|
|
03.02.2009, 01:29
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 113
|
Ответ: возврат собак,обсуждение
Акт приемки щенка. (Остается у заводчика)
к Договору купли-продажи щенка №____________ .
г.Караганда «____»_______2007_г.
Я, (ФИО покупателя) __________________________________________________ _______
при покупке щенка породы ньюфаундленд, рождения 09.09.2007_, номер клейма ______,
пол - сука , окрас _черный_ кличка: ________________________________________________
ОТЕЦ: _Супер Бизон Арго____ ___________________________________
МАТЬ: _Оттава____ ________________________________
произвел(а) осмотр:
в здоровом виде, упитанного, ухоженного и без видимых физических недостатков.
Покупателю предоставлена полная возможность оценить внешний вид щенка и его физическое развитие (активность, подвижность)__(да, нет_)_____________________;
Зубы и прикус (по возрасту, правильный)__( да, нет) __________________________ _;
Уши (по возрасту, без заболеваний)_______ (да, нет) ____________________________
Шерсть (без экзем, перхоти, блох)____ (да, нет) ______________________________ _;
Грыжи (наличие или отсутствие)_____ (да, нет) _______________________ ________;
Передние конечности (наличие или отсутствие травм, признаков рахита)__ (да, нет) __________________________________________________ ___________ __________________________;
Задние конечности (наличие или отсутствие травм, признаков рахита) ( да, нет) __________________________________________________ ___________;
Хвост наличие или отсутствие заломов___ (да, нет) ______________________________
Наличие или отсутствие травм_( да, нет) __________________________;
Глаза, нос, слизистая языка (отсутствие или наличие выделений) (да, нет) __________________________________________________ ___________________.
Произведена оценка движений щенка – ровные поступательные движения, отсутствие хромоты, подволакивания ног, а также положение щенка сидя – отсутствие или наличие затрудненных движений в переходе к другим позам (сидеть или лежать)
_____________________________________ ___________________________
При движениях, наблюдаемых сбоку, щенок также движется свободно и легко ___
да, нет _______________________________________________ __________________________________________________
Отметки о племенном браке щенка, если таковые имеются, выявленные на актировании помета (на основании документа об актировании помета и записи о браке в нем)______ (да, нет) ________________________________________
Претензии сторон: __________________________________________________
Стороны взаимных претензий не имеют:
Продавец (ФИО подпись):_________________________________________
Покупатель (ФИО подпись):_________________________________________
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ.
1. Щенок выращен на корме фирмы ______________ , рекомендации по дальнейшему кормлению получил (а), о последствиях кормления низкосортными кормами и резком переводе на натуральную пищу предупрежден (а).
2. Щенок в возрасте 4 недель привит вакциной Нобивак Puppy DP, в возрасте 6-8 недель вакциной Нобивак DHPPI+L. рекомендации по схеме вакцинации получил (а), о последствиях нарушения правил вакцинации предупрежден (а)
2. Щенку была сделана дегельминтизация препаратами DRONTAL Junior в возрасте: 2, 6 недель. Рекомендации по дальнейшей даче препаратов против гельминтов получил.
Одновременно Покупателю передаются: ветеринарный паспорт щенка с отметкой о сделанных прививках по возрасту, щенячья карточка (метрика), памятка-инструкция по уходу и содержанию и вторые экземпляры договора купли-продажи и акта приема-передачи щенка.
Настоящий Акт приема-передачи является составляющей и неотъемлемой частью Договора купли-продажи щенка.
Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу по одному для каждой из сторон.
Дата и Подписи сторон:
______________________ _________________________
(Продавец) (Покупатель)
АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ЩЕНКА
(Остается у владельца щенка)
к Договору купли-продажи щенка №____________________.
г.Караганда «__»___________2007г.
Мы, нижеподписавшиеся, гр. __Турапина М.Ю. , являющаяся Заводчиком щенка, далее именуемая Продавец, с одной стороны, и гр. ___________________________________ именуемый (ая) Покупатель, с другой стороны, составили настоящий Акт о том, что Продавец передал, а Покупатель принял щенка ньюфаундленда, являющегося предметом Акта приема-передачи, по:
Кличке _______________, пол_сука_, дата рождения 09.09.2007г,
№ клейма_____ от родительской пары:
ОТЕЦ: __Супер Бизон Арго___________________________
МАТЬ: __Оттава_________________________________
в здоровом виде, упитанного, ухоженного и без видимых физических недостатков.
Покупателю предоставлена полная возможность оценить внешний вид щенка и его физическое развитие (активность, подвижность)__ (да, нет )____________________
Зубы и прикус (по возрасту, правильный)_ (да, нет) ___________________________
Уши (по возрасту, без заболеваний)_______ (да, нет) __________________________
Шерсть (без экзем, перхоти, блох)________ (да, нет) ___________________________
Грыжи (наличие или отсутствие)___________ (да, нет) _________________ ________
Передние конечности (наличие или отсутствие травм, признаков рахита)__ (да, нет) __________________________________________________ __________
Задние конечности (наличие или отсутствие травм, признаков рахита) (да, нет) __________________________________________________ ___________________
Хвост наличие или отсутствие заломов_ (да, нет) ______________________________
Наличие или отсутствие травм_________ (да, нет) _____________________________
Глаза, нос, слизистая языка (отсутствие или наличие выделений)_____ (да, нет) ____
Произведена оценка движений щенка – ровные поступательные движения, отсутствие хромоты, подволакивания ног, а также положение щенка сидя – отсутствие или наличие затрудненных движений в переходе к другим позам (сидеть или лежать) _
________________________________________________.
При движениях, наблюдаемых сбоку, щенок также движется свободно и легко _
(да, нет) _________________________________________________
Отметки о племенном браке щенка, если таковые имеются, выявленные на актировании помета (на основании документа об актировании помета и записи о браке в нем)___
(да, нет )___________________________________________ ___
Претензии сторон: __________________________________________________ __________________________________________________ ______________
Стороны взаимных претензий не имеют.
Продавец (ФИО подпись):_________________________________________
Покупатель (ФИО подпись):________________________________________
РЕКОМЕНДАЦИИ :
Щенок выращен на корме фирмы _____________________ , рекомендации по дальнейшему кормлению получил (а), о последствиях кормления низкосортными кормами и резком переводе на натуральную пищу предупрежден (а).
1. Щенок в возрасте 4 недель привит вакциной Нобивак Puppy DP, в возрасте 6-8 недель вакциной Нобивак DHPPI+L. рекомендации по схеме вакцинации получил (а), о последствиях нарушения правил вакцинации предупрежден (а)
2. Щенку была сделана дегельминтизация препаратами DRONTAL Junior в возрасте: 2, 4, 6 недель. Рекомендации по дальнейшей даче препаратов против гельминтов получил.
Одновременно Покупателю передаются: ветеринарный паспорт щенка с отметкой о сделанных прививках по возрасту, щенячья карточка (метрика), памятка-инструкция по уходу и содержанию и вторые экземпляры договора купли-продажи и акта приема-передачи щенка.
Настоящий Акт приема-передачи является составляющей и неотъемлемой частью Договора купли-продажи щенка.
Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу по одному для каждой из сторон.
Дата и подписи сторон:
________________________ _________________________
(Продавец) (Покупатель)
Последний раз редактировалось тава; 03.02.2009 в 01:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.02.2009, 11:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 85
|
Я всегда, когда продаю щенка, то хозяевам говорю: «если по какой то причине вам щенок станет, недужен, то не выкидывайте, не отдавайте, кому попало. Просто позвоните и верните мне!» естественно предупреждаю, что деньги возвращать не буду! Т.к. я буду его кормить, давать объявление и искать новых хозяев.
Вот летом мне вернули кобеля французского бульдога. 2 года назад он был куплен у меня от моего кобеля из г. Екатеринбурга. сказали что сейчас такая ситуация что на него нет времени. Я его забрала и до сих пор он живет у меня. Но, 1 неделю назад позвонили хозяева и сказали что, мол, могут забрать его назад, что они его любят, и у них все утряслось.
Также был случай, когда люди купили суку французского бульдога, вырастили ее до 9мес. И им пришел вызов на ПМЖ в Германию. Они позвонили и отдали мне. Так они вместе с ней мешок рояла, игрушки, лежанки, витамины, лекарства, все фото ее. Так до сих пор звонят из Германии и спрашивают как она. Она до сих пор живет у меня.
|
|
|
03.02.2009, 12:36
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 43 раз(а) в 25 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 75
|
Меня возмущает, что люди просто так могут отдать собаку.....поигрались и ладно......Как игрушку...........И не ужели те, которые уехали в Германию не могли взять ее с собой????????? Да в жизнь не поверю........ Тем более сейчас в наше время........ Да блин, ажно слов не хватает одни эмоции..........
Изуродуют психологически, что потом сами справиться не могут и пускают по миру...........
|
|
|
04.02.2009, 01:07
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от Лена-бульдоги
Вот летом мне вернули кобеля французского бульдога. 2 года назад он был куплен у меня от моего кобеля из г. Екатеринбурга. сказали что сейчас такая ситуация что на него нет времени. Я его забрала и до сих пор он живет у меня. Но, 1 неделю назад позвонили хозяева и сказали что, мол, могут забрать его назад, что они его любят, и у них все утряслось.
|
Нормально!!!???!!  А, там, на передержку на время пристроить...??!! Непонимаю я такое поведение!!!
Цитата:
Сообщение от Лена-бульдоги
Также был случай, когда люди купили суку французского бульдога, вырастили ее до 9мес. И им пришел вызов на ПМЖ в Германию. Они позвонили и отдали мне. Так они вместе с ней мешок рояла, игрушки, лежанки, витамины, лекарства, все фото ее. Так до сих пор звонят из Германии и спрашивают как она. Она до сих пор живет у меня.
|
Ну это ещё реальная ситуация. Хоть люди одекватные... более или менее...
Это всё-таки хорошо, что позвонили...
У нас такая история была: знакомая заводчица продала щенка, причём 1 кобель из помёта... У хозяев его такая была ситуация, что когда он был маленький, его током шибануло... и после этого стали появляться признаки эпилепсии... Хозяйка просто, неговоря ничего заводчице усыпила собаку без какого-либо лечения... А потом ещё и ходила жаловалась, как же её без собаки плохо... бедная она несчастная... А пёс классный был и внешне и по характеру...
Добавлено через 5 минут
тава, огромное вам спасибо за "пример" договора!
Последний раз редактировалось Ozzis; 04.02.2009 в 01:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.02.2009, 01:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 88
|
|
|
|
|
|
|
04.02.2009, 01:57
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Бармалейка, большое спасибо!  Вот бы пораньше наткнуться бы на такую темку - я бы не мучалась в создании договора!
|
04.02.2009, 11:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 146
|
Бармалейка, спасибо большое! Все сохранила и распечатала для лучших времен.
|
|
|
06.02.2009, 12:46
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Ну у меня все-таки есть вопросы по договору по поводу последующего сообщения продавцу о продаже и сдаче в аренду, а также о праве первой покупки. Это ограничение прав покупателя. Право собственности как бы состоит из трёх частей (одновременно) - это владние, пользование и распоряжение (по своему усмотрению) имуществом. Если собственник не вправе сам распоряжаться - это уже не право собственности.
Обратите внимание - в долларах нельзя у нас сделки совершать.
У Док - договор не годится (ну это дело техники в каждом конкретном случае), а вот Акт приема/передачи - правильное решение. Сам по себе договор еще ничего не значит без фактической передачи имущества (щенка в данном случае). Акт подтверждает, что продавец исполнил свои обязательства по передаче товара покупателю. Плюс в Акте(он обязательно подписывается обеими сторонами) расписано в каком состоянии был передан щенок. Акт приема/передачи - обязательно необходим к договору купли-продажи, если нет иных документов, подтверждающих эту передачу (как накладные например).
Последний раз редактировалось Рагдая; 06.02.2009 в 12:53.
|
|
|
|
|
|
06.02.2009, 18:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 275
|
Цитата:
Сообщение от Рагдая
У Док - договор не годится (ну это дело техники в каждом конкретном случае),
|
Вы о каком моем договоре говорите?
|
|
|
09.02.2009, 12:16
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от док
Вы о каком моем договоре говорите?
|
Простите, пожайлуйста, читала Ваши посты и автоматом видать написала.
Договор не годится, который Тава выложила.
|
|
|
|