Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Страницы питомников собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 00:59   #551
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 144
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала
По умолчанию Re: Питомник такс "Елана Старс" FCI - СКК г. Алматы

Оля, ты по моему ее перекармливаешь. Да, действительно, ей сейчас в день нужно около 180 гр. в день. Дели на 3-4 части и корми. В принципе, можешь и 3 раза в день кормить. Она же в квартире в основном, двигается мало. Добавляй кефирчик, творожок. Ей хватит. Не переживай, с голоду не помрет. А то раскабанеет девочка!
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ольга Anna (09.07.2012)
Старый 09.07.2012, 09:55   #552
В доску свой

Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях

Вес репутации: 88
KamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвалаKamaSir высшая похвала

Цитата:
Сообщение от nuska Посмотреть сообщение
А у меня вот какая новость! Мы купили беговую дорожку. Надеюсь теперь мои старшие таксы похудеют, а младшие будут держать форму. Сегодня бегали все кроме Марфы. Распласталась на дорожке и не в какую не хочет не идти, не бежать. Как ее научить ума не приложу. Остальные все сразу научились. Лучше всех у Персика получается. Сегодня пробежал 250 метров со скоростью 4 км/ч.
Здорово! шон тоже ни в какую не хочет бегать на дорожке...
KamaSir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 21:15   #553
Завсегдатай

Поблагодарили 43 раз(а) в 29 сообщениях

Вес репутации: 57
Ольга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величество

Цитата:
Оля, ты по моему ее перекармливаешь. Да, действительно, ей сейчас в день нужно около 180 гр. в день. Дели на 3-4 части и корми. В принципе, можешь и 3 раза в день кормить. Она же в квартире в основном, двигается мало. Добавляй кефирчик, творожок. Ей хватит. Не переживай, с голоду не помрет. А то раскабанеет девочка!
Лен, ну вот же она, на фоточках))) разве толстая? А насчет мало двигается...хм... это же не собака, а какой-то ураган)))))) носится, играет, сражается с какими-то врагами, а спит днем не так уж много, все время ходит за мной. Ну, посмотрим. Где-то читала, что щенков нельзя недокармливать, а вот взрослую таксу нельзя кормить много. Если замечу, что кабанеет - перейдем на сдержанную диету. Да еще ведь скоро прогулки начнутся.
Ольга Anna вне форума   Ответить с цитированием
nuska (10.07.2012)
Старый 09.07.2012, 22:59   #554
В доску свой

nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

Ну да конечно недокармливать щеночков нельзя. Это я так шутя тебе написала. Оастите, развивайтесь!
Сегодня ездила к Наташе, проведовала оставшихся еще пока у нее двух мальчишек. Подстригла им ноготочки, наигралась с ними. Тоже носятся там, кабанчики такие. Она их уже со вчерашнего дня гулять начала на улице. Во двор выносит вальер, и на поводках прогуляла чуть-чуть.
Ольга Anna (09.07.2012)
Старый 09.07.2012, 23:37   #555
Завсегдатай

Ольга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величествоОльга Anna - его светлое величество

А мы вчера тоже пробно на дачу ездили. Я бы сегодня начала уже нормально приучать к улице, но дождь зарядил - просто катастрофа.
А вчера на даче она была в восторге. Пыталась рыть норы)))) Всё обнюхала, ажно в домик не загонишь. С нашим ротвейлером познакомилась))))) Он ее для начала всю облизал, как мамка, она аж мокрая сделалась, а потом она начала прыгать, пытаясь ему тоже морду облизать, но ему как-то это мельтешение было утомительно, он ведь старый уже. Свалил куда-то, спрятался от нее)))))) А вот когда вернулись в город, то здесь на улице Дыньке было страшно: машины и всё такое, она не сильно-то захотела прогуливаться, так что делать свои писикаки все равно пришлось дома))))
Кстати, она разрушила один миф. про который так часто пишут в обсуждениях: мол, мелкие породы крупных не любят и не дружат с ними и вообще боятся. Однако она не стала истерично гавкать на большую собаку и вела себя вполне дружелюбно и без трусости, но с соблюдением субординации) Я так думаю, если у собаки психика устойчивая, то с чего бы ей так уж всех подряд бояться, облаивать и писаться от страха))))
Да и еще один миф тоже описывают: мол, в машине такса нервничает и боится, мечется и всё такое, вроде как ее специально к машине надо приучать. Да нифига подобного! Я ее посадила на пассажирское сиденье, сказала - надо лежать. Ну она и легла. И мы так и ехали)))) Один раз она, правда, пыталась обмусолить рычаг переключения передач, но я ей объяснила, что баловаться в машине категорически воспрещается - она поверила и опять улеглась))))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nuska (10.07.2012), Wertvolle Ruf (10.07.2012)
Старый 09.07.2012, 23:52   #556
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 93
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ольга Anna Посмотреть сообщение
.
Кстати, она разрушила один миф. про который так часто пишут в обсуждениях: мол, мелкие породы крупных не любят и не дружат с ними и вообще боятся. Однако она не стала истерично гавкать на большую собаку и вела себя вполне дружелюбно и без трусости, но с соблюдением субординации) Я так думаю, если у собаки психика устойчивая, то с чего бы ей так уж всех подряд бояться, облаивать и писаться от страха))))
Да и еще один миф тоже описывают: мол, в машине такса нервничает и боится, мечется и всё такое, вроде как ее специально к машине надо приучать. Да нифига подобного! Я ее посадила на пассажирское сиденье, сказала - надо лежать. Ну она и легла. И мы так и ехали)))) Один раз она, правда, пыталась обмусолить рычаг переключения передач, но я ей объяснила, что баловаться в машине категорически воспрещается - она поверила и опять улеглась))))

пока она щенок она еще мно не понимает и поэтому у нее нет пока страха. ну вообщем если ее не обидит никакая крупная собака в дальнейшем и унее не будет неприятных воспоминаний, то может и не бояться крупных. собак. но характер после первой течки все равно изменится.

а моя кстати лбит машины точнее кататься вних . как только увидит открытую дверь машины сразу запрыгивает дае если это чужая машина . промиф о том что таксы нервничают в машине вообще слышу впервые.
Ольга Anna (10.07.2012)
Старый 10.07.2012, 00:27   #557
В доску свой

А кто вам такое сказал, что такса кого то боится?! Один из ее недостатков - это то, что в ней наоборот НЕТ СТРАХА!!! Перед таксой хоть медведя поставь, она все равно будет пытаться на него кинуться. Не смотря на свои размеры она бесстрашна! Поэтому иногда влезет в драку с собой намного крупнее себя и может эту схватку проиграть.... Иногда и ветеринарной клиникой такие бои заканчиваются.... Ей ведь по ее прямому назначению, сражаться в норе приходится со зверем иногда в несколько раз больше себя.
Оля, ну, а то, что она не побоялась и не забилась никуда от собаки больше себя, это хорошо. Потому, как и у такс, как и в любой породе может проявляться и труссость и агрессивность. Конечно же это все зависит от ее психики. Ну думаю у Дыньки будет хорошая и уравновешенная психика. Пусть побольше общается с посторонними людьми, детьми. Давай на улице посторонним ее погладить. Разрешай понюхаться и поиграть с собачками (но конечно которые с хозяевами гуляют).

Добавлено через 1 час 3 минуты
Ольга Anna, Оль, ты ее постепенно приучай к прогулкам около дороги. Гуляя примерно с недельку про тротуару возле проезжей части, она уже не будет шарахаться машин и сигналов. Но только обязательно на поводке. А то вдруг машина засигналит или тяжелая грузовая машина проедит, может ломануться Дынька с перепугу куда глаза глядят. Ясвоих не отпускаю во дворах. Боюсь. Могут запросто за кошкой побежать илиза собакой какой нибуль ринуться. В общем вожу на поводках от греха подальше.
Оля в Караганде будет выставка в октябре вот ссылочка можешь зарегить малышку. Поговори с Оксаной. 20 октября она по моему еще в классе БЕБИ будет, а вот уже 21 октября в классе ЩЕНКОВ. Можешь на один из дней зарегистрировать. Оксана тебе посоветует как выставить и может кто с Дынькой позанимается и выставит ее.

Последний раз редактировалось nuska; 10.07.2012 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение
Ольга Anna (10.07.2012)
Старый 10.07.2012, 23:16   #558
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от dachshund2010 Посмотреть сообщение
но характер после первой течки все равно изменится.
Вот про это подробнее, пожалуйста) Она станет злая? Или наоборот? И, кстати, когда эта первая течка приключится? Чего ждать в этот период?

Цитата:
Оль, ты ее постепенно приучай к прогулкам около дороги. Гуляя примерно с недельку про тротуару возле проезжей части, она уже не будет шарахаться машин и сигналов.
Лена, а она уже почему-то не боится звука и вида машин... в воскресенье еще боялась, а сегодня почему-то игнорирует их. Во дворе это напрягает, потому что Дынька желает охотиться на проезжающий транспорт. Без поводка вообще нереально гулять... разве только далеко в степь уехать

Цитата:
промиф о том что таксы нервничают в машине вообще слышу впервые.
Ну это я просто мифом назвала. Мне в литературе попадались о-о-очень длинные и серьезные рекомендации про то, как правильно приучать таксу к авто)))))) а то, вроде как, такса пожизненно бояться будет))))))

Последний раз редактировалось Ольга Anna; 10.07.2012 в 23:22.
Старый 10.07.2012, 23:28   #559
В доску свой

Цитата:
но характер после первой течки все равно изменится.
Если нормальный характер и психика, то в худшую сторону ничего не изменится это точно. Да и вообще, ничего не изменится это уже проверено. С чего ему меняться то? Ничего страшного такого с собакой не происходит. Характер меняется не из-за того, что течка, а просто собака взрослеет, узнает много нового, и конечно же воспитание. От плохого воспитания, естественно характер изменится в худшую сторону. А если хозяин строгий и в то же время ласковый и нежный, не думаю, что подурнеет или агрессивная собака станет.
Так, что ничего страшного в течке нет. Единственное - не отпускать суку с поводка не при каких условиях.
Течка может начаться и в 6 месяцев и в 8 месяцев. У каждой суки по разному. У моих первая началась в 6-7 мес. и теперь текут каждые 6-7 мес. Длительность течки примерно 21 -24 дня. Все индивидуально. Нужно следить внимательно и потом уже будете знать.
Ольга Anna (10.07.2012)
Старый 11.07.2012, 14:24   #560
В доску свой

Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 93
dachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвалаdachshund2010 высшая похвала

Цитата:
Если нормальный характер и психика, то в худшую сторону ничего не изменится это точно. Да и вообще, ничего не изменится это уже проверено. С чего ему меняться то? Ничего страшного такого с собакой не происходит. Характер меняется не из-за того, что течка, а просто собака взрослеет, узнает много нового, и конечно же воспитание. От плохого воспитания, естественно характер изменится в худшую сторону. А если хозяин строгий и в то же время ласковый и нежный, не думаю, что подурнеет или агрессивная собака станет.
Так, что ничего страшного в течке нет. Единственное - не отпускать суку с поводка не при каких условиях.
Течка может начаться и в 6 месяцев и в 8 месяцев. У каждой суки по разному. У моих первая началась в 6-7 мес. и теперь текут каждые 6-7 мес. Длительность течки примерно 21 -24 дня. Все индивидуально. Нужно следить внимательно и потом уже будете знать.
я не говорю в какое время течка пойдет и отпускат ее с поводки или нет- это и так понятно. а про то что после течки характер ЖЕЛЕЗНО изменится. т.к. наступает половозрелость и собака взрослеет и меняется не только физически но и психически, только не говорите что это не так. это есть у всех собак или вы хотите сказать что даже при должном воспитании характер собаки остается таким же как в детстве-послушным и идеальным?? я к примеру свою отлично воспитала- она совершенно не агрессивна, ласкова, но все таки именно после течки она стала немного недружелюбной с др.собаками, хотя я ее социализировала с детства. у всех собачников у кого я наблюдала все собаки именно после течки стали более вспыльчивые, а некоторые и вовсе агрессивные. что поделать влияние гормонов =)). это как у людей - пока ребенок маленький, с ним проблем меньше, легче воспитывать. а когда становится подростком, особенно девочка. то она становится более независимой, пытаясь вести себя как взрослая.

Закладки