|
|
13.02.2009, 18:21
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Ответ: Хождение собаки без поводка.
... ещё хуже, когда в подъезде детки кричат "ИТ!!! ИТ!!!" И бросаются на собаку из за угла с огалтелым криком ...
Что остется? Моя собака не будет ни лаять ни рычать на них, это ДЕТИ!!!Он, взрослый пес, он ПУГАЕТСЯ таких вот ... вещей. Остается только снять намордик - детки с воплем в рассыпную ...
По поводу жетона - отличная идея!! А поможет ли?
|
13.02.2009, 18:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Одноклассница моей дочери живёт в доме, где запрещено содержать животных, "animal free" (с её слов). Если, так оно и есть , может быть нам отправить туда несколько соседей, а самим жить в домах " freedom for animals".
Добавлено через 33 минуты
А, для начала, всётаки надо нам добиться хотя бы несколько площадок для выгула, дрессировки собак, и общения собак и их хозяев. Клубы ау! Мы дадим кучу подписей и поможем, чем можем.
Добавлено через 1 час 8 минут
Насчет жетонов. Обывателей перевоспитаем подручными методами, а на "стражей порядка" , должно подействовать.
Последний раз редактировалось Baron; 13.02.2009 в 20:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.02.2009, 21:27
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 87
|
как один из вариантов замены намордника,мы можем предложить научить собаку носить какие-либо предметы в пасти .
это может быть поводок,сумка,зонтик или кошелек.
да-да...у нас есть Басин кошелек, с которым он ходит в магазин.
Во время таких прогулок получается,что у собаки пасть занята (при условии,что ваша псинка не бросит эту вещь), она как-бы в искуственном наморднике.
И люди,проходящие мимо и видя такое умение-- перестают бояться и только улыбаются:
чтоб сфотографировать собаку мне пришлось отпустить его от себя командой ,,вперед,,, но даже в таком ,,отпущенном,, состоянии мы не вызвали нареканий от прохожих.
|
|
|
14.02.2009, 18:25
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Бессараб ди рио, да, вы просто молодцы.  Только восхищение вызываете. (Мне б самой такая дисциплинированность и обученность не помешали бы  )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lilo
... ещё хуже, когда в подъезде детки кричат "ИТ!!! ИТ!!!" И бросаются на собаку из за угла с огалтелым криком ...
|
Сама терпеть не могу этих детей аборигенов. Аж хочется также заорать: "А! Дети!Дети!" и броситься в их сторону с криками, чтоб убрали детёнышей
Добавлено через 7 минут
baron, с жетоном идея хорошая. А про PR-ить - не проблема, я думаю, если продумать бюджет и хорошо спланировать стратегию. Нужно время и денежки, и тогда жетон будет узнаваем и ассоциироваться должным образом.
Последний раз редактировалось Bikesh; 14.02.2009 в 18:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.02.2009, 19:00
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 87
|
спасибки за комплемент!
Мы только пытаемся поделиться положительными эмоциями от хорошего воспитания питомца...
...и всех ,,заразить,, ими....
|
|
|
14.02.2009, 20:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Спасибо Бессараб, мы уже заразились. Когда вижу такого серьёзного красавчика , да ещё без поводка , всегда улыбаюсь, потому что 90 % "собачников" адекватные люди. Надо всячески укреплять общественное мнение в том, что человек с собакой , тоже человек! Но, к сожалению, есть пока идиоты, которые, в первую очередь, создают страшную антирекламу. Это, как пьяный за рулём! Купил крутую машину-все на обочину! Предлагаю, вывешивать имена таких на сайт, и выражать всеобщее фе!
|
|
|
14.02.2009, 22:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Светлана, Бась великолепен!!!!
|
|
|
16.02.2009, 02:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Вес репутации: 175
|
Да...хождение без поводка- вещь конечно классная и достойна уважения.  Но , как это не прескорбно, нас кружают далеко не всегда те люди, которые испытывают такую же любовь к нашим собакам как и мы...И с ними прийдется считаться...Иначе это будет ругань и испорченное настроение ( по меньшей мере).  А как быть с теми, у кого собака далека от такой идеальной дрессировки, но они то ли по собственной тупости, то ли в угоду собственному пофигизму, выгуливают собак в " свободном плавание"?При этом крича за версту"Она вам ничего не сделает!" Да мне то она и правда ничего не сделает... а вот моя собака.... расценивает бегущего на нас пса с лаем, как агрессию в мою сторону.Моя "девченка" идет в строгаче с шипами, в наморднике, а этот "дерижабль"...????Вот купила баллончик газовый, чтоб на расстоянии 3 метров чужую собаку предупредить-"НЕ лезь"! А то надоело, что мой стафф с порванной мордой ходит, а если я сниму ей намордник....Кому потом обьяснишь, что "дерижаблю" пришел конец только потому, что у хозяев с мозгами не все в порядке.Я думаю, что правила должны выполняться всеми.А вышколенность своих собак можно демонстрировать на соревнованиях.Давайте отнтоситься с уважением ко всем!
|
|
|
16.02.2009, 09:45
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Стешка, я согласна с Вами на все 100%!
Кстати, наши клубные дрессировщики никогда не приходят с собаками без поводков. А в городе их собаки ходят в наморднике, без всяких распальцовок и криков, что у меня собака-профессор.
Есть Правила, есть люди, которые боятся, нужно уважать и себя и окружающих!
|
|
|
16.02.2009, 10:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 64
|
я гуляю с собакой без поводка, но это не значит, что я вышла отпустила ее и бреду сама по себе, а она носится среди прохожих распугивая их своим видом, я отпускаю свою собаку там, где нет скопления людей, детей и отрываемся по полной программе, потом уставшие и довольные бредем домой.
|
|
|