Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 09:45   #1
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Светлана-лана на верном пути
По умолчанию Re: Почему ВЫ завели собаку?

А я увидела свою породу на выставке - и влюбилась! Это была самая настоящая любовь с первого взгляда. Потом прошли месяцы, прежде чем я нашла ту малютку, о которой мечтала. Теперь не представляю, как раньше жила без своей красотули...
Светлана-лана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 01:22   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 56
ежик колючий на верном пути

а почему мы заводим собак?
я вообще впервые задумалась. Действительно почему? Зачем завела? Они настолько стали неотделимой частью моей жизни, что представить свой дом и себя без собаки как-то даже не получается.
Даже потому что люблю-это тоже не аргумент, я много кого люблю, но не завожу)
Да и не важно это. важно то, что счастья теперь безмерно МНОГО
Старый 13.10.2010, 20:08   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 58
Tadako имеет грандиозное обаяниеTadako имеет грандиозное обаяниеTadako имеет грандиозное обаяние

я завела, потому что дочка просила очень сильно много лет, подарила на день рождения в 10 лет. так как единственный ребенок, чтоб одной не оставаться. завели японского хина, чудесная собачка, она с нами 5 лет. она у нас прелесть, деликатней ее никого не знаю.
Tadako вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 22:32   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 68 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 81
Кудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущееКудряшка  имеет блестящее будущее

Мы завели собак, потому что муж так захотел, а меня даже не спаршивал об этом. Причем, чтобы не шокировать меня он приносил в дом по одному щенку с определенным интервалом по времени. И вот сейчас у нас пять собак породы среднеазиатская овчарка. Я очень рада, что именно эту породу выбрал мой любимый, потому что они очень добродушные, умные, понимающие, ну вобщем самые самые.
Старый 17.10.2010, 00:16   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 62
Цыля имеет грандиозное обаяниеЦыля имеет грандиозное обаяниеЦыля имеет грандиозное обаяние

Почему Вы завели собаку? Сложно ответить так сразу...собаки в нашей семье были всегда и дворовые и домашние .Появлялись они у нас по разным причинам и надолго оставались,проживая счастливую,надеюсь,собачью жизнь...А последний наш ушастый член семьи - это давняя мечта моего мужа об охотничьем пёске.И надо сказать парень успешно совмещает свои рабочие качества со статусом любимого младшего ребёнка.
А вообще-то это огромное спасибо нашим родителям за то, что в детстве они позволяли мне и брату тащить в дом собак ,кормить лечить и просто любить их!
Цыля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 10:03   #6
Увлекшийся

Felix_792 на пути к знаменитости

Первая появилась сама по себе - сосед уехал, была зима и беременная собака осталась в нашем строящемся доме. Один из щенков так и остался на постоянное проживание, выросла до 8 мес., пережила первую течку и была украдена. Может сидит где-нить в деревне на цепи, а может уже давно съедена гастарбайтерами или корейцами (собака была упитанная и доверчивая).
Felix_792 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:40   #7
Увлекшийся

nightpatrol на верном пути

Завел собаку, потому-что хотел друга - настоящего! А так же потому-что очень их люблю))) Практически всю жизнь был в окружении собак, своей и чужих))) Был у меня интервал в жизни, года 4, когда не было собы, так чувствовал себя словно голым... Подкармливал всех псинок в округе А потом пошел на зоорынок, захожу и смотрю она сидит в корзиночке, маленький такой хомячек, взял сразу не раздумывая и не торгуясь))) Да уж, мне нельзя ходить на зоорынок, последний раз пошли с женой, так чуть не купили себе еще одну, но к сожалению в квартире 2 КО это уже много(((
nightpatrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 14:11   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 69
dili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человекdili - действительно милый человек

Очень хороший вопрос.Мой пудель Арчи умер 8 лет назад, сколько ему было лет не знаю, т.к. документов не было, да и брали уже взрослым. Я помню оболденное ощущение- открываещь дверь а он встречает тебя. Он безумно рад что ты пришла. Это такая неподкупная и предання радость которой нет у людей. Ему не важно принесла ты что-то или нет. Ты пришла - для него это было главное. Часто читаю: родился ребенок-отдали животное. Ни когда этого не пойму. Арчи был уже взрослым когда дочь родилась. У меня да-же мысли не промелькнуло его отдать. Я лежала на сохранении в больнице а муж привозил мне его что-бы он поел, т.к без меня он не кушал.8 лет шла борьба с мужем и мамой. И вот на день рождения дочери пообщали завесити животное.... Она просила кошку,но как-то не сложилось.... И тут в отдавашках я увидела пекинесика....И почему-то решила-мой.... тут и муж как не странно согласился. Вообщем наше чудо приедет к нам 30. Мы его хоть и не видели но очень любим и ждем....Почему дочь попросила собаку-она по-моему очень хорошо объяснила: вот ты мама с папой а я одна, мне грусно и одиноко. А по-скольку она как и я единственный ребенок в семье, я ее поняла...
dili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 13:18   #9
Птица- говорун

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вес репутации: 69
Гульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величествоГульжан - его светлое величество

У моей коллеги года два назад умерла собачка,она плакала два дня,а я не понимала,как можно плакать из за собаки.Но год назад поддавшись уговорам дочери мы купили щенка''той терьера'',нашу любимицу Джессеньку.По не опытности думали,что покупаем у заводчика в питомнике.Джеся была в ужасном состоянии ;глазки гноились,носик сопливил и вечно голодная.А через неделю мы ее вылечили,привели в божеский вид.Но через 23дня наше солнышко умерла,до сих пор плачу вспоминая ее.Две недели мы с семьей плакали.У меня началась депрессия,не могла никого видеть,замкнулась.Собрала Джеськины игрушки и пеленочки, и каждый день их обнимала и нюхала(храню до сих пор).И после этого мы приняли решение искать собаку у порядочных заводчиков. Так появилась наша малышка изКараганды-Несси.Ну,конечно долго не могли к ней привыкнуть(она сильно отличалась от Джеськи).Теперь она наша младшая дочь,которую холим и лилеем.Даже подстраиваем график работы,чтоб не оставлять ее одну дома.Но теперь я не могу пройдти мимо бездомного животного,обязательно надо покормить и приласкать.
Гульжан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 15:31   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 61
эмма на верном пути

Почему вы завели собаку? Потому что у нас дома были всегда собаки.Помню как кричала что хочу водолаза и назаву как маму Таней, а папа купил мне сенбернара - Шарлотту, пушистый , огромный тогда для меня комок шерсти с которым любила спать в будке и на кровать тащила,как со школы торопилась к ней -это был лучший друг и подруга в одной слюнявой морде,потом были кавказцы,спаниели и пикенесы.Просила что бы купили тойчика но сказали.... что такое чудо буду сама покупать, им не подуше...и вот выйдя замуж и спустя 5 лет когда подросли детки мы взяли нашу общую мечту:Колли, следом не удержались взяли таксу и опять не удержались взяв русскую борзую.Нас пускать к собакам нельзя))) у нас мания на покупке собак)))Теперь у нас три лапундри которые бегают вместе с детками шум, гам , стоит бардак.Зато весело и ныть не когда.Эта болезень инфекционная: предаётся воздушно капельным путём,через поглаживание морды и т.д.
эмма вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки