Ну да конечно недокармливать щеночков нельзя. Это я так шутя тебе написала. Оастите, развивайтесь!
Сегодня ездила к Наташе, проведовала оставшихся еще пока у нее двух мальчишек. Подстригла им ноготочки, наигралась с ними. Тоже носятся там, кабанчики такие. Она их уже со вчерашнего дня гулять начала на улице. Во двор выносит вальер, и на поводках прогуляла чуть-чуть.
|
|
|
|
|
09.07.2012, 23:37
|
|
Завсегдатай
|
А мы вчера тоже пробно на дачу ездили. Я бы сегодня начала уже нормально приучать к улице, но дождь зарядил - просто катастрофа.
А вчера на даче она была в восторге. Пыталась рыть норы)))) Всё обнюхала, ажно в домик не загонишь. С нашим ротвейлером познакомилась))))) Он ее для начала всю облизал, как мамка, она аж мокрая сделалась, а потом она начала прыгать, пытаясь ему тоже морду облизать, но ему как-то это мельтешение было утомительно, он ведь старый уже. Свалил куда-то, спрятался от нее)))))) А вот когда вернулись в город, то здесь на улице Дыньке было страшно: машины и всё такое, она не сильно-то захотела прогуливаться, так что делать свои писикаки все равно пришлось дома))))
Кстати, она разрушила один миф. про который так часто пишут в обсуждениях: мол, мелкие породы крупных не любят и не дружат с ними и вообще боятся. Однако она не стала истерично гавкать на большую собаку и вела себя вполне дружелюбно и без трусости, но с соблюдением субординации) Я так думаю, если у собаки психика устойчивая, то с чего бы ей так уж всех подряд бояться, облаивать и писаться от страха))))
Да и еще один миф тоже описывают: мол, в машине такса нервничает и боится, мечется и всё такое, вроде как ее специально к машине надо приучать. Да нифига подобного! Я ее посадила на пассажирское сиденье, сказала - надо лежать. Ну она и легла. И мы так и ехали)))) Один раз она, правда, пыталась обмусолить рычаг переключения передач, но я ей объяснила, что баловаться в машине категорически воспрещается - она поверила и опять улеглась))))
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.07.2012, 23:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Anna
.
Кстати, она разрушила один миф. про который так часто пишут в обсуждениях: мол, мелкие породы крупных не любят и не дружат с ними и вообще боятся. Однако она не стала истерично гавкать на большую собаку и вела себя вполне дружелюбно и без трусости, но с соблюдением субординации) Я так думаю, если у собаки психика устойчивая, то с чего бы ей так уж всех подряд бояться, облаивать и писаться от страха))))
Да и еще один миф тоже описывают: мол, в машине такса нервничает и боится, мечется и всё такое, вроде как ее специально к машине надо приучать. Да нифига подобного! Я ее посадила на пассажирское сиденье, сказала - надо лежать. Ну она и легла. И мы так и ехали)))) Один раз она, правда, пыталась обмусолить рычаг переключения передач, но я ей объяснила, что баловаться в машине категорически воспрещается - она поверила и опять улеглась))))
|
пока она щенок она еще мно не понимает и поэтому у нее нет пока страха. ну вообщем если ее не обидит никакая крупная собака в дальнейшем и унее не будет неприятных воспоминаний, то может и не бояться крупных. собак. но характер после первой течки все равно изменится.
а моя кстати лбит машины точнее кататься вних . как только увидит открытую дверь машины сразу запрыгивает дае если это чужая машина . промиф о том что таксы нервничают в машине вообще слышу впервые. 
|
|
|
10.07.2012, 00:27
|
|
В доску свой
|
А кто вам такое сказал, что такса кого то боится?! Один из ее недостатков - это то, что в ней наоборот НЕТ СТРАХА!!! Перед таксой хоть медведя поставь, она все равно будет пытаться на него кинуться. Не смотря на свои размеры она бесстрашна! Поэтому иногда влезет в драку с собой намного крупнее себя и может эту схватку проиграть.... Иногда и ветеринарной клиникой такие бои заканчиваются.... Ей ведь по ее прямому назначению, сражаться в норе приходится со зверем иногда в несколько раз больше себя.
Оля, ну, а то, что она не побоялась и не забилась никуда от собаки больше себя, это хорошо. Потому, как и у такс, как и в любой породе может проявляться и труссость и агрессивность. Конечно же это все зависит от ее психики. Ну думаю у Дыньки будет хорошая и уравновешенная психика. Пусть побольше общается с посторонними людьми, детьми. Давай на улице посторонним ее погладить. Разрешай понюхаться и поиграть с собачками (но конечно которые с хозяевами гуляют).
Добавлено через 1 час 3 минуты
Ольга Anna, Оль, ты ее постепенно приучай к прогулкам около дороги. Гуляя примерно с недельку про тротуару возле проезжей части, она уже не будет шарахаться машин и сигналов. Но только обязательно на поводке. А то вдруг машина засигналит или тяжелая грузовая машина проедит, может ломануться Дынька с перепугу куда глаза глядят. Ясвоих не отпускаю во дворах. Боюсь. Могут запросто за кошкой побежать илиза собакой какой нибуль ринуться. В общем вожу на поводках от греха подальше.
Оля в Караганде будет выставка в октябре вот ссылочка можешь зарегить малышку. Поговори с Оксаной. 20 октября она по моему еще в классе БЕБИ будет, а вот уже 21 октября в классе ЩЕНКОВ. Можешь на один из дней зарегистрировать. Оксана тебе посоветует как выставить и может кто с Дынькой позанимается и выставит ее.
Последний раз редактировалось nuska; 10.07.2012 в 01:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
10.07.2012, 23:16
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
но характер после первой течки все равно изменится.
|
Вот про это подробнее, пожалуйста) Она станет злая? Или наоборот? И, кстати, когда эта первая течка приключится? Чего ждать в этот период?
Цитата:
Сообщение от nuska
Оль, ты ее постепенно приучай к прогулкам около дороги. Гуляя примерно с недельку про тротуару возле проезжей части, она уже не будет шарахаться машин и сигналов.
|
Лена, а она уже почему-то не боится звука и вида машин... в воскресенье еще боялась, а сегодня почему-то игнорирует их. Во дворе это напрягает, потому что Дынька желает охотиться на проезжающий транспорт. Без поводка вообще нереально гулять... разве только далеко в степь уехать
Цитата:
промиф о том что таксы нервничают в машине вообще слышу впервые.  
|
Ну это я просто мифом назвала. Мне в литературе попадались о-о-очень длинные и серьезные рекомендации про то, как правильно приучать таксу к авто)))))) а то, вроде как, такса пожизненно бояться будет))))))
Последний раз редактировалось Ольга Anna; 10.07.2012 в 23:22.
|
|
|
10.07.2012, 23:28
|
|
В доску свой
|
Цитата:
но характер после первой течки все равно изменится.
|
Если нормальный характер и психика, то в худшую сторону ничего не изменится это точно. Да и вообще, ничего не изменится это уже проверено. С чего ему меняться то? Ничего страшного такого с собакой не происходит. Характер меняется не из-за того, что течка, а просто собака взрослеет, узнает много нового, и конечно же воспитание. От плохого воспитания, естественно характер изменится в худшую сторону. А если хозяин строгий и в то же время ласковый и нежный, не думаю, что подурнеет или агрессивная собака станет.
Так, что ничего страшного в течке нет. Единственное - не отпускать суку с поводка не при каких условиях.
Течка может начаться и в 6 месяцев и в 8 месяцев. У каждой суки по разному. У моих первая началась в 6-7 мес. и теперь текут каждые 6-7 мес. Длительность течки примерно 21 -24 дня. Все индивидуально. Нужно следить внимательно и потом уже будете знать.
|
|
|
|
|
11.07.2012, 14:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от nuska
Если нормальный характер и психика, то в худшую сторону ничего не изменится это точно. Да и вообще, ничего не изменится это уже проверено. С чего ему меняться то? Ничего страшного такого с собакой не происходит. Характер меняется не из-за того, что течка, а просто собака взрослеет, узнает много нового, и конечно же воспитание. От плохого воспитания, естественно характер изменится в худшую сторону. А если хозяин строгий и в то же время ласковый и нежный, не думаю, что подурнеет или агрессивная собака станет.
Так, что ничего страшного в течке нет. Единственное - не отпускать суку с поводка не при каких условиях.
Течка может начаться и в 6 месяцев и в 8 месяцев. У каждой суки по разному. У моих первая началась в 6-7 мес. и теперь текут каждые 6-7 мес. Длительность течки примерно 21 -24 дня. Все индивидуально. Нужно следить внимательно и потом уже будете знать.
|
я не говорю в какое время течка пойдет и отпускат ее с поводки или нет- это и так понятно. а про то что после течки характер ЖЕЛЕЗНО изменится. т.к. наступает половозрелость и собака взрослеет и меняется не только физически но и психически, только не говорите что это не так. это есть у всех собак или вы хотите сказать что даже при должном воспитании характер собаки остается таким же как в детстве-послушным и идеальным?? я к примеру свою отлично воспитала- она совершенно не агрессивна, ласкова, но все таки именно после течки она стала немного недружелюбной с др.собаками, хотя я ее социализировала с детства. у всех собачников у кого я наблюдала все собаки именно после течки стали более вспыльчивые, а некоторые и вовсе агрессивные. что поделать влияние гормонов =)). это как у людей - пока ребенок маленький, с ним проблем меньше, легче воспитывать. а когда становится подростком, особенно девочка. то она становится более независимой, пытаясь вести себя как взрослая.
|