Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 00:05   #5141
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала
По умолчанию Re: Собаки г. Актау

Tindaliya, а тои без хвоста тебе нравятся?

Добавлено через 2 минуты
мне понравилась вот эта статья:

«Хвостатый» вопрос
Запрет на купирование хвоста действует во многих странах, и сегодня невозможно участие тоев с купированными хвостами во многих зарубежных выставках. Вследствие этого в России некоторые заводчики тоже отказались от купирования, хотя привыкнуть к длинным тойским хвостам не для всех оказалось простой задачей.

Поговорим о коротких хвостах. Возникает вопрос: почему у той-терьеров начали купировать хвосты? Ведь английские той-терьеры живут и здравствуют, помахивая длинными хвостами. Возможно, купированный хвост русского той-терьера отличал его от английского, а, может быть, традиции купирования пришли в породу вместе с другим предком – цвергпинчером. Ликвидация хвоста решила и проблему его формы. Какие хвосты были у предков той или иной собаки? Наверное, всякие – и крючочком, и колечком, и спиралькой. Но что отрезано, то отрезано. Да, конечно, купирование хвоста добавляет облику собаки породности, а некупированный хвост подойдет далеко не каждому той-терьеру, поскольку его наличие иногда вытаскивает наружу скрытые недостатки. Весело поднятый хвостик (а именно так должен держать его той-терьер на ринге) акцентирует внимание на скошенном крупе, труднее скрыть горбатый верх. Более явной становится растянутость и коротконогость. К тому же противники длинных хвостов говорят о том, что если не ездить с собаками на заграничные выставки, то и длинные хвосты не нужны.

Но посмотрим на длиннохвостость с другой стороны. У заводчиков, хотя бы однажды оставивших хвост щенкам и вырастивших малышей с этой «дополнительной деталью», просто не поднимается рука отрезать хвост щенкам следующего помета! И дело не в надежде продать детишек за рубеж, а в эмоциях, которые захлестывают, когда смотришь на играющих хвостатых щенков. Вот мнения заводчиков:

Марина Иожица, Вологда: «Длинный хвостик – замечательный индикатор настроения, игрушка и очень удобная штучка. С его помощью можно играть в замечательные игры: «оттащи брата от миски за хвост», или «набей хвостом морду соседу». А вы видели хвост-невидимку, который исчезает у вас на глазах, когда щенок машет им от радости с бешеной скоростью? Или как хвост суки обвивается, словно змея, вокруг носа кобеля во время вязки?»

Надежда Бобылева, Архангельск: «Это просто нужно представить: в такт моему голосу синхронно виляющие собачьи хвостики. Наша первая длинношерстная собака с некупированным хвостом замечательно им пользуется – она умеет хвостом «улыбаться», «заигрывать», «бояться», «угрожать» и «высказывать презрение». Ещё она может складывать и раскладывать шерсть на хвосте подобно вееру и обмахиваться им. Теперь я представляю собак с купированными хвостами как людей с отрезанным языком, настолько несправедливо лишать собачку этого способа общения».

Так нужен ли той-терьеру хвост? Резать или не резать? Пожалуй, «хвостатую» проблему надо не отрезать, а начинать решать. Да, заводчикам той-терьеров в нашей стране в отношении формы и положения хвоста придется еще потрудиться. Наверное, в будущем придется вносить дополнение в стандарт типа «хвост без заломов» или «желателен достаточно одетый хвост». Зато энергичный, несущийся всегда выше линии спины хвост всегда подчеркивает задор той-терьера. А как красива длинношерстная собака с роскошным хвостом-флагом! Такие хвосты стоят того, чтобы их не купировать.

Последний раз редактировалось Иришка79; 01.10.2010 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
Старый 01.10.2010, 09:26   #5142
В доску свой

Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 104
DARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордится

Цитата:
или я туплю или я слепая , а что там чихуахуа нет ?
видимо нет так как я тоже не увидела
DARSAN вне форума  
Старый 01.10.2010, 09:52   #5143
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Все таки Иришка 79 так и хочет что бы я Герке присобачила на место ее очаровательные ушки-тряпочки)))))никак не угомонится)))))
Как правильно сказала Таня,купированные ушки придают голове аккуратность и строгость(я о добере стаффе и т.д.),многим в частности и за это нравятся такие породы....а доберман и боксер с ушами для меня лично жалкое зрелище.....уж простите меня....
Герка вне форума  
Старый 01.10.2010, 11:15   #5144
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 74
Морозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царстве

Иришка79, в Алмате есть заводчица,она на тоевской страничке Любовь,она купировала своим тоям из-за того,что собаки ее разведения очень хрупкие, и у щенков было такое,что хвостик ломался по несколько раз,только поэтому, она и купировала,и Марина Иожица( Мурена) ее в этом поддержала.Но это единичные случаи,и только в этом случае я приемлю купирование у тоев,я пишу только про тоев.ПРо другие породы молчу.Я счастлива,что у Мачо есть хвост, я тоже называю его флагом,очень красивый флажок!
Морозко вне форума  
Старый 01.10.2010, 11:24   #5145
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Люди вы почем пурина корма покупаете? я вчера случаем видела в Атаба 3кг мешок стоит 3075тенге, это что 1ккг-1000тенге? а че так дорого то?
Rano вне форума  
Старый 01.10.2010, 11:28   #5146
В доску свой

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 103
Flaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордитсяFlaxy  - есть чем гордится

Rano, смотря какой корм
мы покупаем по их ценам, а магазинах идет наценка и порой не малая
например в Дружке я Фрискас купила 3 кг за 1900, а когда поехали к ним на склад я 10 кг купила за 3500
Дог Чау только щенячий могу сказать, 15 кг стоит 8900, 3 кг - 1800 - в Дружке 3 кг стоит 2100 насколько помню

Последний раз редактировалось Flaxy; 01.10.2010 в 11:31.
Flaxy вне форума  
Старый 01.10.2010, 11:30   #5147
В доску свой

Поблагодарили 182 раз(а) в 105 сообщениях

Вес репутации: 104
DARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордитсяDARSAN  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Rano Посмотреть сообщение
Люди вы почем пурина корма покупаете? я вчера случаем видела в Атаба 3кг мешок стоит 3075тенге, это что 1ккг-1000тенге? а че так дорого то?
естественно дешевле по складским ценам
только какой корм? как называется ?
DARSAN вне форума  
Старый 01.10.2010, 11:37   #5148
В доску свой

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях

Вес репутации: 194
Rano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвалаRano высшая похвала

Цитата:
Сообщение от DARSAN Посмотреть сообщение
естественно дешевле по складским ценам
только какой корм? как называется ?
мне то он не нужен, я просто понять хочу
пурина про план был 3кг дл взрослых соб там далматин помоему был нарисован что ли
Rano вне форума  
Старый 01.10.2010, 11:51   #5149
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Морозко Посмотреть сообщение
Иришка79, в Алмате есть заводчица,она на тоевской страничке Любовь,она купировала своим тоям из-за того,что собаки ее разведения очень хрупкие, и у щенков было такое,что хвостик ломался по несколько раз,только поэтому, она и купировала,и Марина Иожица( Мурена) ее в этом поддержала.Но это единичные случаи,и только в этом случае я приемлю купирование у тоев,я пишу только про тоев.ПРо другие породы молчу.Я счастлива,что у Мачо есть хвост, я тоже называю его флагом,очень красивый флажок!
Вика, а я считаю, что таких собак, хрупких, у которых даже хвосты как хрустальные, вообще нельзя пускать в разведение. Для чего?????

Добавлено через 7 минут
DARSAN, а как делать заявку на подписку журнала Моя собака? Может просто прийти и оплатить?

Последний раз редактировалось Иришка79; 01.10.2010 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Иришка79 вне форума  
Старый 01.10.2010, 12:55   #5150
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Вика, а я считаю, что таких собак, хрупких, у которых даже хвосты как хрустальные, вообще нельзя пускать в разведение. Для чего?????
Слава Богу у нас таких проблем нету....Не хвост, а дубина!!!!!Попробуй сломай,а хрустальные хвосты это круто...а что еще у вас хрустальное?))))))))))))
Герка вне форума  
Закрытая тема

Закладки