|
|
23.01.2014, 13:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 619 раз(а) в 230 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 70
|
Re: о Добермане
Боголюбова, Поздравляю тебя и Юнону от всей души! 
Повезло старушке, живет ,как у Христа за пазухой, в любви,тепле,в заботе,несмотря на то,что хозяева ее оставили.
Да, жаль что не вязали Юнону, такое долголетие в породе сейчас редкость.
yulchik, Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ!  . Ты,умничка, не поленилась, сьездила к хорошему кобелю, грамотно все сделала, вы с Бьюткой просто молодцы! Горжусь вами  . Вот и результат получился! от Гали нашей знаю (она была на родах),что щенки все крепкие, костистые, с крупными головами, активные и без брака! Супер! Мамочке -побольше молока,тебе -терпения и заботы, маме твоей -терпения вдвойне!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.01.2014, 18:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 723 раз(а) в 407 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 101
|
Друзья, сердечно благодарю за поздравления и добрые пожелания нам с Юноной! Старушка бодра, очень хочет быть вожаком стаи, поэтому постоянно пытается доказать превосходство Штурме (остальные 5 собак точно в курсе, кто в доме хозяин). Предыдущий год я кормила Юнону рационом Роял Канин Макси +8, очень довольна и её отличной кондицией, и общим самочувствием. Гораздо увереннее она стала двигаться, задние лапки практически не подволакивает. Ну и сырое мясо, творог, рубец - побаловаться, несколько раз в неделю. Юнона все эти годы упрямо спала со мной в кровати, причём исключительно поперек кровати, вынуждая меня поджимать ноги, и за ночь раз 10 она туда-сюда с кровати скакала, то попить, то погавкать в окошко и постоянно будила меня. Я поставила рядом с изголовьем кровати большое кресло с широкими подлокотниками и, о счастье!, Юнона как то сразу его оценила и теперь спит исключительно там. Теперь и я сплю в комфорте.
Дана, не вязала я Юнону потому что меня не устроили её рабочие качества (Юнону я сама выставляла, с дочкой Катей и Костей Ильенко мы её дрессировали). ОКД честно сдали, а на нормальный уровень работы в ЗС так и не вышли. Стерилизовали и живёт она спокойно, хотя экстерьерные титулы в молодости Юнона собирала без проблем.
Юля, очень рада, что у Вас всё получилось! Интересная и продуманная комбинация! Так приятно, что Вы не растрачиваете попусту прекрасный племенной материал Бьютты, а вложились в улучшение породы. Теперь на несколько месяцев Вы себе не принадлежите, а служите во благо маленьких доберманчиков. Достойных владельцев малышам!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.01.2014, 10:22
|
|
Житель
Поблагодарили 144 раз(а) в 59 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Боголюбова, Поздравляем Юнону с Днем Рождения!!! Она отлично выглядит
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.01.2014, 18:59
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Вот и Бьютта ощенилась. Юля терпения тебе, а доберманчикам здоровья.
|
|
|
|
|
26.01.2014, 19:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 76
|
Боголюбова, а не могли бы вы показать как вы оборудовали место для такого количества собак? у них отдельная комната или они спят где захотят? как у вас получается уделять время всем? и еще как боритесь с шерстью и запахом псины в доме?
|
26.01.2014, 21:17
|
|
В доску свой
|
Vellori, у меня частный дом (собаки вхожи в три комнаты) с большим участком и отдельно от дома стоящая летняя кухня - в двери кухни есть лаз, занавешенный с двух сторон теплыми и плотными занавесками, то есть собаки могут на улицу выйти в любой момент. На кухне стоят три пластиковых бокса и большой пластиковый лежак, а одна из собак (сейчас практически всегда - Юнона) ночует в доме. Вольеров нет, все тусуются где хотят. У каждой из собак есть любимое спальное место, они нормально общаются друг с другом и в большом лежаке (120 см длиной) запросто помещаются два добермана или Штурма и пара дворняжек (Штуркина меховая подушка). Со временем нелегко, но у меня ненормированный рабочий день и дочка Вера иногда гуляет с Готикой. С дворняжками вообще без проблем - с парой хожу в магазин, на рынок, одну из шавок беру на прогулку к доберману.
Можно мыть полы с Цитеалом, шерсть с ковров чищу мокрой губкой, ковры стираю на мойке пару раз в год. Запах псины есть, конечно...
Последний раз редактировалось Боголюбова; 26.01.2014 в 21:21.
|
|
|
|
|
27.01.2014, 14:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 319 раз(а) в 116 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 56
|
Цитата:
Сообщение от Боголюбова
Сегодня Бредли Бо Юноне (Кальвадос из Дома Домени х Бредли Бо Мона) - 12 лет!
|
Поздравляю именинницу! Долгих и счастливых ей лет!
yulchik, поздравляю с рождением малышей! Маме молочка побольше, деткам - самые лучшие ручки, расти здоровенькими, умными и красивыми!
Добавлено через 3 минуты
Wega, дети растут и все хорошеют! Очень ладные!
Luka, конфетки - один лучше другого, прямо глаза разбегаются! Сильный получился помет, отличные щенки!
Uitni, с отличным выступлением в аджилити выпускника питомника!
Добавлено через 6 минут
У нас новости.
26.01.2014 г. в Севастополе Appel Di Fortuna Zoom Zoom ( Mitto del Nasi x Kro*Kett Fortuna Semper) сдала IPO-1, а днем раньше - ВН.
Умничка девочка! К слову, живет собака во Владивостоке, представляете, как трудно было владельцам отправить ее на 2 месяца на дрессировку в Севастополь?
26.01.2014 на монопородной выставке ранга "Победитель Клуба", к. Казань, эксп. Островская
Победитель Клуба, ВОВ кп - Appel Di Fortuna Eclipse of the Sun (Эль Дьябло в Хавелланд х Шармель с Большой Волги)
КЧК - Аппель Ди Фортуна Елей ( о\п)
Ну и я с младшей 25.01 съездили в Москву на Сабанеевку, в рамках которой проходила монопородная выставка ранга "Победитель Клуба", эксперт Барбара Корсини )Италия) - известнейший и уважаемый породник.
Очень переживала, как все пройдет. Гая впервые ехала на поезде, на метро, ходила в наморднике, это при том, что дома-то она и поводка не видит - зачем он в своем доме? Мне было интересно, как она себя будет вести и сможет ли показываться сразу после долгой дороги и всех переездов (мы ехали одним днем). К моей радости Гаюшка вела себя прекрасно и хорошо отработала в ринге. В нашем классе было 3 суки, еще в кп окрасе в беби был 1 кобель (а всего бебиков на выставке было 9: еще 2 чп кобеля и 3 чп суки). Во время дороги и перед поездкой я ее не кормила, побоялась, что в поезде не дотерпит, слишком большие перегоны между станциями, а утром перед выставкой не покормила уже по инерции и в ринг мы вышли, гремя костями и прилепив живот к позвоночнику.

Вобщем, наш результат:
CW, ЛБ кп - Appel Di Fortyna Key To Heart ( Eldiablo v. Havelland x Kro*Kett Fortuna Semper)
 , 
Фотографировали нас много, потихоньку фото начинают появляться.
Было очень приятно, что специально поболеть за Гаю на выставку приехали московские доберманисты, не выставлявшие своих собак, что потом подходили породники-эксперты и говорили теплые слова о моеем кузнечике, ну и конечно, очень порадовала встреча со многими старыми друзьями, доберманистами и не только и возможность посмотреть красивейших собак, пройти экспертизу у одной из самых авторитетных экспертов по породе в мире и выслушать от нее приятные слова в адрес Гаечки. ттт, этот "блин" для нас прошел не комом! Вторая выставка Гаюшки, первая выездная и сразу в Москву на ПК. Я счастлива!
Последний раз редактировалось Zika; 27.01.2014 в 14:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.01.2014, 17:38
|
|
В доску свой
|
Zika, Наташа, очень значимые результаты в твоём питомнике, поздравляю!
|
|
|
|
|
27.01.2014, 18:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 318 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 74
|
Zika, Наташа, поздравляю!
У нас тоже немножко новостей 
Национальная выставка собак ( САС ) "ЗИМНЯЯ СКАЗКА", Бишкек
Эксперт FCI - Лашкова Ольга Николаевна ( Новосибирск )
Победители ринга доберманов:
Сант Креал Ганзель б/п ЛЩ, БИС щенков - 3
Формула Стиля Венеция отлично, САС, ЛС, ЛПП, БИГ-3
Найджел Найс отлично, САС, ЛК
Поздравляю всех участников!
Пара фоток Венечки в Бесте, спасибо Хусниде, щелкнула на телефон)))

|
|
|
02.02.2014, 14:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 319 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 56
|
Боголюбова, спасибо! Старались все. 
Uitni, поздравляю с победами. Венеция очень хорошо смотрится в ринге, красотка выросла! 
Вот еще пара фоточек Гаюшки с монки
Зашла сегодня на е1, а там добрая весть:
Интернациональная выставка собак всех пород (CACIB) "Огни Прикамья 2014", эксперт. Г. Ридарчикова
CAC, CACIB, Ч РКФ, ЛПП - Appel Di Fortuna Volf ( Leo v. Markischen Land x Кирелли Голд Роуз)
Очень рада за Вольфика и его хозяйку Татьяну! 
Добавлено через 44 минуты
Оказывается, сегодня еще не все новости.
Всеросcийская выставка, г. Самара, эксперт Sonia Bellan Falletti (Italy)
САС, ЛК, ЛПП - Аппель Ди Фортуна Зейтджест ( Митто дель Нази х Кро*Кетт Фортуна Семпер)
Такой урожайный сегодня день.
Последний раз редактировалось Zika; 02.02.2014 в 15:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|