|
|
23.12.2008, 00:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Ответ: Британская короткошерстная кошка
Цитата:
Сообщение от Snow white
Вот как повяжут с серебром, так и проверим!
к Чемпионату в Астане надо перышки начистить 
|
Надоел спор! Обратилась за помощью к О.А. Синице!!! Надесь, что она сама вмешается! А при вязке солида с серебром и так есть вероятность получения серебра и дыма!!!
|
23.12.2008, 01:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Радуница
Оля, я многое подтвердила у Светланы Пономаревой, ничего для себя нового не узнала. Видишь ли, это далеко не первая выставка, но ни один из двадцати с лишним экспертов не увидел желто-зеленые глаза. Я вроде тоже не дальтоник  И вообще, постоянство говорит само за себя. Один вывод я сделала определенно, раз сходила, больше не пойду.
|
А если не секрет то кто вам про глаза сказал?
Добавлено через 5 минут
Я написал Ольге Синице письмо для того чтобы она всем и все разъяснила. А это она умеет делать, она большая УМНИЦА!
Оля ждем тебя в теме))
Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 23.12.2008 в 01:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.12.2008, 01:11
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
К-гм...простите, коллеги,что вмешиваюсь...Но тут меня упомянули,так вроде и неприлично не появится.
Согласна со многими, хочу подытожить:
-у этих котят точно такая же возможность "родить" серебро от серебра, как и у любых других.
-серебро доминантно и "нести" его нельзя 
- от солида и серебра можно получить (в зависимости от генотипа СЕРЕБРА, простите, что говорю сокращенно-время жалко) как серебро, так и дым. Как рисованных СЕРЕБРИСТЫХ, так и рисованных НЕ серебристых. Как солидов,так и дымных.
Того, кто не согласен со мной и с коллегами, высказывающих в разных
постах аналогичное мнение, очень прошу черкнуть пару формул и объяснить СВОЮ позицию.Благодарю за внимание
Добавлено через 10 минут
Мммм...если необходимы разъяснения, потому что есть оппозиция - то я готова. Правда, без привлечения генетических формул-никак
Последний раз редактировалось Ольга Синица; 23.12.2008 в 01:22.
|
|
|
23.12.2008, 01:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
А если не секрет то кто вам про глаза сказал?
Добавлено через 5 минут
Я написал Ольге Синице письмо для того чтобы она всем и все разъяснила. А это она умеет делать, она большая УМНИЦА!
Оля ждем тебя в теме))
|
Я думаю, что дело не в эксперте, а в освещение, а оно было препоганым!! Может и показалось, всякое бывает!
|
|
|
23.12.2008, 01:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Синица
К-гм...простите, коллеги,что вмешиваюсь...Но тут меня упомянули,так вроде и неприлично не появится.
Согласна со многими, хочу подытожить:
-у этих котят точно такая же возможность "родить" серебро от серебра, как и у любых других.
-серебро доминантно и "нести" его нельзя 
- от солида и серебра можно получить (в зависимости от генотипа СЕРЕБРА, простите, что говорю сокращенно-время жалко) как серебро, так и дым. Как рисованных СЕРЕБРИСТЫХ, так и рисованных НЕ серебристых. Как солидов,так и дымных.
Того, кто не согласен со мной и с коллегами, высказывающих в разных
постах аналогичное мнение, очень прошу черкнуть пару формул и объяснить СВОЮ позицию.Благодарю за внимание
Добавлено через 10 минут
Мммм...если необходимы разъяснения, потому что есть оппозиция - то я готова. Правда, без привлечения генетических формул-никак 
|
Конечно же если вязать только с серебром,то только так можно получить серебро,и никак по другому,от двух не серебристых родителей не возможно получить серебро.
|
|
|
23.12.2008, 02:34
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Вес репутации: 0
|
Все чего-то я не уймусь никак...давайте,все же объясню. Итак, некая шоколадная кошка идет на вязку к серебристому коту. Пусть он будет шоколадный тигровый серебристый, а то запутаемся. Итак, кошка имеет формулу:
aabbDDiiTT
Объясню:
aa - ген агути, который дает возможность проявится рисунку. Если он в доминнтном состоянии. В данном случае-рецессивная форма, рисунка в фенотипе нет, а в генотипе есть 
bbDD-формула шоколадного окраса
ii- ген "серебра", ли "дыма". если очень упрощенно говорить.В фенотипе проявляется так же в доминанте. Тут он в рецессивном состоянии, поэтому кошка просто солид
TT- ген тигрового окраса
Все, остальные гены опускаем, сейчас они нам не нужны.
Кот - AabbDDIiTT. Например, такой  Чтобы получить разнообразие. Итак:
Aa- агути есть доминантный, значит рисунок будет проявлен
bbDD он шоколадный рисованный
Ii- серебро доминантно, то есть в фенотипе проявлено
TT-он тигровый.
Напомню, что ровно половину генетической информации котенок берет от мамы и другую половину-от папы. Поэтому от этой пары:
aabbDDiiTT и AabbDDIiTT, можно получить следующих котят:
AabbDDIiTT-шоколадный тигровый серебристый
аabbDDIiTT- шоколадный дым (Агути в рецессиве, но при доминантном серебере дает дым)
AabbDDiiTT - шоколадный тигровый (НЕ серебро, так как ген серебра в рецессиве)
aabbDDiiTT-просто шоколад ( рецессивный агути - рисунка нет, рецессивный серебро-его тоже нет вовсе  )
Итак, чтобы получить СЕРЕБРО I, надо, чтобы родитель хотя бы один им обладал. Иначе-откуда взять?У кого отпилить? :-)) Имеем такую картину:
ii +ii= ii
Ii+ii=Ii и ii
Ii +Ii= Ii, II и ii
II+II=II
|
|
|
23.12.2008, 02:39
|
|
Птица- говорун
Вес репутации: 71
|
Цитата:
Сообщение от Egoistka
Я думаю, что дело не в эксперте, а в освещение, а оно было препоганым!! Может и показалось, всякое бывает!
|
Да уж с освещением и правда был бардак. Все белое казалось желтым, лица людей желтые как при гепатите. Дневного света не было вообще. Фотографы ругались, что фото придется править.
Но по идее такое освещение должно прибавлять яркость оранжевому окрасу. Нам ещё в три месяца говорили, что глаза на удивление прокрашены. Ещё есть такое описание - цвета перезревшей хурмы. Ну да и ладно, бог со всем этим. Видно разные стандарты, и под эти мы не подходим. Будем по другим системам выставляться, благо их много.
Добавлено через 12 минут
Носительство серебра - это из той же оперы, что и носительство белой пегости. Улыбает, когда заводчики говорят, что котенок несет биколорный ген. Доминантный признак тем и хорош, что он либо есть, либо его нет, а нести его нельзя. Нести можно колорный ген, циннамон и т.д.
Последний раз редактировалось Радуница; 23.12.2008 в 02:52.
|
|
|
23.12.2008, 09:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 113
|
Цитата:
ii +ii= ii
Ii+ii=Ii и ii
Ii +Ii= Ii, II и ii
II+II=II
|
Если кошка доминантна и гомозиготна по серебру, то от нее все котята будут серебристые, независимо от генотипа второго родителя, правильно?
Меня удивляет позиция Snow White. Если врать, то уверенно, чтобы все засомневались в своих словах. Но с Менделем то особо не поспоришь )))
|
|
|
23.12.2008, 10:07
|
|
жутко СВОЙ человек!! :)
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Извините, но вопрос стоит по другому :
Цитата:
Сообщение от Snow white
при вязке на серебро от этих котят есть большая вероятность получить серебро
|
Вот мне и интересно почему именно от этих котят есть бОльшая вероятность получить серебро ? Верно ли это ?
Ну мож я не знаю чего.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
ii- ген "серебра", ли "дыма". если очень упрощенно говорить.В фенотипе проявляется так же в доминанте. Тут он в рецессивном состоянии, поэтому кошка просто солид
|
А как насчет этого, я совсем запуталась. Получается что кошка всё же несет серебро ? Или как ?
Последний раз редактировалось DveКошки; 23.12.2008 в 10:19.
|
|
|
23.12.2008, 14:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
А где в моем тексте есть и я предоставляю гарантию? И кто должен Вам что-то принести?  У каждого своя программа  или Вы предлагаете в объявлении рекомендации по вязкам размещать?  Разъясняю у кого нет питомника серебристых окрасов и у кого он есть: при вязке на серебро от этих котят есть большая вероятность получить серебро, не исключая что для этого потребуется и инбридинг, кто берет животное для разведения и получения серебра должен знать такие нюансы, а если Наталья Вы в этой инфе плохо осведомлены, то как кто-то писал выше "Почитайте, поспрашайте!". Мы при вязке серебра на солида получили в помете три серебристых котенка.................. а ВЫ???
.........
|
Кто что получит при вязке- вопрос отдельный. А вы при продаже - говорите что (котята будут нести серебро).
Если это не обещание- то что?  А если не обещаете- то заранее вводите людей в заблуждение.
А давайте все будем писать - несут пойнт, шоколад. серебро! Только по тому что при дальнейшей вязке да при инбридинге- можно при желании что то получить....
И я не считаю что это надо писать в личку - поскольку это обьявление висит открыто на ЦТ и никто не редактировал его.
все написанное-ИМХО
|
|
|