|
|
26.04.2008, 21:01
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Ответ: Бью тревогу: собачьи бои!!!!!
Ну во первых история питов, амстаффов не насчитывает веков... гораздо, гораздо меньше... Не надо сравнивать охотничьи инстинкты и искусственно развитую агрессию к себе подобным...
Не спорю - тренинги охотничьих собак - омерзительное зрелище - лиса, волк.. они конечно против своры не устоят и сильно пострадают...
Я недавно смотрела передачу про русских псовых борзых... там показали их тренировку... страшно жалко было лису, которую драли две борзые...
Человеческая страсть к охоте.. для меня непонятна, но... зверя тем не менее добывают для еды...
А от боев какая польза???? Ну хоть один довод??? Врят ли Вы сможете привести УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доводы в защиту пользы собачьих боев....
Ну а по поводу грубости... резкости... ну раз Вы считаете, что Вы корректны, я не смогу Вас убедить в обратном...
Милашка, на Оксану не накидывались... мы просто высказываем свое мнение, она пытается доказать правоту своего... неубедительно... и не всегда корректно..
Успехи в боях - страшные успехи, это все равно как кичиться успехами в войне, которую сам же и развязал... как радоваться, что ты обидел более слабого....
Проверки рабочих качеств... но в какой работе может пригодится навык собаки убивать себе подобного??? В какой???
Я понимаю - спасать, охранять, пасти стада, искать потеряшек, сопровождать слепых... Но драться??? ЗАЧЕМ??? Оксана зачем???
|
26.04.2008, 22:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 83
|
Лёля, да нет никаких доводов, в пользу боёв. Мне вот тоже не привели ни одного. Хотя я спрашивала.
|
|
|
26.04.2008, 22:23
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ната
Лёля, да нет никаких доводов, в пользу боёв. Мне вот тоже не привели ни одного. Хотя я спрашивала. 
|
Согласная.... спор ради спора получается...
|
26.04.2008, 22:57
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Лёля
Ну во первых история питов, амстаффов не насчитывает веков... гораздо, гораздо меньше... Не надо сравнивать охотничьи инстинкты и искусственно развитую агрессию к себе подобным...
|
Именно несколько веков.Поскольку многие любители АПБТ считают,что питбуль прямой наследник староанглийского бульдога и для его выведения не использовалась метизация с терьером.Я тоже придерживаюсь этого мнения.Поэтому история очень древняя.
То,что вы называете искусственной агрессией к себе подобным это таже агрессия к зверю...тоже самое,что и охотничий инстинкт у охотничьих собак.Вы же прекрасно знаете,что ягды,фоксы,таксы часто агрессивны и к себе подобным.
Питбуль изначально охотился на крупную и опасную дичь.Отсюда его инстинкты охотника.Использовать собак для борьбы с себе подобными стали позднее все же.
Никто давно не добывает зверя для еды,вы что питаетесь барсуком или лисой?От лисы охотнику нужна только шкурка,разве это не жестоко?Как поступают охотники с собакой не способной работать,знаете?
Питбуль- рабочая порода собак и в целях ее сохранения проводится отбор через рабочий ринг.Вот основная польза для породы.Польза в том,что все качества,которые АПБТ сегодня может показать в "мирной" жизни он приобрел благодаря тому,что его предки прошли отбор через этот самый ринг.Азарт,энергия,здоровье,бесстрашие,сила,стремл ение всегда и во всем побеждать.Все это отточено многими поколениями,которые умирали непобежденными....Убивая в породе все эти качества разведенцы делают ее всего лишь еще одной декорашкой...не более того...
Последний раз редактировалось ОКСАНА&НОРИС; 26.04.2008 в 23:00.
|
|
|
26.04.2008, 23:46
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 67
|
Где гейм, кроме боя, имеет свое прикладное значение или ценность?
Нигде.
Среди питов есть холодные и горячие собаки, притом и те, и другие физически сильные. Что делает человек: специально отбирает аномальных особей, желающих драться. Что делает природа- наделяет и холодных питов хорошим физическим здоровьем, умом. Т.Е. человек закрепляет отклонения, и еще умудряется найти этому объяснение. Как только прекращается отбор по « геймности» , этот признак исчезает, и слава богу, значит он не нужен природе.
Вот только не надо говорить про травлю барсуков , лис, что они жить хотят , –это межвидовые отношения, а бои -внутривидовые -а эти отношения внутри вида совсем другие. Есть еще охрана территории, защита хозяина. Но бои –беспричинная, не имеющая под собой основы драчка. Гейм не может быть внутривидовой конкуренцией (тем, кто считает, что кобели должны конкурировать друг с другом)
Гейм не охотничий инстинкт, не территориальный, не защитный. Простите, где ему место в физиологии?
Гейм это действительно отклонение, потому как заставляет собаку вести бой, несмотря, на раны, перекусы, т.е.биться до смерти. В стае, в природе смерть не нужна.
Давайте спроецируем на людей, назовем вещи своими именами – если у человека есть такое отклонение - это маньяк .Но это же противоестественно, проводить бои, или конкурсы на лучшего маньяка.
. Не надо знаний для высших учебных, достаточно школьных знаний ,чтоб понять что все проверки рабочих качеств питов, все матчи не что иное, как желание отдельных людей делать деньги на породе.
Кстати ,насколько я помню НКП было создано,я не просто вас спросила,
Национальный клуб породы Американский пит-бультерьер
Организован в 2006 году решением собрания руководителей официально зарегистрированных племенных питомников и клубов России, специализирующихся на породе Американский пит-бультерьер.
Я посмотрела мероприятия клуба, вы знаете, там только участие в выставках.
Из Тамбова там Племенной питомник Rambo Kennel рук. Дудукина И.И.
А вы где?
|
|
|
27.04.2008, 00:09
|
|
особый контроль
|
ЛАЙТ
НКП созданное милой Мари не признает ни один крупный питомник в России.Членство в НКП пять никому неизвестных питомников из двух-трех собак мне не интересно...
Меня не интересуют организации ,которые проводят тесты щенкам в 45 дней...
По этому поводу очень много диспутов уже велось,если интересно поищите на форумах.НКП был создан при ЕНКАР,после того,как из ЕНКАР Мари выбыла я ничего не знаю о судьбе сомнительной организации под названием НКП...
НКП создается в союзе с людьми любящими породу,для ее благополучия и развития,но не ради вязок своего личного кобеля.ИМХО.
У меня юридически зарегистрированная организация и подобных НКП я могу создать двадцать пять штук.
В питомнике РЭМБО КЕННЕЛ три собаки.
|
|
|
27.04.2008, 00:16
|
|
особый контроль
|
|
|
|
27.04.2008, 00:19
|
|
особый контроль
|
Что заставляет идти охотничью собаку в нору?Хаски тянуть упряжку?Разведенцы этих пород,считают,что гейм...хотя мы и спорим на этот счет...Не много ли собак с отклонениями???А кто простите без отклонений???Если охранная собака защищая владельца идет до конца жертвуя своей жизнью,она тоже отклонение???
|
|
|
27.04.2008, 01:10
|
|
модератор
|
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА&НОРИС
Именно несколько веков.Поскольку многие любители АПБТ считают,что питбуль прямой наследник староанглийского бульдога и для его выведения не использовалась метизация с терьером.Я тоже придерживаюсь этого мнения.Поэтому история очень древняя.
|
Мы говорим о амстаффах или об их предках??? Предки предками, а амстафф - самостоятельная порода, которая выведена не так давно....
А история у любой породы... весьма древняя, если смотреть на предков....
Охотничий инстнкт не имеет ничего общего с боями ради боя между собаками... Простите, но бой ради боя... между себе подобными.... каннибализм какой-то.
Я не говорю о человеке, для него борьба (ну к примеру бокс, различные виды борьбы...) с себе подобными это изначально попытка защитить свою жизнь, а в последствии попытка показать кто сильнее... Ну причем тут собаки???
Охотничья собака идет в нору потому что она обладает сильным инстинктом охотника и выучкой, хаски тянут упряжку потому что этому научены - это их работа опять же в угоду человеку, который без нее не справится, я не говорю о городских собаках, я говорю о тех, которые живут на севере и человек без них не справится. ... А бой для чего???
А вот когда охранная собака идет на защиту хозяина жертвуя собой - она защищает друга, самого своего главного человека от опасности - это высшее проявление преданности собаки человеку. А бой - это проявление чего????
Невероятно, прекрасные, умные, сильные, красивые собаки, в угоду низменным страстям человека идут в ринг и рвут себе подобных... И Вы считаете это нормальным??? Вы считаете. что именно это нужно собаке???
Ну а разговор агрессии некоторых пород к себе подобным... несостоятелен, потому что особи, которые проявляют агрессию, которую невозможно сдержать должны исключаться из разведения и только на совести заводчиков остаются собачьи уроды, которые при любом воспитании не могут находиться в социуме....
Ну и напоследок - почему то у многих представителей... как бы выразиться... ну скажем кинологической общественности считается нормальным хаять своих конкурентов, причем за глаза.... Некрасиво...
Оксана, к сожалению Вы вместо того, чтоб привести хоть один внятный довод в защиту своего мнения смешали все в одну кучу...
|
27.04.2008, 01:21
|
|
особый контроль
|
ЛЕЛЯ
А причем тут ам.стафф?Меня интересуют только АПБТ и речь только о них.
|
|
|