|
|
24.09.2010, 09:45
|
|
Созерцатель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Почему ВЫ завели собаку?
А я увидела свою породу на выставке - и влюбилась!  Это была самая настоящая любовь с первого взгляда. Потом прошли месяцы, прежде чем я нашла ту малютку, о которой мечтала. Теперь не представляю, как раньше жила без своей красотули...
|
|
|
25.09.2010, 01:22
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 56
|
а почему мы заводим собак?
я вообще впервые задумалась. Действительно почему? Зачем завела? Они настолько стали неотделимой частью моей жизни, что представить свой дом и себя без собаки как-то даже не получается.
Даже потому что люблю-это тоже не аргумент, я много кого люблю, но не завожу  )
Да и не важно это. важно то, что счастья теперь безмерно МНОГО
|
13.10.2010, 20:08
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 58
|
я завела, потому что дочка просила очень сильно много лет, подарила на день рождения в 10 лет. так как единственный ребенок, чтоб одной не оставаться. завели японского хина, чудесная собачка, она с нами 5 лет. она у нас прелесть, деликатней ее никого не знаю.
|
|
|
16.10.2010, 22:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 68 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 81
|
|
|
17.10.2010, 00:16
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Почему Вы завели собаку? Сложно ответить так сразу...собаки в нашей семье были всегда и дворовые и домашние .Появлялись они у нас по разным причинам и надолго оставались,проживая счастливую,надеюсь,собачью жизнь...А последний наш ушастый член семьи - это давняя мечта моего мужа об охотничьем пёске.И надо сказать парень успешно совмещает свои рабочие качества со статусом любимого младшего ребёнка.
А вообще-то это огромное спасибо нашим родителям за то, что в детстве они позволяли мне и брату тащить в дом собак ,кормить лечить и просто любить их!
|
|
|
19.10.2010, 10:03
|
|
Увлекшийся
|
Первая появилась сама по себе - сосед уехал, была зима и беременная собака осталась в нашем строящемся доме. Один из щенков так и остался на постоянное проживание, выросла до 8 мес., пережила первую течку и была украдена. Может сидит где-нить в деревне на цепи, а может уже давно съедена гастарбайтерами или корейцами (собака была упитанная и доверчивая).
|
|
|
04.11.2010, 12:40
|
|
Увлекшийся
|
Завел собаку, потому-что хотел друга - настоящего! А так же потому-что очень их люблю))) Практически всю жизнь был в окружении собак, своей и чужих))) Был у меня интервал в жизни, года 4, когда не было собы, так чувствовал себя словно голым... Подкармливал всех псинок в округе  А потом пошел на зоорынок, захожу и смотрю она сидит в корзиночке, маленький такой хомячек, взял сразу не раздумывая и не торгуясь))) Да уж, мне нельзя ходить на зоорынок, последний раз пошли с женой, так чуть не купили себе еще одну, но к сожалению в квартире 2 КО это уже много(((
|
|
|
26.11.2010, 14:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Очень хороший вопрос.Мой пудель Арчи умер 8 лет назад, сколько ему было лет не знаю, т.к. документов не было, да и брали уже взрослым. Я помню оболденное ощущение- открываещь дверь а он встречает тебя. Он безумно рад что ты пришла. Это такая неподкупная и предання радость которой нет у людей. Ему не важно принесла ты что-то или нет. Ты пришла - для него это было главное. Часто читаю: родился ребенок-отдали животное. Ни когда этого не пойму. Арчи был уже взрослым когда дочь родилась. У меня да-же мысли не промелькнуло его отдать. Я лежала на сохранении в больнице а муж привозил мне его что-бы он поел, т.к без меня он не кушал.8 лет шла борьба с мужем и мамой. И вот на день рождения дочери пообщали завесити животное.... Она просила кошку,но как-то не сложилось.... И тут в отдавашках я увидела пекинесика....И почему-то решила-мой.... тут и муж как не странно согласился. Вообщем наше чудо приедет к нам 30. Мы его хоть и не видели но очень любим и ждем....Почему дочь попросила собаку-она по-моему очень хорошо объяснила: вот ты мама с папой а я одна, мне грусно и одиноко. А по-скольку она как и я единственный ребенок в семье, я ее поняла...
|
|
|
29.11.2010, 13:18
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 69
|
У моей коллеги года два назад умерла собачка,она плакала два дня,а я не понимала,как можно плакать из за собаки.Но год назад поддавшись уговорам дочери мы купили щенка''той терьера'',нашу любимицу Джессеньку.По не опытности думали,что покупаем у заводчика в питомнике.Джеся была в ужасном состоянии ;глазки гноились,носик сопливил и вечно голодная.А через неделю мы ее вылечили,привели в божеский вид.Но через 23дня наше солнышко умерла,до сих пор плачу вспоминая ее.Две недели мы с семьей плакали.У меня началась депрессия,не могла никого видеть,замкнулась.Собрала Джеськины игрушки и пеленочки, и каждый день их обнимала и нюхала(храню до сих пор).И после этого мы приняли решение искать собаку у порядочных заводчиков. Так появилась наша малышка изКараганды-Несси.Ну,конечно долго не могли к ней привыкнуть(она сильно отличалась от Джеськи).Теперь она наша младшая дочь,которую холим и лилеем.Даже подстраиваем график работы,чтоб не оставлять ее одну дома.Но теперь я не могу пройдти мимо бездомного животного,обязательно надо покормить и приласкать.
|
|
|
29.11.2010, 15:31
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 61
|
Почему вы завели собаку? Потому что у нас дома были всегда собаки.Помню как кричала что хочу водолаза и назаву как маму Таней, а папа купил мне сенбернара - Шарлотту, пушистый , огромный тогда для меня комок шерсти с которым любила спать в будке и на кровать тащила,как со школы торопилась к ней -это был лучший друг и подруга в одной слюнявой морде,потом были кавказцы,спаниели и пикенесы.Просила что бы купили тойчика но сказали.... что такое чудо буду сама покупать, им не подуше...и вот выйдя замуж и спустя 5 лет когда подросли детки мы взяли нашу общую мечту:Колли, следом не удержались взяли таксу и опять не удержались взяв русскую борзую.Нас пускать к собакам нельзя))) у нас мания на покупке собак)))Теперь у нас три лапундри которые бегают вместе с детками шум, гам , стоит бардак.Зато весело и ныть не когда.Эта болезень инфекционная: предаётся воздушно капельным путём,через поглаживание морды и т.д.
|
|
|