|
|
10.10.2013, 19:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 287 раз(а) в 199 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 75
|
Re: о Добермане
Блэйз, я старшей сейчас петлю купила, чтоб не докапывались, на морде значит в наморднике, а форма и внешний вид намордника законом не регламентированы, а особо возмущающихся просто посылаю "в дальние края"
|
10.10.2013, 19:44
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 328 раз(а) в 190 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 58
|
Vellori, ой, Оля - я то послать тоже могу, засудят у нас. У нас же город как Бооольшая деревня..... 70 тыс. человек - провинция. Здесь все по другому....
|
|
|
10.10.2013, 19:46
|
|
В доску свой
|
Блэйз, а у нас 15тыс)от Усть-Камана мы за 80км живем и только на дрессировку и выставки ездим)
|
10.10.2013, 20:10
|
|
Птица- говорун
|
Vellori, ха), ну менталитет другой у вас это точно)))) В больших городах тоже все по другому. как и в таких маленьких. В больших все спешат бегут, им особо дела нет или как то так (мне так кажется) или люди более адекватны. Наши не куда не спешат, все важные и все должно быть по закону. Не дай Бог, если собака гавкнет. Крику то будет....... Хотя вижу много собак в городе без намордника. это только мы наверно - Балхашская команда все соблюдаем. Галина знаю (хозяйка дога Ливии), Наташа с Дариком и я одеваем намордники на собак. Может от того люди так себя видут, что они видят больших собак и сразу думают. что они их должны обязательно покусать???!!! Поэтому были претензии, не знаю. .... Мне два раза замечания мужчины делали в возрасте возле магазина. Возле машины стоим не кого не трогаем, они рядом паркуются и начинают гундеть. Вооот собака без намордника. а если сорвется. по закону надо носить и прочее. Весь мозг вынесли........ Я говорю мужчина успокойтесь, а? Есть намордник. Не куда она не сорвется сидит вот себе спокойно и все. С одной стороны я его понимаю и он конечно прав!!!! Для таких крупных и тем более как наши служебные собаки. с очень выраженной бдительность и охранными качествами, огненным темпераментом и прочем (про характер добермана думаю все читали и знают не по наслышке) нам надо быть всегда на стороже и исключать малейших риск, даже чтоб мысли у человека не было испугаться.
|
|
|
10.10.2013, 20:14
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 247 раз(а) в 125 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 53
|
У нас в городе легче , мы вот с Шелби ходим без намордника и редко кто что либо говорит, в основном это люди которые идут в упор на собаку и в пол метре от неё начинают возмущаться - что это собака идёт без намордника, на их возмущения мы просто проходим мимо делая вид что это не с нами говорят)).
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.10.2013, 20:21
|
|
Птица- говорун
|
Алабель, а, я у вас была и не один раз)))) в командировке. У вас все по другому)))) Очень нравится)))) Теплые, ой какие теплые солнечные люди))))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.10.2013, 20:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 247 раз(а) в 125 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 53
|
Блэйз Переезжайте к нам ) Вы знаете люди у нас как то более спокойно относятся к собакам ( бывают конечно исключения), но даже гуляя по центру города или по аллее все относятся спокойно , дети часто подходят спрашивают , гладят Шелби иногда родители с маленькими детьми подходят интересуются можно ли ребёнку погладить собаку и это очень приятно, ведь у людей сложился некий стереотип что доберман - собака-убийца. И многие видя как Шелби относится к детям меняют свое мнение. Так что переезжайте будем вместе приобщать людей к доберманам)))
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.10.2013, 08:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 95 раз(а) в 48 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
господа опытные доберманисты помогите советом. когда Ютка была щенком подирала на улице всякую дрянь и пока не сожрет ее ко мне не подойдет. мне посоветовали мнеяться с ней,т.е. она что-то нашла я ей вкусняшку она мне то что подобрала, главным условием было никогда не обманывать собаку. так вот, она все это быстро просекла(покушать мы очень не прочь) и стала меняться с удовольствием, но не только на улице но и дома. причем чаще всего когда все кушают, ее отправляют в комнату чтоб не попрошайничала. в комнате со шкафа она вытаскивает любую вещь и идет на кухню меняться. просто стоит на пороге и подкидывает тряпку. чтоб ее не обманывать приходится меняться, если просто отобрать она обижается и на улице на зло жрет всякую ерунду. все это можно было бы пержить, со стороны выглядит очень мило и гости поражаются ее сообразительности НО... но эта ее сообразительность пошла дальше и теперь выходя на прогулку она специально ищет всякую хрень чтобы поменяться. что делать ведь обманывать нельзя! или можно?
|
11.10.2013, 09:04
|
|
В доску свой
|
yulchik, меняться ух ты какой прикольный способ, а мы просто в наморднике и на длинном поводке гуляли пока не перестала подбирать и максимум на что она была способна это вываляться в дохлой кошке или коровьей какашке)
|
11.10.2013, 09:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 95 раз(а) в 48 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Vellori, на длинном поводке она весь пар не спускает, а без поводка и в наморднике-намордник через какое-то время оказывался снятый. приходилось шарить по кустам искать.
|